logun1969 писал(а) ↑ 29 июл 2020 14:01:
...Наша техника хоть и "топорная", но достаточно надёжная, здесь ты ошибаешься...
...Вы вообще то хоть как то имели дело с отечественным вооружением и изделиями от Роскосмоса?...
Вот всегда меня смешили подобные слова. Достаточно надежная. Надежность складывается из разных вещей.
Вообще именно с Роскосмосом я лично дел не имел, но проработал несколько лет на испытательной площадке в Сарове и знаю всю эту кухню изнутри. Какие там "прекрасные" изделия, как все "прекрасно" организовано в плане испытаний итд. Вот в чем действительно преимущество, что там работают прекрасные люди, но им не даёт развернуть свой потенциал бюрократическая машина и несовременные особенности работы.
Так что да, я имел дело с отечественным вооружением, и могу ответственно заявить что оно полное говно. Самый основной факт что при разработке должны использоваться только отечественные элементы, это уже ставит изделия на порядки хуже зарубежных аналогов. Вся отечественная электронка уничтожена.
Да, старая техника достаточно надежна. Но топор тоже надежное изделие, но пила технологичнее и всеарвно лучше, но в бензопилы мы не умеем (или не дают делать из-за запретов), это не надо понимать буквально если что. И получается что мы рубим деревья топором (крайоне простое изделие, ломаться нечему), а другие пилят бензопилой в 100 раз быстрее. И так во всем.
Машины то хоть более менее начали делать, и то только потомучто появился доступ к зарубежной базе компонентов.
Самолет наш вон Сухой... Ой да куда не плюнь везде этот пиздец... Везде где рука государства касается везде пиздец...
У меня вон некоторые коллеги тоже раньше на оборонке работали, рассказывали такое что Саровский внииэф просто курит в сторонке, причем двое из них работали в Роскосмосе инженерами.
Так что конечно можно и дальше говорить всем какие у нас охеренные продукты. А если что кидать фразу "Ты что, против России что ле?"