BadBlock писал(а) ↑ 09 июн 2020 17:12:
Не будет принято. Зассут. 10% явка — это уже почти бунт.
Ты, видимо, не очень понимаешь.
10% и 90% отличаются не процентами, а отношением общества к власти.
Отличаются радикально. Это вообще два разных общества, не похожих друг на друга.
При голосовании за мера Москвы явка была 30%. За Собакина меньше 20% населения города проголосовало.
При думских выборах явка была ниже 50%. Если бы оппозиция пришла голосовать то исход мог быть совсем другим.
И что? Никого не выбрали что ли? Выборы перестали быть легитимны?
Легитимность пропала когда они стали подделывать бюлетени на последних выборах в могордуму, все видели какие были протесты.
И на этих протестах небыло людей кто сидел дома и говорил я не признаю, значит власть нелегитимна.
Конечно всем понятно что эти поправки приняты уже 100%. Их уже пупкин подписал.

Но все же.
Да и явка будет наверняка больше 50%. из этих 50% половину спиздят, другая часть бюджетники которые всегда ЗА, а против не будет потомучто "Я не считаю власть легитимной посижу дома". И будет вам явка к примеру 65%, и "за" 70%. (интересно а ставки принимают на исход голосования?)
олег307 писал(а) ↑ 09 июн 2020 17:19:
Пофигу сколько будет бюллетеней, от них вообще ничего не зависит. Подделывают не бюллетени а отчёты\протоколы, причём на разных этапах.
Конечно подделают, но когда у тебя в урне "90% против" сделать это будет уже гораздо труднее.
P.S.
10% и 90% отличаются не процентами, а отношением общества к власти.
Ну даже допустим расклад 80/20. Придет скажем 60% населения. причем те кто против яно не придут, они будут думать что все нелегитимно. и вот тебе уже расклад примерно 50/50. Остается только спиздить бюлетени.