Качество продуктов

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 60 Сообщение bebe » 06 дек 2020 13:22

BadBlock писал(а) ↑ 06 дек 2020 12:00: из чего же сейчас делают колбасу?
Из чего, из чего, из сои! А если колбасу начать делать из мяса, то её 90% населения страны купить не сможет, дорого.
Та же история и с продукции которая содержат пальмовое масло, если эту продукцию начать делать из натурпродукта, то всё это им просто не продать, не купят, дорого будет, а значит надо будет закрывать производства и распускать рабочих.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 61 Сообщение Lector.G » 06 дек 2020 15:44

bebe писал(а) ↑ 06 дек 2020 13:22: Из чего, из чего, из сои! А если колбасу начать делать из мяса, то её 90% населения страны купить не сможет, дорого
Ну ты уж палку не перегибай. Нормальные производители делают из нормальных ингредиентов. Не хочу рекламировать, но в городе несколько фирменных магазинов открылось одного нижегородского производителя, так вот я последнее время только там покупаю колбасу сосиски, пельмени и прочее. Х/б изделия и т.п. Колбаса и прочее - вкус из детства. Я серьёзно. Лучше не пробовал. Цены вполне доступные,. Качество отличное. Поверь, я легко бы раскусил сою.
Не знаю, является это минусом или нет, но многие стали в состав мясо куриное добавлять. Кусковое если, то норм, если мехобвалка - в мусор.

Читаем внимательно состав, анализируем, потом принимаем решение.

Но лучше покупать продукцию проверенных производителей. Не буду рекламировать, нужно кому, скажу конкретно.

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 62 Сообщение Маха » 06 дек 2020 15:51

А я знаю, про какие колбасы ты молчишь :) Я сама несколько лет назад открыла для себя их продукцию и с тех пор если и беру, то только их. Кстати, обычно производители начинают за здравие, а потом начинают халтурить, так вот этот самый нижегородский производитель делает сейчас колбасятину такую же на вкус как и пять лет назад. Я всегда знаю, какой вкус будет у покупаемого, он стабилен.
Единственное- в фермерских пельменях стали попадаться жилы, ветчина Царская тоже зажилована :(

Lector.G

№ 63 Сообщение Lector.G » 06 дек 2020 16:01

№ 59: BadBlock, не поленился, поизучал исходные файлы.

Если говорить о производстве/импорте мяса, то там все на уровне 1990 года плюс/минус.

Производственное потребление упало, говорю же курятину многие бодяжить стали. Хотя ничего криминального здесь не вижу, если только не мясо мехобвалки.

Кстати, анализ не учитывает развитие пищевых технологий, ясен пень производители у нас и в мире оптимизируют.

Хочется чистого мяса - в магазине/рынке дешевле бодяжной колбасы за 400-500 руб.

Сомневаюсь, что пару раз в неделю купить свинину за 250 - 300 мало кто может себе позволить.

Lector.G

№ 64 Сообщение Lector.G » 06 дек 2020 16:06

№ 62: Маха, если мы об одном, то да. Таллинская из детства, я такой у других производителей не пробовал. Сардельки детские. Мы их в бане в пиве готовим, друзья всегда удивляются, где я беру (если отбросить пивной аромат) вкус детства.
Вареная, ветчина - эх, ностальгия прям.

ЗЫ По имеющимся сведениям в локации ещё офигенно пиво варят и лимонад, тоже со стабильным качеством. Руководство отличное и продукция такая же. :up:

Lector.G

№ 65 Сообщение Lector.G » 06 дек 2020 16:08

Маха писал(а) ↑ 06 дек 2020 15:51: фермерских пельменях стали попадаться жилы,
Есть такое. Но зато это мясо, а не соя! :no-no: :D

BadBlock
Благодарил (а): 1592 раза

№ 66 Сообщение BadBlock » 07 дек 2020 00:00

Lector.G писал(а) ↑ 06 дек 2020 16:01: Если говорить о производстве/импорте мяса, то там все на уровне 1990 года плюс/минус.
Производственное потребление упало, говорю же курятину многие бодяжить стали.
Хочешь сказать, курятина не входит в расчёт производственного потребления мяса? :huh:

bubuka
Jha
Благодарил (а): 208 раз

№ 67 Сообщение bubuka » 07 дек 2020 00:02

BadBlock писал(а) ↑ 07 дек 2020 00:00:
Lector.G писал(а) ↑ 06 дек 2020 16:01: Если говорить о производстве/импорте мяса, то там все на уровне 1990 года плюс/минус.
Хочешь сказать, курятина не входит в расчёт производственного потребления мяса? :huh:
Конечно не входит, курица это птица, а не мясо

bubuka
Jha

№ 68 Сообщение bubuka » 07 дек 2020 00:25

Вот, к примеру, альтернативный источник:
Изображение

BadBlock

№ 69 Сообщение BadBlock » 07 дек 2020 00:34

bubuka писал(а) ↑ 07 дек 2020 00:02: Конечно не входит, курица это птица, а не мясо
Говоришь, что "не входит", и тут же приводишь диаграмму, в которой курица входит в мясо.

И у тебя не "альтернативный источник" это всё тот же Росстат.

Изображение

bubuka
Jha

№ 70 Сообщение bubuka » 07 дек 2020 00:52

Ну то есть мяса едим в целом столько же на 2017й год (на самом деле больше на 2019) чем в 1990, но колбасы стали есть меньше из мяса и больше из птицы в абсолютных цифрах, а не на человека.
Ну так-то на человека выходит давно превысили.
Когда буркине удобно, он даёт цифирь на человека, когда неудобно - абсолютные. Он хитрожопый коммуняка )

bubuka
Jha

№ 71 Сообщение bubuka » 07 дек 2020 00:55

Да и статистике верить что ссср-овской, что нынешней, такое себе. Я знаю как рисуют эти отчёты )
Из его же цифирь: колбасы произведено в 1990 2.3 млн тонн, а мясо использовано 331 тыс тонн. Если б в колбасе было 15% мяса, я бы сильно удивился, потому как по госту в составе сначала идут основные ингредиенты. А там по госту в докторской свинина и говядина. Так что в мусорку твою статистику по производственному потреблению мяса в колбасе.

bubuka
Jha

№ 72 Сообщение bubuka » 07 дек 2020 01:10

Я уж не говорю о том, что производственное потребление мяса не ограничиваеться колбасой. Есть ещё десятки других наименований мясных полуфабрикатов и продукции из мяса.

bubuka
Jha

№ 73 Сообщение bubuka » 07 дек 2020 01:36

Ха-ха, а ларчик просто открывался.
Производственное потребление это не то, из чего производят продукцию, а всякое прочее:
БАЛАНСЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ - система показателей, характеризующих источники формирования ресурсов основных видов продовольствия и каналы их использования. Баланс отражает движение продукции от момента производства до момента конечного ее использования, позволяет осуществлять текущий анализ и прогнозировать развитие ситуации на рынке продовольствия, оценивать потребности в импорте, определять фонды потребления продуктов питания. Балансы составляются статистическими органами за календарный год в натуральном выражении по мясу, молоку, яйцам, зерну, продуктам переработки зерна, картофелю, овощам и бахчевым культурам, фруктам, маслу растительному, сахару; ежеквартально - по зерну, мясу и мясопродуктам, молоку и молокопродуктам. Балансы, составляемые по видам продукции (за исключением зерна) содержат данные как по сырым продуктам, так и продуктам переработки в переводе в основной вид продукции. Информационной базой при составлении балансов являются данные форм федерального государственного статистического наблюдения, годовых специализированных форм бухгалтерского отчета сельскохозяйственных предприятий, обследования бюджетов домашних хозяйств, единовременных учетов и переписей, таможенной статистики.

Схема баланса в общем виде выражается следующей формулой :

Зн+П+И=ПП+ПНЦ+Пот+Э+ФП+Зк

где

Зн и Зк - запасы в сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности,
оптовой и розничной торговле на начало и на конец отчетного периода,

П - производство за период,

И - импорт,

ПП - производственное потребление в хозяйствах сельхозпроизводителей (на
семена, корма и др. внутрихозяйственные нужды),

ПНЦ - переработка на непищевые цели,

Пот - потери,

Э - экспорт,

ФП - фонд личного потребления.
В итоге график производственного потребления к колбасе привязали тупо по незнанию методики. Костная мука что идёт в корм скоту, столовые для внутренних нужд, потери всякие это. :D

BadBlock

№ 74 Сообщение BadBlock » 07 дек 2020 01:40

bubuka писал(а) ↑ 07 дек 2020 00:52: Когда буркине удобно, он даёт цифирь на человека, когда неудобно - абсолютные. Он хитрожопый коммуняка )
Правильная аватарка у тебя.
На ровном месте сочинил какие-то мотивы, на основе своей фантазии высрался на человека. Зачем так делать?
Буркина может в чём-то не разбираться, и поэтому может лажать с выводами, не понимая, к чему относятся цифры и про что они, но он хотя бы не пропагандон, как ты, т. к. явно не имеет умысла.

bubuka
Jha

№ 75 Сообщение bubuka » 07 дек 2020 01:58

№ 76: BadBlock, обоснуй плиз, где я исказил информацию в данном контексте, и каков мой умысел, кроме правды?
Я пока увидел искажение информации по статистике у тебя с буркиной фасой в виде выдаваемой информации, что "производственное потребление" есть сырьё для производства колбасы.
И умысел у вас есть - пропаганда преимущества соцстроя над капстроем.
Последний раз редактировалось bubuka 07 дек 2020 02:02, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock

№ 76 Сообщение BadBlock » 07 дек 2020 02:00

№ 77: bubuka,

Речь про голословные обвинения. Ты приписал человеку умысел на пропагандонство без каких-либо оснований. А значит, пропагандон это ты сам.

bubuka
Jha

№ 77 Сообщение bubuka » 07 дек 2020 02:17

{продолжение пропагандонства, теперь высрался в адрес администратора}

bubuka
Jha

№ 78 Сообщение bubuka » 07 дек 2020 02:50

Кирилл, я взрослый человек, умею признавать ошибки. Мне нет смысла заниматься никакой пропагандой, я не публичная личность. Просто туфту я на дух не переношу, которую мне пытаются впарить. Счастья тебе и удачи.

BadBlock

№ 79 Сообщение BadBlock » 07 дек 2020 03:00

bubuka писал(а) ↑ 07 дек 2020 02:50: Мне нет смысла заниматься никакой пропагандой, я не публичная личность.
ПРОПАГА́НДА, -ы, жен.
Распространение в обществе и разъяснение каких-н. воззрений, идей, знаний, учения.
(Толковый словарь Ожегова)

Найди в этом определении хоть что-нибудь про публичную личность.
Ты пишешь публичные сообщения, распространяя идеи и мнения в публичном месте.

bubuka
Jha

№ 80 Сообщение bubuka » 07 дек 2020 03:24

№ 84: BadBlock, я не распространяю в отличие от... никаких идей и мнений. А указываю в данном случае на фактические ошибки в распространении идей и мнений других. Ошибку признай уже. Или ты не способен?

BadBlock

№ 81 Сообщение BadBlock » 07 дек 2020 03:30

bubuka писал(а) ↑ 07 дек 2020 03:24: я не распространяю в отличие от... никаких идей и мнений.
Теперь ты открыто называешь чёрное белым.
Разумеется, распространяешь.
Например, ты распространил в публичном доступе своё мнение о том, что Буркина умышленно исказил информацию, потому что ему "так удобно", и поэтому он "хитрожопый коммуняка".
Чтобы заниматься пропагандой, вообще не нужно быть "публичной личностью" (что бы это ни значило).
P. S. Идёт жвачка уже не по теме. Не надоело?
bubuka писал(а) ↑ 07 дек 2020 03:24: Ошибку признай уже. Или ты не способен?
Почему я должен признавать чьи-то чужие ошибки?
Видимо, да, по терминологии "производственного потребления" ты написал верно, а Буркина ошибся.
Ступай от Буркины требуй признать, ссылка на оригинал его поста приведена.
Впрочем, я ему уже отписал в каментах.

BadBlock

№ 82 Сообщение BadBlock » 07 дек 2020 04:07

Lector.G писал(а) ↑ 06 дек 2020 16:01: Производственное потребление упало, говорю же курятину многие бодяжить стали. Хотя ничего криминального здесь не вижу, если только не мясо мехобвалки.
Курятина указывается в составе? То есть, не фальсификат хотя бы?

Lector.G

№ 83 Сообщение Lector.G » 07 дек 2020 17:43

BadBlock писал(а) ↑ 07 дек 2020 04:07:
Lector.G писал(а) ↑ 06 дек 2020 16:01: Производственное потребление упало, говорю же курятину многие бодяжить стали. Хотя ничего криминального здесь не вижу, если только не мясо мехобвалки.
Курятина указывается в составе? То есть, не фальсификат хотя бы?
Естественно, указывается. У тех производителей, которые ценят свою репутацию и соблюдают законы. Про прочих сказать не могу, их продукция мне не интересна.

Lector.G

№ 84 Сообщение Lector.G » 07 дек 2020 17:44

BadBlock писал(а) ↑ 07 дек 2020 00:00:
Не знаю, как они считают, нужно копать. Птица, вроде, птица, а мясо это мясо.

Lector.G

№ 85 Сообщение Lector.G » 07 дек 2020 18:07

№ 62: Маха, кстати. Сегодня заценил "Мадеру". Могу порекомендовать, как отличную альтернативу ветчине. Очень приятная на вкус и хорошая консистенция, свинина в основе.

ЗЫ "Царскую" в н/о тоже взял. Хорошая, без явных артефактов. Напомнила ветчину ("Столичная", вроде, нежно розового цвета) производства дивееского МК. Того, советского времени.

ЗЫЗЫ Не знаю, какие они там усилители вкуса бодяжат, но это именно те, "советские усилители"! :)

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 86 Сообщение Злец » 07 дек 2020 18:38

Lector.G писал(а) ↑ 06 дек 2020 15:44: несколько фирменных магазинов открылось одного нижегородского производителя
Несколько - это два? 8-)

Lector.G

№ 87 Сообщение Lector.G » 07 дек 2020 18:53

Злец писал(а) ↑ 07 дек 2020 18:38:
Lector.G писал(а) ↑ 06 дек 2020 15:44: несколько фирменных магазинов открылось одного нижегородского производителя
Несколько - это два? 8-)
Я знаю про два в старом районе. Есть ли в новом, хз.

Но пусть меня кинут тапком, если два это не несколько. :D

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 88 Сообщение Злец » 07 дек 2020 20:19

№ 87: Lector.G, если речь про ЛМК, то я знаю магазины на Ленина и на Музрукова.

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 89 Сообщение PavelSavushkin » 07 дек 2020 21:01

Бля, а я все думал, про что вы тут типа "секретничаете", оказывается про лысковскую дерьмятину. :facepalm:
Мда, больше в тему не захожу, пустое. Качественные продукты, ага, не хуже чем в гейропах. :crazy:

Вернуться в «Общий форум»