Тем временем в России - 2020

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1586 раз
Поблагодарили: 8126 раз

№ 1110 Сообщение BadBlock » 30 июн 2020 06:59

Новости импортозамещения.
В Краснодаре неизвестные расстреляли местного предпринимателя. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

По данным ресурса, убийцы поджидали 57-летнего бизнесмена в белой Lada Granta, припаркованной рядом с его автомобилем. Они несколько раз выстрелили в россиянина, после чего скрылись.

Как уточняет Telegram-канал LIFE SHOT, конфликт возник из-за того, что предприниматель задолжал коллеге, который занимается изготовлением роутеров.

В настоящее время преступников разыскивает весь личный состав краснодарской полиции и Росгвардии.

https://lenta.ru/news/2020/06/29/krasnodar/
Видео с камеры наблюдения:
https://files.sarov.me/2020/rasstrel.mp4


Они, наверное, хотели сказать "наклеивает свои наклейки на роутеры Хуавей"?
Тогда было бы как-то органично, что ли.

Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 694 раза

№ 1111 Сообщение Пойманый_маньяк » 30 июн 2020 07:16

comm писал(а) ↑ 30 июн 2020 00:29: Да и соотношение дальности хода (140км) и времени (10ч) соответствует максимальной скорости, что явно вранье.
/пожимая плечами/
Я в кораблях не специалист - они не могут долго плыть на максимальной скорости? Или в чем именно "вранье" то хоть?
https://www.korabel.ru/news/comments/el ... vetra.html
https://m.habr.com/ru/news/t/470201/
...

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 1112 Сообщение Радиоспециалист » 30 июн 2020 11:08

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области началась самая крупная реализация Военного следствия по коррупции в Западном военном округе.
К операции подключена экономическая полиция ГУ МВД.

Около 7 часов утра 30 июня сотрудники Следственного комитета по Западному военному округу совместно с оперативниками Управления экономической безопасности полицейского главка и военной контрразведки ФСБ по Западному военному округу проводят более 20 обысков и задерживают подозреваемых.

По данным 47news, мероприятия идут по недавно возбужденному уголовному делу по статье 210 УК – "Организация преступного сообщества".
В деле фигурирует более пятидесяти эпизодов получения взяток.

На данный момент известно, что дело касается строительства объектов Министерства обороны в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Псковской областях.
В частности, в Ленобласти это строительство в Лужском районе в военном городке "Луга-3" и поселке Лебяжье Ломоносовского района, где, как известно, дислоцируется воинская часть Росгврдии.

С утра 30 июня проходят задержания фигурантов, а это сами сотрудники Минобороны, а также петербургские бизнесмены, являющиеся застройщиками ведомства.

По версии следствия, участники преступного сообщества заведомо создавали условия, при которых представители застройщиков были вынуждены предлагать им взятки, понимая, что в противном случае предприниматели не смогут пройти надзирающие процедуры.

Заметим, что военная контрразведка и военное следствие располагается не в известном всем здании регионального Управления ФСБ на Литейном, 4, а в доме 4 по Невскому проспекту, куда, собственно, и доставляют сотрудников Минобороны и бизнесменов.

https://47news.ru/articles/176787/

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 1113 Сообщение Радиоспециалист » 30 июн 2020 11:18

Изображение

У главы Минтранса Дитриха нашли квартиру за 230 млн рублей

Квартиру за 230 млн рублей приобрел министр транспорта РФ Евгений Дитрих. При этом его ежегодный доход, согласно декларации, за последние годы был 3-7 млн рублей.

Как выяснило интернет-издание “Метла”, в феврале 2020 года Дитрих приобрел элитное жилье в жилого комплекса Barrin House, который позиционируется как “дворянское гнездо”. Согласно имеющейся выписке из Росреестра, площадь его квартиры министра, расположенной на пятом этаже, составляет 203,7 кв. м.

“В соседней квартире один кв. м стоит 1 млн 147,5 тыс. рублей. Исходя из этого, рыночная стоимость владений министра транспорта — около 230 млн рублей”, — делает вывод интернет-издание.

При этом вся карьера Евгения Дитриха связана с госслужбой. “Будучи замминистра, он декларировал годовой доход в размере 3-4 млн рублей. Войдя в состав кабинета министров, стал получать больше: около 7 млн в год. Но даже при такой зарплате ему пришлось бы копить на квартиру в Barrin House десятки лет”.

По информации из ЕГРН, в конце декабря прошлого года собственность на объект перешла от застройщика к мэрии Москвы. Спустя два месяца столичные власти продали квартиру Дитриху с рассрочкой платежа. На каком основании и по какой цене – информации нет. Из расследования ФБК известно, что московское правительство продает элитные квартиры чиновникам по цене существенно ниже рыночной. И тем самым наносит ущерб городскому бюджету.

Кандидатуру Дитриха на пост министра транспорта лоббировал миллиардер Аркадий Ротенберг, писали «Ведомости». Ротенберг — один из крупнейших дорожных гоподрядчиков. На контрактах с Минтрансом зарабатывает и сын олигарха Игорь.

https://metla.press/2020/ministr-ditrih ... oryaninom/
----------------------------------------------

P.S.Вообще, забавный персонаж :)

Вот планки государственных наград на кителе :

Изображение

А вот реальные награды :

Благодарность Правительства Российской Федерации (14 ноября 2009) — за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу в транспортном комплексе России и в связи с 200-летием со дня образования Управления водяными и сухопутными сообщениями и учреждения Института корпуса инженеров путей сообщения

Нагрудный знак «Почётный работник транспорта России» (2014)

Благодарность Президента Российской Федерации (7 апреля 2017) — за большой вклад в реализацию проекта реконструкции и развития Московского центрального кольца

Орден Почёта (2017)

Медаль «За вклад в укрепление обороны Российской Федерации» (Минобороны России, 2019)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D1%87

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 1114 Сообщение Радиоспециалист » 30 июн 2020 22:29

Краснов уволил оскандалившегося замглавы управления Генпрокуратуры

Генпрокурор Игорь Краснов уволил замначальника управления физической защиты и обеспечения безопасности ГП РФ Игоря Мыльникова, который в пьяном виде оскорбилл и ударил полицейских.

Как сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, уголовное дело теперь уже бывшему высокопоставленному прокурору не грозит. “Но будет административка за неповиновение сотрудникам полиции”, — пишет канал.

Вместе с тем, уголовное преследование вполне может начаться в отношении задержавших Мыльникова сотрудников ОВД «Филевский парк» — ГСУ СКР по Москве начало доследственную проверку.

“Согласно закону, они не имели права проводить привод и личный досмотр сотрудника прокуратуры, если он не задержан на месте преступления. Мыльников представился и его задержали не за преступление”, — поясняет ВЧК-ОГПУ.

Видеозапись с потасовкой между нетрезвым человеком и сотрудниками полиции была опубликована на YouTube-канале «Гулагу-нет”.

На видео мужчина предлагает полицейскому, к которому он фамильярно обращается «Антошка», пробить его фамилию в интернете: «Ты меня знаешь? Ну пробей. Мыльников. Загугли». Далее он снимает ремень по просьбе одного из полицейских, но не отдает его, а бьет патрульного рукой и ногой.

По данным источников проекта, друзья прокурора передали взятку в размере 8 млн рублей неназванным сотрудникам управления «М» ФСБ и руководителям ГУСБ МВД, чтобы «замять» дело своего нетрезвого коллеги и вместо этого открыть уголовное дело против задержавших его полицейских.

Позднее в отдел полиции, где находился Мыльников, приехали сотрудники Управления «М» ФСБ России и УФСБ России по Москве и Московской области, в том числе старший уполномоченный Алексей Паршин. «Они предприняли попытку незаконного освобождения Игоря Мыльникова, уничтожения материалов и сокрытия факта нарушения закона со стороны Мыльникова, а также оказания давления на младший и средний состав, а также на руководство УВД, угрожая им негативными последствиями и организацией в отношении них уголовных дел», — отмечает Gulagu.net.

Мыльников известен в качестве члена мотоклуба Harley Davidson H.O.G (HARLEY OWNERS GROUP) Iron Birds Chapter, основанного сыном бывшего генпрокурора России Артемом Чайкой.


comm
Аватара пользователя
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 75 раз

№ 1115 Сообщение comm » 30 июн 2020 23:23

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 30 июн 2020 07:16: Я в кораблях не специалист - они не могут долго плыть на максимальной скорости? Или в чем именно "вранье" то хоть?
Чем больше скорость - тем меньше запас хода обычно. Ибо сопротивление среды растет пропорционально квадрату скорости.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 1116 Сообщение Радиоспециалист » 01 июл 2020 17:59

В мэрии Москвы не смогли объяснить многомиллионный гардероб вице-мэра Раковой

Изображение

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова не смогла объяснить появление у нее дорогой одежды и украшений общей стоимостью порядка 15 млн рублей.
В ответ на официальный запрос одного из депутатов Мосгордумы подчиненные чиновницы сослались на ее официальную биографию, которая ничего не объясняет.

Запрос в мэрию направил депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин.
Парламентарий попросил заместителя мэра по вопросам социального развития Анастасию Ракову объяснить, действительно ли она накупила себе одежды и украшений на 15 млн рублей, и на какие доходы.

Заместительница мэра Сергея Собянина носит костюмы и пальто стоимостью по полмиллиона рублей, при этом в 15 млн рублей оцениваются только те наряды, в которых Ракова попала в объективы фотокамер журналистов.

В своем запросе, опубликованном в Twitter, депутат Ступин заметил, что стоимость гардероба Раковой превышает ее два годовых дохода.

«По какой причине при средней пенсии в Москве около 15 000-20 000 рублей заместитель главы города по социальным вопросам позволяет себе ношение на официальных совещаниях одежды, стоимость которой в десятки раз превышает размер такой пенсии ? », — задал он вопрос вице-мэру.

В ответ на это аппарат вице-мэра переправил депутатский запрос в управление госслужбы и кадров правительства Москвы, а там ответили, что вся информацию о Раковой размещена на официальном сайте мэрии Москвы в разделе «Власть». В этом разделе указаны официальные данные о биографии Раковой, которые никак не объясняют ни ее модные покупки, ни их несоответствие легальным доходам.

https://pasmi.ru/archive/274232/

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 1117 Сообщение Радиоспециалист » 01 июл 2020 21:02

Изображение

Недвижимости почти на полмиллиарда рублей нашли у соавтора поправок к Конституции

Директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России Талия Хабриева, которая являлась одним из главных разработчиков поправок к Конституции РФ, оказалась владелицей почти полумиллиардного состояния. Деньги были потрачены на поместье в Подмосковье и квартиру в Швейцарии.

Недвижимость Хабриевой обнаружил Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко». По подсчетам активистов, провластный ученый (Хабриева — доктор юридических наук) накупила себе недвижимости на 450 млн рублей. Официальные доходы ее семьи это превышает более чем в три раза.

Подмосковные владения Талии Хабриевой располагаются в элитном закрытом поселке «Третья охота». Площадь земельного участка бывшей чиновницы, ранее работавшей в правительстве, составляет 2616 кв. метров. Площадь построенного на участке дома — 638 кв. метров.

«Недвижимостью владеет полная тезка Талии Хабриевой. Также дом и участок совпадают по площади с декларацией Хабриевой, поэтому мы уверены, что это не совпадение имен», — отмечает ЦАП.

Примерная стоимость домов в этом районе Подмосковья составляет от 68 млн рублей до 1 млрд рублей. По среднерыночной цене владения Хабриевой тянут на 350 млн рублей.

При этом весь доход семьи Хабриевых — самой Талии и ее мужа Рамиля Хабриева, бывшего чиновника и мелкого бизнесмена, — за последние 8 лет составил лишь 201 млн рублей.

Правда, дом и участок в элитном поселке Хабриева купила еще в 2004 году. Можно предположить, что в то время недвижимость здесь стоила дешевле, но и доходы и семьи были значительно ниже. При этом в декларации директора госинститута эта недвижимость появилась лишь в 2015 году.

«Строительство и отделка дома в любом случае стоили Хабриевым солидную сумму. Хабриевы не замечены в успешном бизнесе и большую часть биографии проработали на службе у государства. У нас нет предположений, откуда Талия Хабриева взяла деньги на элитную недвижимость, и считаем это богатство необъяснимым», — говорится в публикации Центра.

В числе соседей Хабриевой по поселку — жена пресс-секретаря Путина Татьяна Навка, топ-менеджер «Русала» Елена Безденежных, жена депутата Госдумы от ЛДПР, президента федерации керлинга Анна Свищева.

Кроме того, у Хабриевой имеются апартаменты в швейцарском городе Монтре. Жилье площадью 118 кв. метров стоит более 100 млн рублей.

Эту недвижимость Хабриева декларирует с 2013 года. Также в ее собственности три парковочных места, а это дополнительные расходы.

В Швейцарии Талия Хабриева не только живет, но и работает — читает лекции в Швейцарской академии международного права в Женеве.

После расследования Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» обратился к генпрокурору с требованием проверить соответствие доходов директора Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России Талии Хабриевой ее расходам.

https://pasmi.ru/archive/274321/

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 1118 Сообщение Радиоспециалист » 03 июл 2020 09:09

Изображение

Временно исполняющий обязанности главы Ненецкого автономного округа (НАО) Юрий Бездудный заявил, что вопрос о возможном объединении этого региона с Архангельской областью закрыт: референдума по этому вопросу не будет.

Ранее господин Бездудный связал низкий уровень одобрения поправок к Конституции в НАО с протестом его жителей против возможного объединения. Этот регион стал единственным, где большинство голосовавших (55,25%) выступили против поправок (по всей России количество голосов против составило 21,27%, за — 77,92%).

«Проведение референдума по объединению НАО и Архангельской области не планируется. И я, и мои коллеги неоднократно об этом заявляли. Вопрос с объединением был закрыт в конце мая»,— заявил Юрий Бездудный в интервью РБК. При этом, по его словам, у НАО и Архангельской области остались общие экономические проекты (например, проект глубоководного порта «Индиго»).

По словам главы НАО, жители региона в конце мая не восприняли новость об отказе от идеи объединения из-за того, что «некоторым силам очень выгодно подогревать эту тему, чтобы зарабатывать политические очки» перед выборами в Госдуму. Он отказался уточнить, какие политические силы имеет в виду.

Напомним, меморандум о намерении объединить Архангельскую область и НАО был подписан 13 мая. Однако вскоре процесс объединения был прерван. Юрий Бездудный и врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский в итоге заявили, что политическое объединение регионов откладывается, вместо него к осени разработают совместную программу их экономического развития. Власти намерены вернуться к вопросу объединения после реализации этой программы.

https://www.kommersant.ru/doc/4399975?u ... newsletter

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 1119 Сообщение Радиоспециалист » 03 июл 2020 16:27

Изображение

К ФСБ в Кабардино-Балкарии подали иск на 5 млн рублей в связи с убийством местного жителя сотрудником спецслужбы Павлом Стреляговым.
Родственники убитого заявили, что убийца находился в командировке и был при исполнении, когда зарезал свою жертву, поэтому отвечать за него должно его ведомство.

Иск был принят в Мещанском райсуде Москвы. Истцами стали мать и брат погибшего в 2018 году жителя КБР Хусея Макитова.

В апреле 2018 года майор ФСБ Павел Стерлягов убил Макитова. Он был пьян и нанес Макитову десять ударов ножом за то, что тот отказался подвезти его на автомобиле.
В июне прошлого года чекиста приговорили к девяти годам лишения свободы, но не за убийство, а за причинение тяжкого вреда здоровью.

Как сообщил «Коммерсанту» представитель семьи, адвокат «Зоны Права» Андрей Сабинин, родственники погибшего уверены, что заплатить за смерть их сына и брата должно ФСБ, кадровым сотрудником которого являлся майор Стерлягов.

https://www.kommersant.ru/doc/4400230

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 1120 Сообщение Радиоспециалист » 03 июл 2020 16:30

Изображение

В МВД объявили взыскание командиру роты 2-го оперативного полка полиции Москвы из-за инцидента с одинаковыми нагрудными жетонами у его подчиненных. Перед этим журналисты пожаловались на одинаковые жетоны главе министерства Владимиру Колокольцеву.

Обращение к министру написали главные редакторы «Эха Москвы» и «Новой газеты» после задержания журналистов, вышедших на одиночные пикеты в поддержку своего коллеги Ильи Азара. Азар был арестован на 15 суток за акцию протеста против уголовного преследования «омбудсмена полиции» Владимира Воронцова.

При задержании пикетчиков возле здания на Петровке, 38 (ГУ МВД по Москве) их уводили полицейские с жетонами с идентичными номерами — 010474 МКВ. При этом каждый жетон должен быть уникальным, чтобы полицейских можно было опознать.

В результате скандала в МВД провели служебную проверку и выявили нарушения в указанной роте. С ее сотрудниками якобы провели профилактическую работу.

https://pasmi.ru/archive/274478/

digibolt
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 77 раз

№ 1121 Сообщение digibolt » 03 июл 2020 17:35

Песков затруднился уточнить достижения России за 20 лет

Песков ответил на вопрос о высказывании президента Владимира Путина об устройстве России. «У нас многое, как говорят в народе, сделано на “живую нитку”», – сказал Путин накануне. Журналисты напомнили, что это же выражение Путин использовал и в начале своего первого президентского срока, и в 2011 г. После развала СССР прошло совсем мало времени в историческом контексте, и его очень мало «для полноценного становления, укрепления и цементирования основ любого государства», сказал Песков. Принятие поправок в Конституцию, по его словам, – это важный шаг в этом направлении.

https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... kov-20-let

копатыч
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 122 раза

№ 1122 Сообщение копатыч » 03 июл 2020 18:26

Министерство просвещения выступило с инициативой об экспериментальном внедрении цифровой образовательной среды (ЦОС) в 14 регионах России.

Министерство науки и высшего образования, чей глава Валерий Фальков заявил, что «живое человеческое общение» при обучении должно быть в «разумных пределах», готовится к дистанционном началу нового учебного года в ВУЗах. А Российском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена (РГПУ) начинается переподготовка преподавателей по программе «Профессиональная деятельность преподавателя в условиях смешанного обучения в вузе», где их будут обучать проектированию онлайн-курсов, электронных курсов с видеоконтентом, а также работе с программным обеспечением, позволяющим дистанционно «управлять образовательной деятельностью студентов».

Ну и наконец, спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков (не пресс-секретарь) (не имеющий ни технического, ни педагогического образования), выступая 16 июня на всероссийской сетевой конференции «Инициатива ФГОС 4.0: сборка смыслов», проведенной Институтом проблем образовательной политики «Эврика», заявил о необходимости отказа от «цифрового тоталитаризма»(то есть передачи минимального установленного единой программой уровня знаний по каждому предмету каждому ученику) и перейти к «индивидуальный выбор ребенка» по контролем искусственного интеллекта, который будет не только учить, но и воспитывать ребенка.

Как всегда наши зарубежные партнеры положительно оценили введение режима дистанционного обучения в нашей стране. Они всегда поддерживали действия ведущие к ее развалу.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 1123 Сообщение Радиоспециалист » 03 июл 2020 20:51

Изображение

В рамках уголовного дела о хищении 40 млн руб. бюджетных средств полиция задержала предпринимателя и статс-секретаря--заместителя министра науки и высшего образования Марину Лукашевич. Сейчас в Тверском суде Москвы рассматривается вопрос о мере пресечения фигурантам делам, следствие настаивает на аресте.

«Полицейские установили, что в 2016 году руководитель коммерческой организации, получив бюджетные денежные средства, заключила ряд договоров с подконтрольными ИП на выполнение работ в интересах Министерства образования и науки РФ, при этом не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме»,— сообщила представитель МВД Ирина Волк.

Дело возбуждено по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В рамках его расследования полиция провела более 30 обысков.

https://www.kommersant.ru/doc/4405342?u ... newsletter

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 1124 Сообщение Радиоспециалист » 03 июл 2020 21:00

В Москве сотрудниками ФСБ и следственного комитета России задержан следователь центрального аппарата СКР Руслан Миниахметов за взятку в особо крупном размере.

О задержании высокопоставленного следователя, не называя фамилии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК: «Установлено, что следователь получил от обвиняемого по уголовному делу, находившемуся в его производстве, взятки в особо крупном размере за принятие решений, входивших в его должностные полномочия, в пользу взяткодателя».

Между тем, “Коммерсантъ” уточняет, что речь идет о Руслане Миниахметове. В свое время он расследовал уголовные дела в отношении экс-начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова, бывшего руководителя ГСУ СКР Дмитрия Довгия, экс-главы банка «Глобэкс» Виталия Вавилина, бывшего заместителя руководителя службы охраны в Крыму Федеральной службы охраны (ФСО) РФ полковника Эдуарда Турты и миллиардера Дмитрия Михальченко, а также дело “Кировлеса”, по которому проходили глава ФБК Алексей Навальный и его брат Олег.

По данным издания, постановление о возбуждении уголовного дела подписал сам председатель СКР Александр Бастрыкин. Как ожидается, в субботу Басманный районный суд рассмотрит ходатайство об аресте Миниахметова.

https://tass.ru/proisshestviya/8883463
https://www.kommersant.ru/doc/4405353?tg

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 1125 Сообщение Радиоспециалист » 04 июл 2020 14:52

Изображение

Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что России надо закрыть проекты ракет «Буревестник» и «Посейдон».
Так он прокомментировал статью Forbes, согласно которой причиной повышения радиационного фона в Швеции «могли стать испытания одной из этих ракет».

«Мы неоднократно предупреждали, что Skyfall ("Буревестник".— “Ъ”) и Poseidon ("Посейдон".— “Ъ”) — это ужасные проекты. Независимо от того, ответственны ли они за последний инцидент, это показывает, почему Россия должна отложить эти проекты. Большая трата денег впустую. СНВ-3 их не охватывает, а следующее соглашение должно»,— написал господин Биллингсли в Twitter.

https://www.forbes.com/sites/hisutton/2 ... ab6965f8c2
https://www.kommersant.ru/doc/4400100

Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 694 раза

№ 1126 Сообщение Пойманый_маньяк » 04 июл 2020 15:14

В России запустили производство сотен тысяч планшетных компьютеров

Изображение

Причем отечественные планшеты будут работать на отечественной же операционной системе.

Производство крупной партии планшетных компьютеров запущено сразу на двух крупных российских заводах по производству электроники. Работа ведется на заводе «Аквариус» в Ивановской области, и на заводе «Ителма» в Москве. Всего оба завода сделают в сумме 360 тысяч устройств.

Эта партия предназначена, в первую очередь, для всероссийской переписи населения, которая пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года, и позволят избавить переписчиков от бумажной работы.

Стоит отменить, что планшет производится в России по полному циклу, это не отверточная сборка готовых плат, а полностью российский продукт. Конечно, в комментариях найдутся люди, кто скажет, что микросхемы там импортные. Это так. Но мы здесь сейчас говорим о производстве электронного устройства, а не микроэлектроники. Иначе придется признать, что сегодня в мире есть лишь два производителя смартфонов и планшетов, да и то с большой натяжкой, это Южная Корея и Тайвань. Даже Китай, в таком случае можно отнести лишь к сборщикам, ведь Китай крупнейший в мире нетто-импортер микроэлектроники. Он импортирует микросхем на более чем 100 млрд в год. На 2017 год доля китайских компонент даже на внутреннем рынке Китая рынке — всего 9%.

Планшет работает на операционной системе «Аврора», в основе которой лежит Sailfish OS. Sailfish OS имеет финские корни, и разработана бывшими сотрудниками Nokia, которые создали компанию Jolla, после того как тогда еще гигант Nokia закрыл подразделение, разрабатывавшее операционную систему на базе Linux — MeeGo. Нашей стране была необходима своя собственная мобильная операционная система, что бы не зависеть от двух американских гигантов — Apple и Google. Поэтому российский холдинг ЕСН приобрел 60% акций компании Jolla, испытывавшей на тот момент финансовые проблемы, и теперь мы можем полностью контролировать разработку этой операционной системы, гарантируя её развитие и отсутствие в ней шпионского ПО или «закладок».

В целом можно уверенно говорить, что в России появилось относительно массовое производство российских планшетных компьютеров на российской операционной системе.

https://newsland.com/community/7285/con ... ov/7163136

Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 694 раза

№ 1127 Сообщение Пойманый_маньяк » 04 июл 2020 15:19

Данные о денежных переводах внутри России запретили передавать за рубеж
01:07 04.07.2020 (обновлено: 05:09 04.07.2020)

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Операторы оборота электронных денежных средств и привлекаемые ими организации будут не вправе передавать данные о внутрироссийских денежных переводах за рубеж или предоставлять доступ к такой информации с территории иностранного государства, соответствующие поправки в закон "О национальной платежной системе" вступают в силу в России с 4 июля.

Новые правила не распространяются на международные переводы, а также на случаи, когда передача указанной информации требуется для рассмотрения заявлений клиентов об использовании электронных средств платежа без их согласия.

Вступающие в силу требования находятся в общей логике "локализации" платежей, пояснил РИА Новости председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов. Это не российская особенность, подобная тенденция наблюдается по всему миру. Регуляторы хотят, чтобы внутригосударственные платежи обрабатывались внутри страны, что, по их логике, снижает зависимость от иностранных игроков в случае каких-то конфликтов и защищает от утечки персональных данных, отметил он.

Ранее аналогичные требования были введены для карточных операций: для этого, в частности, была создана Национальная система платежных карт. "Новые требования не окажут существенного влияния на рынок систем электронных денег. Крупнейшие игроки и ранее обрабатывали все операции внутри страны. Поэтому потребители не почувствуют никаких изменений. Тем не менее, поправки могут затронуть некоторых иностранных операторов электронных денежных средств", - считает Достов.

Одна из крупнейших подобных компаний, работающих в России, это американская PayPal. Как сообщил РИА Новости сотрудник службы клиентской поддержки, официальной информации о намерении PayPal ограничить денежные переводы внутри России не поступало, и компания продолжает действовать в обычном режиме.

Кроме запрета на передачу данных, поправки в закон предусматривают и некоторые технические изменения в работе таких компаний. Так, организациям, которые оказывают операторам электронных денежных средств операционные услуги, будет запрещено в одностороннем порядке их приостанавливать.

https://ria.ru/20200704/1573877052.html

digibolt
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 77 раз

№ 1128 Сообщение digibolt » 05 июл 2020 08:02

Специальный документ позволяющий нарушать ПДД

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 354 раза

№ 1129 Сообщение neantichrist » 05 июл 2020 08:30

digibolt писал(а) ↑ 05 июл 2020 08:02: Специальный документ позволяющий нарушать ПДД
Спасибо, улыбнуло.
Самое смешное, это когда она говорит, что водителю категорически запрещено! и тут же добавляет, что когда очень хочется, то можно.
Типичный феодализм, девушка из сословия "обслуга феодала" с ярлыком от феодала на вседозволенность на дорогах общего пользования.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 1130 Сообщение Радиоспециалист » 06 июл 2020 08:56

06.07.2020, 03:51

Названы регионы России с самым высоким уровнем бедности

В среднем по России доля граждан, живущих за чертой бедности, в 2019 году составила 12,3%, говорится в исследовании «РИА Новости». При этом в 11 регионах страны этот показатель превысил 20%. Минимальное значение (5,6%) зафиксировано в Ямало-Ненецком округе, максимальное (около 35%) — в Тыве.

Регионы с наименьшей долей жителей, живущих за чертой бедности:

Ямало-Ненецкий автономный округ (5,6%),
Москва (6,6%),
Санкт-Петербург (6,6%),
Республика Татарстан (6,9%),
Московская область (7,3%).

Регионы с наибольшей долей жителей, живущих за чертой бедности:

Республика Тыва (34,7%),
Республика Ингушетия (30,5%),
Кабардино-Балкарская Республика (24,2%),
Республика Алтай (24,2%),
Еврейская автономная область (23,9%).

Напомним, в июне Россия отчиталась перед ООН о ликвидации крайней нищеты.

https://www.kommersant.ru/doc/4406076?u ... newsletter
https://www.kommersant.ru/doc/4396436

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1586 раз
Поблагодарили: 8126 раз

№ 1131 Сообщение BadBlock » 06 июл 2020 09:08

:blink:
05.07.2020 11:49

Полицейского из Выборга спасают врачи после пяти ударов ножом в спину. Он винит во всём жену, которую якобы просто взял на руки

Старший лейтенант полиции попал в реанимацию после отдыха с супругой в лесу Выборгского района Ленобласти. По версии сотрудника, он взял на руки жену, подвернувшую ногу, а в качестве благодарности получил несколько ударов ножом.

Как сообщают 47news 5 июля, накануне около шести вечера в выборгскую полицию поступило сообщение о том, что с берега озера у поселка Чулково в 20 километрах от Выборга в больницу увезли 31-летнего мужчину с ножевыми ранениями. Выяснилось, что пострадавший — старший лейтенант УМВД Выборгского района Ленобласти. С тяжелыми травмами — пятью ножевыми — он был помещен в реанимацию. По словам медиков на утро 5 июля, мужчина по-прежнему там.

Медикам сотрудник правоохранительных органов смог рассказать, что его будто бы ранила собственная жена. По версии лейтенанта, во время прогулки по лесу она подвернула ногу. Муж взял возлюбленную на руки, чтобы избавить её от боли, а супруга ударила его несколько раз в спину ножом.

Обстоятельства случившегося выясняются.

https://www.fontanka.ru/2020/07/05/69350152/

Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 694 раза

№ 1132 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 июл 2020 10:05

BadBlock писал(а) ↑ 06 июл 2020 09:08: По версии лейтенанта, во время прогулки по лесу она подвернула ногу. Муж взял возлюбленную на руки, чтобы избавить её от боли, а супруга ударила его несколько раз в спину ножом.
Интересно было бы прочитать версию жены.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 1133 Сообщение Радиоспециалист » 06 июл 2020 10:45

Изображение

ФСБ перехватила курьеров с 55 килограммами "клубных" наркотиков

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. ФСБ перехватила трех курьеров, которые везли 55 килограммов наркотиков на продажу в 12 регионов Центральной России, Поволжья и Юга, сообщили в ведомстве.
В ходе спецоперации ликвидирована целая сеть каналов поступления синтетических средств. Задержания прошли в Московской и Ярославской областях.

"В тайниках их транспортных средств изъято не менее 45 килограммов амфетамина и десяти килограммов МДМА (экстази) в виде 23 тысяч таблеток", — говорится в релизе.
Изъятые наркотики планировалось продавать в Московской, Калужской, Ярославской, Воронежской, Тульской, Владимирской и Ивановской областях.
Кроме того, запрещенные вещества везли в Тамбовскую, Нижегородскую, Саратовскую и Ростовскую области, а также на Кубань.

https://ria.ru/20200706/1573933339.html

digibolt
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 77 раз

№ 1134 Сообщение digibolt » 06 июл 2020 12:44

Двоюродный племянник Путина стал лидером партии

МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Двоюродного племянника российского президента, бывшего сотрудника ФСБ и предпринимателя Романа Путина избрали председателем и лидером партии "Народ против коррупции".
Об этом сообщил председатель генполитсовета Григорий Анисимов на съезде партии.
Голосование было тайным, Романа Путина избрали на пятилетний срок.
Путин стал членом партии "Народ против коррупции" 21 июня.
Как отметили в руководстве, включение в состав партии "успешного предпринимателя, общественного и политического деятеля" придаст ей "новый импульс" в реализации антикоррупционной деятельности и социальных проектов.

https://ria.ru/20200705/1573922545.html

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1586 раз
Поблагодарили: 8126 раз

№ 1135 Сообщение BadBlock » 06 июл 2020 13:22

Задушила за громкую музыку

Как сообщалось ранее, в правоохранительные органы Мостовского района днём 10 мая 2019 года поступило сообщение о безвестном исчезновении 9-летнего местного жителя. Согласно полученной информации, 10 мая 2019 года около 13 часов мальчик вышел из дома в станице Баговской и не вернулся. По данному факту СУ СК России по Краснодарскому краю было незамедлительно возбуждено уголовное дело.

В результате проведенных следователем совместно со следователем-криминалистом краевого управления СК России следственных действий и проведенных УУР ГУ МВД РФ по краю оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность 28-летней сожительницы дяди пропавшего мальчика к его убийству, и она была задержана. Со слов обвиняемой, днем 10 мая 2019 года малолетний пришел к ней домой на улицу Богатырскую. Находясь в домовладении, мальчик громко слушал музыку, чем мог разбудить спавших детей женщины. Обвиняемая стала предъявлять мальчику претензии по данному поводу, в связи с чем между ними произошла ссора, в ходе которой злоумышленница задушила малолетнего мальчика. В последующем она скрыла следы совершенного преступления.

https://www.youtube.com/watch?v=zJCCoghY59s 

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 1136 Сообщение Радиоспециалист » 06 июл 2020 21:09

Власти Великобритании вводят персональные санкции в отношении россиян, связанных с пытками и убийством юриста Сергея Магнитского.
Об этом заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

Документ с именами и фамилиями 25 россиян уже опубликован на сайте ведомства. Список возглавляет глава СКР Александр Бастрыкин. С ним соседствую замгенпрокурора Виктор Гринь, судья Алексей Криворучко, судьи Сергей Подопригоров и Светлана Ухналева, а также следователи СКР, сотрудники МВД и ФСИН.

Их всех обвиняют в нарушении прав человека.

«Мы вводим санкции против физических лиц, которые были вовлеченных в одни из самых вопиющих за последние годы нарушений прав человека. Первые — лица, которые были связаны с пытками и убийством Сергея Магнитского — юриста, который раскрыл крупнейшее налоговое мошенничество в российской истории», — сказал Рааб во время выступления в английском парламенте.

Также МИД объявит санкции против лиц из Саудовской Аравии, также виновных в вопиющих нарушениях прав человека. К ним относятся люди, причастные к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи и к преследованиям народа рохинджа.

Напомним, «дело Магнитского» связано с хищением из бюджета 230 млн долларов через схему по незаконному возмещению НДС. Юрист Сергей Магнитский раскрыл преступную схему, в которой были замешаны высокопоставленные российские силовики, после чего его арестовали. В СИЗО он погиб при невыясненных обстоятельствах.

https://www.gov.uk/government/publicati ... tions-list

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 1137 Сообщение Радиоспециалист » 06 июл 2020 21:30

Изображение

В Архангельской области России эвакуируют жителей — место проведения испытания соответствует месту ядерной катастрофы российской ракеты с ядерным двигателем, которая произошла ранее. На данный момент неизвестно, повышен ли фон в районе новых испытаний. В Архангельской области жителей села Нёнокса эвакуируют на несколько дней из поселка из-за проводимых военных испытаний. Об этом сообщает Север.Реалии со ссылкой на администрацию Северодвинска.

На сайте сообщается, что Нёнокса попадает в опасную зону при проведении неких работ. Утром 7 июля жителей поселка вывезут на автобусе.

Ранее российское отделение Greenpeace сообщило о том, что в июне станциями наблюдения за радиоактивной обстановкой в странах севера Европы зафиксировано некоторое увеличение концентраций искусственных радиоактивных веществ в воздухе. Утверждается, что изотоп йод-131 был обнаружен в начале июня в Норвегии, а цезий-134, цезий-137, кобальт-60 и рутений-103 — в Швеции и Финляндии. Все указанные радионуклиды имеют реакторное происхождение. По расчётам, они поступают со стороны запада России, конкретное место идентифицировать невозможно.

https://www.severreal.org/a/30709648.html
=---------------------------------------------------------------
Внимание, в Нёноксе будут проводиться плановые работы военных

С 6:00 7 июля до 18:00 8 июля село Нёнокса попадает в опасную зону при проведении работ 1-м научным центром войсковой части 09703. Об этом сообщает руководство ведомства.

Телефонограмма с просьбой организовать для желающих выехать нёнокшан транспортные средства отправлена начальнику Нёнокского территориального отдела Валерию Машенкову.

По его словам, 7 июля в 5:00 от улицы 40 лет Победы, 11 будут отправляться пять автобусов. Столько же транспортных средств будет организовано в посёлке Сопка.

http://www.severodvinsk.info/pr/20538/

digibolt
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 77 раз

№ 1138 Сообщение digibolt » 07 июл 2020 07:01

За два дня до этого

МИД назвал вбросами сообщения о повышении радиации из-за испытания оружия
Замглавы МИДа Сергей Рябков назвал увязывание тестирования российского оружия и повышения радиационного фона в Северной Европе безосновательным и предположил появление в будущем еще большего числа «информационных вбросов»

Сергей Рябков (Фото: МИД РФ / ТАСС)
Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков категорически опроверг сообщения о том, что испытания Россией вооружения «Посейдон» и «Буревестник» могли вызвать повышение радиационного фона в Северной Европе. Об этом сообщает «РИА Новости».

Ранее о такой версии написал Forbes. В статье говорится, что крылатая ракета с ядерной энергетической установкой «Буревестник» подходит для того, чтобы быть причиной выброса, так как она находится в воздухе и любая неполадка приведет к попаданию веществ в атмосферу.

В свою очередь, подводный беспилотник «Посейдон» находится в воде и теоретически не может стать источником радиации. Однако это все же возможно, после того как аппарат извлекут из воды, пишет Forbes.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/07/2020/ ... _full-link

Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 694 раза

№ 1139 Сообщение Пойманый_маньяк » 07 июл 2020 09:36

Радиоспециалист писал(а) ↑ 06 июл 2020 21:30: Об этом сообщает Север.Реалии
Знакомый логотип...

Изображение Изображение
"Свобода" и "Голос Америки" включены в список иностранных агентов

https://www.svoboda.org/a/28897405.html
Радиоспециалист - иностранный агент? :D

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Homer_Simpson и 12 гостей