Коронавирус
Судя по бешеному разлету соотношения смертей к общему количеству зараженных, учет этого всего в разных странах мажет не на проценты, а в разы.
в Германии смертность 1,6 %, а в во Франции 12,2 %. https://www.arcgis.com/apps/opsdashboar ... 7b48e9ecf6
Впервые я так сильно сомневаюсь в адекватности статистики. Подо что отдельные граждане подгоняют свои саморобные графики и зачем - непонятно. Подогнать кривую в программульке недолго, кнопочки имеются. Но подо что подгонять-то? Если статданные мажут в разы?
Вчера слушал выступление математической женщины, которая занимается прогнозом с учетом, хотя бы, мобильности граждан (авиаперелеты). Правда, их исходные коэффициенты все равно основаны на эмпирике - вероятность заражения при контакте и количество контактов. Но эти попытки строить графики имеют хоть какой-то смысл, как говориться, физический смысл.
Ой, не верится мне, что в близких по всем параметрам странах так различается коэффициент смертности. Более вероятно, что разная степень охвата тестированием, разные правила отнесения смерти к коронавирусу или к другим причинам и так далее.
При таких разбросах говорить что-то определенное о фактическом положении дел можно с погрешностью в сотни процентов.
Каждый натягивает сову на глобус в собственной, оригинальной авторской манере, я имею в виду отдельные государства и их методы статистического учета. Здесь можно судить только о динамике внутри страны, если они правила учета не меняют периодически (тогда графики должны быть рваными). Динамику катастрофы понять еще можно, но что творится на самом деле - нет.
в Германии смертность 1,6 %, а в во Франции 12,2 %. https://www.arcgis.com/apps/opsdashboar ... 7b48e9ecf6
Впервые я так сильно сомневаюсь в адекватности статистики. Подо что отдельные граждане подгоняют свои саморобные графики и зачем - непонятно. Подогнать кривую в программульке недолго, кнопочки имеются. Но подо что подгонять-то? Если статданные мажут в разы?
Вчера слушал выступление математической женщины, которая занимается прогнозом с учетом, хотя бы, мобильности граждан (авиаперелеты). Правда, их исходные коэффициенты все равно основаны на эмпирике - вероятность заражения при контакте и количество контактов. Но эти попытки строить графики имеют хоть какой-то смысл, как говориться, физический смысл.
Ой, не верится мне, что в близких по всем параметрам странах так различается коэффициент смертности. Более вероятно, что разная степень охвата тестированием, разные правила отнесения смерти к коронавирусу или к другим причинам и так далее.
При таких разбросах говорить что-то определенное о фактическом положении дел можно с погрешностью в сотни процентов.
Каждый натягивает сову на глобус в собственной, оригинальной авторской манере, я имею в виду отдельные государства и их методы статистического учета. Здесь можно судить только о динамике внутри страны, если они правила учета не меняют периодически (тогда графики должны быть рваными). Динамику катастрофы понять еще можно, но что творится на самом деле - нет.
Ну может и не совсем дурдома. Я представляю сколько денег стоит появление такой штуки в одном кадре с Самим. Как говорится два ящика шпингалетов сами себя не продадут.олег307 писал(а) ↑ 08 апр 2020 22:16: Новости нашего дурдома.
Бинго. Без графика нет понимания динамики, вообще.васильев писал(а) ↑ 09 апр 2020 10:07: Динамику катастрофы понять еще можно
Буквально пару дней назад мне попадалось паническое заявление "о божечки, кажется у нас начался экспоненциальный рост". Попробуйте опровергнуть это без графика.
Данные за сегодня подъедут - покажу интересное.
Последний раз редактировалось Апологет 09 апр 2020 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Непонятно что происходит?
А вот так:
В лучшем случае мы видим увеличение объёмов и покрытия тестирования в регионах.
В худшем - долетели эффекты с вывозом заразы из мск в регионы сначала студентами, а потом гастарбайтерами.
Если вы сомневались стоит ли сидеть дома, то сейчас самое время перестать сомневаться
А вот так:
В лучшем случае мы видим увеличение объёмов и покрытия тестирования в регионах.
В худшем - долетели эффекты с вывозом заразы из мск в регионы сначала студентами, а потом гастарбайтерами.
Если вы сомневались стоит ли сидеть дома, то сейчас самое время перестать сомневаться
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Апологет 09 апр 2020 11:12, всего редактировалось 2 раза.
Россия
10 131 Случаев заболевания
1 459 Случаев заболевания за последние сутки
698 Человек выздоровело
76 Человек умерло
Нижегородская +7 случаев
698 Человек выздоровело
76 Человек умерло
Нижегородская +7 случаев
-
Michan
Не могу понять:
1.Будет ли проведен ВПР 4 классов и в какой форме?
2.Как будет осуществлен перевод из школы в школу и зачисление.
3.В лицеях будут ли проходить экзамены в 5 класс из других школ.
Кто ответит?
Кто ответит?
И всё же, несмотря на растущие цифры, процент прироста всё падает. Был 1,2. Сегодня 1,16.SergiUs писал(а) ↑ 09 апр 2020 11:08: Россия
09.04.2020
В Австралии нашли подавляющий коронавирус препарат
Антипаразитарный препарат ивермектин может быть эффективным в лечении коронавируса COVID-19, следует из исследования австралийских ученых, опубликованного в журнале Antiviral Research. Препарат снижает содержание коронавируса в инфицированной клетке почти в 5 тыс. раз за 48 часов.
Инъекции ивермектина проводили через два часа после заражения. Спустя 24 часа количество вирусной РНК снизилось на 93%, через 48 часов — более чем на 99%
Коронавирусом в мире заболело более 1,4 млн человек, умерло свыше 84 тыс. В России свыше 8,6 тыс. заразившихся, погибло 79.
https://www.kommersant.ru/doc/4317449?u ... newsletter
Антипаразитарный препарат ивермектин может быть эффективным в лечении коронавируса COVID-19, следует из исследования австралийских ученых, опубликованного в журнале Antiviral Research. Препарат снижает содержание коронавируса в инфицированной клетке почти в 5 тыс. раз за 48 часов.
Инъекции ивермектина проводили через два часа после заражения. Спустя 24 часа количество вирусной РНК снизилось на 93%, через 48 часов — более чем на 99%
Коронавирусом в мире заболело более 1,4 млн человек, умерло свыше 84 тыс. В России свыше 8,6 тыс. заразившихся, погибло 79.
Коронавирус подтвержден у билетного кассира крупного вокзала Москвы
Факт заражения вирусом COVID-19 кассира Белорусского вокзала Москвы подтвержден ее работодателем, 9 апреля сообщает пресс-служба Федеральной пассажирской компании (ФПК).
ФПК занимается продажей билетов на поезда российской железной дороги. Согласно заявлению пресс-службы ФПК, «в помещениях касс Белорусского вокзала проведена полная дезинфекция. На сегодняшний день также выявлены все лица, контактировавшие с заболевшей».
Сотрудница компании почувствовала недомогание 30 марта, находясь дома. Тест на коронавирус подтвердил наличие инфекции, после чего женщина была помещена на карантин.
Все лица, контактировавшие с кассиром, находятся дома в режиме самоизоляции. При исполнении служебных обязанностей женщина использовала защитную маску и перчатки.
Напомним, что согласно официальной статистике на утро 9 апреля в Москве зафиксировано 6698 случаев заражения коронавирусной инфекцией из 10 131 в целом по стране.
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/bf9be61a
Факт заражения вирусом COVID-19 кассира Белорусского вокзала Москвы подтвержден ее работодателем, 9 апреля сообщает пресс-служба Федеральной пассажирской компании (ФПК).
ФПК занимается продажей билетов на поезда российской железной дороги. Согласно заявлению пресс-службы ФПК, «в помещениях касс Белорусского вокзала проведена полная дезинфекция. На сегодняшний день также выявлены все лица, контактировавшие с заболевшей».
Сотрудница компании почувствовала недомогание 30 марта, находясь дома. Тест на коронавирус подтвердил наличие инфекции, после чего женщина была помещена на карантин.
Все лица, контактировавшие с кассиром, находятся дома в режиме самоизоляции. При исполнении служебных обязанностей женщина использовала защитную маску и перчатки.
Напомним, что согласно официальной статистике на утро 9 апреля в Москве зафиксировано 6698 случаев заражения коронавирусной инфекцией из 10 131 в целом по стране.
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/bf9be61a
=====================================васильев писал(а) ↑ 09 апр 2020 12:25: Все лица, контактировавшие с кассиром, находятся дома в режиме самоизоляции.
Умудрились найти всех пассажиров, купивших у неё вирус вместе с билетами ?
Пока к сожалению только in vitro, то есть в пробирке. Если серной кислоты в пробирку с ковидом плеснуть, сразу все свернется, однако лечить ей коронавирус нереально.Радиоспециалист писал(а) ↑ 09 апр 2020 12:22: 09.04.2020
Но будем надеятся...
Кажется я знаю что теперь исчезнет вслед за гречкой, туалетной бумагой, масками и плаквинилом
Последний раз редактировалось capobnn 09 апр 2020 13:04, всего редактировалось 1 раз.
№ 2324: Радиоспециалист, так пишет кассирная фирма. Это ж новость, просто пересказ пресс-релиза. А так да, печалька, если представить себе картину.
=====================васильев писал(а) ↑ 09 апр 2020 13:02: так пишет кассирная фирма
А что её ещё остаётся ...
Департамент образования, г. Саров. Вам надо туда...Michan писал(а) ↑ 09 апр 2020 11:09: Не могу понять:
Кто ответит?
В общем можно сказать что режим самоизоляции в г.Саров и так 1.5 недели бывший весьма нестрогим, снят жителями явочным порядком с 9 апреля с.г. самым пародоксальным образом одновременно с появлением первых короновирусных больных в городе.
Губернатор еще ходит куда-то там по куар-кодам, а у нас уже все. Первые сигналы начались ещё вчера , а сегодня в полный рост. Лично по моим впечатлениям количество людей на улице около 70% от обычного, даже со вчерашним днём разительный контраст. Прямо сейчас во дворе выходят/заходят и что-то делают человек 20. Куча народу с детьми. Машин во дворе - половина от вчерашнего. По московской -толпы. И нормальная такая себе вполне уже пробка.
Поздравляю вас, мы задачу провалили и Саров, я так думаю, ждет нехорошее. Большинство людей кстати по моим наблюдениям ничего не соблюдает.
Кто в этом виноват - градообразующее ли, со вчерашнего дня начавшее массовый вывод людей на работу, власть, партия, народ - не знаю.
Губернатор еще ходит куда-то там по куар-кодам, а у нас уже все. Первые сигналы начались ещё вчера , а сегодня в полный рост. Лично по моим впечатлениям количество людей на улице около 70% от обычного, даже со вчерашним днём разительный контраст. Прямо сейчас во дворе выходят/заходят и что-то делают человек 20. Куча народу с детьми. Машин во дворе - половина от вчерашнего. По московской -толпы. И нормальная такая себе вполне уже пробка.
Поздравляю вас, мы задачу провалили и Саров, я так думаю, ждет нехорошее. Большинство людей кстати по моим наблюдениям ничего не соблюдает.
Кто в этом виноват - градообразующее ли, со вчерашнего дня начавшее массовый вывод людей на работу, власть, партия, народ - не знаю.
Работает теория большого дурака. Все дураки дома пусть сидят, но я-то умный, мне можно.capobnn писал(а) ↑ 09 апр 2020 13:54: Кто в этом виноват - градообразующее ли, со вчерашнего дня начавшее массовый вывод людей на работу, власть, партия, народ
Патрули, штрафы и все такое - что еще остается? Это лучше, чем переполненные больницы. Народ не внял.
У всех свое перпендикулярное мнение, что ему можно, а что нельзя. Увещевания и мягкие меры как-то не сработали. У меня была надежда на это, честно скажу.
Кто сейчас массово покупает билеты в кассе, да ещё в продвинутой Москве?васильев писал(а) ↑ 09 апр 2020 13:02: № 2324: Радиоспециалист, так пишет кассирная фирма. Это ж новость, просто пересказ пресс-релиза. А так да, печалька, если представить себе картину.
-
add
В Москве так же. Толпы гуляют по улицам. Про парки и говорить не хочется.capobnn писал(а) ↑ 09 апр 2020 13:54: Губернатор еще ходит куда-то там по куар-кодам, а у нас уже все. Первые сигналы начались ещё вчера , а сегодня в полный рост. Лично по моим впечатлениям количество людей на улице около 70% от обычного, даже со вчерашним днём разительный контраст. Прямо сейчас во дворе выходят/заходят и что-то делают человек 20. Куча народу с детьми
И что же? Серная кислота?capobnn писал(а) ↑ 09 апр 2020 12:54: Если серной кислоты в пробирку с ковидом плеснуть, сразу все свернется, однако лечить ей коронавирус нереально.
Но будем надеятся...
Кажется я знаю что теперь исчезнет вслед за гречкой, туалетной бумагой, масками и плаквинилом
==============================Ananas писал(а) ↑ 09 апр 2020 14:25:Кто сейчас массово покупает билеты в кассе, да ещё в продвинутой Москве?васильев писал(а) ↑ 09 апр 2020 13:02: № 2324: Радиоспециалист, так пишет кассирная фирма. Это ж новость, просто пересказ пресс-релиза. А так да, печалька, если представить себе картину.
Сейчас, м.б., и не массово.Но речь-то не про сейчас
А кассирша вирусоносительная продавала билеты ещё до 30 марта.
>Сотрудница компании почувствовала недомогание 30 марта, находясь дома.
Про инкубпериод надо напоминать ?
Диоксид хлора не нужно распылять в виде аэрозоля - при комнатной температуре это газолег307 писал(а) ↑ 09 апр 2020 11:41:О чём и речь, это дикий яд.Титания писал(а) ↑ 09 апр 2020 09:18: Была информация, что диоксид хлора, распыленный в виде аэрозоля, и впрямь может навредить вирусам... Но в концентрациях, которые прежде навредят человеку.
-
Vera
Президент однозначно.capobnn писал(а) ↑ 09 апр 2020 13:54: В общем можно сказать что режим самоизоляции в г.Саров и так 1.5 недели бывший весьма нестрогим, снят жителями явочным порядком с 9 апреля с.г. самым пародоксальным образом одновременно с появлением первых короновирусных больных в городе.
Первую неделю народ сидел дома дисциплинированно.
Затем мутное выступление, размытые сроки, раздача независимости регионам (Кадыров даже премьера фактически послал).
Народ ни хрена не понял, и посчитал что... это их не касается.
Итог мы видим на улице сейчас.
Иприт, люизит, V-газы? Главное, чтоб надежнее действовал, навернякаAMILCH писал(а) ↑ 09 апр 2020 15:01: Кроме того, что он ядовит, это очень неустойчивое взрывоопасное и самодиспропорционирующее соединение
Ага, не понял он. Запутался прям в непонятках, и от греха подальше повалил в места массового скопления граждан.Vera писал(а) ↑ 09 апр 2020 15:10: Народ ни хрена не понял, и посчитал что... это их не касается
Падает только Москва.TheJudge писал(а) ↑ 09 апр 2020 11:24: И всё же, несмотря на растущие цифры, процент прироста всё падает. Был 1,2. Сегодня 1,16.
Среднее за 4 дня по Москве - 1.14. Регионы растут, среднее за 4 дня - 1.23.
На улице больше всех пока вымораживают мамаши с детьми на детских площадках. Вышли на улицу - так хотя бы ничего не трогайте.
В Саранске детские площадки в первый день карантина хотя бы обнесли лентами.
Ну в любом случае это хорошо. Значит хоть какой то эффект есть, раз от 1,3+ перешли к 1.14-1.23Апологет писал(а) ↑ 09 апр 2020 16:07: Падает только Москва.
Среднее за 4 дня по Москве - 1.14. Регионы растут, среднее за 4 дня - 1.23.
Увы, от тупых ленты не спасают. Вот палками бы били, как в Индии, может и дошло бы.Апологет писал(а) ↑ 09 апр 2020 16:07: На улице больше всех пока вымораживают мамаши с детьми на детских площадках. Вышли на улицу - так хотя бы ничего не трогайте.
В Саранске детские площадки в первый день карантина хотя бы обнесли лентами.
ну что, жить будем? или будут но не все?