Читай внимательно: попытка будет завтра, а не "не скоро".Злец писал(а) ↑ 25 ноя 2020 16:15:Там же: "если позволят метеоусловия".BlaBlaSarov писал(а) ↑ 25 ноя 2020 15:51: в твоей же ссылке сказано про завтра
А вообще, у этих персон плотный рабочий график. Обычно, если поездка в какой-нибудь город N откладывается, то уже надолго. Сразу возникают дела, конференции, ЧП... И уже не до города N.
Тем временем в Сарове
№ 1830: BlaBlaSarov, читай внимательно: попытка будет, если позволят метеоусловия.
А по практике визитов разных лиц в город: еще и если не поменяются планы Самого. А они меняются каждый раз, как ждем визит. Иногда даже без влияния погоды.
А по практике визитов разных лиц в город: еще и если не поменяются планы Самого. А они меняются каждый раз, как ждем визит. Иногда даже без влияния погоды.
Я не просил читать про "если".Злец писал(а) ↑ 25 ноя 2020 17:31: № 1830: BlaBlaSarov, читай внимательно: попытка будет, если позволят метеоусловия.![]()
Ещё раз без если:
Читай внимательно: попытка будет завтра, а не "не скоро".
Тут кагбэ о сроках, а не о причинах сорванных сроков.
А я не просил читать выборочно. Попытка будет завтра, если позволит погода.BlaBlaSarov писал(а) ↑ 25 ноя 2020 17:39: Я не просил читать про "если"
Кстати, откуда ты так хорошо знаешь, что будет делать ВВП? Он тебе сам сказал?
Он еще десять раз передумать может, а ты уже так уверен, что попытка БУДЕТ. Может, будет, а может - и нет.
Неужели починили колодоебину на жд переезде у 3 завода? У ФСО же есть норма на движение со скоростью не ниже какой то?
№ 1837: izato,
В прошлый раз, по-моему, тупо заасфальтировали рельсы на время визита.
В прошлый раз, по-моему, тупо заасфальтировали рельсы на время визита.
№ 1838: BadBlock, нет, заасфальтировали у криогенной станции, причем рельсы с тех пор так и остались под асфальтом.
У 3-го завода отремонтировали полотно за переездом. И не только что - несколько недель тому назад. Сам переезд остался как был, но его некоторые джиперы пролетают, не снижая скорости.
У 3-го завода отремонтировали полотно за переездом. И не только что - несколько недель тому назад. Сам переезд остался как был, но его некоторые джиперы пролетают, не снижая скорости.
Всё как планировалось, попытка удалась сегодня, а не "не скоро".
Безо всяких если да кабы.
Безо всяких если да кабы.
№ 1842: BlaBlaSarov, про ошибку выжившего мы же не слышали...
Продолжай выворачиваться мехом наружу
Как говорил тов. Берия - "Попытка не пытка"
Продолжай надувать щёки. Не лопни только.BlaBlaSarov писал(а) ↑ 26 ноя 2020 18:25: Продолжай выворачиваться мехом наружу
Я до сих пор под впечатленем от твоих надутых щёк "Я не специалист по АН-2"Злец писал(а) ↑ 26 ноя 2020 18:26:Продолжай надувать щёки. Не лопни только.BlaBlaSarov писал(а) ↑ 26 ноя 2020 18:25: Продолжай выворачиваться мехом наружу
Про электролиты тоже смешно...
Да отстань ты от меня, прекрати оправдываться
-
Pedro
какая-то хренота к нам из НН подлетает..Tu-204-300
Типа губернатору на вертолете уже западло летать?
Это явно не губернатор. Вчера он из Москвы в Нижний прилетел, потом сюда, а сейчас обратно в Москву летит.Pedro писал(а) ↑ 26 ноя 2020 22:20: какая-то хренота к нам из НН подлетает..Tu-204-300
Самолет эксплуатируется специальным летным отрядом. Да и великоват для губернатора...
Параллельно еще Як-42 летит, видимо наемный.
Еще два каких-то (в том числе видимо и борт №1) раньше улетели, уже сели.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Это не та хренота, про которую писал педро. Та хренота была с позывным рсд031 и улетела в 20.30 ютс в вко. Так что губер скромно на вертушке. А если внимательно покопаться в архивах фр24, то окажется, что в воздухе одновременно было 2 борта с одним позывным рсд037. Один в Адлер, другой в ВКО.
№ 1772: Lector.G,
Интересно Ваше мнение, как человека близкого к теме высшего образования в Сарове, насколько это реально, осуществимо и необходимо?
Филиал МГУ им. Ломоносова будет открыт в Сарове
Президент одобрил создание в Сарове Национального центра физики и математики и открытие филиала МГУ им. Ломоносова, который даст совершенно другую динамику кадрового дополнения физиками, теоретиками, экспериментаторами, — отметил заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов. — Глава государства также поддержал предложение руководства ядерного центра о проведении работ в области фундаментальных исследований, в том числе на установках класса мегасайенс. Они открывают новую страницу в истории ВНИИЭФ»
И вот поддержка получена. «Сегодня принят ряд принципиальных решений по дальнейшему развитию конкретных производственных программ и города в целом, — подытожил гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев. — Президент поддержал развитие Сарова как Национального центра физики и математики. Как и тогда, в 1946 году, этот день даст импульс развития на несколько десятилетий вперед».
https://vk.com/zatonovosti?w=wall-35911547_306031
Судя по всему, Владимира Путина впечатлило увиденное. «Президент одобрил создание в Сарове Национального центра физики и математики и открытие филиала МГУ им. Ломоносова, который даст совершенно другую динамику кадрового дополнения физиками, теоретиками, экспериментаторами, — отметил заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов.
https://strana-rosatom.ru/2020/11/27/вл ... ном-центр/
Горожане начали высказывать свои сомнения по этому поводу
А МГУ вкурсе? Не думаю, что они на это пойдут, да и зачем? Откуда кадры? В городе есть институт, надо его уровень поднимать.
Вот только если это будет настоящее мгу, кто там учиться будет? По 3 чел в группе? Поступить если очень сложно, то проучиться и закончить ещё сложнее.
Интересно Ваше мнение, как человека близкого к теме высшего образования в Сарове, насколько это реально, осуществимо и необходимо?
Филиал МГУ им. Ломоносова будет открыт в Сарове
Президент одобрил создание в Сарове Национального центра физики и математики и открытие филиала МГУ им. Ломоносова, который даст совершенно другую динамику кадрового дополнения физиками, теоретиками, экспериментаторами, — отметил заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов. — Глава государства также поддержал предложение руководства ядерного центра о проведении работ в области фундаментальных исследований, в том числе на установках класса мегасайенс. Они открывают новую страницу в истории ВНИИЭФ»
И вот поддержка получена. «Сегодня принят ряд принципиальных решений по дальнейшему развитию конкретных производственных программ и города в целом, — подытожил гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев. — Президент поддержал развитие Сарова как Национального центра физики и математики. Как и тогда, в 1946 году, этот день даст импульс развития на несколько десятилетий вперед».
https://vk.com/zatonovosti?w=wall-35911547_306031
Судя по всему, Владимира Путина впечатлило увиденное. «Президент одобрил создание в Сарове Национального центра физики и математики и открытие филиала МГУ им. Ломоносова, который даст совершенно другую динамику кадрового дополнения физиками, теоретиками, экспериментаторами, — отметил заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов.
https://strana-rosatom.ru/2020/11/27/вл ... ном-центр/
Горожане начали высказывать свои сомнения по этому поводу
А МГУ вкурсе? Не думаю, что они на это пойдут, да и зачем? Откуда кадры? В городе есть институт, надо его уровень поднимать.
Вот только если это будет настоящее мгу, кто там учиться будет? По 3 чел в группе? Поступить если очень сложно, то проучиться и закончить ещё сложнее.
Так чего, ни Линника, ни Игнатова так и не нашли до сих пор?
Садовничий эту идею поддерживает, так что в курсе. Откуда кадры - вопрос хороший, и ответ на него неясен.bebe писал(а) ↑ 28 ноя 2020 15:25: А МГУ вкурсе? Не думаю, что они на это пойдут, да и зачем? Откуда кадры? В городе есть институт, надо его уровень поднимать.
А насчет поступить - в МИФИ, например, проходной балл выше, чем в МГУ на данные специальности.
Да согласен, но проходной балл во многом зависит от количества бюджетных мест в вузе на данном направлении подготовки (специальности).comm писал(а) ↑ 28 ноя 2020 23:15: А насчет поступить - в МИФИ, например, проходной балл выше, чем в МГУ на данные специальности.
Для примера, на журфаке МГУ план приема около 200!!!!!! ДВУХСОТ бюджетных мест, а скажем на журфаке МГИМО всего 5, соответственно в МГУ поступить гораздо легче, чем в МГИМО. На самом деле в МГУ поступить не так сложно, как кажется, на какой нибудь факультет почвоведения или на геофак, не пользующиеся особой популярностью, могут поступить и "четверочник", а вот на ФФМ (медицинский) факультет, где план приема всего 15 мест на фармацию и 45 на лечебное дело, ой как сложно попасть, биофак в том же ряду стоит.
У меня вот сомнения откуда МГУ в Сарове наберет хотя бы одну группу одаренных и талантливых физиков-математиков? Всё таки выпускники мехмата МГУ, физфака МГУ, это штучный товар, поступать туда съезжаются гении со всей страны, а тут, в одном Сарове, надо найти 25 гениев сразу? Вот сколько у нас в городе победителей и призеров заключительного этапа Всеросса, столько и потенциальных абитуриентов мехмата МГУ, ну +/-, вряд ли таких наскребется 25 человек, а учить меньшее количество студентов в Сарове просто нерентабельно. Не знаю, всё это выглядит больше как очередная пиар акция, нежели необходимость.
Возможно решат этот вопрос путём добора иногородних талантов. Останется только проблема с местом проживания (общага ...).bebe писал(а) ↑ 29 ноя 2020 10:45: У меня вот сомнения откуда МГУ в Сарове наберет хотя бы одну группу одаренных и талантливых физиков-математиков? Всё таки выпускники мехмата МГУ, физфака МГУ, это штучный товар, поступать туда съезжаются гении со всей страны, а тут, в одном Сарове, надо найти 25 гениев сразу? Вот сколько у нас в городе победителей и призеров заключительного этапа Всеросса, столько и потенциальных абитуриентов мехмата МГУ, ну +/-, вряд ли таких наскребется 25 человек, а учить меньшее количество студентов в Сарове просто нерентабельно. Не знаю, всё это выглядит больше как очередная пиар акция, нежели необходимость.
Ага, которые захотят жить в сатисе, а не в нормальном месте. И кто будет учить тут гениев?GGosha писал(а) ↑ 29 ноя 2020 10:57: Возможно решат этот вопрос путём добора иногородних талантов. Останется только проблема с местом проживания (общага ...).
В 70-е ЛГУ решили в Петергоф перетащить, целый 21-й квартал отгрохали в тимяшкино для профессуры, и то не поехали. Так и умерла идея, только часть факультетов успели перетащить.
А тут в жопу мира, когда весь мир открыт.
С чего вы решили, что саровский МГУ будет на территории ЗАТО?
https://strana-rosatom.ru/2020/11/27/%D ... %82%D1%80/
"Предлагается создать университет на открытой территории, используя уже известный механизм инновационного технологического центра. Мы планируем назвать это Долиной физики и математики. Есть все условия, чтобы университет развивался и на этом месте образовался наукоград, который позволит реализовывать национальные, а может быть, и международные проекты. Мы очень надеемся на вашу поддержку"
Проект Большой Саров не означает расширения площади ЗАТО, как мне кажется. Построят маленький Кембридж где-то рядом, университетские корпуса, кампусы-шмампусы. Все, как у людей. Учить детишек будут физике да математике, диплом МГУ опять же, а жить дешевле.
Наукоград, ёксель. А что такое наукоград? Это кирпич, бетон, арматура. А еще - тротуарчики, брусчатка и бордюры. Лично я считаю, что в накоградском деле на бордюрах и газонах экономить нельзя! Иначе не взлетит. Должен получится маленький уютный наукоградик. Велодорожки, электротранспорт, теннисные корты и гребной канал для креативного класса. Причем до Москвы недалеко - это вам не Новосибирск.
Оттуда же:
"Глава государства также поддержал предложение руководства ядерного центра о проведении работ в области фундаментальных исследований, в том числе на установках класса мегасайенс. Они открывают новую страницу в истории ВНИИЭФ"
Примерно такой, но это неточно

Возведут мегасайенс, тут просто дух захватывает, сколько будет попилено установлено бордюров. И тогда мы Кембриджу вставим по самое не горюй. МГУ-шники перемножатся на мега-саенсников и дадут обильные плоды.
Много у нас диковин, каждый второй - Бетховен.
https://strana-rosatom.ru/2020/11/27/%D ... %82%D1%80/
"Предлагается создать университет на открытой территории, используя уже известный механизм инновационного технологического центра. Мы планируем назвать это Долиной физики и математики. Есть все условия, чтобы университет развивался и на этом месте образовался наукоград, который позволит реализовывать национальные, а может быть, и международные проекты. Мы очень надеемся на вашу поддержку"
Проект Большой Саров не означает расширения площади ЗАТО, как мне кажется. Построят маленький Кембридж где-то рядом, университетские корпуса, кампусы-шмампусы. Все, как у людей. Учить детишек будут физике да математике, диплом МГУ опять же, а жить дешевле.
Наукоград, ёксель. А что такое наукоград? Это кирпич, бетон, арматура. А еще - тротуарчики, брусчатка и бордюры. Лично я считаю, что в накоградском деле на бордюрах и газонах экономить нельзя! Иначе не взлетит. Должен получится маленький уютный наукоградик. Велодорожки, электротранспорт, теннисные корты и гребной канал для креативного класса. Причем до Москвы недалеко - это вам не Новосибирск.
Оттуда же:
"Глава государства также поддержал предложение руководства ядерного центра о проведении работ в области фундаментальных исследований, в том числе на установках класса мегасайенс. Они открывают новую страницу в истории ВНИИЭФ"
Примерно такой, но это неточно

Возведут мегасайенс, тут просто дух захватывает, сколько будет попилено установлено бордюров. И тогда мы Кембриджу вставим по самое не горюй. МГУ-шники перемножатся на мега-саенсников и дадут обильные плоды.
Много у нас диковин, каждый второй - Бетховен.
Ничего не напоминает?васильев писал(а) ↑ 29 ноя 2020 11:44: "Предлагается создать университет на открытой территории, используя уже известный механизм инновационного технологического центра. Мы планируем назвать это Долиной физики и математики. Есть все условия, чтобы университет развивался и на этом месте образовался наукоград, который позволит реализовывать национальные, а может быть, и международные проекты. Мы очень надеемся на вашу поддержку"
Технопарк, который поднимет на небывалую высоту НТР всего присаровья, Яблоневый сад для молодых ученых, в котором будет доступное и комфортное жильё с современной городской инфраструктурой, экономическое чудо ТОСЭРа. Проекты! Проекты! Прожекты?Гроссмейстер перешел на местные темы.
— Почему в провинции нет никакой игры мысли! Например, вот ваша шахсекция. Так она и называется — шахсекция. Скучно, девушки! Почему бы вам, в самом деле, не назвать ее как-нибудь красиво, истинно по-шахматному. Это вовлекло бы в секцию союзную массу. Назвали бы, например, вашу секцию — «Шахматный клуб четырех коней», или «Красный эндшпиль», или «Потеря качества при выигрыше темпа». Хорошо было бы! Звучно!
Идея имела успех.
— И в самом деле, — сказали васюкинцы, — почему бы не переименовать нашу секцию в клуб четырех коней?
Так как бюро шахсекции было тут же, Остап организовал под своим почетным председательством минутное заседание, на котором секцию единогласно переименовали в шахклуб четырех коней.
Гроссмейстер собственноручно, пользуясь уроками «Скрябина», художественно выполнил на листе картона вывеску с четырьмя конями и соответствующей надписью. Это важное мероприятие сулило расцвет шахматной мысли в Васюках.
— Шахматы! — говорил Остап. — Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что шахматный клуб четырех коней при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?
Но вот теперь-то мы наконец поняли, чего не хватало всей округе для полного щастья, вуза международного уровня! Ну, ну.
Уж лучше бы в Сатисе так и остались тепличное хозяйство и мясокобинат, чем Технопарк, толку было бы больше. Но я конечно могу и ошибаться.