Когда можно жарить наконец шашлыки спокойно!

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Pedro

№ 60 Сообщение Pedro » 27 май 2020 17:43

девка просто хотела шашлыка пожрать.. началось, бля: зерновой откорм, викторины, стейки, печеные яйца, котики

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 61 Сообщение Manfred » 27 май 2020 18:02

Pedro писал(а) ↑ 27 май 2020 13:55: Поеду через недельку, посмотрю можно ли его (кораблик) подрезать
пофоткаешь?

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 62 Сообщение PavelSavushkin » 27 май 2020 18:23

олег307 писал(а) ↑ 27 май 2020 17:39: Тебе очень сильно везёт если так.

Выше писал, уже давно и прочно идёт какой-то мутный поток с лотереей
Так ещё раз спрошу, у кого из отечественной продукции не так, в недорогом сегменте. Ну а в сегменте подороже, я у того же мираторга ни разу не видел, чтобы вместо одного вида стейка положили другой, это же видно сразу :)

gora
Благодарил (а): 94 раза

№ 63 Сообщение gora » 27 май 2020 18:26

Pedro писал(а) ↑ 27 май 2020 17:43: девка просто хотела шашлыка пожрать.. началось, бля: яйца подкатывать
Логично же :D

Pedro

№ 64 Сообщение Pedro » 27 май 2020 18:40

№ 66: Manfred, да хочется уже не фоткать, а купить и своим ходом до НН ) У меня прямо мечта-бзик, не столько здесь коммерческие перевозки начать, сколько попутешествовать по Волге недельку с друзьями/подругами: чтобы: "Балаково-2 катеру 84-75, доброе утро", "Слушаю 84-75", "Планирую шлюзование, подхожу к вам снизу", "Проходите за Окским-17, правый борт, седьмой рым".. )) Чтобы вахтами рулить по паре-тройке часов с пяти утра до семи вечера, у рыбаков стерлядка на уху, шашлык, к вечеру место красивое искать, чтобы на рейд на ночь встать у острова какого-нить, на "тузике" в магаз за пивом и продуктами.. ну вот это все, любоваться красотой окружающего мира, наполняя сознание гармонией и вискарем. Всё, потом все безразлично.

Pedro

№ 65 Сообщение Pedro » 27 май 2020 18:44

Вру конечно, не безразлично потом. Потом новую мечту придумывать.

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 66 Сообщение operator_123 » 27 май 2020 18:45

Pedro писал(а) ↑ 27 май 2020 18:40: № 66: Manfred, да хочется уже не фоткать, а купить и своим ходом до НН ) У меня прямо мечта-бзик, не столько здесь коммерческие перевозки начать, сколько попутешествовать по Волге недельку с друзьями/подругами: чтобы: "Балаково-2 катеру 84-75, доброе утро", "Слушаю 84-75", "Планирую шлюзование, подхожу к вам снизу", "Проходите за Окским-17, правый борт, седьмой рым".. )) Чтобы вахтами рулить по паре-тройке часов с пяти утра до семи вечера, у рыбаков стерлядка на уху, шашлык, к вечеру место красивое искать, чтобы на рейд на ночь встать у острова какого-нить, на "тузике" в магаз за пивом и продуктами.. ну вот это все, любоваться красотой окружающего мира, наполняя сознание гармонией и вискарем. Всё, потом все безразлично.
Эта... Хорош уже... :wacko: :shuffle: :cry:

operator_123

№ 67 Сообщение operator_123 » 27 май 2020 18:47

Крыша от непогоды нужна. Как минимум раскладной тент, тем более - если на несколько дней. Может ну её эту Саровку с Сатисом. Крыша нужнее. :D

Pedro

№ 68 Сообщение Pedro » 27 май 2020 18:52

№ 72: operator_123, не.. там каюты с обогревом, гальюн, кубрик человеческий, все дела.. спереди большая открытая палуба, корма под навесом большая часть.. 14 метров колбаса. Крышу я в Нижнем могу спилить )

operator_123

№ 69 Сообщение operator_123 » 27 май 2020 19:33

Понятно. Крышу жалко. :) У нас тут плавать 2 км туда/сюда.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 70 Сообщение Lector.G » 27 май 2020 20:11

№ 59: олег307, про каноны. Да ладно. :facepalm:

ЗЫ Это не про церковь, если что
В данном контексте "каноническое правило" = "незыблемое правило"

PavelSavushkin

№ 71 Сообщение PavelSavushkin » 27 май 2020 22:17

Lector.G писал(а) ↑ 27 май 2020 17:03: ЗЫ Это не про церковь, если что
В данном контексте "каноническое правило" = "незыблемое правило"
Ну так это, расскажи скорее про некое незызыблемое правило о приготовлении «шашлыка» русским народом.

Lector.G

№ 72 Сообщение Lector.G » 28 май 2020 07:56

№ 76: олег307, ну ок, обоснуй.

ЗЫ Биджо послушают с интересом.

Lector.G

№ 73 Сообщение Lector.G » 28 май 2020 08:00

№ 77: PavelSavushkin, у русского народа нет шашлыка. Про национальные кухни слыхал? Про правила оттуда. Как правильно готовить щи, пельмени и борщ. Для русских. Шашлык, купаты, джигари, мацони, хачапури и т.д. для грузин.

BadBlock
Благодарил (а): 1594 раза

№ 74 Сообщение BadBlock » 28 май 2020 08:24

№ 79: Lector.G,

Слово шашлык тюркского происхождения вообще.

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 75 Сообщение MARCELYCH » 28 май 2020 09:02

Lector.G писал(а) ↑ 28 май 2020 08:00: Шашлык, купаты, джигари, мацони, хачапури и т.д. для грузин.
я вот не пойму, тут рассматривается шашлык в плане способа приготовления мяса или в принципе блюдо?
И да с чего ты взял, что шашлык это грузинское блюдо то? Сам придумал. Ты хоть разберись для начала, что шашлык в переводе означает и с какого языка, а потом уже рассказывай за грузию и всё остальное.

Шашлыком можно назвать, хоть что угодно из съедобного, что будет на вертеться при помощи вертела шампуров на углях в понимании многих народов мира, только названия у всех разные, хоть и готовится будет одно и тоже. В странах СНГ это называется шашлык, хоть там картофан пускай будет.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 76 Сообщение Пойманый_маньяк » 28 май 2020 11:28

Пользуясь случаем, хочу сообщить, что я умею есть шашлык.
И смею надеяться, очень неплохо. Не побоюсь этого слова - специалист!

gora
Благодарил (а): 94 раза

№ 77 Сообщение gora » 28 май 2020 12:30

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 28 май 2020 11:28: Не побоюсь этого слова - специалист!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Пойманый_маньяк

№ 78 Сообщение Пойманый_маньяк » 28 май 2020 12:50

gora писал(а) ↑ 28 май 2020 12:30:ВЛОЖЕНИЯ
Захлебнулся слюной (с)
Жуткая, в общем, смерть...

Пойманый_маньяк

№ 79 Сообщение Пойманый_маньяк » 28 май 2020 13:40

Не ну сам посуди...

Судя по данной теме, в мире наблюдается явный кризис перепроизводства шашлыка.
А представляешь, например завтра ка-а-ак схлопнется этот шашлыковый "пузырь", да как начнется паника на бараниновых биржах, курс шампура как екнется...

И скромный я могу помочь спасти мир от этой напасти...
Совесть не позволяет мне молчать!

PavelSavushkin

№ 80 Сообщение PavelSavushkin » 28 май 2020 17:37

олег307 писал(а) ↑ 27 май 2020 17:39: Выше писал, уже давно и прочно идёт какой-то мутный поток с лотереей.
Прям вот меня заело, какой ещё мутный поток с лотереей? У них продукция в прозрачных вакуумных упаковках, ты чётко видишь, что берёшь. Ну в случае с допупаковкой картонной, тебе просто нужно посмотреть, что в вакуумной, внутри и просто ни одного раза я неблюдал там ничего левого. Ромштекс, значит там ромштекс, шницель, значит шницель, про стейки вообще не говорю, там картона нет и всё сразу видно. Я просто не понимаю, о чем ты.
Приведи примеры их косяков из личного опыта, буду искренне рад, дабы обращать внимание.

PavelSavushkin

№ 81 Сообщение PavelSavushkin » 28 май 2020 18:05

Ни разу такого не попадалось.
Да попадались куски со жилами в упаковках пакетных, типа которые огузок и все такое(но такие у нас на рагу идут только), но в плоских упаковках, или в картоне, никогда.
Даже за последний год.

Pedro

№ 82 Сообщение Pedro » 28 май 2020 18:08

олег307 писал(а) ↑ 28 май 2020 17:49: При вскрытии может обнаружится всякое
1-2 раза в неделю покупаю Денвер, раньше Стриплойн..уже лет 5.
Выбираю из стопки, чтобы куски были приблизительно одинаковые по толщине и размеру. Обращаю внимание на дату и не беру, если пузыри воздуха в упаковке.

Ни разу при вскрытии "всякого" не попадалось.

Pedro

№ 83 Сообщение Pedro » 28 май 2020 18:11

Pedro писал(а) ↑ 28 май 2020 18:08: не беру, если пузыри воздуха в упаковке
зы Жарю обычно Medium - Medium rare. Когда пузыри воздуха в упаковке, мясо без признаков "задумчивости", но заметно кислит. Мне не нравится, когда говядина кислит

bubuka
Jha
Благодарил (а): 208 раз

№ 84 Сообщение bubuka » 28 май 2020 18:33

№ 60: PavelSavushkin,
№ 88: PavelSavushkin, Сразу видно "специалиста" по мясу.

Ничего, что "Шницель" и "Ромштекс" - это готовые блюда (ну или полуфабрикаты) из мяса, а не названия той или иной части туши, как-то вырезка, шея, грудинка и др.?
Причём, если ромштекс - это либо говядина (телятина), либо свинина, то шницель может быть также из баранины, курицы или индейки.

Причём и то и другое, названное тобой, может быть совершенно из разных частей туши.
В конце-концов, они в панировке. Так что увидеть, кроме формы и толщины куска, ничего невозможно. Что там под этой панировкой? Вдоль ли волокон он нарезан или поперёк? Или посередине там будет жила, которую невозможно прожевать.

Что касается стейков, то их аж 7 что-ли видов, в зависимости от части туши молодых бычков, из которых оно нарезано.

И вот теперь поясни нам, как ты, специалист по шашлыкам, сельскому хозяйству, производству, экономике, ИИ, политике и всему прочему, на глаз определяешь через вакуумную упаковку рибай-стейк это, или филе-миньон? Ну кроме надписи на упаковке. Вроде сначала рассуждал о шашлыках из мраморной говядины, потом перешёл на стейки в решетке почему-то.
Ничего что шашлык обжаривается на углях (шампурах или вертеле) с 4х сторон, а стейк на гриле только с 2-х? Размер куска совершенно разный, те части туши из которых делают шашлык это не те же части туши из которых делают стейк, хотя можно конечно стейк нарезать на шашлыки, но вот из шеи сделать стейк нельзя.

Pedro

№ 85 Сообщение Pedro » 28 май 2020 18:48

bubuka писал(а) ↑ 28 май 2020 18:33: рибай-стейк это, или филе-миньон
хуясе, прямо сложно отличить штоле ))

написал бы "рибай от стриплойна" хотя бы

PavelSavushkin

№ 86 Сообщение PavelSavushkin » 28 май 2020 18:58

bubuka писал(а) ↑ 28 май 2020 18:33: Ничего, что "Шницель" и "Ромштекс" - это готовые блюда (ну или полуфабрикаты) из мяса, а не названия той или иной части туши, как-то вырезка, шея, грудинка и др.?
И? Как это меняет результат выбора, когда мясо доступно для просмотра?
bubuka писал(а) ↑ 28 май 2020 18:33: Причём, если ромштекс - это либо говядина (телятина), либо свинина
Речь о говядине. Я об этом писал.
bubuka писал(а) ↑ 28 май 2020 18:33: Причём и то и другое, названное тобой, может быть совершенно из разных частей туши.
И опять таки, как это меняет результат выбора, когда мясо доступно для просмотра?
bubuka писал(а) ↑ 28 май 2020 18:33: В конце-концов, они в панировке.
Где я писал о том, что они уже в готовой панировке? Ты видимо продукцию Мираторга вообще не видел.
bubuka писал(а) ↑ 28 май 2020 18:33: Вдоль ли волокон он нарезан или поперёк?
Опять таки. Ты видимо продукцию Мираторга вообще не видел. Там все в прозрачной упаковке.
bubuka писал(а) ↑ 28 май 2020 18:33: Что касается стейков, то их аж 7 что-ли видов, в зависимости от части туши молодых бычков, из которых оно нарезано.
Правда чтоль? :o Ух, ебать, ни разу не покупал.
bubuka писал(а) ↑ 28 май 2020 18:33: на глаз определяешь через вакуумную упаковку рибай-стейк это, или филе-миньон?
Ты стебешься чтоль, ты хоть раз видел рибай с костью(которую оставляют при разделке) и филе без кости?
Размеры их представляешь?
bubuka писал(а) ↑ 28 май 2020 18:33: но вот из шеи сделать стейк нельзя
Да что ты. Правда? Есть таланты пытавшиеся нарезать стейк из шеи?

Специалист блин. :D

Pedro

№ 87 Сообщение Pedro » 28 май 2020 19:09

Ребят, простите старого полукорейского пердуна за прямоту, но вы тут в большинстве выглядите полными уебанами, выхватывающими из гугла отрывочные сведения о том или о сем, при этом очевидно не разбирающиеся в предмете споров. А самое главное (!) нашли, блядь, о чем спорить вообще.

logun1969
Благодарил (а): 345 раз

№ 88 Сообщение logun1969 » 28 май 2020 19:12

Pedro писал(а) ↑ 28 май 2020 19:09: А самое главное (!) нашли, блядь, о чем спорить вообще.
:up:
Для остальных - "господа", продолжайте.....

bubuka
Jha
Благодарил (а): 208 раз

№ 89 Сообщение bubuka » 28 май 2020 19:13

№ 94: Pedro, Ну я не могу отличить, я не специалист по стейкам. :dunno:

Малым детям стейк не очень подходит, а готовить для деток и для себя отдельно - я не домохозяйка, чтобы столько стоять у плиты )

На крайняк, если уж именно стейк захотелось, схожу в ресторан (когда откроют), на доставку думаю готовый брать глупо имхо.

Я больше по ромштексам и шницелям, антрекотам, отбивным, котлеткам и прочему отбитому или из фарша. Предпочитаю брать мясо на рынке и разделывать его самостоятельно, фарш тоже сам готовлю, магазинный фарш - мягко говоря не нравится, или вообще :blev: .

Вот если я на рынке выбираю задок, то я вижу, что это - задок. Если беру вырезку, я вижу, что это - вырезка. И так далее.

А сделать куски, похожие по виду на стейк, из других частей туши, не предназначенных для приготовления стейка достаточно просто для умелого мясника.
Подсунут какую-нибудь покрашенную голяшку вместо рибая, и будешь жевать эту подошву недожаренную.

Как уже нарезанные куски красного цвета отличить в вакуумной упаковке, у которой этикетка и подложка непрозрачные и закрывают обзор куска на 80%, я не знаю.

Вернуться в «Общий форум»