Когда можно жарить наконец шашлыки спокойно!
-
Pedro
А некоторых свиней луком, дровами и углем кормят, а в воду уксус добавляют. Прямо с прилавка поджигаешь свинину - шашлык готов.
О масле в корме для жарки что-то не слышал, да как-то непонятно зачем, мг и так жирна сама по себе.Pedro писал(а) ↑ 26 май 2020 17:04: мраморной корове в зерно (корм) добавляют морскую соль и подсолнечное масло, чтобы придать мясу соленость и жаркость
Вот то, что ферментация путём выдержки для дорогих стейков делается, в том числе в спецрастворах, да, знаю. Но это такое дело, на любителя, мне не нравится такое мясо. Да и я один фиг, люблю нормальную прожарку.
Всё правильно. Больше так не буду.PavelSavushkin писал(а) ↑ 26 май 2020 12:09:Буееее, нафига вообще покупать шашлык заготовленный.Евгений писал(а) ↑ 25 май 2020 23:03: Проколол кусочек магазинного шашлычного мяса шампуром. А там...
Самый лучший шашлык, как показывает практика - это просто хорошее мясо.
Его не требуется мариновать, солить, посыпать специями до готовки.
И когда так делаешь, оно получается и сочным, и сохраняет именно вкус мяса, а не маринада.
Лучка только разве что рядом пожарить.
Ну дат, дат, жаришь себе два куска мяса рядом в одних условиях, один солишь, потому что жена просит и любит кушать «подошву», другой не солишь, сочняк и мягкота и так сотни раз, но да, советчики найдутся, которые скажут, готовить не умеешь, точно. Идите в лес уже, жарьте дешевую сранину в хоть в маринаде, хоть в шоколаде.олег307 писал(а) ↑ 26 май 2020 18:49: Это ты просто готовить не умеешь, бывает, этому учатся.
Только не забывайте самое главное, хорошее мясо, я против той же свинины ничегоне имею против, но ради бога, это должна быть хорошая свинина, правильно подготовленная.Евгений писал(а) ↑ 26 май 2020 20:20:Всё правильно. Больше так не буду.PavelSavushkin писал(а) ↑ 26 май 2020 12:09: Буееее, нафига вообще покупать шашлык заготовленный.
И когда так делаешь, оно получается и сочным, и сохраняет именно вкус мяса, а не маринада.
ради какого "бога" кстати ?PavelSavushkin писал(а) ↑ 26 май 2020 22:31: но ради бога, это должна быть хорошая свинина
Да похуй мне на богов, которые в рай пускают людей в зависимости от сорта поедаемого ими мяса.X3 писал(а) ↑ 26 май 2020 22:54: ради какого "бога" кстати ?
Твоя фамилия кстати о национальности ничего не говорит? Ну чисто исторически?
Вот почему-то вспомнился вкус из детства- запеченная в углях/золе картошка, без масла, без воды... Но ведь вкусно же...олег307 писал(а) ↑ 26 май 2020 14:55: Можно и макароны или картошку есть пустые, на воде и без масла
А вкусная картошка ещё вкуснее. И да, без молока и масла.AlexRadoN писал(а) ↑ 26 май 2020 23:55:Вот почему-то вспомнился вкус из детства- запеченная в углях/золе картошка, без масла, без воды... Но ведь вкусно же...олег307 писал(а) ↑ 26 май 2020 14:55: Можно и макароны или картошку есть пустые, на воде и без масла
Ещё печёный лук хорош. Даже лучше, чем на сковородке с маслом получается.
Надо освежить воспоминания о вкусе печёных яиц что ли. Почти правильные яйца как раз есть в наличии.
№ 41: Евгений, лук не пробовал. Яйца печеные в русской печке - хороши. Еще смутные воспоминания о "черной соли" присутствуют, о это неточно
Интернета начитался? Чья практика показывает? Твоя?PavelSavushkin писал(а) ↑ 26 май 2020 12:09:Буееее, нафига вообще покупать шашлык заготовленныйампуром. А там...Евгений писал(а) ↑ 25 май 2020 23:03: Проколол кусочек магазинного шашлычного мяса ш
[/] .
ЗЫ Какое бы мясо не было, хрен ты его приготовишь, без подготовки. Расскажи, что это не так.
Это не так.
Ещё раз, мраморная говядина отлично жарится без мариновки, специй и всего остального.
Я ее готовлю много лет подряд, по паре раз в неделю на всю семью, так что практики хоть отбавляй, раньше на сковородке гриль, но несколько лет назад купил электрогриль для мяса.
Ягнятина отлично жарится без специй и масла.
Жеребятина тоже.
Индейку тоже режу тонкими кусками и жарю без масла и специй.
Из всей подготовки, только промывка и обсушка.
Ну отбивка, панировка, когда мясо попроще и подешевле. Типа такого https://myspar.ru/catalog/myaso/shnitse ... torg-430g/
Ещё раз, мраморная говядина отлично жарится без мариновки, специй и всего остального.
Я ее готовлю много лет подряд, по паре раз в неделю на всю семью, так что практики хоть отбавляй, раньше на сковородке гриль, но несколько лет назад купил электрогриль для мяса.
Ягнятина отлично жарится без специй и масла.
Жеребятина тоже.
Индейку тоже режу тонкими кусками и жарю без масла и специй.
Из всей подготовки, только промывка и обсушка.
Ну отбивка, панировка, когда мясо попроще и подешевле. Типа такого https://myspar.ru/catalog/myaso/shnitse ... torg-430g/
-
Pedro
№ 34: Manfred, Понравился мне тут один кораблик, а он по высоте под висячим мостом не проходит. Поеду через недельку, посмотрю можно ли его (кораблик) подрезать
-
Pedro
(кстати) Викторина "Глаз-алмаз!" )
Угадайте максимальную высоту пролета между водой и висячем мостом?
========Pedro писал(а) ↑ 27 май 2020 13:57: (кстати) Викторина "Глаз-алмаз!" )
3,4 м ?
-
Pedro
№ 47: Радиоспециалист, не, холодно )
У моста у Красного здания максимальный пролет 2,8м
У моста у Красного здания максимальный пролет 2,8м
№ 45: Pedro, новый челенж: раскачать висячку так, чтобы достать до подрезанной мачты кораблика 
Высота под пролётом от уровня воды ж зависит? Около трёх метров там зимой. Путь будет 2.4 летом.
Высота под пролётом от уровня воды ж зависит? Около трёх метров там зимой. Путь будет 2.4 летом.
-
Pedro
№ 50: Апологет, Да зависит от уровня воды. Уровень у нас регулируется ГТС, не превышает определенного значения (300см) и сейчас по датчику его можно мониторить в любой момент.
Я намерил 2,3м с учетом текущего положения по датчику. Мерил с воды, и чет мне кажется надо перемерить. Неудобно было мерить с сапа, возможно, криво намерилАпологет писал(а) ↑ 27 май 2020 14:25: Путь будет 2.4 летом
-
Pedro
блин, если бы только мачты.. Там крышу наверное срезать придется, понижать высотуАпологет писал(а) ↑ 27 май 2020 14:25: раскачать висячку так, чтобы достать до подрезанной мачты
====================Pedro писал(а) ↑ 27 май 2020 13:55: онравился мне тут один кораблик, а он по высоте под висячим мостом не проходит.
-
Pedro
№ 54: Радиоспециалист, точно, этот! Это он под водой сейчас
№ 38: X3, Аллаха, конечно же.
№ 44: PavelSavushkin, начнем с исходной точки.
Исходная точка была шашлык.
Сейчас ты про мраморную и прочее, не имеющее к шашлыку никакого отношения.
Если не путать в голове совершенно разные блюда из мяса, то в отношении шашлыка нельзя утверждать, что мясо можно брать как есть.
Открою маленький секрет: правильный шашлык готовится всегда из правильно подготовленного мяса. С определенных мест тушки и полежавшего определенное время в определенных условиях. И маринованного в обычном луке без соли и специй. Это каноническое правило.
Из голого мяса шашлык ты не приготовишь.
ЗЫ Я два года жил в Грузии, видел все в первоисточнике, готовлю полвека.
Исходная точка была шашлык.
Сейчас ты про мраморную и прочее, не имеющее к шашлыку никакого отношения.
Если не путать в голове совершенно разные блюда из мяса, то в отношении шашлыка нельзя утверждать, что мясо можно брать как есть.
Открою маленький секрет: правильный шашлык готовится всегда из правильно подготовленного мяса. С определенных мест тушки и полежавшего определенное время в определенных условиях. И маринованного в обычном луке без соли и специй. Это каноническое правило.
Из голого мяса шашлык ты не приготовишь.
ЗЫ Я два года жил в Грузии, видел все в первоисточнике, готовлю полвека.
Помнится в советское время была забава такая: раскачай висячий-искупай невесту. РаботалоРадиоспециалист писал(а) ↑ 27 май 2020 14:01:========Pedro писал(а) ↑ 27 май 2020 13:57: (кстати) Викторина "Глаз-алмаз!" )
3,4 м ?![]()
Можно и так и так и делаю, только не на вертел сажаю, а в решетку те же стейки. Или это уже не шашлык\барбекю?Lector.G писал(а) ↑ 27 май 2020 15:10: Если не путать в голове совершенно разные блюда из мяса, то в отношении шашлыка нельзя утверждать, что мясо можно брать как есть.
Прекрасно обхожусь без маринования.
Смешно просто, а ты наверно из тех, кто мясо на рынке покупает и считает его лучше фирменного, в магазах? Угадал?олег307 писал(а) ↑ 27 май 2020 16:04: да оно в каждом преджложении буквально сковзит что мало того что готовить не умеешь так и до мяса как такового нормального ты не добрался, так временами что-то получается урвать а мнишь себя неким экспертом. хотя видно за версту
Хорошо, давай иначе, я вот считаю, что продукция Мироторга, среди наших отечественных производителей говядины, очень приличная, что в недорогом сегменте(типа шницелей, ромштексов и тд), что в сегменте подороже, типа стейков. Ибо они, как крупный производитель имеют возможность того же зернового откорма. Рубка мяса у них опять таки, четкая, кладут и пишут именно то, что рубят. Импортное мясо я тупо редко себе позволяю. Просто в целях экономии.олег307 писал(а) ↑ 27 май 2020 17:15: Я это сразу сказал, что ты смешно пишешь про мясо.
Твои варианты? Или это типа секрет? Кроме выращивания мяса самому, при чем не на продажу, на продажу мясо с хорошим откормом мелкие производители позволить себе не могут, из-за цены, в массе. Есть исключения, таких знаю, но редко беру, опять таки, дорого.