Тем временем в России - 2020
По одёжке протягивать ножки.

Быть скромнее?Радиоспециалист писал(а) ↑ 09 окт 2020 21:47:
Олег Газманов признался, что испытывает финансовые трудности. По его словам, из-за пандемии коронавируса мало концертов.
Что посоветуете Газманову?
Встать за токарный станок?
Стать каменщиком на стройках москвы?
Дотавщиком еды?
Официантом?
Посудомойкой?
Уличным акробатом?
Все работы хороши, выбирай на вкус, Олежек

Это у него китель с погонами генерал-майора, я ничего не путаю?Радиоспециалист писал(а) ↑ 09 окт 2020 21:47: Что посоветуете Газманову?
Не помню, чтоб у него такое звание было.
Да нет, там видны 2 просвета, т.е. майор.
Значков, конечно, немерено, но именно ведомственных значков.

Значков, конечно, немерено, но именно ведомственных значков.
Майор чего? (Погоны для меня тёмный лес)tehnolog писал(а) ↑ 09 окт 2020 22:33: Да нет, там видны 2 просвета, т.е. майор.
Балалайка 2 струна-я хозяин весь страна?
Или может майор общества шпагатов кому за 60?
А что конкретно интересует?Радиоспециалист писал(а) ↑ 09 окт 2020 21:41: Товарищи "учёные, доценты с кандидатами..." @, объясните мне, дремучему, про это
Там вообще нет эмблемы рода войск, так что просто бутафория.

По фотке плохо видно.tehnolog писал(а) ↑ 09 окт 2020 22:33: Да нет, там видны 2 просвета, т.е. майор.
Пишут, что он кап-3, а это как раз майор, так что может быть.
UPD: Да, это китель капитана третьего ранга.
					Последний раз редактировалось Splinter 09 окт 2020 22:47, всего редактировалось 1 раз.

А это, вообще, про что?comm писал(а) ↑ 09 окт 2020 22:41:А что конкретно интересует?Радиоспециалист писал(а) ↑ 09 окт 2020 21:41: Товарищи "учёные, доценты с кандидатами..." @, объясните мне, дремучему, про это
Ему 69 лет , даже по новым законом он пенсионер ...BlaBlaSarov писал(а) ↑ 09 окт 2020 22:20: Все работы хороши, выбирай на вкус, Олежек
====================comm писал(а) ↑ 09 окт 2020 22:41:А что конкретно интересует?Радиоспециалист писал(а) ↑ 09 окт 2020 21:41: Товарищи "учёные, доценты с кандидатами..." @, объясните мне, дремучему, про это
Ну, как обстоит дело с суперкомпами в РФ.
И ,это, биткоины веселее можно будет качать ?

Ну как написано, примерно так и обстоит. Эльбрус 8с давно уже есть и всеми попробован. 16с вот только появляется, наверное скоро будет доступен.Радиоспециалист писал(а) ↑ 09 окт 2020 22:45: Ну, как обстоит дело с суперкомпами в РФ.
Фабрика (производство) вроде не у нас находится, но разработка российская.
ВМФ, он вообще-то в морской академии обучался.Bender Rodriguez писал(а) ↑ 09 окт 2020 22:36: Майор чего? (Погоны для меня тёмный лес)
Он капитан третьего ранга, а это майор как минимум, погоны носит заслуженно, согласно званию, я просто их сразу не разглядел и перепутал с генеральскими.
Про медали ничего сказать не могу: слишком мелко, не разглядеть.
Путаешь. Всего-то каптри. И то купил, поди...Splinter писал(а) ↑ 09 окт 2020 22:30:Это у него китель с погонами генерал-майора, я ничего не путаю?Радиоспециалист писал(а) ↑ 09 окт 2020 21:47: Что посоветуете Газманову?
Не помню, чтоб у него такое звание было.
Да знаю я, ты не читай дальше, сразу пиши!BlaBlaSarov писал(а) ↑ 09 окт 2020 23:38: Всего-то каптри.
Да знаю я, ты не пытайся найти инфу, сразу спрашивай!Splinter писал(а) ↑ 09 окт 2020 23:42:Да знаю я, ты не читай дальше, сразу пиши!BlaBlaSarov писал(а) ↑ 09 окт 2020 23:38: Всего-то каптри.
Когда мне надо - я сразу и спрашиваю.BlaBlaSarov писал(а) ↑ 09 окт 2020 23:56: Да знаю я, ты не пытайся найти инфу, сразу спрашивай!
Пошли бы в Интернет и узнали бы этапы его трудового пути.Радиоспециалист писал(а) ↑ 09 окт 2020 13:43: Вот как происходит подбор и назначение на должность таких "профессионалов" ?
Формулировка СКР
Пресс-служба Следственного комитета опубликовала релиз, в котором утверждается, что чиновник вел переписку с двумя школьницами.
— По версии следствия, подозреваемый в декабре 2019 года в социальной сети вел переписку с двумя несовершеннолетними школьницами, оказывая на них развращающее влияние, а также направил одной из них ссылку на видеозапись сексуального характера, — сообщил архангельский СК.
https://arh.sledcom.ru/news/item/1506569
Тут же вопросы.
Он был учителем информатики и потом директором школы, вести переписку в соц сетях (особенно с ученицами своей бывш школы/класса?) - на преступление не тянет.
Тем более, УД открыто не по заявлению родителей/родственников/возможных потерпевших, это следует из сообщения СКР.
Переписка оказывала "развращающее влияние"? - это всего лишь мнение следака.
Ссылка на видео, которую он послал, была сексуального характера?
И это тоже - всего лишь мнение следака, экспертизы, как следует из сообщения СКР - только назначаются.
Если докажут, то ч.3 этой статьи - тяжелая, так как " в отношении 2-х и более лиц...".
Что печально?
Такими сообщениями от СКР, независимо от того, установит Суд его вину или нет, намеренно создается впечатление, что преступление БЫЛО совершено.
В конечном итоге, НАМЕРЕННО создается имидж СКР как "органы не ошибаются".
Прочтите внимательно вот это :
возбуждено уголовное дело в отношении экс-чиновника Администрации Архангельской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 135 УК РФ
....
Но такие преступления доказываются только при наличии Экс-пер-ти-зы.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
А если, товарищи из СКР, вы НЕ установите "обстоятельства" и эксперты НЕ подтвердят "р.влияние переписки", то что? Извинитесь?

Как быстро возвращается время, когда "органы не ошибались"...
Зачем же искажать? ОГ - даже уже не в запасе, он - не военнослужащий, но форма - его.tehnolog писал(а) ↑ 09 окт 2020 22:42: Там вообще нет эмблемы рода войск, так что просто бутафория.
На фото он в парадной кителе** офицера ВМФ РФ.
Вид войск на кителе отчетливо виден. А вот состав ( корабельный или другой) - не очень понятно, надо взглянуть на погон сверху, чтобы не ошибицца в цвете просвета.
но все это - фигня.
Имхо, уже много лет от неча делать процветает среди российских хенералов уродливое украшательство и бессмысленное изменение повседневной и парадной формы личного состава ВС РФ.
Это в основном, по моему мнению, связано с коррупцией и распилом бюджета ( новые заказы на форму), ну и зависть.
Типа, а вот У ТЕХ вояк ( принадлежность к виду/роду войск или гос.принадлежность - не имеет значения) вот такой вы.бон* появился, и я, Вань бюджет страны - такую же хачу!
про значки и медальки на кителе ОГ - отдельный разговор.
Но меня лично возмущает то, что в 2012 году Шаманов ему дал ведомственную медаль МО РФ "Генерал армии Маргелов".
Показать
1.Медалью награждаются военнослужащие, проходящие службу в Воздушно-десантных войсках, за добросовестную службу в течение 15 лет и более в календарном исчислении при условии награждения знаком отличия военнослужащих Воздушно-десантных войск «За заслуги», а также лица гражданского персонала Воздушно-десантных войск, добросовестно проработавшие в Воздушно-десантных войсках более 20 лет.
Медалью могут награждаться ветераны Воздушно-десантных войск, находящиеся в запасе или отставке и имеющие выслугу 25 лет и более в календарном исчислении, а также военнослужащие и лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации за личный вклад в укрепление и развитие Воздушно-десантных войск.
Медалью могут награждаться ветераны Воздушно-десантных войск, находящиеся в запасе или отставке и имеющие выслугу 25 лет и более в календарном исчислении, а также военнослужащие и лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации за личный вклад в укрепление и развитие Воздушно-десантных войск.
Не говоря уже о том, что ОГ НИ дня НИ в каких войсках не служил.
______
** так расхлябано, как он ОДЕЛ парадную форму офицера ВМФ - ... это какой-то позор ©
Когда мне надо - я сразу и отвечаю.Splinter писал(а) ↑ 09 окт 2020 23:59:Когда мне надо - я сразу и спрашиваю.BlaBlaSarov писал(а) ↑ 09 окт 2020 23:56: Да знаю я, ты не пытайся найти инфу, сразу спрашивай!
Разработка МЦСТ, кристаллы делают, ЕМНИП, TSMC. Но образец инженерный, до работающей системы, которую можно будет пощупать вживую - минимум полгода. Впрочем, посмотрим, что это будет за чудо.comm писал(а) ↑ 09 окт 2020 22:57:Ну как написано, примерно так и обстоит. Эльбрус 8с давно уже есть и всеми попробован. 16с вот только появляется, наверное скоро будет доступен.Радиоспециалист писал(а) ↑ 09 окт 2020 22:45: Ну, как обстоит дело с суперкомпами в РФ.
Фабрика (производство) вроде не у нас находится, но разработка российская.
Только важнее, какой оптимизирующий компилятор МЦСТ сваяет под новый процессор.
Россия отработает на испытаниях ракеты "Циркон" поражение авианосца НАТО
Фрегат Северного флота проекта 22350 "Адмирал Горшков" до конца года выполнит еще три испытательных пуска новейшей гиперзвуковой ракеты "Циркон", в том числе с поражением морской мишени, имитирующей авианосец. Об этом сообщили ТАСС два источника в оборонно-промышленном комплексе.
"В рамках продолжающихся летных испытаний гиперзвуковой ракеты "Циркон" с фрегата "Адмирал Горшков" до конца этого года будет выполнено еще три стрельбы. Ближайший запуск состоится в конце октября - начале ноября", - сказал собеседник агентства.
Другой источник подтвердил эту информацию, отметив, что "все три пуска пройдут с реальным поражением морских или наземных мишеней, в частности, имитирующих авианосцы или стратегические объекты условного противника".
https://tass.ru/armiya-i-opk/9671187

Фрегат Северного флота проекта 22350 "Адмирал Горшков" до конца года выполнит еще три испытательных пуска новейшей гиперзвуковой ракеты "Циркон", в том числе с поражением морской мишени, имитирующей авианосец. Об этом сообщили ТАСС два источника в оборонно-промышленном комплексе.
"В рамках продолжающихся летных испытаний гиперзвуковой ракеты "Циркон" с фрегата "Адмирал Горшков" до конца этого года будет выполнено еще три стрельбы. Ближайший запуск состоится в конце октября - начале ноября", - сказал собеседник агентства.
Другой источник подтвердил эту информацию, отметив, что "все три пуска пройдут с реальным поражением морских или наземных мишеней, в частности, имитирующих авианосцы или стратегические объекты условного противника".
Ещё б не забыли б реальную помеховую обстановкуРадиоспециалист писал(а) ↑ 10 окт 2020 20:11: Россия отработает на испытаниях ракеты "Циркон" поражение авианосца НАТО
... "все три пуска пройдут с реальным поражением морских или наземных мишеней, в частности, имитирующих авианосцы или стратегические объекты условного противника".

Иначе это тупое шапкозакидательство.
Обязательно забудут. Там не технари, а хуета с подворотни затесалась (не чета тебе).BlaBlaSarov писал(а) ↑ 10 окт 2020 20:20: Ещё б не забыли б реальную помеховую обстановку
Пульнут, а если вдруг промажут, из калаша добьют.
Есть вопросы. Условный противник или авианосец НАТО? А куда пульнули-то, если серьёзно? Почему с корабля первый запуск? Где видео попадания в цель?GGosha писал(а) ↑ 10 окт 2020 22:07: Пульнут, а если вдруг промажут, из калаша добьют.
Речь шла о пусках, которые только намечаются.RDN писал(а) ↑ 10 окт 2020 22:54: Есть вопросы. Условный противник или авианосец НАТО? А куда пульнули-то, если серьёзно? Почему с корабля первый запуск? Где видео попадания в цель?
Есть подозрение, что помеховая обстановка тоже будет учтена.
В противном случае наш диванный знаток окажется куда круче разработчиков.
Ясно. Я просто смотрел видео с первого запуска. Не вижу смысла в его опубликовывании, ну запустили вы в небо болванку, зачем вы всему миру показываете, как вы деньги тратите бездарно)GGosha писал(а) ↑ 10 окт 2020 23:05: Речь шла о пусках, которые только намечаются
Не забудут, а тупо не создадут помеховую обстановку. Я не знаю, что за хуета там затесалась, но я, технарь, неоднократно принимал участие в пусках не скажу чегоGGosha писал(а) ↑ 10 окт 2020 22:07:Обязательно забудут. Там не технари, а хуета с подворотни затесалась (не чета тебе).BlaBlaSarov писал(а) ↑ 10 окт 2020 20:20: Ещё б не забыли б реальную помеховую обстановку
 , и долго смеялся над опубликованными в официальной печати результатами. И это были пуски в идеальной, беспомеховой обстановке.
, и долго смеялся над опубликованными в официальной печати результатами. И это были пуски в идеальной, беспомеховой обстановке.  
Не подозревай. Пуски будут по "чистым" целям. Я знаю.GGosha писал(а) ↑ 10 окт 2020 23:05: Есть подозрение, что помеховая обстановка тоже будет учтена.