Коронавирус

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Alexander7

№ 1890 Сообщение Alexander7 » 05 апр 2020 18:58

А вот ссылка из ЖЖ Вассермана Пополняемая подборка скептических материалов «На Ковид-19» https://swprs.org/на-ковид-19/

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 1891 Сообщение matey » 05 апр 2020 19:23

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 05 апр 2020 16:42: если с фронта поступают противоречивые сведения (типа: то броня Тигров пробивается Т-34-ками
А Т-34 мог побить тигр. Или только ИС-2, который в Сарове стоит?
Просто вчера на ночь про Т-34 начал смотреть, но уснул.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 1892 Сообщение bebe » 05 апр 2020 19:34

Дед_Ягун писал(а) ↑ 05 апр 2020 17:40: : bebe,
Чем раньше дети начнут учиться, тем лучше! В мск уже неделя дистанционного обучения. Почему наши дети неделю валяли дурака, вместо получения знаний.

Министерство дало время школам подготовиться, выбрать платформу и формат. Справились быстрее, молодцы. Плохо, что об этом не подумали заранее и централизованно. Постепенно, думаю, перейдут на дистанционное обучение в принципе, со сдачей экзаменов онлайн по итогам четверти (полугодия, года).
Я не о том, хорошо это или плохо, что дети начнут учиться 06.04, а о том, что одна власть говорит одно, говорит каникулы до 12.04., а другая власть говорит совсем другое, т.е. они своей противоречивой информацией дезорганизует людей, вот я о чём. Я например, сразу как объявили каникулы 23.03 (по моему), отвез ребенка в глухую деревню, гле он сейчас и живет с бабушками и дедушками, но при этом он имеет возможность гулять и наслаждаться свободой, а не сидеть в четырех стенах городской квартиры и до 12.04., я не предполагал его дергать оттуда, ну Министерство же объявило каникулы именно до этой даты, но вот т.к. объявили, что мы теперь с завтрашнего дня учимся, причем объявили только вчера поздно вечером, мне пришлось свои планы нарушить, поехать туда и отвезти все необходимое ребенку для дистанционной учебы. Власть меня дезорганизовала своими противоречивыми заявлениями и заставила нарушить и мои планы, и введенный ею же режим самоизоляции, хотя я его соблюдаю достаточно строго, т.к. я в принципе, меры которые мне понятны, законопослушно соблюдаю. Вот я о чём говорю, об отсутствии ясной и четкой линии поведения, об отсутствии ясной, чёткой информации исходящей от власти.

Вот еще пример:

Губернатор отметил, что тем, кто потерял доход, необходимо помочь.

- Решения на уровне страны сильные, но помогут не всем. Мы введем дополнительные меры на уровне региона. Надо пережить этот период, - подчеркнул Глеб Никитин.

Какие такие сильные решения на уровне страны приняты для тех, кто потерял доход? Кто-то из присутствующих может эти решения перечислить? Я, не смотря на то, что и в интернете за новостями слежу, и по ТВ, не могу! Кроме того, что якобы подняли пособия по безработице до МРОТа. А кому и как он собирается помогать на уровне региона? Люди уже сейчас хотят услышать хоть какую-то конкретику, не все в госучреждениях работают, где зарплаты так или иначе платить будут, многие ведь и в частном бизнесе и они уже без денег сидят.

bebe

№ 1893 Сообщение bebe » 05 апр 2020 19:37

matey писал(а) ↑ 05 апр 2020 19:23:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 05 апр 2020 16:42: если с фронта поступают противоречивые сведения (типа: то броня Тигров пробивается Т-34-ками
А Т-34 мог побить тигр. Или только ИС-2, который в Сарове стоит?
Просто вчера на ночь про Т-34 начал смотреть, но уснул.
Мог, от расстояния все зависит. Т-34 с 500 метров мог пробить и только бортовую броню Тигра, а Тигр с 1500 метров лобовую броню пробивал. Недавно читал книгу Танкист штрафник (литературный пересказ участника ВОВ), так вот, что бы завалить одного Тигра приходилось гробить от 4 до 6 Т-34, т.е. кучей наваливались и били с близких дистанций, один на один без шансов.

matey

№ 1894 Сообщение matey » 05 апр 2020 19:43

bebe писал(а) ↑ 05 апр 2020 19:37: Т-34 с 500 метров мог пробить и только бортовую броню Тигра
Тоже вчера слушал, про тактику, что Т-34 начинали с фланга, чтобы тигры развернулись к артиллерии боком.

bebe

№ 1895 Сообщение bebe » 05 апр 2020 19:46

Lector.G писал(а) ↑ 05 апр 2020 18:15:
Дед_Ягун писал(а) ↑ 05 апр 2020 17:40: Министерство дало время школам подготовиться, выбрать платформу и формат
С этого места можно поподробнее?

Про платформу и формат и их т.н. выбор.

ЗЫ А то может неожиданно показаться, что у Министерства в загашнике были заготовлены 100500 вариантов платформ для ДО, школам и вузам раздали оформленные подписки на обслуживание, да и формат дистанционного взаимодействия отработан всеми учителями и преподавателями, все готовы, только в путь. Ага, щас.

ЗЫЗЫ Только про зумы, скайпы и прочие видеомосты не смешите.
Электронный журнал (дневник) сегодня весь день висит, хотя это основной инструмент дистанционного обучения для Саровских школ на сегодняшний день, учитель разослал задания на завтра через вайбер. А так-то да, школы готовились, только не работает ничего все эти сервисы нагрузки не выдерживают, виснут. Школы в этом не виню, будем учиться и через вайбер, я понимаю, что всем сейчас трудно и хорошо, что учителя ищут альтернативные пути решения проблемы.

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 1896 Сообщение Cvetok » 05 апр 2020 19:56

Я посмотрела как ребенок и сколько делает уроки сейчас, поняла, что лучше бы мы на 4ю четверть ушли на домашнее обучение и сдали экстерном контрольные работы. Все происходящее можно только описать матюгами. Про президента...сейчас по всем каналам говорят в первые в истории Путин объявил нерабочим целый месяц, а потом оказывается что объявить объявил, но дальше каждый решает сам, кто в лес кто по дрова. И хрен поймёшь где закон. Для меня закон президент, ан нет для руководителей он не указ и вот эта путаница бесит. Либо уж по всей России, либо не заниматься этой показухой

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1897 Сообщение Злец » 05 апр 2020 20:02

matey писал(а) ↑ 05 апр 2020 19:23: А Т-34 мог побить тигр
Давайте начнем с того, что эти танки появились в разное время и являются танками разного класса (условно).
Ранние Т-34 разработаны и появились еще до войны, Тигры - уже в середине ее (1942г. первое применение - август 1942г). Броню Тигра, соответственно, мог пробить более поздний Т34-85. Плюс, как всегда - смотря в каком месте бронирования, смотря с каких углов и расстояний. Т34 - массовый средний танк, Тигр - тяжелый и было их не так, чтобы много. Самым массовым немецким танком Второй Мировой остался Pz-III (вместе с машинами на его шасси), несмотря на то, что потом были разработаны более совершенные Pz-IV, Panther, Tiger...

Тем не менее, почему-то всегда противопоставляют тридцатьчетверку и тигра.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 1898 Сообщение Дед_Ягун » 05 апр 2020 20:26

№ 2027: Lector.G, что школы могли в сжатые сроки посмотреть, то и будем использовать.
В нашей школе официально (официально) учи.ру. а так да, задания по ВК и ссылки на видео объяснений некоторых тем с разных сайтов.
На безрыбье и так уже хлеб. За неделю платформу, устраивающую школы с разными программами, не разработать. Говорю, что министерство с декабря могло хотя бы зашевелиться, и решать вопрос централизованно.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 1899 Сообщение Апологет » 05 апр 2020 20:40

Cvetok писал(а) ↑ 05 апр 2020 19:56: Для меня закон президент
[поперхнулся]

Pifa
Благодарил (а): 11 раз

№ 1900 Сообщение Pifa » 05 апр 2020 20:45

олег307 писал(а) ↑ 05 апр 2020 20:32: Что будет при такой власти на случай войны, представить несложно.
Все уйдут в отставку.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 1901 Сообщение Апологет » 05 апр 2020 20:47

Дед_Ягун писал(а) ↑ 05 апр 2020 20:26: За неделю платформу, устраивающую школы с разными программами, не разработать
За неделю? Все эти платформы внедряют не один год, рапортуют о успехах.

Карантин чётко вскрыл карты. Выяснилось, что все эти платформы - профанация, не приспособленная под реальное обучение.

Оказалось, что буржуйские вайберы и зумы - единственное, что есть у сверхдержавы. Где хотя бы мэйлрушный том-том? Айсикью?

Где отечественное ПО, которое должно развести на зачищеном санкциями и контрсанциями рынке?

И никого уже не беспокоит вопрос ключей шифрования и хранения данных на буржуйских серверах, ради которого загнобили полинтернета.

matey

№ 1902 Сообщение matey » 05 апр 2020 20:55

bebe писал(а) ↑ 05 апр 2020 19:37: Танкист штрафник
Штрафник, танкист, смертник
Владимир Першанин, эта?
Последний раз редактировалось matey 05 апр 2020 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 1903 Сообщение Demonaz » 05 апр 2020 20:56

№ 2026: suvorov99999, не работает

Cvetok

№ 1904 Сообщение Cvetok » 05 апр 2020 20:57

Апологет писал(а) ↑ 05 апр 2020 20:40:
Cvetok писал(а) ↑ 05 апр 2020 19:56: Для меня закон президент
[поперхнулся]
Извиняюсь сидение дома даёт о себе знать :D хотела сказать что вроде указ президента должен быть для всех указом, но из за передачи всех решений на регионы у всех разногласия

capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 1905 Сообщение capobnn » 05 апр 2020 21:00

Москвичи как тараканы разбегаются по всей стране и возможно, что то с собой развозят. Из регионов уже крики и стоны - десятки тысяч дачников, которые обычно приезжают только летом нагрянули на прошлой неделе, кое-где уже есть больные.
https://www.google.com/amp/s/53news.ru/ ... html%3famp
https://informpskov.ru/news/318404.html
В Подмосковье вообще адь и израиль, что заметно по статистике.
Напоминаю что и окрестности Сарова, особенно Дивеево, тоже пользуются популярностью, и не только у москвичей. Сейчас саровские дачники в сельпо и совместных пьянках схлестнулись с дачниками московскими :facepalm: При этом первые понятно, регулярно навещают город.
Гениальная всё-таки была идея - каникулы без ограничения передвижения.

bebe

№ 1906 Сообщение bebe » 05 апр 2020 21:05

matey писал(а) ↑ 05 апр 2020 20:55:
bebe писал(а) ↑ 05 апр 2020 19:37: Танкист штрафник
Штрафник, танкист, смертник
Владимир Першанин, эта?
Да Першанин, только я читал всю трилогию.
https://www.litres.ru/vladimir-pershani ... ef_offer=1
Последний раз редактировалось bebe 05 апр 2020 21:09, всего редактировалось 1 раз.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 1907 Сообщение васильев » 05 апр 2020 21:05

№ 2021: bebe, что, без грубости и хамства никак? Самоизоляция давит на мозги?
bebe писал(а) ↑ 05 апр 2020 16:52: У нас тоже губер придумал разрешения на походы в магазин по эл. выдавать, через QR коды, да не пошел бы он...наш ему ответ. А потому как, смысла в таких разрешениях нет, и ослу понятно, что в магазин ходить надо, есть у тебя разрешения или нет его
Глупый ваш ответ, что можно сказать. Я за суровые меры - что поход в магаз был разрешен не реже раза в три дня, как было в КНР, причем быстрыми перебежками. Китайцы, в отличие от вольной Европы, где все свободно и непринужденно дули в хрен - вирус таки победили. Китайцы сами дисциплинированные, плюс систему тотального контроля развернули по-быстрому.

Ходьба по пропускам - самое то. С кодом или еще как - это частности. И меры эти должны быть своевременными, иначе все экономические потери от самоизоляции, а они огромны, пойдут прахом.

Я стараюсь не высовывать носа, жить по совести. Раз в три дня, а чаще и не надо, если ответственно подходить, выползаю в магаз. Один, или жена одна. Хлеб за три дня черствеет, остальное - хранится, как миленькое.

Сегодня зашел в пятерочку, офигел просто. Школота бегает по залу плотными группами, человек по пять. Шоколадки, чипсы-жвачки или просто так, с шумом и гоготом. Парочки ходят в магаз, как же расстаться то? То же самое на спортплощадках и на улицах. У детворы полноценные каникулы, вообще без всяких ограничений. Вирус их не возьмет, что ли?

Считаю это подлостью с их стороны и со стороны родителей. Сами не заболеют, других заразят. Бессимптомных около половины, среди инфицированных так-то.

Губера, Путина и кого-то там очень просто ругать. Самому мало-мальски постараться - совсем другое дело. Поэтому наблюдается картина маслом: вопли про юридическую непроработанность антигриппозных мер с одной стороны, и полная вседозволенность для себя с другой.

Как будто это не мы будем болеть и умирать, если все пойдет не так, а кто-то в Африке, кого нам не жалко. Приказали нам дома посидеть, или просто попросили - что это меняет? Вольнолюбивые итальянцы сейчас очень тоскуют - там врачам реально приходится решать, кому жить, а кому нет - поток коматозников превысил все возможности реанимации. А мы знай себе гуляем, да власти поругиваем.

Даже если бы мы выполняли "глупые" и "юридически сырые" указания властей наполовину, да свою голову в придачу включали процентов на десять, было бы вполне ничего. Но у меня ощущение, что весь пар выходит в свисток. "Дурацкие" распоряжения игнорируем, пускай те вымрут, кому не повезет.

Пусть весь мир рухнет, а мне чай пить, как писал классик.

bebe

№ 1908 Сообщение bebe » 05 апр 2020 21:15

васильев писал(а) ↑ 05 апр 2020 21:05: Глупый ваш ответ, что можно сказать. Я за суровые меры
Я тоже за суровые меры, если Вы не заметили, но они должны быть действительно суровы, а не так - в ближайший магазин по разрешению, а якобы к себе на дачу валяйте ребята. Надо выбрать одну линию поведения власти и её придерживаться, а то, кто в лес, кто по дрова. Почитайте пост выше про разъехавшихся по городам и весям России "москвичей". И да введите уже ЧС и вводите ограничения которые необходимы, а не жонглируйте непонятными словами самоизоляция, нет такого! Самоизоляция это вот я решил для собственной безопасности из квартиры не выходить, вот это самоизоляция, а когда меня вынуждают это делать под страхом наказания, это нихуя не самоизоляция. Введите карантин, введите ЧС и назовите это карантином, вот так надо делать. А то, что сделано, это просто кошмарная пародия на карантин.

Cvetok

№ 1909 Сообщение Cvetok » 05 апр 2020 21:18

васильев писал(а) ↑ 05 апр 2020 21:05: № 2021: bebe, что, без грубости и хамства никак? Самоизоляция давит на мозги?
bebe писал(а) ↑ 05 апр 2020 16:52: У нас тоже губер придумал разрешения на походы в магазин по эл. выдавать, через QR коды, да не пошел бы он...наш ему ответ. А потому как, смысла в таких разрешениях нет, и ослу понятно, что в магазин ходить надо, есть у тебя разрешения или нет его
Глупый ваш ответ, что можно сказать. Я за суровые меры - что поход в магаз был разрешен не реже раза в три дня, как было в КНР, причем быстрыми перебежками. Китайцы, в отличие от вольной Европы, где все свободно и непринужденно дули в хрен - вирус таки победили. Китайцы сами дисциплинированные, плюс систему тотального контроля развернули по-быстрому.

Ходьба по пропускам - самое то. С кодом или еще как - это частности. И меры эти должны быть своевременными, иначе все экономические потери от самоизоляции, а они огромны, пойдут прахом.

Я стараюсь не высовывать носа, жить по совести. Раз в три дня, а чаще и не надо, если ответственно подходить, выползаю в магаз. Один, или жена одна. Хлеб за три дня черствеет, остальное - хранится, как миленькое.

Сегодня зашел в пятерочку, офигел просто. Школота бегает по залу плотными группами, человек по пять. Шоколадки, чипсы-жвачки или просто так, с шумом и гоготом. Парочки ходят в магаз, как же расстаться то? То же самое на спортплощадках и на улицах. У детворы полноценные каникулы, вообще без всяких ограничений. Вирус их не возьмет, что ли?

Считаю это подлостью с их стороны и со стороны родителей. Сами не заболеют, других заразят. Бессимптомных около половины, среди инфицированных так-то.

Губера, Путина и кого-то там очень просто ругать. Самому мало-мальски постараться - совсем другое дело. Поэтому наблюдается картина маслом: вопли про юридическую непроработанность антигриппозных мер с одной стороны, и полная вседозволенность для себя с другой.

Как будто это не мы будем болеть и умирать, если все пойдет не так, а кто-то в Африке, кого нам не жалко. Приказали нам дома посидеть, или просто попросили - что это меняет? Вольнолюбивые итальянцы сейчас очень тоскуют - там врачам реально приходится решать, кому жить, а кому нет - поток коматозников превысил все возможности реанимации. А мы знай себе гуляем, да власти поругиваем.

Даже если бы мы выполняли "глупые" и "юридически сырые" указания властей наполовину, да свою голову в придачу включали процентов на десять, было бы вполне ничего. Но у меня ощущение, что весь пар выходит в свисток. "Дурацкие" распоряжения игнорируем, пускай те вымрут, кому не повезет.

Пусть весь мир рухнет, а мне чай пить, как писал классик.
Вы правильно все говорите, я затарилась на неделю никуда не хожу, как и семья моя. Дети знают что карантин. А дальше то что? Мы пересидели начало, пика ещё долго ждать, а нас пытаются выгнать на работу просто потому что нет подтвержденных заболевших, а неподтвержденным? Уверена что есть. Мужа у меня с субботы пытаются призвать работать- я сопротивляюсь, та скоро и мне откроют ворота на основную площадку. Ну и в чем смысл сидения был, если в самый ответственный момент когда надо гайки подзатянуть нам говорят свободны?

suvorov99999

№ 1910 Сообщение suvorov99999 » 05 апр 2020 21:56

https://doctor.rambler.ru/coronavirus/4 ... rambler.ru
Теперь главное пересидеть холода дома :bud:

Pifa
Благодарил (а): 11 раз

№ 1911 Сообщение Pifa » 05 апр 2020 22:24

suvorov99999 писал(а) ↑ 05 апр 2020 21:56: https://doctor.rambler.ru/coronavirus/4 ... rambler.ru
Теперь главное пересидеть холода дома :bud:
Что-то при 36.6 не погибает, а начинает размножаться.

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 1912 Сообщение Yandex(Bot) » 05 апр 2020 22:31

BadBlock писал(а) ↑ 05 апр 2020 12:54: Может, темпы не растут так круто, как могли бы, но и только.
ну да

matey

№ 1913 Сообщение matey » 05 апр 2020 22:38

Две женщины умерли от COVID-19 в Нижнем Новгороде.
«К большому сожалению, у нас появились первые летальные случаи. У обеих пациенток был верифицирован коронавирус, но они имели серьезные хронические заболевания, в частности, хроническую почечную недостаточность, сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца. У одной из них с 2014 года в качестве меры поддержки был назначен диализ. Медики делали все возможное, в том числе консультировались с коллегами из федерального центра, но, к сожалению, коронавирус спровоцировал осложнение этих заболеваний», — сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 1914 Сообщение Lector.G » 05 апр 2020 23:17

№ 2036: Дед_Ягун, как он, учи.ру, при стрессовой нагрузке? :)

Наступающая неделя много открытий функционерам от образования несёт.

ЗЫ Да и безподписочная версия аккаунта на учи.ру работает до 16-00.

Red_Fox
Благодарил (а): 129 раз

№ 1915 Сообщение Red_Fox » 05 апр 2020 23:56

matey писал(а) ↑ 05 апр 2020 20:55: Штрафник, танкист, смертник
Владимир Першанин, эта?
"Тигры в грязи" ещё почитай, для разнообразия)

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1916 Сообщение Радиоспециалист » 06 апр 2020 00:17

Пора уже вводить сухой закон 8-)
Кемерово. Жертва самоизоляции лопатой два автобуса разбил, и при этом кричал "Коронавирус !" :)

Осторожно, мат !

Последний раз редактировалось Радиоспециалист 06 апр 2020 00:21, всего редактировалось 1 раз.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 1917 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 апр 2020 00:21

SergiUs писал(а) ↑ 05 апр 2020 13:41: +658 по России
Карантин с 28.03.

ЕМПНИ средний период от заражения до симптомов 7 дней, вообще вроде до 14.

Если я не ошибся этой с цифрой, то примерно до 04.04 обнаруживали в основном заболевших ДО карантина.

Число случаев коронавируса в сутки.
Вообще рост должен был быть постоянным и нарастающим, но 3 дня подряд это не так.
Россия заражений в сутки на 05.04.png
Отсюда: https://koronavirus-ncov.ru/koronavirus ... i-v-cifrah
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 1918 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 апр 2020 00:40

Радиоспециалист писал(а) ↑ 06 апр 2020 00:17:Пора уже вводить сухой закон
Кемерово. Жертва самоизоляции лопатой два автобуса разбил, и при этом кричал "Коронавирус !"
Если вводить "сухой закон", то они как раз и попрут.
Изображение

Наиболее часто белая горячка развивается после 5–7 лет употребления алкоголя у лиц, страдающих хроническим алкоголизмом II–III стадии.
Характерной чертой алкогольного делирия является то, что он крайне редко развивается на фоне опьянения, обычно же его развитие на вторые-пятые сутки после резкой отмены привычного приёма алкоголя.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Алкогольный_делирий

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 1919 Сообщение Ananas » 06 апр 2020 07:25

bebe писал(а) ↑ 05 апр 2020 21:15: Почитайте пост выше про разъехавшихся по городам и весям России "москвичей".
Он или она трындит. По крайней мере про братания и пьянки. Это я тебе как сидящий на даче говорю. Московских дачников у нас в достатке, но их даже на улице не видно.

Вернуться в «Общий форум»