Ну что ж ты так всё в "лоб", прямолинейно понимаешь!? Не все немцы хотят покупать американский газ. Ведь ты же должен понимать, что не все немцы были фашистами и не все фашисты были немцами. Так же и тут, я же написал, что определенная группа заинтересованных в поставке американского СПГ, могла быть к этому причастна, ну или могла просто воспользоваться ситуацией с отравлением, для торможения именно СП-2. И эта группа заинтересованных людей, это не все немцы, а какая-то небольшая часть немцев, причастных и заинтересованных в торговле американским СПГ в Европе. А дальше, просто у какой группы людей, из германского общества (у СПГшной или у СПдвашной), лобби сильнее, кто больше имеет влияние на политических лидеров, кто больше имеет влияние на СМИ, формирующих мнение у народа и т.д.Avp1991 писал(а) ↑ 22 сен 2020 12:19: № 598: bebe,
Я правильно понимаю что немцы сами отравили АН чтобы покупать американский газ дороже?
Тем не менее у меня пока цепочка не складывается. Появляется только куча вопросов, какой именно американский газ (что за компания). Зачем немцам останавливать строительство СП-2. ИТД.
Ну ты же вроде не дурак, а такие простые вещи не понимаешь.
Тем более, точно так же, как и у нас, мнение простых немцев, о том, "а почем будет газ", интересно элитам в самый последний момент, там тоже обсуждают что-то с населением только накануне выборов. Ну вспомни про войну Америки с Вьетнамом, чо у кого-то из простого народа, в самой демократической стране мира, спрашивали, а нужна народу эта война? А когда очередные выборы президента проходили, Никсон именно на обещаниях прекратить эту войну и победил, а до этого война как шла, так и шла, несмотря на протесты простого народа. Так же и с газом в Германии, какой привезут газ, такой народ немецкий и будет покупать, а вот какой именно привезут, решают группы элит, одной группе элит выгоден СПГ, а другой группе, интересен газ из СП-2. А немецкий народ, в широком смысле этого слова, это так, статисты в большом театре.