Про съемку и фокус можно говорить, когда смотришь на фотографию. Но что делать с прямыми визуальными впечатлениями? Мозг, получается, тоже в Волгограде на одном фокусе, а в Сарове и Москве на другом?BadBlock писал(а) ↑ 07 июн 2020 14:50: № 966: babaykin,
Дык, съемка на длинном фокусе, вот и весь секрет, не?
Картинки-2020
Сильно от вписанности объекта в пейзаж зависит, ИМХО. Законы перспективы нужно копать.babaykin писал(а) ↑ 07 июн 2020 15:01: что делать с прямыми визуальными впечатлениями
Я полный пас в вопросах, как те или иные шторы или зеркал делают комнату визуально шире, выше или наоборот. Но это все кормит поколения художников, скульпторов и дизайнеров.
№ 966: babaykin, 
Ракурс, общий объем (массивность/толщина) и обрамление играют, насколько я понимаю.
Например высотки за Петром 1 это не то-же самое, что чистое небо за Родиной-матерью.
А у башни высоту незаметного шпиля можно вычитать и опять-таки здания по бокам.

Ракурс, общий объем (массивность/толщина) и обрамление играют, насколько я понимаю.
Например высотки за Петром 1 это не то-же самое, что чистое небо за Родиной-матерью.

Общая площадь поверхности Родины-матери (без всяких отверстий и тонких выступов, визуально добавляющих ажурности и легкости) вполне сопоставима.
Монолит.

Монолит.

Судя по т.н. иллюзии Луны, это должно работать наоборот.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 07 июн 2020 15:34: Например высотки за Петром 1 это не то-же самое, что чистое небо за Родиной-матерью.
Луна на фоне пустого неба кажется маленькой, а на фоне городских пейзажей - большой.
(Кстати, разговаривая с саровчанами, обнаружил, что у некоторых есть такое же, как у меня, воспоминание о ненормально огромной апельсиново-оранжевой Луне, наблюдаемой в прогале между домами и колокольней при взгляде со стороны пл.Ленина. Мною наблюдалось в районе 1989 года, в летнее время, в сумерки).
Еще один и тот же автомобиль выглядит небольшим - на улице или в шоуруме, но огромным - заняв впритирку казалось бы немаленький гараж.
Короче, при отсутствии в поле зрения объектов, чьи размеры интуитивно ощутимы и меньше изучаемого, изучаемый объект вроде бы должен казаться меньше, чем он есть, а не больше.
Я стоял у подножия Матери. Наша колокольня ей до пояса. Монументальное сооружение.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 07 июн 2020 15:34: № 966: babaykin,

На картинке нет дивана...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Да все там стояли, и все сказали бы то же самое. Я бы вообще сказал, что по колено.Bald писал(а) ↑ 08 июн 2020 01:58: Я стоял у подножия Матери. Наша колокольня ей до пояса. Монументальное сооружение.
И тем не менее, легко проверить по Интернету, что высота РМ по мечу - 85 метров, а высота саровской колокольни - по одним источникам, тоже 85 метров, по другим - 81.
№ 973: babaykin, 
Насколько я понимаю, там вообще отсчет не только от объектов, но и от линии горизонта.

И город со зданиями кругом линию горизонта может визуально "поднимать", таким образом зрительно "уменьшая" сам памятник.
В то время как Мамаев курган, высотой 102 метра, может линию горизонта визуально "опускать", таким образом зрительно "увеличивая" сам памятник.
В общем я фиг знает все эти тонкости, но не зря же их повыше ставят достаточно часто (Иисус в Рио де Жанейро и проч).
Или например бог войны Гуань Юй этот...

И еще несколько: https://travelask.ru/blog/posts/9735-10 ... toryh-vyzy

Насколько я понимаю, там вообще отсчет не только от объектов, но и от линии горизонта.

И город со зданиями кругом линию горизонта может визуально "поднимать", таким образом зрительно "уменьшая" сам памятник.
В то время как Мамаев курган, высотой 102 метра, может линию горизонта визуально "опускать", таким образом зрительно "увеличивая" сам памятник.
В общем я фиг знает все эти тонкости, но не зря же их повыше ставят достаточно часто (Иисус в Рио де Жанейро и проч).
Или например бог войны Гуань Юй этот...

И еще несколько: https://travelask.ru/blog/posts/9735-10 ... toryh-vyzy
Мон-Сен-Мишель. Город во Франции.

Ну это шляпа, верхняя луна физически меньше.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 08 июн 2020 09:53: № 973: babaykin,
№ 977: Пойманый_маньяк, 
Касательно луны (не памятников) где-то давно читал, что видимый её размер различается у горизонта и в зените из-за различной толщины атмосферы, через который проходит свет от неё до нашего глаза. Оттуда же и красноватый оттенок.

Касательно луны (не памятников) где-то давно читал, что видимый её размер различается у горизонта и в зените из-за различной толщины атмосферы, через который проходит свет от неё до нашего глаза. Оттуда же и красноватый оттенок.
№ 979: BadBlock, 
Дык картинка естественно не моя 

Один из источников: https://www.pvsm.ru/blog-kompanii-mail-ru-group/329817
Там кстати тоже о причинах сей фиговины рассуждают...

Дык картинка естественно не моя

Один из источников: https://www.pvsm.ru/blog-kompanii-mail-ru-group/329817
Там кстати тоже о причинах сей фиговины рассуждают...
Загадка   Что сотворяет горожанин на балконе, зачем нужен пучок проводов ?
 Что сотворяет горожанин на балконе, зачем нужен пучок проводов ?

№ 983: Радиоспециалист, 
Если этаж 2-ой, 3-ий, то рольставни на балкон

Если этаж 2-ой, 3-ий, то рольставни на балкон

=============D0SUS писал(а) ↑ 09 июн 2020 23:24: рольставни на балкон
Круто

Когда завершит, сообщу, что там получилось в результате.
А зачем он дырку сделал? Почему провода с верхнего балкона идут?D0SUS писал(а) ↑ 09 июн 2020 23:24: Если этаж 2-ой, 3-ий, то рольставни на балкон
Понты

№ 986: BadBlock, 
Обе квартиры в его собственности. Иначе провода так не смог бы подвести. Роллеры сверху крепятся опять же, может и запитывать оттуда хочет.

Обе квартиры в его собственности. Иначе провода так не смог бы подвести. Роллеры сверху крепятся опять же, может и запитывать оттуда хочет.
мне видится что провода все ж идут по стене на плиту балкона и там коробка распределительная и уже из этой коробки провода висятBadBlock писал(а) ↑ 10 июн 2020 04:20: А зачем он дырку сделал? Почему провода с верхнего балкона идут?
№ 989: Manfred, 
А, похоже на то.

А, похоже на то.
№ 983: Радиоспециалист, 
Я возможно как-то не так понимаю ситуацию...
Но как бы Вы отнеслись к тому, что кто-то фотографирует и публично обсуждает Ваш балкон, дверь или садовый участок, скажем?
И планирует продолжать наблюдение?

Но как бы Вы отнеслись к тому, что кто-то фотографирует и публично обсуждает Ваш балкон, дверь или садовый участок, скажем?

В " Паркуюсь как хочу" такая херня тоже присутствуетПойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 июн 2020 08:38: № 983: Радиоспециалист,

.
 .
Ну там-то хоть гипотетическое нарушение закона присутствует, или неудобство для окружающих...
А тут я в упор не вижу чего-либо в этом духе.
PS Балкон не мой. Район похоже тоже. И не знакомых. И не знакомых знакомых. Я вообще понятия не имею, что это за балкон, где он и чей.
В свете борьбы за правое дело...
Отелло, я не могу дышать.
Жизнь Дездемоны ценна.

Отелло, я не могу дышать.
Жизнь Дездемоны ценна.

№ 994: Пойманый_маньяк, ну, он и не задушил её   

№ 995: Дед_Ягун, 
Задушил-задушил! Вот этими своими маврскими руками. Даже помолиться не дал, варвар неотесанный. Да еще и разбудил для этого, что вообще зверство на мой взгляд.
Нет чтобы сахарный тростник окучивать или на худой конец хип-хоп танцевать. Баскетбол опять же...

Задушил-задушил! Вот этими своими маврскими руками. Даже помолиться не дал, варвар неотесанный. Да еще и разбудил для этого, что вообще зверство на мой взгляд.
Нет чтобы сахарный тростник окучивать или на худой конец хип-хоп танцевать. Баскетбол опять же...
===============================Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 июн 2020 08:38: Но как бы Вы отнеслись к тому, что кто-то фотографирует и публично обсуждает Ваш балкон, дверь или садовый участок, скажем?
Абсолютно нормально и законно, и морально.
Хочешь - не выставляй напоказ, публично, свою собственность, лицо, вещи.
Внутри своей квартиры - собственности хоть на ушах стой

А, вообще, что говорят местные законы насчёт застекления балконов и лоджий ?
Это разрешено или как ? Вы в курсе ?
А раз выставил - то относись спокойно. Закон насчёт этого что говорит, кстати ?

И ещё. А как быть с постоянными возмущениями наглой парковкой ТС, например ?
И огромным количеством личных, вплоть до интимных фото всевозможной направленности,
непрерывно выкладываемых и обсуждаемых в сети ?
Так-то это ведь обсуждение Ваших авто, штанов и пр. ?

А если, пардон, кто-то ссать начнёт с балкона на улицу - это как ? Нельзя обсуждать и смотреть ?

Жду ответа