да, на вид она сравнима со стандартной девятиэтажкой или чуть вышеVikvik писал(а) ↑ 25 июл 2020 22:02:Дел_Ягун писала в первом посте "Высота 36-39 метров."ZAN писал(а) ↑ 25 июл 2020 21:53: Высота этой вышки какая?
Из Дивеево в Саранск на велосипедах
Все верно, и Солнце светило ярче, и ж... (попы) быле шире ... Если дети сами захотят - они организуются по-всякому. Хотя в нынешних детях я очень сомневаюсь - они от комаров в лесу убегать будут, а костер развести (или покурить, сорри, на товарища, чтобы отогнать кусачих) - это выше высшей математики - не смогутЗлец писал(а) ↑ 24 июл 2020 19:16:В середине 80-х машин было несколько поменьше, да и не носились, выпучив глаза, со скоростью под 200.Ret писал(а) ↑ 24 июл 2020 14:47: В середине 80-х классом: детей 15-20 и трое родителей на велосипедах ездили в Мордовский заповедник без "скорых " и " милиции"
И то - был у нас (правда, уже в середине 90-х) водила автобуса, который не мог мимо велосипедиста проехать, чтобы не впритык и с гудком.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
№ 91: Sluka, ух епт... Вот это уже история)
Ремини используй, чтоб фотки улучшить, прекрасный инструмент)
Все бы классно, но это - скан с пленки. Можно, конечно, "вытащить" качество, но ....зачем мне это ужеgnarkill87 писал(а) ↑ 26 июл 2020 20:10: № 91: Sluka, ух епт... Вот это уже история)
№ 93: Sluka, Осмелился прогнать в ремини 
Качество исходника напрямую зависит на результат...
Качество исходника напрямую зависит на результат...
Последний раз редактировалось gnarkill87 26 июл 2020 20:36, всего редактировалось 1 раз.
№ 93: Sluka,
Если честно, мой папа то же самое говорил, однако сейчас сам гоняет фотки в нейросетях, и рассылает своим) Есть определенный процент искажения, но тем не менее все довольны
Если честно, мой папа то же самое говорил, однако сейчас сам гоняет фотки в нейросетях, и рассылает своим) Есть определенный процент искажения, но тем не менее все довольны
То-то и оно - своих все меньше. Будем жить! (не я сказал, а Л. Быков "В бой идут одни старики"gnarkill87 писал(а) ↑ 26 июл 2020 20:35: № 93: Sluka,
Если честно, мой папа то же самое говорил, однако сейчас сам гоняет фотки в нейросетях, и рассылает своим)![]()
///Злец писал(а) ↑ 26 июл 2020 21:25:Отлично! Стало намного хуже.gnarkill87 писал(а) ↑ 26 июл 2020 20:32: Осмелился прогнать в ремини
№ 91: Sluka,
Вторая слева ничо так коза.
Вторая слева ничо так коза.
Ненамного. Исходник тоже не очень. Но искажения в итоге сильные. Сужу по лицам своих родных.Злец писал(а) ↑ 26 июл 2020 21:25:Отлично! Стало намного хуже.gnarkill87 писал(а) ↑ 26 июл 2020 20:32: Осмелился прогнать в ремини
По теме:
Справедливости ради сказать, что и тогда(70х-80х) было очень мало людей, готовых взять на себя ответственность сопровождать молодёжь на " выгул.
За отца берёт гордость - он был одним из таких. Водил в походы многодневные не только своих учеников, пока был учителем, но и другие коллективы. Как выразился sluka, был общественником. Именно таких людей становиться всё меньше. Старые умирают, а новых нет. Поэтому топикстартеру от меня лично уважуха, а если есть у кого возможности и связи, то нужно им организовать сопровождение, зеленый коридор и всяческое содействие.
ЗЫ. Седеть ещё до 30-и он начал именно в таких походах. Причин как и ответственности хватало.
Справедливости ради сказать, что и тогда(70х-80х) было очень мало людей, готовых взять на себя ответственность сопровождать молодёжь на " выгул.
За отца берёт гордость - он был одним из таких. Водил в походы многодневные не только своих учеников, пока был учителем, но и другие коллективы. Как выразился sluka, был общественником. Именно таких людей становиться всё меньше. Старые умирают, а новых нет. Поэтому топикстартеру от меня лично уважуха, а если есть у кого возможности и связи, то нужно им организовать сопровождение, зеленый коридор и всяческое содействие.
ЗЫ. Седеть ещё до 30-и он начал именно в таких походах. Причин как и ответственности хватало.
-
Pedro
Как название немецкого фильмаPedro писал(а) ↑ 27 июл 2020 12:47: Ну это не совсем группа ) И не совсем дети
Не претендуя ни на что, хочу заметить, что согласно Правилам, минимальная численность группы в велотуризме для категорий сложности I-III составляет 2 (два) человекаPedro писал(а) ↑ 27 июл 2020 12:47:Vikvik писал(а) ↑ 25 июл 2020 23:12: Двое, по 17 летНу это не совсем группа ) И не совсем дети..
Не совсем дети... Ок, школьники
-
Pedro
будем знать )Vikvik писал(а) ↑ 27 июл 2020 13:29: минимальная численность группы в велотуризме для категорий сложности I-III составляет 2 (два) человека
(я школу в 16 лет закончил в 92м)
Ну что же, я закончил в 17 в 1976Pedro писал(а) ↑ 27 июл 2020 13:36:будем знать )Vikvik писал(а) ↑ 27 июл 2020 13:29: минимальная численность группы в велотуризме для категорий сложности I-III составляет 2 (два) человека
(я школу в 16 лет закончил в 92м)
И постоянно начал кататься уже будучи совсем большим
А потом и семью затянул. Незабываемые путешествия по стране и за. Присоединяйтесь! В смысле - садитесь и крутите! Многие люди открывают для себя путешествия на велосипеде будучи пенсионерами. Вы до пенсии вполне успеете стать мастером спорта по велотуризму
-
Pedro
Да я бы может и присоединился, но у меня другая стихия - вода )Vikvik писал(а) ↑ 27 июл 2020 13:46: Присоединяйтесь!
На все интересное, к сожалению, жизни не хватает
Я 15 мая покрутил в этом году.Vikvik писал(а) ↑ 27 июл 2020 13:46: Присоединяйтесь! В смысле - садитесь и крутите!
Двойной перелом ключицы, теперь хожу после операции с металлической пластиной внутри, хватит!!!
У меня на выходные 4-дневный автопробег на двух машинах Саров - Муром - Иваново и обратно.
Кстати.
Всероссийская акция "ВЕЛОСИРИУС большой онлайн вело-заезд".
Что такое онлайн–велозаезд?
Это велособытие, в котором принимают участие тысячи человек по всей стране. В формате онлайн-велозаезда ты можешь преодолеть любую дистанцию на велосипеде за любое время и в любом месте. Для этого нужно:
1. Зарегистрироваться на сайте velosirius.ru (жми кнопку «Принять участие») и создать свой личный кабинет в системе Сириус.Онлайн
2. До 31 августа выйти на велопрогулку в любое удобное время и место и в любом формате
3. Загрузить свои результаты в личный кабинет и выложить в соцсети фото или видео с хэштегом #велосириус
4. Получить Сертификат участника
5. При желании поделиться своим опытом с другими участниками и получить за это приз
Ссылка для регистрации:
http://velosirius.ru/#rec205924602
Всероссийская акция "ВЕЛОСИРИУС большой онлайн вело-заезд".
Что такое онлайн–велозаезд?
Это велособытие, в котором принимают участие тысячи человек по всей стране. В формате онлайн-велозаезда ты можешь преодолеть любую дистанцию на велосипеде за любое время и в любом месте. Для этого нужно:
1. Зарегистрироваться на сайте velosirius.ru (жми кнопку «Принять участие») и создать свой личный кабинет в системе Сириус.Онлайн
2. До 31 августа выйти на велопрогулку в любое удобное время и место и в любом формате
3. Загрузить свои результаты в личный кабинет и выложить в соцсети фото или видео с хэштегом #велосириус
4. Получить Сертификат участника
5. При желании поделиться своим опытом с другими участниками и получить за это приз
Ссылка для регистрации:
http://velosirius.ru/#rec205924602
Я примерно это и имел в виду: при таком качестве исходного материала пытаться автоматически улучшить картинку - бесполезно. Ухудшить же - очень вероятно.bubuka писал(а) ↑ 26 июл 2020 21:59: Ненамного. Исходник тоже не очень. Но искажения в итоге сильные
И КМК результирующие искажения делают результат малополезным. За одним исключением: если нужно улучшить часть фото, где качество исходника получше. Хотя и там результат получается не вполне художественным.
=======================Vikvik писал(а) ↑ 21 июл 2020 14:07:Еду с детьми
Наверное, вы уже приехали ?
Итогами и фото похода поделитесь, пожалуйста, здесь.
№ 113: Радиоспециалист, завтра выезжаем. В Дивеево по плану приезжаем 4 августа. Следущий день там гуляем.
Кстати: где посоветуете остановиться? В инете пишут нужны справки при въезде. Интересовался у медиков. Они говорят, что справки действительны три дня
Дети организовали телеграмм канал, где хотели сообщать оперативно о походе - t.me/velotripps
Конечно, тут тоже кратко сообщу. На форуме мне помогли, спасибо
Кстати: где посоветуете остановиться? В инете пишут нужны справки при въезде. Интересовался у медиков. Они говорят, что справки действительны три дня
Дети организовали телеграмм канал, где хотели сообщать оперативно о походе - t.me/velotripps
Конечно, тут тоже кратко сообщу. На форуме мне помогли, спасибо
==================Vikvik писал(а) ↑ 30 июл 2020 10:27: Конечно, тут тоже кратко сообщу.
Спасибо, будем ждать.
Насчёт где остановиться в Дивееве - я советую вообще туда не заезжать.
Тем более с детьми.
№ 114: Vikvik,
Карантин снят https://sarov.info/news/zato/2020/07/24 ... -sele.html
Но в Дивееве в районе 1 августа отмечают очередную годовщину канонизации прп Серафима Саровского.
Хоть массовых мероприятий и не ожидается, нашествие паломников может быть. Возможно, до 4 августа не рассосётся.
Понятия не имею, где вы при таких раскладах остановитесь.
Карантин снят https://sarov.info/news/zato/2020/07/24 ... -sele.html
Но в Дивееве в районе 1 августа отмечают очередную годовщину канонизации прп Серафима Саровского.
Хоть массовых мероприятий и не ожидается, нашествие паломников может быть. Возможно, до 4 августа не рассосётся.
Понятия не имею, где вы при таких раскладах остановитесь.
№ 114: Vikvik,
А также вот ещё сообщение по теме.
https://sarov.info/news/zato/2020/07/29 ... stoit.html
В Дивееве с коронавирусом всё непросто.
А также вот ещё сообщение по теме.
https://sarov.info/news/zato/2020/07/29 ... stoit.html
В Дивееве с коронавирусом всё непросто.
Эту ночь ночевали в урочище Данилово. Сегодня планируем быть в Дивеево. Погода наладилась, пошли грибы 
Фото прикладываю (не смог несколько). Больше смотри в канале t.me/velotripps
Фото прикладываю (не смог несколько). Больше смотри в канале t.me/velotripps
Проехали Шокшу, перкусили в Теньгушево.