Сделать лодку
Риск, что в иле камень большой.
Хорошо, вот ещё аргумент: насколько больше будет жрать притопленная Деметра горючего? Помножь на планируемый срок амортизации судна и вычти затраты подоработке деда.
Какие риски есть у притопления судна для остойчивости?
Хорошо, вот ещё аргумент: насколько больше будет жрать притопленная Деметра горючего? Помножь на планируемый срок амортизации судна и вычти затраты подоработке деда.
Какие риски есть у притопления судна для остойчивости?
-
Pedro
Титаник? ) Ничего ему не будет с 6мм днищем на таких скоростях (~5узлов)bubuka писал(а) ↑ 04 авг 2020 17:21: в иле камень большой
> насколько больше будет жрать притопленная Деметра горючего?
думаю, что до определенной скорости не заметно
Вот, посмотри на дно Деметры. Если судно сядет в ил или песок, он винтом просто из под себя вымоет лишнее.
Задняя часть (редан что-ли называется) так сделана (задранным хвостом), что даже если его притопить (что, кстати в данному случае остойчивость увеличит, а не уменьшит), то общий объем подводной части сильно не увеличится и на расход не повлияет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Остойчивость только улучшится - дополнительный балласт ниже ватерлинии же.bubuka писал(а) ↑ 04 авг 2020 17:21: Какие риски есть у притопления судна для остойчивости?
-
Pedro
В этой конструкции двигатель находится ниже ватерлинии. Его чуть ли не набок можно положить - он как неваляшка поднимется обратно.bubuka писал(а) ↑ 04 авг 2020 17:21: для остойчивости
Нет, бубука, это все не аргументы ) Внешний вид - аргумент, вес и габариты для транспортировки тралом и для выдергивания из воды краном - аргументы, а все остальное малозначимые детали.
№ 152: Pedro, хорошо, если у тебя всё просчитано и ты уверен в расчётах, я не спец по этой части. Успехов тебе и с днём рождения юбилеем!
Зы. Цены тоже не аргумент, если правильно понимаю?
Зы. Цены тоже не аргумент, если правильно понимаю?
-
Pedro
№ 155: bubuka, спасибо! )
Цены.. ну в данном случае не аргумент. Не потому что у меня как у дурака фантиков, а потому что с моими требованиями нет такого "идеального варианта за сто мильенов", который бы вот купить и наступит щастье и печенье ) Нет такого варианта ни за какие деньги. Такой вариант только в производство заказывать, а это время. На перспективу можно рассмотреть, а хочется здесь и сейчас.
Цены.. ну в данном случае не аргумент. Не потому что у меня как у дурака фантиков, а потому что с моими требованиями нет такого "идеального варианта за сто мильенов", который бы вот купить и наступит щастье и печенье ) Нет такого варианта ни за какие деньги. Такой вариант только в производство заказывать, а это время. На перспективу можно рассмотреть, а хочется здесь и сейчас.
-
Pedro
Вот "кораблик моей мечты". В Италии работает на небольшом острове. Не продается )
-
Pedro
Выборка небольшая, но Дед, несмотря на то что дед, уверенно лидирует ))
Из заграницы притащить?
Там выбор больше будет.
Или экономика не позволяет?
Там выбор больше будет.
Таможня без штанов оставит.SergeB писал(а) ↑ 04 авг 2020 18:53: Из заграницы притащить?
Там выбор больше будет.
Да я ничего против нашей реки не имею. Но реально же мелкая она стала. Если не брать местность в районе плотины конечно.Pedro писал(а) ↑ 04 авг 2020 08:20: № 138: comm, Взял и одним словом убил всякую ценность своего мнения. Ты мою реку не оскорбляй! Она у нас замечательная во всех отношениях. 363-м людям я это уже показал на сапах, и в десятки раз большему кол-ву покажу это на кораблике.
Ты это со знанием дела говоришь?
Народ ввозит оттуда катера и всякое подобное.
Я по своим делам ввозил - разные hidden tricks бывают.
Ну так ее чистить будут и расчет на это или чистить будут потому чтоcomm писал(а) ↑ 05 авг 2020 00:31: Но реально же мелкая она стала
Нет! Это уже будет не вера, а знание.Pedro писал(а) ↑ 04 авг 2020 16:59: > Я не верю в глубину русла нашей реки.
А в мой эхолот ты бы поверил? Или, например, в двухметровое весло от сапа, которое целиком уходит и дна не достает? )
Так не пойдёт. Никаких эхолотов и вёсел.
Ты бы ещё предложил клиренс под висячим мостом — страшно представить — ИЗМЕРИТЬ.
Бррр.
-
Pedro
)) дык ИЗМЕРИЛ. И под мостом у красного дома измерил. Представляешь, даже уровень воды в момент измерения учел (по датчику на плотине) ))BadBlock писал(а) ↑ 05 авг 2020 02:44: Ты бы ещё предложил клиренс под висячим мостом — страшно представить — ИЗМЕРИТЬ.
Бррр.
-
Pedro
Ну вот это откуда вы берете? Вы - те, кто с такой непонятно откуда взявшейся уверенностью, это талдычите в пабликах и непабликах.comm писал(а) ↑ 05 авг 2020 00:31: Но реально же мелкая она стала. Если не брать местность в районе плотины конечно.
Ткни мне, пожалуйста, пальцем в мель посередине русла? Одно только проблемное место у нас - непосредственно у маслихинского моста, намывает там из ливневки. Всё, нет больше проблемных мест. Есть заиленность и необычное обилие растительности в реке в этом году. Кстати, мне неделю назад Шляпугина (ДГХ) показала физико-химический анализ воды в реке, пробу взяли в р-не ул.Гайдара (новая набережная с таунхаусами). Все показатели в пределах ПДК. Говорит, "я за всю историю своей работы в ДГХ таких (хороших) анализов там не видела".
Я думаю это как раз связано с обилием растительности. Только секундочку! Те водоросли, которые можно видеть ближе к середине русла, не на мели растут. Они к этому времени года вырастают с 2,5-4 метрового дна. Я эту картину на плотине 7 лет наблюдаю. "Остров" из водорослей прямо по середине, которые многие принимают за оголившуюся мель - 4 метра глубина там.
Ах ты подлец.Pedro писал(а) ↑ 05 авг 2020 07:04: )) дык ИЗМЕРИЛ. И под мостом у красного дома измерил. Представляешь, даже уровень воды в момент измерения учел (по датчику на плотине) ))
-
Pedro
Вру, больше. Мы там до Майями еще два года на гидроциклах занимались каждый божий день в сезон. Каждый раз, когда наезжаешь на этот "остров", приходится останавливаться и вытаскивать веник из заборной решетки, тяга сильно падает.Pedro писал(а) ↑ 05 авг 2020 07:14: Я эту картину на плотине 7 лет наблюдаю
Если у кого-то есть соблазн "ткнуть мне, пожалуйста, пальцем в мель посередине русла" в районе таунхаусов.. Посмотрите видео: https://youtu.be/8SISYRkHwq0
Вот у этих летающих ребят шланги 20 метров в длину. На 3/4 длины они могут взлететь над водой. С высоты 1/2 длины они делают нырки в воду. Перед каждым выступлением они сначала спрашивают про глубины, а затем сами еще проверяют. Чтобы головой в дно не воткнуться.
-
Pedro
а.. вот что нашел ) Сами разберетесь или пояснить?comm писал(а) ↑ 05 авг 2020 00:31: Но реально же мелкая она стала.
Чтобы совсем не мучиться: отметка зеркала воды 120,0м
Ок, убедил.Pedro писал(а) ↑ 05 авг 2020 07:30: а.. вот что нашел ) Сами разберетесь или пояснить?
А судит народ по внешнему виду. Конечно, с эхолотом никто не плавал, может кроме тебя
-
Pedro
У нас вообще то рыбаков как кое-чего за баней.. Уж кому-кому, а им известны истинные глубины водоемов, где они рыбачат.comm писал(а) ↑ 06 авг 2020 00:18: А судит народ по внешнему виду. Конечно, с эхолотом никто не плавал, может кроме тебя
Один какой-то пенёк ляпнул где-то, мол реку по колено можно перейти, все как попугаи стали за ним повторять.
По Деметре нашел что за движок у нее стоит, ну прям антикварный. Ресурс большой но что с ним дальше делать это вопрос.
Есть данные по Деду? Что за движок у него? Можно в личку.
Есть данные по Деду? Что за движок у него? Можно в личку.
-
Pedro
№ 172: SergeB, ЯАЗ-204
Что значит "что с ним дальше делать"? В смысле неремонтопригодности?
Что значит "что с ним дальше делать"? В смысле неремонтопригодности?
-
Pedro
№ 172: SergeB, новые силовые агрегаты (отечественные, тракторные) не таких уж и конских денег стоят. Кстати, даже электродвигатели немного б/у, например, от ниссана лиф со всех управляющей мудней вполне доступны. А наколхозить можно что угодно внутрь такого катера. Изменения в регистрационные данные только придется делать регистре. Но и это не такая уж серьезная проблема
-
Pedro
Электрический двигатель вполне себе интересная и уже реализуемая идея. Абсолютно тихий, экологичный, мощный. Если Павел (Харитонов) сделает быструю станцию на стрелке, а что-то мне подсказывает, что сделает, и если набор батарей поставить, чтобы на пару часов работы хватало - вот и решение. Для большой реки и других задач еще неразумно, а здесь.. вполне )
На Деде и на Деметре
-
Pedro
№ 178: SergeB, нет, на Деде какой-то ярославский что-ли, четырехтактный дизель 80лс
-
Pedro
№ 180: олег307, нет конечно. У одного водяное охлаждение через кингстон, у второго - внутренний контур