Выборы в городскую думу - 2020

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.

За кого будете голосовать?

Опрос закончился 14 сен 2020 12:09

За кандидата от "Единой России"
30
7%
За кандидата от КПРФ
83
20%
За кандидата от ЛДПР
34
8%
За самовыдвиженца
135
32%
Ни за кого
141
33%

Всего голосов: 423

Enemy

№ 60 Сообщение Enemy » 26 авг 2020 17:20

Радиоспециалист писал(а) ↑ 26 авг 2020 16:16:
Enemy писал(а) ↑ 26 авг 2020 16:12: ломится в квартиру в три часа дня
==================================
В полицию нужно звонить однозначно по 102 или 112, сказать, что посторонние рвутся в квартиру. Это для полиции стандартный сценарий, очень быстро явятся и выгонят прочь :)
Честно говоря, стук такой громкий и настойчивый был (да и время три часа), что я испугалась что что-то случилось-соседей, например, заливаем или что-то в этом роде... Никак не ожидала что это агитатор окажется...

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 61 Сообщение Радиоспециалист » 28 авг 2020 19:55

Enemy писал(а) ↑ 26 авг 2020 17:20: стук такой громкий и настойчивый был
========================
Вот так сильно и прямо пропорционально хочется в Думу попасть :D

Радиоспециалист

№ 62 Сообщение Радиоспециалист » 28 авг 2020 20:00

Я за ! :super:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 63 Сообщение bebe » 28 авг 2020 20:21

Не буду комментировать, пусть каждый сам решает, будет он за эту команду голосовать или не будет.
7YJ5BmTK9l8.jpg

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 64 Сообщение AvantriX » 28 авг 2020 20:37

№ 63: bebe,
судя по картинке, по логике, есть работники ВНИИЭФ = команда ВНИИЭФ, а есть работники не ВНИИЭФ = команда профессионалов :lol:

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 65 Сообщение Splinter » 28 авг 2020 20:38

№ 62: Радиоспециалист, плакат-то вывесили с нарушением.
Или уже необязательно мелким шрифтом указывать о том, откуда оплачена предвыборная агитация и кто заказчик?

Где этот билборд висит?

asdfghjkl
Благодарил (а): 75 раз

№ 66 Сообщение asdfghjkl » 28 авг 2020 21:16

bebe писал(а) ↑ 28 авг 2020 20:21: Не буду комментировать, пусть каждый сам решает, будет он за эту команду голосовать или не будет.
7YJ5BmTK9l8.jpg
Неплохо бы указать кто из них едино....рас (почему-то этого не вижу на картинке , но половина точно) :x

asdfghjkl

№ 67 Сообщение asdfghjkl » 28 авг 2020 21:36

Не поленился и на второй странице всех нашёл и отметил - вся команда внииэф без исключений - в поганое ведро ! :x
зачеркни единороса.jpg

Радиоспециалист

№ 68 Сообщение Радиоспециалист » 28 авг 2020 22:33

Splinter писал(а) ↑ 28 авг 2020 20:38: № 62: Радиоспециалист, плакат-то вывесили с нарушением.
Или уже необязательно мелким шрифтом указывать о том, откуда оплачена предвыборная агитация и кто заказчик?

Где этот билборд висит?
=================
На бывшем "Спутнике".

Apricot
Благодарил (а): 4 раза

№ 69 Сообщение Apricot » 31 авг 2020 09:37

Это будет трагедия для города

Радиоспециалист

№ 70 Сообщение Радиоспециалист » 31 авг 2020 12:11

Apricot писал(а) ↑ 31 авг 2020 09:37: Это будет трагедия для города
==========================
Включите разум. Прикиньте последствия голосования за любого другого кандидата на округе 24 :D

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 71 Сообщение Lizard » 31 авг 2020 12:54

Радиоспециалист писал(а) ↑ 31 авг 2020 12:11: Включите разум. Прикиньте последствия голосования за любого другого кандидата на округе 24
А им не надо включать, оне просто "против". Рефлекторно, как у собаки Павлова. :)

Радиоспециалист

№ 72 Сообщение Радиоспециалист » 31 авг 2020 13:17

Lizard писал(а) ↑ 31 авг 2020 12:54: Рефлекторно, как у собаки Павлова.
==================
Ну да, и слюна капает на пол ... :)

Pedro

№ 73 Сообщение Pedro » 31 авг 2020 13:24

№ 67: asdfghjkl, почему Щербуху в ведро? Просто интересно.

И про Зюкина, например, тоже интересно

John Silver

№ 74 Сообщение John Silver » 31 авг 2020 14:17

Pedro писал(а) ↑ 31 авг 2020 13:24: № 67: asdfghjkl, почему Щербуху в ведро? Просто интересно.
За что... Я лично к нему неприязни не имею, но деятельность его управляйки по приписыванию теплоэнергии некрасивая.

asdfghjkl

№ 75 Сообщение asdfghjkl » 31 авг 2020 15:37

Едро - в помойное ведро ! Без каких-либо исключений ! Если он идёт от партии жуликов и воров , то он (если хорошо подумать) жулик и вор !

Pedro

№ 76 Сообщение Pedro » 31 авг 2020 15:43

интересно..

Андрей82

№ 77 Сообщение Андрей82 » 31 авг 2020 15:44

А ценник за место в команде ВНИИЭФ большой? А то я гараж продаю как раз, хватит?

asdfghjkl

№ 78 Сообщение asdfghjkl » 31 авг 2020 20:21

Андрей82 писал(а) ↑ 31 авг 2020 15:44: А ценник за место в команде ВНИИЭФ большой? А то я гараж продаю как раз, хватит?
А душонку Диаволу продашь ? Эти продали , украв у тебя , меня , твоих и моих детей 5 лет жизни до пенсии и по полтора ляма денег с каждого , ради власти . Ну , судя по тому , что идут от партии жуликов и воров за всё это проголосовавшую , ибо четный человек так делать не станет , такие же жулики и воры . :dumay:

Андрей82

№ 79 Сообщение Андрей82 » 01 сен 2020 12:47

asdfghjkl писал(а) ↑ 31 авг 2020 20:21:
Андрей82 писал(а) ↑ 31 авг 2020 15:44: А ценник за место в команде ВНИИЭФ большой? А то я гараж продаю как раз, хватит?
А душонку Диаволу продашь ? Эти продали , украв у тебя , меня , твоих и моих детей 5 лет жизни до пенсии и по полтора ляма денег с каждого , ради власти . Ну , судя по тому , что идут от партии жуликов и воров за всё это проголосовавшую , ибо четный человек так делать не станет , такие же жулики и воры . :dumay:
С чего это решил, что это ровно продать душу дьяволу? Это чистая коммерция, бренд Команда Внииэф стоит денег и повышает шансы прохода в думу, ведь люди не понимают, что ВНИИЭФ и коммерческая фирма "Команда ВНИИЭФ" - это совершенно разные понятия.

asdfghjkl

№ 80 Сообщение asdfghjkl » 01 сен 2020 14:38

Да хоть как их обзови - люди , причастные к пенсионной реформе , платонам , ндс , и прочему блядству в стране , не должны находиться ни к какой думе ! Нельзя им позволить чем-либо руководить и командовать ! И начинать это дело надо именно с низов , с муниципальных выборов .

Splinter
Не грузин

№ 81 Сообщение Splinter » 02 сен 2020 11:36

Радиоспециалист писал(а) ↑ 31 авг 2020 12:11: Включите разум. Прикиньте последствия голосования за любого другого кандидата на округе 24 :D
Посмотрел на сайте избиркома на 24 округ, у нас еще круче.
Всего два кандидата: действующий депутат-единоросс из команды ВНИИЭФ (он и на листовках прямо пишет "команда ВНИИЭФ") и девочка 1996 года рождения, работающая продавцом в обувном отделе. Всё, других кандидатов нет.

Девочка может и хорошая, но голосовать за неё просто из принципа "я против ЕР" - ну даже не знаю.
И за ЕР я тоже голосовать не хочу.

Дилемма!
Последний раз редактировалось Splinter 02 сен 2020 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 82 Сообщение Manfred » 02 сен 2020 11:40

№ 81: Splinter, да уж. на 24 хотя бы формально выбор есть по сравнению с твоей ситуацией

Splinter
Не грузин

№ 83 Сообщение Splinter » 02 сен 2020 11:46

№ 82: Manfred, причем, судя по единственному отказнику (которого я знаю по совместной работе на протяжении трех лет, к слову) - никто более по округу даже не пытался зарегистрироваться кандидатом из других партий или самовыдвижением. Вот всего эти трое пытались, одного человека вышибли, остались двое.

bebe

№ 84 Сообщение bebe » 02 сен 2020 11:57

Не знаю, кто такая Сергеева Анна, но за её подписью в группе ВК "МЫ из Сарова" был опубликован вот такой высер "за" молодых кандидатов.
Почему за в кавычках? Да потому, что реакция избирателей будет прямо противоположная ожидаемому результату.
Лучше бы написала, чем хорош каждый из молодых кандидатов, за которых она топит, что сделали на общественном поприще, чего хотят сделать для города будучи в думе. А так просто обосрала всех возрастных избирателей и интеллигенцию за одно. :-?
Надо ли угождать саровским критиканам?

Саровским интеллигентам не угодишь. То им коммунисты не в радость, то единороссы не по душе. К сентябрьским событиям, вообще, у многих началось раздвоение личностей.
Часто слышу: молодежь у нас и такая, и сякая, ничего не делает. Однако, стоило только молодым ребятам заявить о себе в городской политике – и, обс… всё опять, не так.
По картинкам (плакатам), которые стали появляться на наших подъездах, стало понятно, что состав новой Думы точно будет молодым. И это вызвало шквал воплей.
А чем, скажите, плох молодой депутат?
Нет опыта? Ну, нет. А какого опыта, именно нет? Если посмотреть на внииэфовских кандидатов, все уже добились чего-то в карьере. «Папиных» и «маминых» в команде не обнаружено. Т.е. каждый своим горбом зарабатывал повышение категории или в должности.
У каждого – крутой опыт общественной работы, т.е., как минимум, человек умеет отрываться от дивана и делать что-то полезное не за деньги, а для самореализации.
Каждый – профи в чём-то своём.
Или идет паренек-учитель. Вы вообще в школе сами работали? В курсе, какая это нагрузка? Молодой парень-учитель – редкость. Идет в думу? Так, прекрасно! Не все же завучам и директорам в думе заседать.
Нет политического опыта? И это хорошо. Забронзоветь – дело простое. Пусть пока глаза горят и хочется себя проявить, топают вместо … Короче, вместо кого-н. А опыт пусть в этой борьбе и зарабатывают.
А скопом молодежь хаять – это глупо. Саров вообще молодые строили. И ВНИИЭФ молодые поднимали. И ничего, отлично справлялись.
Я за то, чтобы команда молодых шла в городскую власть. Это их время. Им тут жить. Им детей растить. Никого не уговариваю. Но задуматься прошу -
Превратиться ли Саров в город стариков или мы будем открыты к новому?
Надо ли угождать брюзжащим критиканам или будем идти вперёд?

Сергеева Анна

Splinter
Не грузин

№ 85 Сообщение Splinter » 02 сен 2020 12:21

bebe писал(а) ↑ 02 сен 2020 11:57: Или идет паренек-учитель. Вы вообще в школе сами работали? В курсе, какая это нагрузка?
Именно потому что в курсе (в отличие от Сергеевой Анны) - то понимаю, что далеко не каждый учитель в думу пойдет.
От основной нагрузки его никто не освободит, а если как она пишет, что у учителей нагрузка аховая - то когда ему еще и депутатствовать, у него тупо не будет на это времени.

Или она думает, что пришел в думу и на основной работе уже работать не надо?

asdfghjkl

№ 86 Сообщение asdfghjkl » 02 сен 2020 13:28

А кто-нибудь , акромя меня , уже тоже в курсе , что с сегодняшнего для начинается голосование ! Не 5-ть , не 7-мь дней , а 12-ть ! Они там охренели совсем ?! :wacko:

bebe

№ 87 Сообщение bebe » 02 сен 2020 13:37

asdfghjkl писал(а) ↑ 02 сен 2020 13:28: А кто-нибудь , акромя меня , уже тоже в курсе , что с сегодняшнего для начинается голосование ! Не 5-ть , не 7-мь дней , а 12-ть ! Они там охренели совсем ?! :wacko:
В курсе конечно, но это уже на федеральном уровне сделано, конкретно к городским выборам это мало отношения имеет. Всё сделано, что бы и дальше была возможность протаскивать ЕР на все уровни власти, на муниципальном, на региональном, на федеральном и что бы проконтролировать подтасовку было сложнее. Одно дело в один день голосования выставить везде своих наблюдателей и проконтролировал, а попробуй выстави наблюдателей на всех участках в течении двух недель, у оппозиции просто не хватит ресурсов на такой контроль. Прозрачности всё меньше и меньше.

bebe

№ 88 Сообщение bebe » 02 сен 2020 21:05

Новосибирцы опасаются фальсификаций на трехдневном голосовании

Трехдневное голосование на выборах депутатов в Новосибирской области в нынешних российских условиях приведет к массовым фальсификациям, уверены большинство опрошенных Тайгой.инфо жителей. Независимые кандидаты призывают прийти на участки только 13 сентября.

Напомним, облизбирком под руководством Ольги Благо с подачи ЦИК РФ решил провести выборы за три дня — 11−13 сентября. Более того, фактически решено повторить опыт «общероссийского голосования» по изменению Конституции — территориальным избиркомам разрешили проводить досрочное надомное голосование, а также организовать процедуру на придомовых территория и в «иных местах». При этом на муниципальных выборах (горсоветы, райсоветы, сельсоветы и выборы мэра Кольцово) сохранили и досрочное голосование в помещениях участковых комиссий, которое началось 2 сентября, хотя на федеральном уровне уверяли, что после введения трехдневного голосования откажутся от «досрочки».

Парламентская оппозиция и независимые политики заявили, что многодневное голосование будет неподконтрольно, и у действующей власти появится еще больше возможностей фальсифицировать итоги. Представители независимой коалиции «Новосибирск 2020» призвали всех голосовать только в основной день выборов 13 сентября, чтобы минимизировать риски подмены бюллетеней.
https://tayga.info/158971

Svit
Благодарил (а): 62 раза

№ 89 Сообщение Svit » 03 сен 2020 11:16

Я тоже за!
Жаль, не по нашему округу

Вернуться в «Общий форум»