Невежество - корень всех зол
№ 545: Радиоспециалист, да бесполезно даже фейспалмить, оно непробиваемо в своем невежестве
LA_ писал(а) ↑ 22 мар 2020 19:14: а полный пост будет ?
Зачем нам например нужен сломанный/заблокированный/запароленный смартфон? толку от него? не увидишь все удивительные возможности и приложения внутри. Также по ходу дела и с организмом. Образно конечно, но смысл тот же.

А что если не просто заблокированный/запароленный смартфон, а заражённый вирусами? и что такие явления в обществе как падкость на различные удовольствия, пороки, искушения, зависимости - это не что иное как вирусы? Аналогия довольна схожа. Цифровые вирусы атакующие смартфон и постепенно превращающие его в кирпич, и вирусы-пороки атакующие человека, и при его лени, бездействии, нежелании напрягаться и развиваться, превращающие его в обезьяну.
Каждый день влияет всё вместе.

Порочность человека, его падкость на различные удовольствия, пороки, искушения и зависимости влияют на всё, формируя из него или обезьяну или человека разумного. Ну или в крайнем случае что-то посередине, опять же если знают меру.

Невежество - величайший недуг и враг человечества. Невежество потому и сильно, что в нём нет сомнения. Невежественные не видят, не ощущают, не осознают свою невежественность, потому что невежественны, а невежественны из-за своей низкой меры понимания, низкой осознанности, низкого уровня нравственности, низкой силы воли, что в свою очередь сопряжено в большей степени с подверженностью различным порокам, искушениям, зависимостям.
Чо то я не понял.Ali писал(а) ↑ 28 мар 2020 08:42: Зачем нам например нужен сломанный/заблокированный/запароленный смартфон? толку от него? не увидишь все удивительные возможности и приложения внутри. Также по ходу дела и с организмом.
Ali, у вас лично что сломано? смартфон или организм?
Каждый раз что-то новое.
разве? я не заметил, но допустим. Ну можно предположить, что человек развивается...МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 28 мар 2020 11:41: Каждый раз что-то новое.
№ 547: Ali, Кажется они стали что-то подозревать
ан нет, походу я ошибся с предположением про развитие персонажа
Irina_n, всё проще - походу Радиоспециалист-Manfred Макэвоя на ночь насмотрелся, а посему бесполезно что-либо разумное предлагать данному персонажу... ну имхо, конечно
№ 553: valeriy, у вас-тебя-инженера-валерия-али еще одно "имхо" пропущено. Должно быть "что-либо имхо разумное".
№ 555: valeriy, обознатушки, перепрятушки. Попробуй еще раз.
№ 554: Злец, "Злец, Manfred??" - понял, да?

UPD: ну и Радиоспециалист, до кучи
UPD: ну и Радиоспециалист, до кучи
=============================BadBlock писал(а) ↑ 10 май 2019 10:44: Еленыч, valeriy, ingeneer, Здоровецкий — клоны одного человека, имитирующие "дискуссию" сами с собой.
Болезнь, когда человек разговаривает сам с собой - называется шизофрения
*) это так, на всякий случай
Не совсем так.Радиоспециалист писал(а) ↑ 04 апр 2020 16:00: Болезнь, когда человек разговаривает сам с собой - называется шизофрения
Шизофрения - это когда его альтернативные личности между собой разговаривают. И даже не догадываются, что делят одну черепушку.
Когда понимаешь, что сам с собой - это еще не страшно.
Имя мне легион, ибо нас много
Ну вот я иногда замечаю, что прокручивая в голове диалоги ( к примеру, предстоящий разговор с начальником): так, я скажу так, он ответит, скорее всего вот так, тогда я вот так скажу. Просто на ответственныъх этапах/совещаниях я стараюсь заранее пунктирными линиями наметить возможные нити беседы, чтобы не сидеть мычащим "а....", "ы....", "ну...".Злец писал(а) ↑ 04 апр 2020 16:08: Шизофрения - это когда его альтернативные личности между собой разговаривают. И даже не догадываются, что делят одну черепушку.
Когда понимаешь, что сам с собой - это еще не страшно.
Серьезные беседы стараюсь проговорить про себя, обдумывая разные ветви куда кривая разговора вынесет.
Своего рода страховка от возможных поворотов беседы.
И иногда, увлекшись, начинаю это не в голове проигрывать по ролям, а произносить вслух.
Со стороны - чувак болтает сам с собой вслух!
"Доктор, что со мной, это нормально?" ©
Встречал мнения, что это не самый лучший вариант. В случае непредусмотренного собственными сценариями поворота как раз и будешь мычать "э.. мэ.."Splinter писал(а) ↑ 04 апр 2020 17:32: Своего рода страховка от возможных поворотов беседы.
Имею аналогичную привычку "проигрывать возможный разговор", но, когда ловлю себя на излишне подробном разборе, стараюсь прекратить.
Логичнее аккуратно разложить аргументы и продумать позицию. А куда повернется разговор - кто же предскажет.
Одинокое детство?Splinter писал(а) ↑ 04 апр 2020 17:32: иногда, увлекшись, начинаю это не в голове проигрывать по ролям, а произносить вслух
"Нет здоровых людей, есть недообследованные "(с)Splinter писал(а) ↑ 04 апр 2020 17:32: "Доктор, что со мной, это нормально?" ©
У меня было охуенное детство.Злец писал(а) ↑ 04 апр 2020 18:25: Одинокое детство?
Я им очень доволен.
https://www.youtube.com/watch?v=j-R596lfQ2s
Разговоры как правило шаблонны.Злец писал(а) ↑ 04 апр 2020 18:25: В случае непредусмотренного собственными сценариями поворота
Вопрос лишь в предугадывании шаблона: как говорящий (начальник, директор, спикер - назови как хочешь) направит русло; быть готовым в это русло нырнуть и не потеряться.
Угадал: молодец, не продумал - будешь мычать.
№ 566: Splinter, [задумчиво] значит, это началось позже...
№ 568: Злец, да, маленький мальчик немного вырос и уже понимает, что топнуть ножкой "хочу и все тут" - не срабатывает отчего-то.
Одни за зож топят, другие тему затирают, весело тут у вас
ту не грех вспомнить этот замечательный клипIrina_n писал(а) ↑ 06 апр 2020 13:53: Одни за зож топят
https://www.youtube.com/watch?v=DgdP5U28jHc
Жизнь налаживается!
https://youtu.be/_fUZ9_8weO4
Я уже купил себе две штуки и в подарок получил цветной принтер для этикеток.
Правда баловство с этикеткамии быстро надоело и сейчас лью сразу в стакан. Но для гостей можно и по бутылками разлить, для эстетики.
Единственный недостаток, на мой взгляд, это то что первый литр пришлось вылить ибо привкус пластика присутствовал, но теперь можно пить смело и угощать друзей. Доволен как слон. Теперь никаких "только до десяти". Правда на работу пока не решаюсь брать.
https://youtu.be/_fUZ9_8weO4
Я уже купил себе две штуки и в подарок получил цветной принтер для этикеток.
Правда баловство с этикеткамии быстро надоело и сейчас лью сразу в стакан. Но для гостей можно и по бутылками разлить, для эстетики.
Единственный недостаток, на мой взгляд, это то что первый литр пришлось вылить ибо привкус пластика присутствовал, но теперь можно пить смело и угощать друзей. Доволен как слон. Теперь никаких "только до десяти". Правда на работу пока не решаюсь брать.
Buzz писал(а) ↑ 02 май 2020 10:45: На самоизоляции главное не заниматься самодеградацией
Ага, вот они вирусы разрухи в головах