Радиомоделисты, отзовитесь!
консольная серва на тилт смущает, хоть и здоровая.
Оценка расстояния и упреждение заложено ? Зрение на чем реализовано ? Малина и OpenCV ? Это вот самая интересная часть собственно.
Оценка расстояния и упреждение заложено ? Зрение на чем реализовано ? Малина и OpenCV ? Это вот самая интересная часть собственно.
-
pavloh
Поворотный pan/tilt стол (турель) на базе: 30 килограммовой цифровой сервы-горизонт , 60 килограммовой сервы-вертикаль, металл-конструкция от Али + свои решения. Сервы управляются контроллером Ардуино мега, контроллер в свою очередь управляется софтом на ноуте под виндой ХР или 10-ой. Софт с элементами тех.зрения OpenCV получает информацию от веб камеры установленной на турели и позиционирует оружие на цель с нажатием сервы-спуск. В окне софта возможно введение зон ограниечения стрельбы, распознавание свой-чужой и более тонкие элементы настройки... В место ноута можно использовать без вентиляторный мини ПК из Алиэкспресс за 7 т.р. размерами коробочки 150*150*45, 2 Г ОЗУ/32 Г SSD/ WIN 10/celeron J1900 ( кстати отличное офисное решение, только добавить монитор от 24'' и рассмотреть другие конфигурации коробочки). Еще раз - это прототип, конструктивных и программных ошибок еще будет не мерянно...))
№ 3391: pavloh,
кроме прочности серв смущает их число шагов. Используется по вертикали сектор градусов 20 наверное. Сколько там дискретных значений то осталось на этот угол ? и тут спросим, на расстоянии 20 метров, какой минимальный линейный шаг по вертикали ?
PS: критикую по привычке
Сорян.
кроме прочности серв смущает их число шагов. Используется по вертикали сектор градусов 20 наверное. Сколько там дискретных значений то осталось на этот угол ? и тут спросим, на расстоянии 20 метров, какой минимальный линейный шаг по вертикали ?
PS: критикую по привычке
Прям сэнтри ган?pavloh писал(а) ↑ 31 авг 2020 09:53: На днях собрал прототип автоматической турели с тех. зрением/ Cтреляет по всему, что движется.
https://www.youtube.com/watch?v=SNgNBsCI4EA
-
pavloh
X3 писал(а) ↑ 31 авг 2020 22:16: № 3391: pavloh,
PS: критикую по привычкеСорян.
-
pavloh
Оценка расстояния и упреждения не заложены. Все определялось игрушкой, пулька летит максимум 8-15 м. Дальность стрельбы (const) должна перенастраиваться юстировкой ПО и механники. Сейчас дальность 8-10 метров, если не перенастраивать угловая погрешность сведет стрельбу на "нет".
-
hester78
Ребята привет, всех с новым годом!!!
простите меня за бестактность... но кто из вас работает(или работал) на 8-ой площадке,увлекается дронами, кто знает что такое КЭУ.... мне кажется фамилия этого человека Доронин или Дорохин, мне нужно с ним связаться, нужна его помощь. вот мой телефон 8956155471 Геннадий
простите меня за бестактность... но кто из вас работает(или работал) на 8-ой площадке,увлекается дронами, кто знает что такое КЭУ.... мне кажется фамилия этого человека Доронин или Дорохин, мне нужно с ним связаться, нужна его помощь. вот мой телефон 8956155471 Геннадий
Тебе проще сюда http://forum.rcdesign.ru/hester78 писал(а) ↑ 03 апр 2021 18:52: Всем привет! кто может помочь с Inav 2.6? не могу подружить пульт...
-
Alexander7
Посоветуйте магазины где можно заказать аккумулятор для вертолета, чтобы прислали реально высокотоковый, а не ширпотреб.