Коронавирус
кто знает, зоомагазины в городе работают?
№ 2664: Августин Блаж, конечно, зоомагазины относятся к предприятиям, не закрывающимся на "самоизоляцию".
Сын, внук, внучатый племянник, дочь офицера - без разницы, все равно не профессор (и даже не медик).ivkomn писал(а) ↑ 14 апр 2020 15:29: Это его сын
и да, ты статью то из журнала читал? или проверил фамилии и на том успокоился
Статью разумеется читал.
Отец
СынСейчас мы справимся с этой вспышкой, безусловно. Однако нельзя дать гарантии, что она не повторится осенью, следующей весной и так далее.
Несколько разные подходы, не находишь?Карантину подлежит зараженный человек ... Остальные вольны гулять и работать, если повезло, когда есть где. Самоизоляция – дело добровольное.
И даже интересно, как отец будет "справляться с этой вспышкой", если все поверят сыну и пойдут "гулять и работать"?
В среднем на 1 зараженного по 6 на изоляции...gora писал(а) ↑ 14 апр 2020 16:58: На 14 апреля мы говорим о коронавирусе у 19 человек.
127 человек на строгой изоляции без права выхода из квартиры.
Да у нас тоже неплохая, вероятно, даже лучше кубинской. Так что с америкосами на надувных матрасах? Ок, что-то слыхал про "стоматологический туризм" на Кубу. А в Россию есть хотя бы стоматологический?Achmed писал(а) ↑ 14 апр 2020 15:39:уж не позорился бы, на Кубе на самом деле отличная медицина.babaykin писал(а) ↑ 14 апр 2020 07:23: Периодически муссируется городская легенда, что на Кубе такая замечательная медицина, что америкосы нелегально, чуть ли не на надувных матрасах переплывают море
№ 2667: babaykin,
не думал, что это потому что сами кубинцы их не особо ждут, а американцы не особо стремятся, ибо кто их знает, какие там ограничения...а не в том, что кубинский плохой и американцам неинтересен. он может и интересен, но хочется, да колется. я знаю что есть саровский стоматологический туризм за зону, вот это явление точно существует.
не думал, что это потому что сами кубинцы их не особо ждут, а американцы не особо стремятся, ибо кто их знает, какие там ограничения...а не в том, что кубинский плохой и американцам неинтересен. он может и интересен, но хочется, да колется. я знаю что есть саровский стоматологический туризм за зону, вот это явление точно существует.
Диалог уровня бог. "Почему британцы с американцами не едут лечиться в Россию?" - "Кто их знает. А вот саровчане ездят лечить зубы за зону. Это я знаю".Achmed писал(а) ↑ 14 апр 2020 18:35: я знаю что есть саровский стоматологический туризм за зону, вот это явление точно существует.
я не говорил кто их знает, я объяснял это отношениями кубинцев и американцев, не надо перевирать. И считаю, что прав, ибо было бы глупо ожидать, что кубинцы с открытыми объятьями ждут душащих их санкциями пиндосов дабы полечить их бесплатно за свой счетbabaykin писал(а) ↑ 14 апр 2020 18:41: Диалог уровня бог. Кто их знает
ляпнуть чушь о кубинской медицине, и назвать мнение о ее качестве городскими легендами, только потому, что американцы (вот уж мерило всего!) туда не ездят лечится это нормально, это не аргумент уровня бог...
№ 2669: babaykin, а вот финны постоянно ездят в Россию.
Один даже учиться приезжал. И в кино потом сымалсо.
Один даже учиться приезжал. И в кино потом сымалсо.
За дешевой водкой, ага?
Покажи пальцем, где я писал про бесплатность.Achmed писал(а) ↑ 14 апр 2020 18:52: ибо было бы глупо ожидать, что кубинцы с открытыми объятьями ждут душащих их санкциями пиндосов дабы полечить их бесплатно за свой счет
№ 2672: babaykin, почему же вот так?
Я же привел в пример некоторых, которые учились, работали, внесли вклад в культуру.
И не только финнов, кстати.
И вообще ездют сюда учиться всякие эуропейцы с пиндосами. Может, и лечатся заодно.
Я же привел в пример некоторых, которые учились, работали, внесли вклад в культуру.
И не только финнов, кстати.
И вообще ездют сюда учиться всякие эуропейцы с пиндосами. Может, и лечатся заодно.
Вот тебе и здрасте! То надо маски, то не надо, то 2 метра, теперь 4. Нарисовали решётки в магазинах через 2 метра? Теперь перерисовывайте на 4, да и в автобусах теперь не через один ряд сидений надо рассаживаться, а через два ряда.
Коронавирус может передаваться между людьми на расстоянии 4 метров
Вирус COVID-19 может передаться от одного человека до другого на расстоянии 4 м, следует из исследования специалистов Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Речь идет о распространении вируса внутри медучреждений, где концентрация заразившихся выше, чем в других местах. Об исследовании упомянул главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Бриков в эфире телеканала «Россия 24».
https://www.kommersant.ru/doc/4321871?u ... .ru%2Fnews
Коронавирус может передаваться между людьми на расстоянии 4 метров
Вирус COVID-19 может передаться от одного человека до другого на расстоянии 4 м, следует из исследования специалистов Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Речь идет о распространении вируса внутри медучреждений, где концентрация заразившихся выше, чем в других местах. Об исследовании упомянул главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Бриков в эфире телеканала «Россия 24».
https://www.kommersant.ru/doc/4321871?u ... .ru%2Fnews
-
Marlboro
Зоомагазин на Ленина 7 работает еще активнее, чем до режима самоизоляции. Никакой РПЦ не угнаться за толпами народа, скапливающимися в этом магазине. Машины некуда ставить у магазина. Такое ощущение, что домашние животные хавают больше людей.Августин Блаж писал(а) ↑ 14 апр 2020 17:05: кто знает, зоомагазины в городе работают?
это плохо, что народа много там..
Вот интересно. Кассиры и продавцы в торговых точках обязаны быть в масках и перчатках или это только рекомендация?
ЗЫ Только что из "Пятерочки", которая на Ленина около ресторана. Так там две разухабистые кассирши алкоголического вида без перчаток и без масок обслуживают на кассах.
Это нормально? Или я что-то пропустил?
ЗЫ Только что из "Пятерочки", которая на Ленина около ресторана. Так там две разухабистые кассирши алкоголического вида без перчаток и без масок обслуживают на кассах.
Согласно действующему указу Никитина,
"Родителям (опекунам, попечителям) детей в возрасте до 16 лет необходимо обеспечить режим изоляции детей в соответствии с настоящим Указом".
Начхать хотели эти родители и опекуны, надо сказать. Обличать власти всех уровней мы сильны, а лишать своего ребятенка свежего воздуха - этто нет, мы народ свободолюбивый и свободно мыслящий.
Сегодня одну из площадок в моего зоне обозрения (с 9 этажа) окарантинили - обмотали качели с каруселями заградительными лентами. Вторую площадку, за домом и не на виду, пока оставили на свободе. Может, хоть какой-то намек дойдет до родительских мозгов.
Лично я перенес одну непростую инфекцию, когда врач сказала - ну ты, типа не унывай. Всякое бывает, мож и выздоровеешь. Типа, случаются чудеса, не без этого. Хотя...
И много дней лечения и раздумий наступило потом - как меня так угораздило-то, а? По какой цепочке я все это принял на себя, кто включил режим "авось" и незаметно так передал мне привет с того света? А это точно был не один человек - цепочки вьются и ветвятся давно. Сам я выздоровел, а соседа по палате схоронили вскорости.
Любой "вольнодумец", вольно или невольно может замкнуть такую цепочку, и сам особо не пострадать. Но кого-то убить или серьезно покалечить при этом. Просто потому, что ОН НЕ МОЖЕТ, ЕГО ДОСТАЛО, и о не лох, как некоторые законопослушные, чтобы менять привычный образ жизни.
"Родителям (опекунам, попечителям) детей в возрасте до 16 лет необходимо обеспечить режим изоляции детей в соответствии с настоящим Указом".
Начхать хотели эти родители и опекуны, надо сказать. Обличать власти всех уровней мы сильны, а лишать своего ребятенка свежего воздуха - этто нет, мы народ свободолюбивый и свободно мыслящий.
Сегодня одну из площадок в моего зоне обозрения (с 9 этажа) окарантинили - обмотали качели с каруселями заградительными лентами. Вторую площадку, за домом и не на виду, пока оставили на свободе. Может, хоть какой-то намек дойдет до родительских мозгов.
Лично я перенес одну непростую инфекцию, когда врач сказала - ну ты, типа не унывай. Всякое бывает, мож и выздоровеешь. Типа, случаются чудеса, не без этого. Хотя...
И много дней лечения и раздумий наступило потом - как меня так угораздило-то, а? По какой цепочке я все это принял на себя, кто включил режим "авось" и незаметно так передал мне привет с того света? А это точно был не один человек - цепочки вьются и ветвятся давно. Сам я выздоровел, а соседа по палате схоронили вскорости.
Любой "вольнодумец", вольно или невольно может замкнуть такую цепочку, и сам особо не пострадать. Но кого-то убить или серьезно покалечить при этом. Просто потому, что ОН НЕ МОЖЕТ, ЕГО ДОСТАЛО, и о не лох, как некоторые законопослушные, чтобы менять привычный образ жизни.
-
Pedro
№ 2677: Lector.G, думаю, давно пора все косяки в продуктовых супермаркетах фиксить на телефон и, например, через Умный саров выкладывать как «проблемы». Сейчас и тип проблемы соответсвующий там есть «коронавирус»
№ 2679: Pedro, позвонил на горячую линию, обещали в течение 3-х дней разобраться
-
Marlboro
Конечно, пропустил! Как в выходные в этой Пятерке на Ленина у Ресторана продавщица в зале в процессе раскладывания товара по полкам без маски и перчаток так смачно непрерывно чихала на весь магазин! Аж завидно стало! Не всякому дядьке так удастся!
-
Pedro
На какую именно линию? А вообще за три дня потенциально заразный кассир может огромное число людей заразить.Lector.G писал(а) ↑ 14 апр 2020 19:59: № 2679: Pedro, позвонил на горячую линию, обещали в течение 3-х дней разобраться
Короче, перекосы на местах. Мелким предпринимателям работать не разрешают, а за работой крупных следят так себе. Пора народный контроль включать.
а хамить нормально? кто я и кто они да?Lector.G писал(а) ↑ 14 апр 2020 19:43: Вот интересно. Кассиры и продавцы в торговых точках обязаны быть в масках и перчатках или это только рекомендация?
ЗЫ Только что из "Пятерочки", которая на Ленина около ресторана. Так там две разухабистые кассирши алкоголического вида без перчаток и без масок обслуживают на кассах.![]()
На горячую линию Пятерочки, 8 800...Pedro писал(а) ↑ 14 апр 2020 20:03:На какую именно линию? А вообще за три дня потенциально заразный кассир может огромное число людей заразить.Lector.G писал(а) ↑ 14 апр 2020 19:59: № 2679: Pedro, позвонил на горячую линию, обещали в течение 3-х дней разобраться
Короче, перекосы на местах. Мелким предпринимателям работать не разрешают, а за работой крупных следят так себе. Пора народный контроль включать.
С Умным городом справится не могу, чет. Описать проблему и хрен тебе
Так я может тоже небрит и алкоголического вида.Августин Блаж писал(а) ↑ 14 апр 2020 20:04: а хамить нормально? кто я и кто они да?
Какое хамство, если они такие там?
Были бы стюардессы длинноногие в коротких юбках, так бы и написал: пышногрудые длинноногие кассирши стюардессовского вида.
babaykin писал(а) ↑ 14 апр 2020 18:31: А в Россию есть хотя бы стоматологический?
Показать
Таки да, медицинский туризм в Россию есть. Пациент- иностранец совсем не редкость. Почитайте блоги эмигранток в Европе - многие лечат зубы только в России, детей\мужей для полечить зубы тоже по-возможности сюда, косметологические манипуляции- в Россию, гинекология и анализы всяческие - тоже здесь. Плюс лекарствами закупаются, но это как бы всем известно. Многие ещё и европейских мужей оперироваться к нам везут, правда, что примечательно, не в коммерческие медцентры, а в государственные больницы на платные отделения.
а уж учитывая смешные цены на проституцию, спина там должна лечиться просто прекрасно)Маха писал(а) ↑ 14 апр 2020 20:25: на Кубу чинить спину, утверждает, что там спецы лучше
9-77-77, если мне память не изменяет, телефон местной горячей линии по коронавирусуLector.G писал(а) ↑ 14 апр 2020 20:09: На горячую линию Пятерочки, 8 800...
Может пропустил...
А есть где-нибудь информация по адресам тех, у кого подтвержден коронавирус? Номер квартиры и фамилия понятно не нужны, нужны адреса домов и желательно подъезды.
А есть где-нибудь информация по адресам тех, у кого подтвержден коронавирус? Номер квартиры и фамилия понятно не нужны, нужны адреса домов и желательно подъезды.
Всё есть, и с номерами и с фамилиями. Мелькало в воцапе.
Кстати, плотность заражения у нас уже всего в 4 раза ниже московской.
12 700 000 / 13 000 = 1000
80 000 / (13 + 6) = 4000
То есть на 4000 человек в Москве 4 заболевших, в Сарове 1.
Примерно, лень с дробными возиться.
12 700 000 / 13 000 = 1000
80 000 / (13 + 6) = 4000
То есть на 4000 человек в Москве 4 заболевших, в Сарове 1.
Примерно, лень с дробными возиться.
Московская 37 3 подъезд, Шверника 45 1 подъезд, Юности 5/4 1 подъезд, Московская 19 4 подъезд, Шверника 41 2 подъезд. Карантин!Kirill052 писал(а) ↑ 14 апр 2020 20:54: Может пропустил...
Ещё в октябре прошлого года из НиНо в Саров требовали паспорт.BadBlock писал(а) ↑ 14 апр 2020 11:00: № 2626: Радиоспециалист,
Сейчас уже начали требовать паспорт на междугородный автобус.