Любителям Зажечь! (про перец)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 120 Сообщение Lector.G » 17 окт 2020 12:55

TheJudge писал(а) ↑ 17 окт 2020 12:27: Т.е. капля 150 000 не так вмажет, как целый перчик на 15 000
Согласен, вон есть видос, где чилхеды собрали урожай из перцев, не помню каких, сейчас мы их тут поедим на камеру. Один съел всего один и до конца видео корчился. Это не самый острый перец был. А соусы на на наггетсы не каплями кладут, и не корчатся особо.
И доза, и в каком виде перец, влияет на эффект, это точно.

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1589 раз
Поблагодарили: 8134 раза

№ 121 Сообщение BadBlock » 17 окт 2020 15:20

TheJudge писал(а) ↑ 17 окт 2020 12:27: Видимо важно не только сколько Скорвилей там, но и количество. Т.е. капля 150 000 не так вмажет, как целый перчик на 15 000.
А так вон в одном из видео в теме, некий Габар победил в жгучем баттле, сожрав Death Nuts, а потом ещё 10 целиковых перцев Каролина рипер. Три месяца потом водой срал.
Так что разумно надо подходить к вопросу.
Я вот, к примеру, в гробу видал всю острую пищу.
Вообще всю — всё что острее чёрного перца, всё нахер.
Мне тут доложили, что капсаицин этот ваш убивает болевые клетки во рту, они тупо отмирают нах, поэтому можно в себе развить переносимость.
А я ими дорожу, и думаю, они там не просто так, и за какой-то там перец я их убивать не дам. 8-)

TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 853 раза

№ 122 Сообщение TheJudge » 17 окт 2020 15:44

BadBlock писал(а) ↑ 17 окт 2020 15:20: Я вот, к примеру, в гробу видал всю острую пищу.
Вообще всю — всё что острее чёрного перца, всё нахер.
Ну никто не заставляет :)
Хотя вон те же Табаско, будучи добавлены в блюдо делают его не острее чёрного перца, но дают иной вкус. А в том же Табаско чипотл отлично мясо замариновать.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 123 Сообщение Lector.G » 17 окт 2020 18:31

№ 122: TheJudge, из перепробованных очень заходит в салат и прочие блюда именно чили, свежий, кольцами нарезанный из стручков. Аромат, имхо, великолепный. И ты прав, вкус блюду придает особенный. Именно не острота, а вкус.

Лизендир
Поблагодарили: 58 раз

№ 124 Сообщение Лизендир » 17 окт 2020 21:48

Свежий перец очень отличается от переработанного в соус. Например, свежий Халапеньо довольно острый, когда его ешь вприкуску с каким-либо блюдом. Но стоит сделать из него аджику или соус, при чем, в составе будет только он и пару пряностей или чеснок, и все - острота уже другая.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 125 Сообщение Lector.G » 19 окт 2020 16:35


TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 853 раза

№ 126 Сообщение TheJudge » 19 окт 2020 17:10

Lector.G писал(а) ↑ 17 окт 2020 18:31: из перепробованных очень заходит в салат и прочие блюда именно чили, свежий, кольцами нарезанный из стручков. Аромат, имхо, великолепный. И ты прав, вкус блюду придает особенный. Именно не острота, а вкус.
Ну вот свежий перец мне чот не заходит. А вот добавление пары капель Табаско в тот же оливье/зимний салат, делает его гораздо интереснее!

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 127 Сообщение Lector.G » 19 окт 2020 17:50

TheJudge писал(а) ↑ 19 окт 2020 17:10: добавление пары капель Табаско
Я во всяких приготовлениях аджику перечную использую, привожу оригинальную, когда кончается беру вот такую
Показать
Изображение
Эта самое лучшее, что есть из неоригинального.

ЗЫ Аджика дает именно тот букет ароматов, который есть в кавказской кухне. Для меня это топ.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 128 Сообщение Lector.G » 19 окт 2020 18:34

Острые соусы по вашим заявкам

https://youtu.be/Mi95D2NWDU0 

Йожик
Аватара пользователя
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 41 раз

№ 129 Сообщение Йожик » 24 окт 2020 14:04

BadBlock писал(а) ↑ 17 окт 2020 15:20: Мне тут доложили, что капсаицин этот ваш убивает болевые клетки во рту, они тупо отмирают нах, поэтому можно в себе развить переносимость.
В попе тоже отмирают? А то так поешь, а потом как ракета с толчка стартовать..

Йожик
Аватара пользователя
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 41 раз

№ 130 Сообщение Йожик » 24 окт 2020 14:09

Lector.G писал(а) ↑ 26 сен 2020 16:57: Такой сегодня купил в Светофоре.

Не сказать, что жесть, но любителям острого зайдет.

IMG_20200926_164734.jpg

ЗЫ Осторожно, вдалбливает не сразу.
Вдалбливает сразу, слабый, через 5 минут уже как не поел. Семечки от перца плавают в этом соусе. Не впечатлил, не понравился.

KAA
Поблагодарили: 1 раз

№ 131 Сообщение KAA » 07 ноя 2020 12:46

Отдам в добрые руки пару кустиков хабанеро. Немного отстали в развитии, недавно цвели, но так ничего не завязалось. Думаю при должном уходе начнут плодоносить. У меня для них нет места, а выбрасывать жалко. Желающие пишите в личку.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 132 Сообщение Lector.G » 12 ноя 2020 18:26

Образовательное

https://youtu.be/klQvr7Nur_M 

ну и далее там есть интересующимся

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 133 Сообщение Lector.G » 13 ноя 2020 21:45

IMG_20201113_213508.jpg
Сожрали за ужином полбутылки :wacko:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1589 раз
Поблагодарили: 8134 раза

№ 134 Сообщение BadBlock » 14 ноя 2020 02:42

№ 133: Lector.G,

Бутылка 60 мл, значит, сожрали 30 мл — полторы столовые ложки. "Полбутылки!" :D

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 135 Сообщение Lector.G » 14 ноя 2020 08:23

№ 134: BadBlock, хех, знающие вдолбят.

ЗЫ Это ж хабанеро, практически чистый. Специально искал такой.

Ilya_sarOFF
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 26 раз

№ 136 Сообщение Ilya_sarOFF » 14 ноя 2020 08:55

Lector.G писал(а) ↑ 14 ноя 2020 08:23: Это ж хабанеро, практически чистый.
С перцем даже рядом не стоит. Ни по остроте, ни по вкусу. :(

TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 853 раза

№ 137 Сообщение TheJudge » 14 ноя 2020 10:15

хабанеро vs хлопешка!
Файт!

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 138 Сообщение Lector.G » 14 ноя 2020 11:44

Ilya_sarOFF писал(а) ↑ 14 ноя 2020 08:55: С перцем даже рядом не стоит.
Да, я так-то перцев и острых соусов вообще не ел никогда. А что за перец, который стоит рядом?

ЗЫ Цицак пробовал? Тоже не перец? :)

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 139 Сообщение Lector.G » 14 ноя 2020 12:43

Изображение

"С перцем даже рядом не стоит", да.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 140 Сообщение Lector.G » 14 ноя 2020 12:49

№ 134: BadBlock, если что, этот как никотин: одна капля уби... вводит неподготовленного в состояние перцового возбуждения. :D

ЗЫ Полторы столовых ложки за раз это очень много, примерно как сожрать штук 20-25 свежих огоньков за раз.

Ilya_sarOFF
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 26 раз

№ 141 Сообщение Ilya_sarOFF » 14 ноя 2020 14:29

Lector.G писал(а) ↑ 14 ноя 2020 11:44: А что за перец, который стоит рядом?
Имел ввиду этот соус в сравнении со свежим перцем хабанеро. У свежего аромат специфический и он просто ппц какой острый.

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1589 раз
Поблагодарили: 8134 раза

№ 142 Сообщение BadBlock » 14 ноя 2020 14:37

№ 140: Lector.G,

Да чисто про "полбутылки". :)

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 143 Сообщение Lector.G » 14 ноя 2020 16:36

№ 141: Ilya_sarOFF, свежие перцы вообще сравнивать с соусами смысла нет. В соусах всякого понамешано.
И если говорить про хабанеро, то он разный есть по остроте. Я искал именно, чтоб в основе был именно красный. Как самый убойный. Из хабанер.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 144 Сообщение Lector.G » 14 ноя 2020 16:39

№ 142: BadBlock, бутылка он и есть бутылка, хоть и маленькая)

ЗЫ Одна капля в тарелке с супом - и не каждый может это съесть. :)

TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 853 раза

№ 145 Сообщение TheJudge » 03 мар 2021 11:11

А вот вопрос. Что из густых соусов, доступного в магазинах, есть приличного? Не кетчупов, а именно соусов.
Пока вот вполне Heinz Чили в дойпаке.

TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 853 раза

№ 146 Сообщение TheJudge » 17 апр 2021 18:50

В общем после всяких проб пришёл к следующему.

Берём за основу любой хороший густой соус и добавляем туда Табаско Хабанеро. Смешиваем, получается отличненько!
Причём сам Табаско Хабанеро меня очень приятно удивил. Обычный Табаско, классический, слишком уксусный, чувствуется, а вот Хабанеро то что надо, можно добавлять в суп или друге блюда.
Вот думаю ещё Табаско Скорпион оценить.

Ilya_sarOFF
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 26 раз

№ 147 Сообщение Ilya_sarOFF » 11 сен 2021 22:28

Этот год порадовал
20210911_193539.jpg
На фото красный Хабанеро, Желтый Тринидад Моруга Скорпион, Перец Лимонадо. Каролина Рипер коричневый, Халапеньо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

PavelSavushkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 196 раз

№ 148 Сообщение PavelSavushkin » 12 сен 2021 20:44

TheJudge писал(а) ↑ 03 мар 2021 11:11: А вот вопрос. Что из густых соусов, доступного в магазинах, есть приличного? Не кетчупов, а именно соусов.
Пока вот вполне Heinz Чили в дойпаке.
запоздало… но всё же - у бариллы есть неплохой соус наполитана, он конечно не суперострый, но вкусный.
Ещё Santa Maria делает неплохую линейку соусов тако разной остроты

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя