Бренды

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 30 Сообщение Злец » 18 апр 2020 15:35

MadBiker писал(а) ↑ 18 апр 2020 15:23: должна быть Haier
Судя по отзывам - нет. "Может", но не "должна". Треть отзывов - ругательные. Кому повезло и оно работает, не пишут о существенных конкурентных преимуществах, в том числе и цене.

Я купил Электролюкс с хорошей скидкой. Очень. До этого ЛыЖа 17 лет пахала. Все еще исправная, надо было бы почистить капитально и дальше пользовать, но тут захотелось бОльшего объема - чтобы пледы-одеяла помещались.
Lector.G писал(а) ↑ 18 апр 2020 15:27: два Бошевских утюга
Во, вспомнил. Были утюги Филипсы "беспроводные", то есть стоит на базе греется, снимаешь с базы, утюжишь, вертаешь на базу. Тоже из "старого филипса", долго работали. Один, вроде, до сих пор в кладовке стоит.
А сейчас у меня Бошевская паровая станция.
Изображение
Шучу, не такая.
Показать
Изображение

Pedro

№ 31 Сообщение Pedro » 18 апр 2020 15:45

Злец писал(а) ↑ 18 апр 2020 14:57: Два раза покупал беспроводные наушники Филипс
Мясорубка
Отпариватель одежды
машинка для стрижки
Ну, наверное, утюги
Понакупил себе филипса, артист, и недоволен :D

Хочешь быть недоволен каким-нибудь брендом, купи себе все, что можно именно этого бренда ))

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 32 Сообщение Радиоспециалист » 18 апр 2020 15:51

28.01.2020

Philips прекратит выпускать бытовую технику

Royal Philips объявила, что намерена продать свой бизнес по производству бытовой техники. Компания выделит бизнес в отдельную юридическую структуру внутри Philips Group.
Этот процесс займет от 12 до 18 месяцев. После чего Philips намерена найти покупателей для этого подразделения.
При этом, как отмечает компания, такие категории, как «Уход за полостью рта», «Здоровье матери и ребенка» и «Уход за собой» останутся в составе бизнеса Philips.

«За последние годы мы значительно улучшили показатели подразделения бытовой техники, которое стало важной частью Philips.
Тем не менее этот бизнес не вписывается в стратегическое видение нашей компании как мирового лидера в сфере медицинских технологий»,— приводятся в сообщении слова генерального директора компании Франса ван Хаутена.

По итогам 2019 года производство бытовой техники принесло Philips выручку в размере €2,3 млрд.
В целом компания завершила год с показателем выручки €19,5 млрд и чистой прибыли €1,17 млрд (+6,5% по сравнению с 2018 годом).

https://www.philips.com/a-w/about/news/ ... iness.html

Злец

№ 33 Сообщение Злец » 18 апр 2020 15:55

№ 32: Pedro, ну, как "покупал"... Наушники и мясорубку жена покупала. Утюги и триммер еще старорежимные, к ним нет претензий. С отпаривателем были муки выбора, решил взять недорогой, чтобы не так жалко выброшенных денег было. Отзывы по нему были неплохие. Я и не ждал от него чудес. Жена отпаривает себе какие-то одежки из деликатных тканей или трикотаж. Говорит, что нужна еще стойка с вешалкой и варежка.
Pedro писал(а) ↑ 18 апр 2020 15:45: все, что можно
Да ну... Если начать составлять список всякой техники, которая перебывала в доме, этот филипс составит 10% :D

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 34 Сообщение MadBiker » 18 апр 2020 16:18

№ 31: Злец, я знаю, потому что когда ломается стиралка Hayer, то это из за того, что она дешёвое китайское гавно, а когда ломается Бош - это плата за качественный бренд. :crazy:

По смыслу если, то стирает Hayer точно не хуже, при этом он тише и меньше потребляет. А, ну и дороже, естественно, чем Бош.

MadBiker

№ 35 Сообщение MadBiker » 18 апр 2020 16:25

№ 30: Lector.G, кстати, про телевизоры Loeve посмеялся, конкретно про кнопочку ОККО. В телевизорах LG уже более 2 лет точно, а может и много больше, стандартно есть кнопочка IVI на пульте. Так что это не немецкое ноу хау, а требование разработчика пульта, то есть LG. Единственное что добавили немцы - сменили IVI на убогонький Ёко.

BadBlock
Благодарил (а): 1649 раз

№ 36 Сообщение BadBlock » 18 апр 2020 16:26

№ 36: MadBiker,

А что это такое за Ivi и Okko?

MadBiker

№ 37 Сообщение MadBiker » 18 апр 2020 16:44

№ 37: BadBlock, российские онлайн- кинотеатры.

revun
Благодарил (а): 651 раз

№ 38 Сообщение revun » 18 апр 2020 21:07

Кстати у них за один рубль подписка сейчас -
https://okko.tv/promos/1584719585151
https://megogo.ru/ru/kino_tv_ru?utm_sou ... an_tib_max

Злец

№ 39 Сообщение Злец » 18 апр 2020 21:32

MadBiker писал(а) ↑ 18 апр 2020 16:18: стирает Hayer точно не хуже, при этом он тише и меньше потребляет. А, ну и дороже, естественно, чем Бош.
Встречал отзывы разные. Понятно, что отзывы чаще пишут те, кто недоволен. Но они же еще и проблему описывают.
И выходит, что лотерея этот Хайер еще та. Кому повезло - да, очень довольны. Но вот кому не повезло, а таких на удивление много, описывают крайне неприятные моменты.
revun писал(а) ↑ 18 апр 2020 21:07: за один рубль подписка сейчас
на месяц? А потом за деньги, если не забудешь отписаться?

revun
Благодарил (а): 651 раз

№ 40 Сообщение revun » 18 апр 2020 21:38

Да, я сразу отключил автопродление. Очень много фильмов просмотрел уже.

Homer_Simpson
Благодарил (а): 21 раз

№ 41 Сообщение Homer_Simpson » 18 апр 2020 21:51

Злец писал(а) ↑ 18 апр 2020 21:32: на месяц? А потом за деньги, если не забудешь отписаться?
Если не хочешь продлять, но боишься забыть отписаться, есть хороший лайфхак: заведи для подобных сервисов виртуальную карту в сбере, положи на неё 10 рублей и используй для подписок. :)

А так да, я тоже для себя открыл во время самоизоляции сервис IVI. Кучу фильмов уже пересмотрел, кстати бесплатную подписку много где дарят: сначала на лукойле при заправке дали промо код на 30 дней подписки, затем тинькофф к дню рождения подарил промо код на 45 дней.

Homer_Simpson
Благодарил (а): 21 раз

№ 42 Сообщение Homer_Simpson » 18 апр 2020 22:00

Я когда покупал в новую квартиру технику, взял Gorenje газовую плиту, стиральную машину и пылесос, три года полет нормальный :) Плита собрана в Чехии, стиралка в Сербии, пылесос Китай. Мне нравится, хорошая техника, но не дешевая. На холодильнике сэкономил - взял Beko, Российской сборки, пока тоже без проблем.

ZAN
Благодарил (а): 1 раз

№ 43 Сообщение ZAN » 18 апр 2020 22:11

Homer_Simpson писал(а) ↑ 18 апр 2020 22:00: Я когда покупал в новую квартиру технику, взял Gorenje газовую плиту, стиральную машину и пылесос, три года полет нормальный :) Плита собрана в Чехии, стиралка в Сербии, пылесос Китай. Мне нравится, хорошая техника, но не дешевая. На холодильнике сэкономил - взял Beko, Российской сборки, пока тоже без проблем.
Имхо, срок службы техники и мебели в новой квартире в идеале должен быть лет 10-15. После этого покупается Новая квартира, в ней делается новый ремонт и новые мебель техника.

Злец

№ 44 Сообщение Злец » 19 апр 2020 04:46

Homer_Simpson писал(а) ↑ 18 апр 2020 21:51: открыл во время самоизоляции сервис IVI
Я его для себя давно закрыл :)
Одна польза - он встроен в ПО моего телевизора от Гнусмаса. И старые мультики в нем бесплатные. Жена еще "Сватов" смотрела.
А так давно есть удобный сервис рутрекера, где нужные фильмы без рекламы есть всегда. 8-)
ZAN писал(а) ↑ 18 апр 2020 22:11: Имхо, срок службы техники и мебели в новой квартире в идеале должен быть лет 10-15. После этого покупается Новая квартира, в ней делается новый ремонт и новые мебель техника
Ну, кому и брильянты мелкие...

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 45 Сообщение Manfred » 19 апр 2020 12:26

Злец писал(а) ↑ 19 апр 2020 04:46: Ну, кому и брильянты мелкие...
+1

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 46 Сообщение comm » 20 апр 2020 00:37

ZAN писал(а) ↑ 18 апр 2020 22:11: Имхо, срок службы техники и мебели в новой квартире в идеале должен быть лет 10-15. После этого покупается Новая квартира, в ней делается новый ремонт и новые мебель техника.
Это до тех пор, пока текущая квартира тебя не устраивает. Но рано или поздно, купишь такую, что лучше не надо. Ну или лучше не по карману.
И что тогда делать? :-)
Придется все-таки технику обновлять.
Я тут прикинул, у меня половина бытовой техники из предыдущих квартир перекочевала. А есть и такая, которая уже 4 квартиры сменила, и работает как новая.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 47 Сообщение Splinter » 20 апр 2020 16:24

Злец писал(а) ↑ 18 апр 2020 14:57: Какой, если не секрет? У меня филиппок не особо отглаживает.
Самый дешманский СЕНТЕК
ST-2380

Изображение

С утра мне сорочку или жене платье/юбку отпаривает вполне.

Злец

№ 48 Сообщение Злец » 20 апр 2020 20:51

№ 48: Splinter, ничоси... Филиппок в полтора раза мощнее, резервуар только помельче. А отглаживает средненько, на мой взгляд. Правда, не имею возможности сравнить с другими.

ZAN
Благодарил (а): 1 раз

№ 49 Сообщение ZAN » 21 апр 2020 00:01

comm писал(а) ↑ 20 апр 2020 00:37: Я тут прикинул, у меня половина бытовой техники из предыдущих квартир перекочевала. А есть и такая, которая уже 4 квартиры сменила, и работает как новая.
Например?

comm

№ 50 Сообщение comm » 21 апр 2020 00:14

ZAN писал(а) ↑ 21 апр 2020 00:01:Например?
Стиралка Занусси. С 2006 года. Еще с того же времени электромясорубка белорусская, впрочем, мясорубка - это конечно простая техника.
Ну еще холодильник Самсунг, он чуть помладше, наверное 2008 год, но 4 квартиры тоже сменил.
Правда холодильник как раз недавно сломался. Ну как сломался, он работает, но сгорел один из тенов, который оттайкой занимается.
Сейчас жду пока замена приедет. Пока приходится раз в две недели вручную размораживать.

Злец

№ 51 Сообщение Злец » 21 апр 2020 00:24

№ 51: comm, фигасе ты хат сменил за это время...
Я за тот же период один раз переехал. Со мной переехали стиралка ЛыЖа, холодильник Атлант и всякая мелочевка типа утюга Филипс. А! телевизер был непомнюкакоймарки. Кинескопный. Работал, но был сменен в поисках БОЛЬШОГО экрана.
Холодильник работает, стиралка работала, но была заменена об прошлом годе в поисках БОЛЬШОГО объема. Ну, так, не сильно большой получился, 8 кг по хлопку. Вообще, смущает, что при 8 кг по пачпорту загрузка по наиболее типовым вещам в разы меньше.
Но две куртки или один плед за раз стирает - уже хорошо.

comm

№ 52 Сообщение comm » 21 апр 2020 01:25

№ 52: Злец, Я маленькими перебежками :-)
Некоторые сразу из однушки в трешку хотят, а у меня даже был этап когда трешку на трешку менял, большей площади.
Телевизоры я не посчитал бытовой техникой, ну и про утюги и пылесосы всякие уж не помню когда куплены.
А кинескопный телек Тошиба 1996 года выпуска у меня до сих пор есть и работает, правда на даче живет. Только недавно отдал муз. центр Aiwa того же года выпуска :-)
Вообще, считаю что вещь должна отработать свой ресурс. Менять только потому что уже не новая - это не наш метод.

Злец

№ 53 Сообщение Злец » 21 апр 2020 01:30

comm писал(а) ↑ 21 апр 2020 01:25: был этап когда трешку на трешку менял, большей площади.
Что тут ненормального?
comm писал(а) ↑ 21 апр 2020 01:25: Менять только потому что уже не новая - это не наш метод.
:pivo:

BadBlock

№ 54 Сообщение BadBlock » 21 апр 2020 06:52

comm писал(а) ↑ 21 апр 2020 00:14: впрочем, мясорубка - это конечно простая техника.
Не скажите, Фёдор Михайлович. Например, сейчас норовят в целях удешевления всё делать из пластмассы, что можно, в том числе такие вещи как шестерни, приводы, держатели лезвий.
В итоге по окончании гарантии какая-нето пластиковая фигня раскалывается напополам, а запчастей нет, ну и в итоге всё устройство пылится, в какой-то момент плюнешь и выкинешь.
Я так кухонный комбайн выкинул и какой-то типа миксер, хотя вроде простая техника, ничто не мешает сделать надёжной.

comm

№ 55 Сообщение comm » 21 апр 2020 12:47

BadBlock писал(а) ↑ 21 апр 2020 06:52: Например, сейчас норовят в целях удешевления всё делать из пластмассы, что можно, в том числе такие вещи как шестерни, приводы, держатели лезвий.
В итоге по окончании гарантии какая-нето пластиковая фигня раскалывается напополам, а запчастей нет, ну и в итоге всё устройство пылится, в какой-то момент плюнешь и выкинешь.
Ну вот, в упомянутой мной белорусской мясорубке приводной вал стальной, а шестерня на нем как раз пластиковая. Но работает до сих пор. Похоже, пластик качественный. Пожелтел, но прочность не потерял.
А так согласен, есть чайник Бош, уж казалось бы куда проще. Так через полгода отвалилась пружинка, которая кнопку возвращает в положение "выкл". Причем не сломалась, а именно отвалилась. Я ее назад вставил, еще через какое-то время снова отпала. Похоже конструкция непродуманная. И вообще чайник какой-то стремный оказался. За три года пластик потускнел, верхний слой начал разрушаться.

Злец

№ 56 Сообщение Злец » 21 апр 2020 14:06

BadBlock писал(а) ↑ 21 апр 2020 06:52: а запчастей нет
Сейчас с этим попроще - многое можно найти в тырнет-магазинах. Я к блендеру крышку-редуктор заказывал, попутно обнаружил, что к нему по частям можно найти всё, и даже больше, чем было в комплекте - чашу-терку, например. По ценам прикинул - набор чаш, крышек и основной агрегат будут стоить примерно как новый блендер.

Но бывают цены неприятные, конечно. Удивляет, когда формованный кусок пластмассы стоит 300-700 р.

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 57 Сообщение Avp1991 » 21 апр 2020 15:36

Похоже скоро дойдет до драки "Canon vs Nikon".

BadBlock

№ 58 Сообщение BadBlock » 21 апр 2020 15:39

Avp1991 писал(а) ↑ 21 апр 2020 15:36: Похоже скоро дойдет до драки "Canon vs Nikon".
Да всё уже, сегодня это айфон и гэлекси.

Злец

№ 59 Сообщение Злец » 21 апр 2020 16:06

Avp1991 писал(а) ↑ 21 апр 2020 15:36: скоро дойдет до драки "Canon vs Nikon"
Гм.. А смысл? И то, и другое - отличные вещи.

Вернуться в «Общий форум»