Тем временем в России - 2020

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1050 Сообщение Радиоспециалист » 22 июн 2020 16:55

Начальника райотдела МВД в Курской области арестовали за передачу данных Украине

Изображение

Лефортовский суд Москвы заключил под стражу начальника районного отдела ОМВД по Золотухинскому району Курской области подполковника полиции Дмитрия Борзенкова.
Сотрудники ФСБ задержали полицейского по подозрению в госизмене (ст. 275 УК РФ). По данным спецслужбы, он передавал информацию Службе безопасности Украины (СБУ).

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ, полицейский «был привлечен к конфиденциальному сотрудничеству одним из подразделений СБУ, по заданию иностранной спецслужбы собирал и передавал сведения, составляющие государственную тайну».

В УМВД по Курской области “Ъ” сообщили, что в отделе, который возглавлял задержанный, проводится служебная проверка. По ее результатам господин Борзенков будет уволен «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Место начальника отдела временно займет его заместитель Руслан Новиков.

Как сообщает «РИА Новости», в СИЗО подполковника отправили еще в субботу, но известно об этом стало только сейчас. «Постановлением Лефортовского районного суда Москвы от 20 июня в отношении Борзенкова Дмитрия Александровича … избрана мера пресечения в виде заключения под стражу»,— сказали агентству в пресс-службе суда. Дмитрий Борзенков останется под стражей до 18 августа. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Дмитрий Борзенков родился 1 июля 1981 года в Курске. В 1998 закончил среднюю школу №23 в областном центре. В 2003 году окончил Орловский юридический институт МВД России имени В.В. Лукьянова по специальности «Юриспруденция» с присвоением квалификации «Юрист». Женат, воспитывает дочь.
В органах внутренних дел РФ работает с 15 августа 1998 года. С 25 февраля по 15 апреля 2020 года временно исполнял обязанности начальника ОМВД России по Золотухинскому району, затем был утвержден в этой должности.
Награжден ведомственными медалями «За отличие в службе» 3-х степеней, медалью «За доблесть в службе». Неоднократно поощрялся руководством УМВД России по Курской области, ОМВД России по Золотухинскому району. На момент задержания дисциплинарных взысканий не имел.

https://www.kommersant.ru/doc/4389708?u ... .ru%2Fnews

Анчоус
Благодарил (а): 12 раз

№ 1051 Сообщение Анчоус » 23 июн 2020 05:37

№ 1130: олег307,
"Ералаш" тоже хороший пример...

Радиоспециалист

№ 1052 Сообщение Радиоспециалист » 23 июн 2020 17:42

А если не на 2 %, а по-нормальному, как везде в капмире, установить НДФЛ с богатеев, то, может, и не только медицину подправим ? :)
==================================================================================================
Путин объявил о повышении НДФЛ для россиян с доходом выше 5 млн рублей

Президент России Владимир Путин предложил с 1 января 2021 года повысить НДФЛ до 15% на заработок свыше 5 млн руб. в год.
Деньги от повышения налога направят на лечение детей, закупку медицинской техники.

«С 1 января будущего года изменить ставку налога на доходы физических лиц с 13% до 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 млн руб. в год.
Сразу уточню, что повышенной ставкой будут облагаться не все доходы, а только та их часть, которая превышает 5 млн руб.»,— сказал господин Путин.
По словам главы государства, это даст бюджету около 60 млрд руб.

https://www.kommersant.ru/doc/4390483?u ... newsletter

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 1053 Сообщение Avp1991 » 23 июн 2020 17:47

Радиоспециалист писал(а) ↑ 23 июн 2020 17:42: А если не на 2 %, а по-нормальному, как везде в капмире, установить НДФЛ с богатеев, то, может, и не только медицину подправим ? :)
==================================================================================================
Путин объявил о повышении НДФЛ для россиян с доходом выше 5 млн рублей

Президент России Владимир Путин предложил с 1 января 2021 года повысить НДФЛ до 15% на заработок свыше 5 млн руб. в год.
Деньги от повышения налога направят на лечение детей, закупку медицинской техники.

«С 1 января будущего года изменить ставку налога на доходы физических лиц с 13% до 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 млн руб. в год.
Сразу уточню, что повышенной ставкой будут облагаться не все доходы, а только та их часть, которая превышает 5 млн руб.»,— сказал господин Путин.

https://www.kommersant.ru/doc/4390483?u ... newsletter
дак это для физических лиц. Для юрлиц ничего не сказано :D

Очередные пиар асы, или асы пиара придумали повод для криков соловьева и киселева :D

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 1054 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 июн 2020 18:27

Радиоспециалист писал(а) ↑ 23 июн 2020 17:42:А если не на 2 %, а по-нормальному, как везде в капмире, установить НДФЛ с богатеев, то, может, и не только медицину подправим ? :)
...
Из темы про медицину, текущие расходы на нее порядка 1000 миллиардов.
А тут добавка в 60 миллиардов... Всего 6%...

Ну не знаю.
Боюсь этого увеличения даже медицина практически не заметит, не говоря уж про "не только медицину".

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1055 Сообщение Злец » 23 июн 2020 18:41

Manfred писал(а) ↑ 17 июн 2020 21:36: утверждение, процитированное тобой, по большей части не подтверждается.
Дык это в большинстве случаев. Пашенька хватает первый попавшийся негатив из заголовков. Что там дальше - его не пындырит.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1056 Сообщение Злец » 23 июн 2020 18:45

Анчоус писал(а) ↑ 23 июн 2020 05:37: "Ералаш" тоже хороший пример...
Так-то да. Сколько ералашевцев дожили до наших дней? Ась?

Avp1991

№ 1057 Сообщение Avp1991 » 23 июн 2020 20:54

Наш блогер даже не в прямом эфире был...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

tehnolog
Благодарил (а): 469 раз

№ 1058 Сообщение tehnolog » 23 июн 2020 21:49

Avp1991 писал(а) ↑ 23 июн 2020 20:54: Наш блогер даже не в прямом эфире был...
И что?

Avp1991

№ 1059 Сообщение Avp1991 » 23 июн 2020 22:47

Песков объяснил отставание часов Путина во время видеообращения
https://ria.ru/20200623/1573390120.html

А преподносилось как "прямой эфир". Ну да. :D
71.png
72.png
73.png
74.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

tehnolog
Благодарил (а): 469 раз

№ 1060 Сообщение tehnolog » 23 июн 2020 23:40

Avp1991 писал(а) ↑ 23 июн 2020 22:47: А преподносилось как "прямой эфир".
И что?

Avp1991

№ 1061 Сообщение Avp1991 » 24 июн 2020 00:20

tehnolog писал(а) ↑ 23 июн 2020 23:40:
Avp1991 писал(а) ↑ 23 июн 2020 22:47: А преподносилось как "прямой эфир".
И что?
Не понял сути вопроса. Потому что трава зелёная.

Радиоспециалист

№ 1062 Сообщение Радиоспециалист » 25 июн 2020 10:16

Изображение

Осужденного за коррупцию экс-командира части ВКС обвинили в распродаже ракетного оборудования

Бывший командир подмосковной войсковой части «Истра-1» воздушно-космических сил (ВКС) России Николай Кошечкин, отбывающий наказание за серию преступлений, в том числе злоупотребление должностными полномочиями, стал фигурантом уголовного дела о незаконной продаже вышек 40В6М для зенитных ракетных комплексов С-300. Сумма ущерба составила 11,8 млн рублей.

Изображение

Как установила ФСБ, в июле 2016 года к тогда еще полковнику Кошечкину обратились представители ОАО «Хабаровский радиотехнический завод» (ОАО «ХРТЗ»), основным видом деятельности которого было сервисное обслуживание зенитных ракетных комплексов, а также АО «СпецПромГруп» (занимается поставкой электронных компонентов промышленного и военного назначения). Они попросили Кошечкина продать им хранившиеся на обособленном складе запчасти для списанной зенитной ракетной техники. Речь шла и о двух вышках 40В6М (эти вышки обеспечивают подъем радаров над позицией и обеспечивают комплексу С-300 более широкие возможности для обнаружения и сопровождения маловысотных целей). В дальнейшем военное оборудование предполагалось отправить в Хабаровский край.

В августе 2016 года Кошечкин отдал начальнику отделения хранения распоряжение помочь представителям ХРТЗ и «СпецПромГруп» отобрать подходящие им вышки и подготовить к отправке.

В ходе расследования было установлено, что в сентябре 2016 года были отобраны, а затем в два этапа — в октябре и декабре того же года — вывезены с территории части в адрес «СпецПромГруп». Следствие оценило незаконно вывезенное имущество войсковой части в 11,8 млн рублей, эта сумма и составила ущерб по уголовному делу, пишет “Коммерсант”.

Обвинение бывшему командиру части было предъявлено в исправительной колонии №4 строгого режима, расположенной в городе Ковров Владимирской области. Там он отбывает наказание по своему первому уголовному делу.

Напомним, что в феврале 2019 года Одинцовский гарнизонный военный суд признал тогдашнего командира части Кошечкина виновным, в частности, в хищении в 2008 году вверенного ему имущества и злоупотреблении должностными полномочиями, из-за чего Минобороны потеряло 22,6 га земли в Истринском районе Подмосковья.

https://www.kommersant.ru/doc/4390966?from=four_strana

Пойманый_маньяк

№ 1063 Сообщение Пойманый_маньяк » 25 июн 2020 10:41

Радиоспециалист писал(а) ↑ 23 июн 2020 17:42: А если не на 2 %, а по-нормальному, как везде в капмире, установить НДФЛ с богатеев, то, может, и не только медицину подправим ?
Поточнее, в дополнение к расчетам в №1134 :)

2% - 60 млрд.
1% - соответственно 30 млрд.

13% уже берется, остается 87%.
Соответственно если забирать в бюджет ВСЕ их доходы плюс к 13%, то это получится 87% * 30 млрд = 2.161 трлн.
А российский бюджет на 2019 год = 20.188 трлн. (Пруф)

Соответственно потолок, который можно получить, забирая в качестве налогов все их доходы - что-то порядка 10%.

Не так уж мало, да, но страну на этом боюсь не поднять.
На примере увеличения зарплаты фельдшера на те-же 10% - она будет не 20 000, а 22 000.
Как по мне то негусто, прямо скажем.

И это я не учитываю того, как отреагируют данные граждане на подобное увеличение налогов до 100%.
А отреагируют они вероятнее всего повальной миграцией, которая доставит проблем (хотя любителям "половить рыбу в мутной воде", разумеется это будет в радость).

В свете чего я что-то очень сильно сомневаюсь в том, что это решение - это вообще решение.

Радиоспециалист

№ 1064 Сообщение Радиоспециалист » 25 июн 2020 12:03

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 июн 2020 10:41: В свете чего я что-то очень сильно сомневаюсь в том, что это решение - это вообще решение.
=========================
Конечно, никакое это не решение.
Нужно делать для богатых НДФЛ , как во Франции (отчего оттуда, например, Депардье сбежал).
Тогда хватит на всё.

Пойманый_маньяк

№ 1065 Сообщение Пойманый_маньяк » 25 июн 2020 12:19

Радиоспециалист писал(а) ↑ 25 июн 2020 12:03:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 июн 2020 10:41: В свете чего я что-то очень сильно сомневаюсь в том, что это решение - это вообще решение.
=========================
Конечно, никакое это не решение.
Нужно делать для богатых НДФЛ , как во Франции (отчего оттуда, например, Депардье сбежал).
Тогда хватит на всё.
Так я вроде только что именно это и посчитал.
Причем взяв не как во Франции, а вообще все 100℅ доходов.

И получил не вот чтобы сильно много.

Радиоспециалист

№ 1066 Сообщение Радиоспециалист » 26 июн 2020 11:13

Изображение

Глава избиркома в Омске выиграла квартиру при голосовании по поправкам к Конституции

Жительница Омской области выиграла квартиру в лотерее, организованной местными властями и бизнес-сообществом.
Лотерея приурочена к голосованию по поправкам к Конституцию, а победительница оказалась председателем избирательного участка.

О выигранной квартире председателя избиркома № 1352 в поселке Лузино Анны Ганевой сообщило издание NGS55.RU.
Квартира в Омске досталась ей в рамках акции «Мой регион», которая проводилась для участников голосования.
Всего по акции будет разыграно пять квартир, пять автомобилей и большое количество бытовой техники, электроники и игрушек.
Акция распространяется только на жителей Омской области.

Однокомнатную квартиру председатель избиркома выиграла по стандартной процедуре — проголосовала, взяла лотерейный билет и зарегистрировалась на сайте акции.

— Я же тоже избиратель! Проголосовала и взяла лотерейку, — уже после того, как это выяснилось, рассказала Анна Ганева NGS55.RU. — Я не специально, просто так выпало. Я даже не рада, потому что разговоров непонятно на какое время будет. Говорю, заберите у меня вообще этот талон, потому что разговоров куча.

Омичка призналась, что на выборах губернатора в 2018 году ей досталась скидка в размере тысячи рублей на покупку шубы, но воспользоваться ей не удалось.

— Я пенсионерка, у меня пенсия 8 тысяч. Вы думаете, я в салоне куплю шубу за 100 тысяч? Конечно, нет! Так и лежит дома, — заявила Анна Ганева.

Она добавила, что всем, кто получал сертификаты до неё, выпадали скидки в различные магазины, и была уверена, что и ей не достанется ценный приз.

— Говорю, что такое, одни скидки и скидки. Вот сейчас я возьму, и будет опять скидка, давайте поспорим.

О том, что за квартиру ей придётся заплатить немаленький налог (однушка в этом доме, по данным МЛСН, сейчас стоит около 1,5 миллиона рублей, при ставке налога 13% расходы составят почти 200 тысяч рублей) женщина пока не думала.

— Мне некогда, ещё не занималась. Выборы проведём, все сдадим, а потом будем разговаривать, — заявила она и добавила, что, несмотря на завистников, отказываться от подарка всё-таки не хочет.

https://ngs55.ru/news/more/69334876/

Радиоспециалист

№ 1067 Сообщение Радиоспециалист » 26 июн 2020 11:16

Изображение

СКР возбудил еще два уголовных дела о мошенничестве на общую сумму около 885 тыс. рублей в отношении бывшего министра культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия Анатолия Чушкина, находящемуся под стражей за аналогичное преступление.

Как сообщается на сайте СКР, Чушкин похитил 235 тыс. бюджетных рублей с апреля 2017 по февраль 2018 года, а с апреля по ноябрь 2018 года — 650 тыс. рублей.
Деньги были похищены путем обмана под видом оказания коммерческой организацией услуг питания в рамках реализации проектов, направленных на укрепление и развитие межнационального, межэтнического и межконфессионального сотрудничества.

В действительности услуги питания этой организацией не оказывались, а перечисленные деньги были переданы министру культуры и национальной политики.
В результате республиканскому и федеральному бюджету был причинен материальный ущерб в размере 885 тыс. рублей.

Экс-министр находится под стражей, срок ареста продлен до 10 августа.

Напомним, что Чушкина задержали в апреле по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.
Как считают следователи, в 2018 году при содействии министра, под видом выполнения и оплаты ремонтных работ на двух объектах, было похищено 3,5 млн бюджетных рублей.

В декабре 2019 года Чушкин написал заявление об увольнении, а после отставки возглавил республиканский краеведческий музей.

https://mordovia.sledcom.ru/news/item/1476856/

Пойманый_маньяк

№ 1068 Сообщение Пойманый_маньяк » 26 июн 2020 12:54

№ 1144: Радиоспециалист,

Так что с НДФЛ то получается?

У нас приплюсовали 2℅ к 13℅ - получили дополнительно 60 миллиардов.
Во Франции максимум 45℅, насколько я вижу - это у нас было бы дополнительно 900 миллиардов.
Взятые мной 100℅ - это 2.160 миллиардов.

Но по сравнению с нашим бюджетом, который 20.000 миллиардов, это фактически незаметная величина.
Проще говоря, даже если сделать так, как Вы предлагаете, ничего толком не изменится.

Рост бюджета получается будет всего примерно на 0.5℅, 5℅ или (максимум максиморум) на 10℅ соответственно.

PS Если что - я не ставлю себе задачи что-либо доказать. Мне просто интересно понять реальное положение дел. Так что поправки ошибок приветствуются. Хотя я разумеется буду спорить, проверяя их на прочность :)

Радиоспециалист

№ 1069 Сообщение Радиоспециалист » 26 июн 2020 13:20

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 26 июн 2020 12:54: по сравнению с нашим бюджетом, который 20.000 миллиардов, это фактически незаметная величина.
======
По данным Forbes, примерно треть нашего богатства находится в руках всего 200 богатейших людей России. Это владельцы крупных компаний, созданных еще при СССР. А если взять всех долларовых миллионеров, то им принадлежит почти 60% частного капитала в стране. И таких людей, тоже немного. По данным Global Wealth Report, всего 250 тысяч человек, или 0,17% населения страны.

При этом, как недавно выяснили социологи из Национального агентства финансовых исследований, у 60% россиян вообще нет никаких сбережений. А уж акций и облигаций и подавно.

Пойманый_маньяк

№ 1070 Сообщение Пойманый_маньяк » 26 июн 2020 13:31

Радиоспециалист писал(а) ↑ 26 июн 2020 13:20: По данным Forbes, 106 россиян имеют капитал равный, или превышающий 1 миллиард долларов. Совокупное состояние 200 самых богатых соотечественников издание оценивает в 410,8 миллиардов долларов. Для сравнения: размер золотовалютных резервов нашей страны составляет 519,9 миллиардов долларов (по данным Центрального банка РФ).
А это не доходы. Это капитал - совсем другое.
Так то и Вы миллионер наверняка - недвижимость есть? :)

Тут другой момент - в чем именно этот капитал.

Например в акциях, даже если их отнять и попытаться продать/обналичить - кому продавать то?
- За рубеж? Ну круто, да. Они нам тут враз "поднимут экономику" так, что мало не покажется...
- Своим? Какой смысл перекладывать деньги бумажки из одного кармана в другой...
А больше я вариантов что-то и не вижу.

Пойманый_маньяк

№ 1071 Сообщение Пойманый_маньяк » 26 июн 2020 15:14

Утрированно, как я это понимаю (если что-то не так - прошу поправить):

Имеется предприятие "Рога и еще рога", стоимостью скажем в 100 000 рублей.
"Рога и еще рога" приносят вам доход по 10 000 рублей в месяц, на которые вы живете.

Внезапно появляется некто, который говорит о том, что вашим доходом надо делиться.
Вы человек совершенно не меркантильный, говорите - не вопрос и отдаете ежемесячно 4 500 рублей (французский вариант, 45%) или все 10 000 рублей (мой максимум максиморум, 100%).

На что этот некто добавляет, что капитал у вас тоже можно забрать.
Вы человек не меркантильный, говорите - не вопрос и отдаете ему предприятие, которое начинает приносить ему все, блин, тот-же максимум максиморум в 10 000 рублей в месяц.

Да, он может теперь это предприятие продать за 100 000 рублей.
Но это будет разовый выигрыш, при котором он лишится постоянного дохода.

А в результате - все те же 0.5℅, 5℅ или 10℅ бюджета, которые не особо заметны.

Радиоспециалист

№ 1072 Сообщение Радиоспециалист » 26 июн 2020 15:42

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 26 июн 2020 13:31: А это не доходы. Это капитал - совсем другое.
=====================================
Прошу вашего прямого ответа.
На ваш взгляд, что лучше как строй и образ жизни населения России -
нынешний капитализм, или прежний социализм ?

) Хотя предполагаю, что при социализме вы вообще могли и не жить.

Пойманый_маньяк

№ 1073 Сообщение Пойманый_маньяк » 26 июн 2020 15:43

В общем у меня пока упорно получается, что это даже не шкура неубитого медведя...
Это шкура неубитого суслика, в мечтах растянутая до шкуры доброй стаи неубитых медведей.

А в этом случае, даже поимев хитрожопое сусликовое животное (видимо через революцию, кровь, смерти, бандитизм и прочие "прелести"), мы сделаем круг и влетим лбами в те же самые проблемы, которые стоят сейчас.
И именно поэтому меня так волнует вопрос - ДА КАК ВСЕ-ТАКИ ОНИ БУДУТ РЕШАТЬСЯ ТО, ДЕТИШКИН ПИСТОЛЕТ?
Потому-что это не решение.
Мы от текущих проблем таким образом никуда не денемся.

Пойманый_маньяк

№ 1074 Сообщение Пойманый_маньяк » 26 июн 2020 15:47

Радиоспециалист писал(а) ↑ 26 июн 2020 15:42:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 26 июн 2020 13:31: А это не доходы. Это капитал - совсем другое.
=====================================
Прошу вашего прямого ответа.
На ваш взгляд, что лучше как строй и образ жизни населения России -
нынешний капитализм, или прежний социализм ?

) Хотя предполагаю, что при социализме вы вообще могли и не жить.
Вопрос некорректен.

Неизвестно каким был бы социализм, если бы он все еще был в 2020 году.
Неизвестно каким будет социализм, если он будет построен сейчас.

Сравнение с прошлым не имеет практического смысла, при отсутствии машины времени.
Позволяющей вернуться именно к предмету вопроса, а не к чему-то, что может быть построено именно сейчас.

Социализм мне нравился.
Мне вообще нравилось ключ под ковриком оставлять, иначе я его терял постоянно.
Но вероятность входа в одну реку дважды - ... это будет другая река.
Последний раз редактировалось Пойманый_маньяк 26 июн 2020 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Радиоспециалист

№ 1075 Сообщение Радиоспециалист » 26 июн 2020 15:49

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 26 июн 2020 15:47: Вопрос некорректен.
=====================
Т.е., прямого ответа не будет ? :)
В общем-то, я и ждал чего-то в таком стиле :kos:

Больше вопросов не имею 8-)

Пойманый_маньяк

№ 1076 Сообщение Пойманый_маньяк » 26 июн 2020 15:51

№ 1155: Радиоспециалист,

Какой вопрос - такой ответ.

Вопрос теперь у меня - Вы все еще утверждаете, что как-то разобравшись с богатыми, за счет их денег можно решить какие-то проблемы?

Радиоспециалист

№ 1077 Сообщение Радиоспециалист » 26 июн 2020 15:54

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 26 июн 2020 15:47: Социализм мне нравился.
======================
Ну, вот, другое дело :up:

Пойманый_маньяк

№ 1078 Сообщение Пойманый_маньяк » 26 июн 2020 17:42

№ 1157: Радиоспециалист,

В дополнение к вопросу из 1156.

Вопрос, вытекающий из математики выше.

Как я понимаю, капитализм от социализма отличается в основном собственностью на средства производства.

По деньгам получается каких то бешеных золотых гор она не приносит...

Но хоть по факту насколько она что-то значит, эта собственность, для обычного человека? Как в СССР рабочий не мог свой станок продать, так и сейчас не может.

Нет ощущения номинальности этой собственности, для простого человека? В графе "частная" галочка, или в графе "государственная" - рабочему какая разница?

Я и на госсобственности поработал, и на частной - особых различий не заметил.
Что я упустил?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1079 Сообщение BadBlock » 26 июн 2020 17:47

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 26 июн 2020 17:42: Но насколько она что-то значит, эта собственность, для обычного человека?
Означает то, что экономика для человека, а не наоборот.
Также означает отсутствие узаконенного воровства.
Также означает, что политическая власть в руках трудящихся.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 26 июн 2020 17:42: Нет ощущения номинальности этой собственности, для простого человека? В графе "частная" галочка, или в графе "государственная" - рабочему какая разница?
Мы с тобой, Маньяк, по кругу ходим, каждый год эта картинка постится.
В прошлый раз её постили в теме "Тем временем в России 2019". В названии темы поменялся только год.

Изображение

Как только ты появляешься в теме, начинается какая-то унылая жвачка. Тебе самому не надоело нудеть?

Вернуться в «Общий форум»