bubuka писал(а) ↑ 09 июн 2020 09:45:
Понятно. Заказчиков, потративших деньги немного жаль. Кроме самого слогана "Особо надёжен", который был лейтмотивом брендирования, остальное(стиль) как показало время (5 лет), особо никому и не нужно. Мероприятий по продвижению бренда ни внутри города ни во вне не видно и не слышно. Автобусы даже не стилизировали. А остановки ОТ имеют с брендом, стилем и их цветами столько же общего сколько и нисколько
Ага. Понял. Спасибо.
То есть при прогулке по столице, одетый в цвета особой надёжности, никто мне кланиться не будет и пальцем восторженно в спину тыкать: Гля, ребзя, он же из Сарова! Красаучег ващпе!
Ясненько.
Ну подождём-ещё. Чо уж.
Пы. Сы.
Я вижу, сударь, Вы немного не в теме. Хотя Блок краткую схему накидал.
В общем с пяток лет назад, наши креативщики из двух аяксов отловили где-то БрендСтилиста и хуйпоймикогоещё Васю.
Вася типа бренды городам создаёт.
Ну присели они на ухи админстрации (были, как я понимаю посланы далеко, но из окна серого дома за ними таки с интересом поглядывали. Вдруг прокатит).
Ну креативщики не зря свой хлеб жуют. Пошли они значит тему про бренд города втирать нашим ипэшникам и ооошникам. И те прониклись.
У них же есть свой кагал на Октябрьском 13. То есть даже ноги сильно топтать не пришлось. Они уже кучкой там тусовались проводя всякие конкурсы междусобойчиками и даря бесполезные грамотёнки друг другу.
Ну скинулись те маститые воротилы баблом для Васи. Он же тоже не зря языком мелет. Типа вот будет бренд, будет узнаваемость города во всех кругах, округах, окружностях и ваще.
Ну типа туристы толпами повалят. И не к монастырю, не к Кузькиной матери, а именно в сладкозвучный и ебанестически надёжный Саров.
Под это дело даже гостиниц попозжа налепили, да парк в "красивое" состояние привели (администрация-то, в окно поглядывает, помним же. Бренд есть? Есть. Значит повод малясь тоже присосаться к баблецу из казны и на это дело сИроткам ТИЗовским на хлебушек подзаработать) и вон улицу Семашко захерачили почти как автобан. Ну и так, по мелочи, типа мостов и набережных и домов всяких в пойме...
Да да, ББ, может я и ошибаюсь, но таки с брендом были далеко идущие планы. В которые нас (обычных жителей города) никто не посвятил.
Ну в общем мусолили они бренд этот во все дыхательные. Хотели наверное даже в газете Саров написать (шучу конечно). На главной странице несколько раз обсуждали.
Моей позицией было и остаётся недоразумение.
Я тогда громко возмущался:
Нахуя нам нужен этот Бренд? Кто, кто сможет мне объяснить?
И почему, не проведя никакого нормального голосования, между большинством жителей города, кучка местных "миллиардеров", щедро даря Васе деньги за картинки в пэинте, решает за весь город?
Хотят они оплачивать этот бред, да хуй с ними. Я в чужой карман никогда не смотрел.
Но чтоб за меня решали, что будет мне полезно (особенно, если данная материя мне претит и всячески отторгается организмом и здравым смыслом), меня понесло.