Делать или нет прививки?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Kazulka

№ 420 Сообщение Kazulka » 07 май 2020 23:38

ПРИВИВКА ОТ КОРИ, КРАСНУХИ, ПАРОТИТА. О СВЯЗИ С АУТИЗМОМ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ https://medspecial.ru/for_patients/7/31290/
Изображение
Несмотря на наличие вакцины, данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показывают, что только в 2018 году от кори умерли более 140000 человек.Корь остается основной причиной смерти у детей, и есть опасения по поводу растущего числа случаев, частично из-за антипрививочных движений.

Во всем мире с 2016 года количество зарегистрированных случаев возросло более чем на 30%, а в 2019 году в США было зарегистрировано максимальное количество случаев за последние 28 лет.

shanij
Благодарил (а): 1 раз

№ 421 Сообщение shanij » 12 май 2020 03:23

kristish писал(а) ↑ 17 май 2019 17:59: Я одного не пойму: чего так боятся родители, дети которых привиты от всех самых "страшных" болезней 🤦🏻‍♀️
Есть дети у которых медотвод от прививок, раньше у них был маленький риск заболеть, так как основная масса людей была привита. Теперь он в разы выше. Потом не забывайте о графике прививок. Их делают не сразу в роддоме. Мой 3 месячный сын подцепил коклюш. Просто не успели поставить прививку. Чуть не умер. Еле спасли. А корь, дифтерия еще страшнее коклюша.

Kazulka

№ 422 Сообщение Kazulka » 22 май 2020 23:55

В погоне за вакциной от нового коронавируса https://medach.pro/post/2374
Изображение

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 423 Сообщение Splinter » 15 сен 2020 10:40

Сегодня отводил дочь в садик, воспитатель дала бумажку на прививку ребенку от гриппа.
В д/с будут делать бесплатно, надо только дать согласие.
Обратил внимание, что в списке почти у всех детей родители написали отказы, согласились только человека четыре что ли.
Родители поголовно не хотят прививать своих детей.

Хотя, казалось бы, максимально облегчили вам жизнь: в больницу ходить не надо, в очередях ждать не надо, платить не надо: приедут, сделают, что проще.

Я написал согласие, моей дочери прививку сделают.

Изображение

shura
Благодарил (а): 9 раз

№ 424 Сообщение shura » 15 сен 2020 15:37

Я отказался, в классе из 30 человек согласились только двое. Но я не хочу прививать ребенка Совигриппом, хочу Ультриксом. Жду когда появится, время есть. И дело не в "плохой" Совигрипп, просто считаю ее менее эффективной. Но из отказавшихся от прививки в классе, я подозреваю, что один такой, остальные вапще ничего делать не будут. Тенденция так себе(((

Splinter
Не грузин

№ 425 Сообщение Splinter » 15 сен 2020 16:12

shura писал(а) ↑ 15 сен 2020 15:37: Но я не хочу прививать ребенка Совигриппом, хочу Ультриксом.
А чем Совигрипп не устраивает?
При том, что они практически идентичны по воздействию: оба являются инактивированными трехкомпонентными вакцинами.
Туда же входят и Гриппол, и Ваксигрипп.

Есть, конечно, у ультрикса четырехкомпонентные: Ультрикс Квадри, но я в наших реалиях про него не слышал.

UPD. Они еще и выпускаются одним и тем же предприятием: ООО "ФОРТ", Россия.
«Ультрикс» (ООО «ФОРТ», Россия) — сплит-вакцина. Антигенный состав: 15 ± 2,2 мкг каждого штамма вируса. Минимальный возраст вакцинации — 6 месяцев.
«Совигрипп» (НПО «Микроген» или ООО «ФОРТ», Россия) — субъединичная вакцина с синтетическим адъювантом совидоном; содержит 5 мкг антигена каждого штамма типа А и 11 мкг — типа В. Минимальный возраст вакцинации — 6 месяцев (версия без консерванта).
https://biomolecula.ru/articles/mnogo-n ... hto-vybrat

Хотя, судя по написанному, после прививки Ультриксом болеют, действительно, реже.
7,6 на 100 000 населения — «Гриппол Плюс»;
7,2 — «Гриппол»;
3,1 — «Совигрипп»;
0,5 — «Ультрикс».
Но в саду нам никто выбора не дал: либо пишите согласие на ребенка как его родитель, либо отказ: никто не заставляет насильно.
Совигрипп.

Я (и жена) решили, что прививать надо, поэтому я поставил свой автограф, дочку уколят.
А ультрикса можно ждать до свистения рака на горе.

shura

№ 426 Сообщение shura » 15 сен 2020 16:31

А чем Совигрипп не устраивает?
Антигена в Совигриппе меньше в три раза, и совидон какой-то непонятный. Короче менее эффективный.

Грипп обычно приходит к январю, Ультрикс будет в конце сентября к октябрю, ваксигрипп в ноябре, ну и если ничего не будет вдруг, можно и Совигриппом уколоться, лучше чем совсем ни чем!

Splinter
Не грузин

№ 427 Сообщение Splinter » 15 сен 2020 16:34

shura писал(а) ↑ 15 сен 2020 16:31: Короче менее эффективный.
То, что он менее эффективный я нагуглил по ссылке выше.
Поскольку не медик, могу только верить или не верить.

Вопрос в другом: либо привиться тем, что есть, либо не прививаться вообще в ожидании ультрикса.

В принципе, ультрикс был бы лучше, но будет ли он?
А совигрипп - вот, хоть сейчас.

shura

№ 428 Сообщение shura » 15 сен 2020 16:42

Ну говорю же "не горит", если бы грипп был на пороге, привился бы Совигриппом. Ультрикс должен появиться со дня на день, но по омс его не будет в городе похоже. Буду действовать по обстановке.

shura

№ 429 Сообщение shura » 15 сен 2020 16:45

Кстати, слышал взрослое население прививают в поликлинике вакциной флю-м, она содержит рекомендованное количество антигена, поэтому с 18-60 лет, в этом году повезло. Если правда эту колют.

Splinter
Не грузин

№ 430 Сообщение Splinter » 15 сен 2020 23:00

shura писал(а) ↑ 15 сен 2020 16:31: Антигена в Совигриппе меньше в три раза
Вакцины «Совигрипп» и «Флю — М» содержит антигены против вируса гриппа, А (Н1N1 и H3N2), гриппа В. Штаммовый состав этих вакцин обновлен в соответствии с рекомендациями ВОЗ на текущий эпидемический сезон.
15 ± 2,2 мкг - Ультрикс
5 мкг антигена каждого штамма типа А и 11 мкг типа В - Совигрипп.

Как бы ни оказалось что у совигриппа их даже будет больше.
Прививочная кампания от гриппа началась в Сарове

Возможно, я что-то не так понимаю.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 431 Сообщение BadBlock » 16 сен 2020 02:19

№ 430: Splinter,

Коновалов сообщал такое: viewtopic.php?p=3030860#p3030860

shura

№ 432 Сообщение shura » 16 сен 2020 07:08

Splinter писал(а) ↑ 15 сен 2020 23:00: 15 ± 2,2 мкг - Ультрикс
5 мкг антигена каждого штамма типа А и 11 мкг типа В - Совигрипп.
Нет, по 15 мкг каждого штама в Ультриксе. А ультрикс есть еще и квадри, там не три, а четыре штама и каждый по 15 мкг.

Splinter
Не грузин

№ 433 Сообщение Splinter » 16 сен 2020 08:06

BadBlock писал(а) ↑ 16 сен 2020 02:19: Коновалов сообщал такое: viewtopic.php?p=3030860#p3030860
Гм, ну что ж.
Как там написано, любая вакцина лучше, чем никакой, а ультрикса нам в детском саду никто не предлагает.
Либо согласен на совигрипп, либо пишите отказ от прививки вообще.

Splinter
Не грузин

№ 434 Сообщение Splinter » 16 сен 2020 08:17

Позвонил сейчас в детскую поликлинику ради интереса.
Они тоже прививают только совигриппом, сказали, что другие вакцины в Саров не поступали, нету ультрикса.
Ну и добавили, что, мол, а чем вам совигрипп не угодил, не первый год прививаем, нормальная вакцина.

Это со слов девушки из регистратуры.

shura

№ 435 Сообщение shura » 16 сен 2020 11:00

Чем нам Совигрипп не угодил, написано выше. В прошлом году прививались Ультриксом в академии здоровья. А в позапрошлом его бесплатно делали в саду. А в этом хочу обратится к заведующей д.поликлиники, что бы она дала возможность закупить Ультрикс через аптеку, и сделать ее в прививочном кабинете. В аптеках они продаются по вполне доступной цене. Естественно по рецепту и под заказ.

Splinter
Не грузин

№ 436 Сообщение Splinter » 16 сен 2020 12:08

shura писал(а) ↑ 16 сен 2020 11:00: В прошлом году прививались Ультриксом в академии здоровья.
А мне не в лом позвонить и в Академию здоровья.
Нет у них ультрикса тоже.
Предлагают ваксигрипп, и то не раньше ноября.
И, замечу, уже за деньги.

Телефон 6-88-14, перепроверь.

shura

№ 437 Сообщение shura » 16 сен 2020 13:26

Вот ты упорный какой) Ультрикса сейчас нигде нет! ВООБЩЕ нигде. Скоро обещают. И да я знаю это будет не бесплатно. Ну сделал ты ребенку бесплатно в садике Совигрипп - молодец! Я подожду Ультрикс или еще лучше Ультрикс Квадри и буду Молодец!Молодец!

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 438 Сообщение Glance » 17 сен 2020 09:34

№ 437: shura, а где вам обещали Ультрикс? куда можно еще податься, кроме Ак З?

shura

№ 439 Сообщение shura » 17 сен 2020 09:43

Glance писал(а) ↑ 17 сен 2020 09:34: № 437: shura, а где вам обещали Ультрикс? куда можно еще податься, кроме Ак З?
Мне его нигде не обещали. Его еще просто нет нигде в России. Как появится будем посмотреть. Я просто знаю, что на "большой земле", в некоторых поликлиниках разрешают заказывать вакцины (не входящие в обязательный календарь прививок) в аптеках, доставлять в прививочный кабинет и делать их там, это правда тот еще Квест, но надеюсь на адекватность наших медиков.

Glance

№ 440 Сообщение Glance » 17 сен 2020 10:25

№ 439: shura, ясно. а через педиатра по рецепту самостоятельно не купить? однозначно только через поликлинику?

shura

№ 441 Сообщение shura » 17 сен 2020 10:58

Glance писал(а) ↑ 17 сен 2020 10:25: № 439: shura, ясно. а через педиатра по рецепту самостоятельно не купить? однозначно только через поликлинику?
Ну я надеюсь так и сделать, если заведующая пойдет на встречу. Давайте скооперируемся. Вдвоем квесты легче проходить) Как поступят в продажу, так и приступим. Поликлиники обычно отказывают из за холодовой цепочки, что вакцина якобы испортится может при транспортировке, хотя ее можно в холодильнике переносном транспортировать (вообще не проблем), да и у таких вакцин от 6 до 12 часов разрешается при комнатной температуре хранить один раз. Вопрос теперь в согласии поликлиники и аптека что бы привезла.
И еще хочу добавить - испорчена вакцина (при неправильном хранении) не превращается в яд, она просто становится неэффективной.

Glance

№ 442 Сообщение Glance » 17 сен 2020 11:22

№ 441: shura, давайте, я за. странно, в аптеки же поставляют лекарства, которые хранятся исключительно в холодильнике. почему из-за прививки такая мутотень

shura

№ 443 Сообщение shura » 17 сен 2020 12:54

Да не в аптеке дело, дорога от аптеки до прививочного кабинета, должна быть непрерывная холодовая цепочка.

Splinter
Не грузин

№ 444 Сообщение Splinter » 17 сен 2020 17:15

shura писал(а) ↑ 16 сен 2020 13:26: Вот ты упорный какой)
Ну, знаешь, это я к своему здоровью отношусь пофигистически, а дети все таки дети.
Поэтому после твоих слов и заинтересовался.
Нигде ультриксом не прививают в Сарове, нет этой вакцины. Про Квадри совсем молчу, это фантастика.
Ждите, если хотите, вообще непривитыми.

shura

№ 445 Сообщение shura » 17 сен 2020 17:28

Ну а че бы не подождать? Гриппа то нет, иммунитет после прививки формируется до двух недель, успеем! Себе сегодня флю-м сделал, прошлые года делал то, что бесплатно предлагали, Совигриппы всякие. А ребенка прививал инфлюваком и ультриксом - все лучшее детям!

Feklandria

№ 446 Сообщение Feklandria » 18 сен 2020 16:12

Я тоже Ультрикс караулю, им же в прошлом году ребенка прививали. Ваксигрипп не дождались.

Kazulka

№ 447 Сообщение Kazulka » 05 окт 2020 23:45

Идеальный календарь вакцинации 2020
Изображение
Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 448 Сообщение matey » 13 окт 2020 21:19

Каждый год делаю бесплатную прививку от гриппа, в этом году гриппол кололи, полез искать информацию по поводу гриппферона, а вот тут

https://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BE%D0%B2
Такое пишут:
Гриппол/Гриппол+: вакцина от гриппа дело тонкое, работают они от силы в 50% случаев, поэтому если работать не будет, никто и не заметит. Плюс можно добавить что-нибудь красивое, чтобы народ больше верил. В роли красивого выступил полиоксидоний (см. ниже), позволивший написать на баночке, что вакцина не только защищает от гриппа, но и поднимает иммунитет™. Ладно бы и оставили всё так, но количество реально действующих веществ зачем-то снизили в 3 раза, сделав прививку совершенно бесполезной, но продаваемой. Сравните: Инфлювак содержит по 15 мкг каждого антигена, а Гриппол по 5 мкг.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 449 Сообщение BadBlock » 13 окт 2020 23:46

№ 448: matey,

Самоуверенная чушь написана. И клевета.
"Работают в 50% случаев", "никто не заметит" — просто пипец, писал кто-то совсем безграмотный, вообще не имеющий отношения к медицине.

Обсуждали уже, "грипполы" успешно прошли госиспытания и с большим запасом соответствуют европейским требованиям для противогриппозных вакцин.
Здесь: https://www.lvrach.ru/2009/10/10871497/
Понятно, что уменьшенная антигенная нагрузка и полиоксидоний — это всё от "голь на выдумки хитра", но "грипполы" в итоге работают. К тому же обычно бесплатны.

Единственная вакцина, к которой у врачей есть вопросы по иммуногенности, это Совигрипп, и она вроде как раз сейчас популярна в качестве бесплатной.
Любая прививка лучше, чем ничего, но если есть возможность, то для пущего собственного спокойствия можно прививаться импортными (инфлюваком, ваксигриппом и пр.)

Вернуться в «Родительский форум»