Арестовали Фургала — Хабаровск

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 60 Сообщение Радиоспециалист » 19 июл 2020 11:48

Несанкционированные митинги в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала прошли в приморских городах, сообщает ТАСС. По оценкам агентства, в Хабаровске в акции приняли участие более 50 человек, во Владивостоке — около 100 человек. На кадрах с городской камеры, установленной на площади Ленина в Хабаровске, видно не более 20 человек возле микроавтобуса. Официальных данных от полиции о количестве участников нет.

Во Владивостоке мемориал на центральной площади, где горожане собирались накануне, перекрыли работники коммунальных служб для уборки. «Памятник Борцам за власть советов на центральной площади Владивостока отмоют от экскрементов голубей, которых здесь кормят неравнодушные горожане. Памятник отмоют с помощью трёх спецмашин, а затем также проведут обработку специальным обеззараживающим раствором»,— говорится в сообщении правительства Приморского края в Facebook.

Накануне, согласно данным СМИ, прошла самая массовая демонстрация. На улицы вышло заметно больше людей, чем в прошлую субботу. Тогда число участников, по разным оценкам, достигало 10–35 тыс. На этот раз, по оценке корреспондента “Ъ”, в пиковый момент число людей в колонне могло достигать 50 тыс. По данным мэрии Хабаровска, приняли участие до 10 тыс. человек.

https://www.kommersant.ru/doc/4424080?u ... #id1924179

Радиоспециалист

№ 61 Сообщение Радиоспециалист » 19 июл 2020 20:58

В минувшую субботу в центре Новосибирска горожане устроили акцию в поддержку хабаровчан, которые уже неделю выходят на народные шествия с требованием освободить главу региона Сергея Фургала. Массовые протесты начали происходить из-за того, что 9 июля его задержали по подозрению в организации убийств и покушений на бизнесменов, совершённых ещё в 2004–2005 годах, а после этого доставили в Москву. Несколько десятков новосибирцев с плакатами «Я/Мы Сергей Фургал» вышли к памятнику Ленина и требовали честного суда с представлением всех доказательств.
После выступлений жителей страны поднялась волна споров. Теперь пользователи социальных сетей выясняют, кто в этой ситуации прав, а кто виноват. Сибиряки разделились на два лагеря: некоторые считают, что Фургал никаких преступлений не совершал, а все обвинения на него «повесили» недоброжелатели, а кто-то утверждает, что губернатора Хабаровского края арестовали заслуженно. Дискуссии происходят, в основном, в соцсети «ВКонтакте». Так, в паблике «Типичный Новосибирск» развернулась целая война мнений.
«Они требуют оправдать уголовника», «красавцы, но ничего не изменится», «90-е аукнулись неожиданно, убийца должен сидеть», «гнев народа страшен, всех не пересажают», – комментируют новосибирцы под постом о том, что прошёл митинг.

https://yandex.ru/turbo/s/sibkray.ru/ne ... yandex.com

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 62 Сообщение Пойманый_маньяк » 20 июл 2020 10:47

... № 61, № 67, № 68: Радиоспециалист,

Никак в толк не возьму - Вы за Фургала, или против?
Только подробнее, и конкретно (с)

Радиоспециалист

№ 63 Сообщение Радиоспециалист » 20 июл 2020 11:04

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 20 июл 2020 10:47: Вы за Фургала, или против
========================
Я с ним вообще не знаком :)
Не за и не против. Просто знакомлю вас с сообщениями российской новостной ленты. Беспристрастно 8-)

*) Если он заказчик убийств, то моё личное мнение - место ему пожизненно в тюрьме, без вариантов.

Радиоспециалист

№ 64 Сообщение Радиоспециалист » 20 июл 2020 15:01

Кремль не считает, что на митинги в Хабаровске ходят проплаченные провокаторы

В Кремле не считают, что на несанкционированные акции в Хабаровске вышли провокаторы, которые были оплачены командой арестованного губернатора Сергея Фургала, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также сообщил, что президент России Владимир Путин еще не подписывал указ о назначении временно исполняющего обязанности главы Хабаровского края.

«Вы знаете, мы об этом не говорим. Мне в целом нечего добавить по ситуации с Фургалом. Вы знаете, что ведется следствие, больше нечего добавить. Но если отвечать на ваш вопрос, ответ — нет»,— сказал господин Песков в ответ на вопрос “Ъ FM” о том, допускают ли в Кремле, что митингующие — это провокаторы, проплаченные командой господина Фургала или странами Запада.

Дмитрий Песков заявил, что у Владимира Путина «всегда есть желание и потребность общаться с людьми», но пока он не планирует поездку в Хабаровский край. «Главное — это четкое функционирование региональных властей, потому что, несмотря ни на что, несмотря на ситуацию с Фургалом, власти должны четко функционировать»,— сказал Дмитрий Песков. Он пояснил, что такая работа властей необходима, чтобы не срывались программы развития, оказания населению всех необходимых услуг. Пресс-секретарь считает, что «политики должны разговаривать с гражданами, должен быть постоянный бесперебойный диалог региональных властей с жителями региона».

https://www.kommersant.ru/doc/4424525?u ... #id1924179

Радиоспециалист

№ 65 Сообщение Радиоспециалист » 20 июл 2020 15:08

Изображение

Владимир Путин назначил депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева врио главы Хабаровского края.

Главу региона Сергея Фургала задержали на прошлой неделе, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки. Сразу после задержания Фургала отправили в Москву, его арестовали на два месяца. Если приговор вынесут в этом году, до истечения срока давности, который для убийства составляет 15 лет, ему грозит пожизненное заключение.

Президент РФ В.В.Путин уволил Сергея Фургала с должности губернатора Хабаровского края с формулировкой "в связи с утратой доверия".

https://ria.ru/20200720/1574599845.html

Vera

№ 66 Сообщение Vera » 20 июл 2020 18:15

Президент РФ В.В.Путин уволил Сергея Фургала с должности губернатора Хабаровского края с формулировкой "в связи с утратой доверия".
Удивительно... хотя нет :( , человека не судили, а доверие уже утратил. А еще интересней народ голосованием выбрал, а снял его ввп :-?

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 67 Сообщение Splinter » 20 июл 2020 19:32

Vera писал(а) ↑ 20 июл 2020 18:15: человека не судили, а доверие уже утратил.
Полагаю, что у нас с тобой источники не те, что у ВВП.

Vera

№ 68 Сообщение Vera » 21 июл 2020 06:03

Splinter писал(а) ↑ 20 июл 2020 19:32:
Vera писал(а) ↑ 20 июл 2020 18:15: человека не судили, а доверие уже утратил.
Полагаю, что у нас с тобой источники не те, что у ВВП.
Похоже у нас с ним и законы разные. Утрата доверия, это не "нравится-ненравится", это статья закона.(с соответствующей процедурой)

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 69 Сообщение Splinter » 21 июл 2020 08:11

Vera писал(а) ↑ 21 июл 2020 06:03: Утрата доверия, это не "нравится-ненравится", это статья закона.(с соответствующей процедурой)
Ну, да.
Только причем здесь "еще не судили"?
Лужкова вон сняли с такой формулировкой вообще без всяких судов.
Для этого суд не нужен.

Пойманый_маньяк

№ 70 Сообщение Пойманый_маньяк » 21 июл 2020 08:45

Vera писал(а) ↑ 21 июл 2020 06:03: Похоже у нас с ним и законы разные. Утрата доверия, это не "нравится-ненравится", это статья закона.(с соответствующей процедурой)
А вы сами эту статью читали? :)
Меня например вполне удовлетворило это:
1. Гражданский служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случае:
...
4) осуществления гражданским служащим предпринимательской деятельности;

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 898d668f3/
Ибо:
Злец писал(а) ↑ 18 июл 2020 16:57: формально не нарушение. Хотя "все всё понимают".

Vera

№ 71 Сообщение Vera » 21 июл 2020 12:02

Splinter писал(а) ↑ 21 июл 2020 08:11:
Vera писал(а) ↑ 21 июл 2020 06:03: Утрата доверия, это не "нравится-ненравится", это статья закона.(с соответствующей процедурой)
Ну, да.
Только причем здесь "еще не судили"?
Лужкова вон сняли с такой формулировкой вообще без всяких судов.
Для этого суд не нужен.
Имеется в виду, что все равно должно быть какое то расследование, с результатом виновен.
А гражданин еще может обжаловать, а тут сразу вердикт.

Vera

№ 72 Сообщение Vera » 21 июл 2020 12:04

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 июл 2020 08:45:
Vera писал(а) ↑ 21 июл 2020 06:03: Похоже у нас с ним и законы разные. Утрата доверия, это не "нравится-ненравится", это статья закона.(с соответствующей процедурой)
А вы сами эту статью читали? :)
Меня например вполне удовлетворило это:
1. Гражданский служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случае:
...
4) осуществления гражданским служащим предпринимательской деятельности;

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 898d668f3/
Ибо:
Злец писал(а) ↑ 18 июл 2020 16:57: формально не нарушение. Хотя "все всё понимают".
Да там все на жене.
Хотя "все всё понимают", так и живем по понятиям. :(

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 73 Сообщение PavelSavushkin » 21 июл 2020 13:00

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 20 июл 2020 10:47: Никак в толк не возьму - Вы за Фургала, или против?
А тут не нужно быть за и против, жабагадюка.

Как ты и сам правильно заметил.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 18 июл 2020 20:13: Война банд.
С одной стороны фургалы и прочие, с другой стороны - кремлевская, федерального значения.

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 18 июл 2020 20:13: Не моя явно. Начхать.
Только вот тебе банда из кремля конституцию переписывает, законы издаёт, у тебя деньги изымает, а так, да, не твоя война.

Пойманый_маньяк

№ 74 Сообщение Пойманый_маньяк » 21 июл 2020 13:41

PavelSavushkin писал(а) ↑ 21 июл 2020 13:00: Только вот тебе банда из кремля конституцию переписывает, законы издаёт, у тебя деньги изымает, а так, да, не твоя война.
И чего?!
Тебе враз полегчает, если тебе банда Фургала будет законы переписывать и деньги изымать? :lol:

PavelSavushkin

№ 75 Сообщение PavelSavushkin » 21 июл 2020 13:53

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 июл 2020 13:41: Тебе враз полегчает, если тебе банда Фургала будет законы переписывать и деньги изымать?
Нет, мне полегчает, когда эти банды будут друг другу глотки грызть, не до обычных людей чтобы было, или просто поменьше.
Так что меня радует, когда у не федеральных банд получается федеральную кусать.
И в данном случае, в данный момент времени у меня симпатии на стороне тех, кто воду мутит за фургала, против федералов.

asdfghjkl
Благодарил (а): 75 раз

№ 76 Сообщение asdfghjkl » 21 июл 2020 15:39

Ржачное (с 4:55) видео о новом путинском назначенце :
https://www.youtube.com/watch?v=6tK7MXN6Dqw  :D :D :D :D :D :D :D :D

PavelSavushkin

№ 77 Сообщение PavelSavushkin » 21 июл 2020 15:40

Полубобок.

Пойманый_маньяк

№ 78 Сообщение Пойманый_маньяк » 21 июл 2020 15:52

PavelSavushkin писал(а) ↑ 21 июл 2020 13:53: Нет, мне полегчает, когда эти банды будут друг другу глотки грызть, не до обычных людей чтобы было, или просто поменьше.
И ты серьезно в эту чушь веришь? :D
Пословицу "паны бьются, у холопов чубы трещат" - ни разу не слышал?

digibolt
Благодарил (а): 14 раз

№ 79 Сообщение digibolt » 21 июл 2020 16:34

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 июл 2020 15:52: Пословицу "паны бьются, у холопов чубы трещат" - ни разу не слышал?
Это ты про демократов и консерваторов в Америке?

PavelSavushkin

№ 80 Сообщение PavelSavushkin » 21 июл 2020 16:39

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 июл 2020 15:52: Пословицу "паны бьются, у холопов чубы трещат" - ни разу не слышал
Ааа, мы к пословицам и поговоркам перешли?
Прям ждал от тебя вот этой чуши. :D
Ну у меня их тоже есть...
Враг моего врага...
Например. :D

Пойманый_маньяк

№ 81 Сообщение Пойманый_маньяк » 21 июл 2020 17:42

digibolt писал(а) ↑ 21 июл 2020 16:34: Это ты про демократов и консерваторов в Америке?
Нет.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 21 июл 2020 16:39: Ааа, мы к пословицам и поговоркам перешли?
Прям ждал от тебя вот этой чуши.
Ну у меня их тоже есть...
Враг моего врага...
Например.
Фургал - друг Павла Савушкина...
Охренеть.
Кардинал и Буонасье - это сила! :lol:

PavelSavushkin

№ 82 Сообщение PavelSavushkin » 21 июл 2020 18:27

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 июл 2020 17:42: Фургал - друг Павла Савушкина...
Охренеть.
Кардинал и Буонасье - это сила!
Ой, ну давай папитрасянем
:facepalm:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 июл 2020 15:52: паны бьются, у холопов чубы трещат
Маньяк в холопы к фургалу подался. Ха ха ха

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 83 Сообщение васильев » 21 июл 2020 22:00

PavelSavushkin писал(а) ↑ 21 июл 2020 13:53: Нет, мне полегчает, когда эти банды будут друг другу глотки грызть, не до обычных людей чтобы было
Мама анархия. Какие-то банды будут грызть друг другу глотки, а мы наконец заживем. Как же все запущено...

Незалежники и самостийники для России увы, не новость. Даже Питер куда-то там собирается временами. Ингермландия - це европа.

И да, Питер, Кубань, и Дальний Восток в самостийном режиме закидают шапками и Европу и США. Хотя это не точно. Может быть, они станут для последних легкой и питательной добычей. Но то уже будут совсем другие банды.

PavelSavushkin

№ 84 Сообщение PavelSavushkin » 21 июл 2020 22:38

васильев писал(а) ↑ 21 июл 2020 22:00: Мама анархия.
Опять.
Да сколько уже можно, если не за кремлядей, то за анархию.
И хохлов с их «страшным» майданом надо приплести.
Откуда вы лезете все?

Про войну банд, если что не я сказал, бандами сидящих в кремле и на местах, в данном случае на ДВ, назвал не я, а маньяк. Самый тут главный по лишьбынекакухохлов.

По мне, так это не банды, а собственно российские политические силы и собственно политика управления страной, которые собственно и построены на принципе недопущения людей без скелетов в шкафу во власть. Или думаете на путина нет у кого надо папочек с компроматом припрятанных?

И не надо переводить тему в сепаратизм и прочие бредни. Речь именно о том, что война между этими замазанными людьми и группировками - для обычных людей - самый прекрасный вариант.

А отсебятину, заберите куда нибудь.

BadBlock
Благодарил (а): 1592 раза

№ 85 Сообщение BadBlock » 22 июл 2020 03:14

PavelSavushkin писал(а) ↑ 21 июл 2020 18:27: Маньяк в холопы к фургалу подался. Ха ха ха
Изображение

Пойманый_маньяк

№ 86 Сообщение Пойманый_маньяк » 22 июл 2020 07:06

№ 89: PavelSavushkin,

Было бы наверное смешно, если бы и те и другие действительно не были властью. А простые смертные соответственно ...

Ты реально не понимаешь, что если у тебя на работе будет биться начальство друг с другом, (подсиживать, вставлять друг другу палки в колеса и прочее), то пострадаете работа и ты?

digibolt
Благодарил (а): 14 раз

№ 87 Сообщение digibolt » 22 июл 2020 08:29

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 22 июл 2020 07:06: Ты реально не понимаешь, что если у тебя на работе будет биться начальство друг с другом, (подсиживать, вставлять друг другу палки в колеса и прочее), то пострадаете работа и ты?
Я думаю сравнение работы и управление регионом в данном контексте, по крайней мере легкомысленно. IMHO это разные вселенные.
если у тебя на работе будет биться начальство друг с другом, (подсиживать, вставлять друг другу палки в колеса и прочее)
почему "если"? везде срутся
если только не какой-нибудь стартап
и то, в итоге через нескоько лет разногласия начинаются

Пойманый_маньяк

№ 88 Сообщение Пойманый_маньяк » 22 июл 2020 09:12

digibolt писал(а) ↑ 22 июл 2020 08:29: Я думаю сравнение работы и управление регионом в данном контексте, по крайней мере легкомысленно. IMHO это разные вселенные.
Фактически всегда и везде серьезные "драки" между начальством приводят изначально лишь к тому, что они стремятся напакостить друг другу и сделать лучше себе.
В этом собственно их суть :)
Но под "напакостить" с вероятностью, близкой к 100% попадают простые работяги. Как пример можно глянуть на противостояние Коломойского с Ахметовым. Целые блин поезда останавливаются, шахты встают, цены растут, ну офигеть как полезно для людей, угу...
Пара пруфов (их реально до задницы, если что в поисковиках):
https://112.ua/glavnye-novosti/nikto-ne ... 41993.html
https://news-front.info/2020/04/23/zalo ... lomojskim/
digibolt писал(а) ↑ 22 июл 2020 08:29: почему "если"? везде срутся
если только не какой-нибудь стартап
и то, в итоге через нескоько лет разногласия начинаются
Сраться можно по разному :) И инженера ругаются до хрипоты, бывает...
Но чем выше власть - тем больше кусок "пирога", тем масштабнее удары и тем хуже обычным людям.
А на уровне правительств - это вообще порой войны с миллионами жертв порой, гражданские или межгосударственные.
Никакому начотдела такое в страшном сне не снилось...

Изображение

PavelSavushkin

№ 89 Сообщение PavelSavushkin » 22 июл 2020 10:21

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 22 июл 2020 07:06: Было бы наверное смешно, если бы и те и другие действительно не были властью. А простые смертные соответственно ...

Ты реально не понимаешь, что если у тебя на работе будет биться начальство друг с другом, (подсиживать, вставлять друг другу палки в колеса и прочее), то пострадаете работа и ты?
Опять эти бытовые аллегории.
Ну давай, я тоже в них могу.

Ты реально не понимаешь, что если у тебя на районе власть захватили члены некоей локальной банды и пролезли в администрацию района и собственно говоря занимаются своими бандитскими делами, доят из тебя деньги под предлогами обустройства района, а сами их воруют, жмут тебя актами и бредовыми правилами, а при этом еще есть точно такая же банада, только на уровне области и она точно так же тебя доит и жмет, то когда они начинают друг друга мочить, для меня ровным ничего плохого не происходит. Разве что и той и другой банде нужна в определенный момент лояльность, которую им придется покупать идя на уступки.

И картиночку я тоже могу принести, ты их так любишь...
Изображение

Вернуться в «Общий форум»