Тем временем в России - 2020
№ 1890: РадиоспециалистТам ваще компот судя по сообщениям. Родители с ментом бухали вместе и девочку заставляли пить, мент положил на девочку глаз и приставал, после отказа выстрелил ей в ногу. Слинял, когда сосед вмешался. 
Менту нары, его начальников в рядовые разжаловать.

Менту нары, его начальников в рядовые разжаловать.
Аналитики заявили о провале программы импортозамещения продуктов
Аналитики подсчитали, что целевых показателей импортозамещения по целому ряду товаров достичь не удалось и поставки из стран, попавших под санкции, заменили ввозом товаров из третьих стран
За восемь лет с момента принятия стратегии импортозамещения в условиях действующего запрета на ввоз определенной продукции России не удалось достичь плановых показателей, следует из исследования национального рейтингового агентства (НРА), сообщает «Коммерсантъ».
https://www.rbc.ru/economics/07/12/2020 ... um=desktop

Аналитики подсчитали, что целевых показателей импортозамещения по целому ряду товаров достичь не удалось и поставки из стран, попавших под санкции, заменили ввозом товаров из третьих стран
За восемь лет с момента принятия стратегии импортозамещения в условиях действующего запрета на ввоз определенной продукции России не удалось достичь плановых показателей, следует из исследования национального рейтингового агентства (НРА), сообщает «Коммерсантъ».
https://www.rbc.ru/economics/07/12/2020 ... um=desktop
bebe писал(а) ↑ 07 дек 2020 10:15: Аналитики заявили о провале программы импортозамещения

А для того, чтобы понять и простить сразу, нужны аналитики и 8 лет?
С самого начала все эти планы, чисто на поржать.
Ещё бы всякие там "планы Путина" вспомнили.

Кремль считает программу импортозамещения успешной

Стратегия импортозамещения в России успешно выполняется, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Он отметил, что у властей нет задачи полностью заменить поставки всей иностранной продукции.
Ранее “Ъ” писал об исследовании Национального рейтингового агентства (НРА).
Оно показало, что России не удалось добиться целей по замещению основных импортных продуктов, в том числе запрещенных контракциями в 2014 году.
«Программа успешна»,— ответил господин Песков на вопрос “Ъ FM” во время пресс-колла.
https://www.kommersant.ru/doc/4603622?u ... newsletter

Стратегия импортозамещения в России успешно выполняется, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Он отметил, что у властей нет задачи полностью заменить поставки всей иностранной продукции.
Ранее “Ъ” писал об исследовании Национального рейтингового агентства (НРА).
Оно показало, что России не удалось добиться целей по замещению основных импортных продуктов, в том числе запрещенных контракциями в 2014 году.
«Программа успешна»,— ответил господин Песков на вопрос “Ъ FM” во время пресс-колла.
https://www.kommersant.ru/doc/4603622?u ... newsletter
«Самолет Судного дня» Ил-80 обокрали на аэродроме «Таганрог-Южный» 
По информации телеканала, самолет был доставлен на аэродром для очередных плановых работ по модернизации и продлению ресурса.
Позднее при его осмотре были обнаружены следы вскрытия грузового люка, о чем и сообщил 4 декабря,
обратившись в полицию, начальник службы авиационной безопасности АО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Г. М. Бериева» Владимир К.
Из отсеков самолета пропали 39 радиостанционных блоков и еще пять плат из пяти таких же демонтированных блоков.
Инженер по эксплуатации воздушных судов отметил, что при приемке самолета все бортовые приборы были на месте, а после окончания работ по замене смазки на штоках амортизаторных стоек шасси основной вход, люк грузового отсека и три запасных выхода были опечатаны. Последний осмотр 26 ноября показал целостность печатей.
На поверхности грузового люка в одном из отсеков самолета и на брошенной внутри крышке распределительного устройства остались отпечатки пальцев подозреваемых. Кроме того, в отсеках остались отпечатки следов их обуви.
«Воздушным командным пунктом» в Советском Союзе стал Ил-80, разработанный в конце 1980-х годов в КБ Ильюшина на базе пассажирского самолета Ил-86. Он впервые взлетел в небо в 1985 году, а в 1992-м началась его эксплуатация.
С 1987 года всего было произведено четыре таких борта.
Ил-80 имеет бортовые средства защиты от оружия массового поражения, в том числе от радиоактивного заражения, на самолете установлена аппаратура, обеспечивающая управление всеми видами вооруженных сил.
Ранее, в октябре, стало известно, что воздушные пункты управления войсками перенесут с Ил-80 на Ил-96−400М.
Замена значительно увеличит время боевого дежурства воздушного пункта управления в воздухе и увеличит зону охвата управления войсками, отметили эксперты в авиастроительной отрасли.
https://news.mail.ru/incident/44455625/

По информации телеканала, самолет был доставлен на аэродром для очередных плановых работ по модернизации и продлению ресурса.
Позднее при его осмотре были обнаружены следы вскрытия грузового люка, о чем и сообщил 4 декабря,
обратившись в полицию, начальник службы авиационной безопасности АО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Г. М. Бериева» Владимир К.
Из отсеков самолета пропали 39 радиостанционных блоков и еще пять плат из пяти таких же демонтированных блоков.
Инженер по эксплуатации воздушных судов отметил, что при приемке самолета все бортовые приборы были на месте, а после окончания работ по замене смазки на штоках амортизаторных стоек шасси основной вход, люк грузового отсека и три запасных выхода были опечатаны. Последний осмотр 26 ноября показал целостность печатей.
На поверхности грузового люка в одном из отсеков самолета и на брошенной внутри крышке распределительного устройства остались отпечатки пальцев подозреваемых. Кроме того, в отсеках остались отпечатки следов их обуви.
«Воздушным командным пунктом» в Советском Союзе стал Ил-80, разработанный в конце 1980-х годов в КБ Ильюшина на базе пассажирского самолета Ил-86. Он впервые взлетел в небо в 1985 году, а в 1992-м началась его эксплуатация.
С 1987 года всего было произведено четыре таких борта.
Ил-80 имеет бортовые средства защиты от оружия массового поражения, в том числе от радиоактивного заражения, на самолете установлена аппаратура, обеспечивающая управление всеми видами вооруженных сил.
Ранее, в октябре, стало известно, что воздушные пункты управления войсками перенесут с Ил-80 на Ил-96−400М.
Замена значительно увеличит время боевого дежурства воздушного пункта управления в воздухе и увеличит зону охвата управления войсками, отметили эксперты в авиастроительной отрасли.
https://news.mail.ru/incident/44455625/
Почему-то вдруг захотелось поверить, что чуваки из идейных соображений, типа, хуй войне.   

Видимо новый год наступающий влияет.

Видимо новый год наступающий влияет.
=========================PavelSavushkin писал(а) ↑ 07 дек 2020 19:23: вдруг захотелось поверить, что чуваки из идейных соображений
Это воры - извлекатели и сдатчики драгметаллов из электронных компонентов.
Они и в Сарове есть. Доходило в своё время до выкусывания радиоэлементов
из электронных блоков в подразделениях ВНИИЭФ, из-за чего срывались плановые работы.
Да и открой любую саровскую газету.
Всегда есть объявления о покупке радиоэлектронной аппаратуры
с целью последующего извлечения золота, серебра, палладия, платины и пр.
Да знаю я. В 90х в отделении, где я работал, медный кабель пиздили, принимали порой потом этих анжинеров научных.
Не, ну а чё, я считаю это нормой, что можно чиновникам, можно и обычным гражданам. 

Не, ну а чё, я считаю это нормой, что можно чиновникам, можно и обычным гражданам.

Да что же такое творится ? Воруют везде   

==================================

Следователи узнали о хищении порядка 180 млн рублей из бюджета на поставках систем видеонаблюдения при возведении футбольной арены в Петербурге.
По делу проходят бизнесмены и их предполагаемые соучастники, которые уже занимаются ознакомлением с материалами, но о расследовании рассказал только сейчас глава СКР Александр Бастрыкин.
По информации следствия, фирма, которая занималась установкой системы видеонаблюдения, сделала субподрядчиком группу компаний «Охрана» Алексей Кобыща, который объявлен в розыск. Оборудование заказали у производителя из Германии, а затем осуществили фиктивные сделки с участием знакомых посредников. Оборудование в итоге оказалось дороже на 180 млн рублей, передает РИА Новости.
Осенью 2019 года сообщалось о проведении 25 обысков по делу о мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове. Как сообщалось неофициально, разбирательство проводилось из-за возможного завышения цен на блокираторы радиовзрывателей и системы обнаружения, а также поставки низкокачественных камер. Кроме ООО «Группа компаний «Охрана», под проверку попали контракты ООО «П.С.П.-Колизей» на поставку светодиодных экранов.
Строительство стадиона на Крестовском для «Зенита» стартовало в 2007 году. Из-за заявки на ЧМ-2018 проект дорабатывали. Стадион открыли в 2017 году.
Стройка сопровождалась громкими делами. Например, силовики заявляли, что субподрядчик завысил стоимость работы на 500 миллионов рублей. Экс-вице-губернатор города Марат Оганесян, который курировал строительство, обвиняется в мошенничестве и взяточничестве.
https://pasmi.ru/archive/293579/

==================================

Следователи узнали о хищении порядка 180 млн рублей из бюджета на поставках систем видеонаблюдения при возведении футбольной арены в Петербурге.
По делу проходят бизнесмены и их предполагаемые соучастники, которые уже занимаются ознакомлением с материалами, но о расследовании рассказал только сейчас глава СКР Александр Бастрыкин.
По информации следствия, фирма, которая занималась установкой системы видеонаблюдения, сделала субподрядчиком группу компаний «Охрана» Алексей Кобыща, который объявлен в розыск. Оборудование заказали у производителя из Германии, а затем осуществили фиктивные сделки с участием знакомых посредников. Оборудование в итоге оказалось дороже на 180 млн рублей, передает РИА Новости.
Осенью 2019 года сообщалось о проведении 25 обысков по делу о мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове. Как сообщалось неофициально, разбирательство проводилось из-за возможного завышения цен на блокираторы радиовзрывателей и системы обнаружения, а также поставки низкокачественных камер. Кроме ООО «Группа компаний «Охрана», под проверку попали контракты ООО «П.С.П.-Колизей» на поставку светодиодных экранов.
Строительство стадиона на Крестовском для «Зенита» стартовало в 2007 году. Из-за заявки на ЧМ-2018 проект дорабатывали. Стадион открыли в 2017 году.
Стройка сопровождалась громкими делами. Например, силовики заявляли, что субподрядчик завысил стоимость работы на 500 миллионов рублей. Экс-вице-губернатор города Марат Оганесян, который курировал строительство, обвиняется в мошенничестве и взяточничестве.
https://pasmi.ru/archive/293579/
Единственного независимого депутата городской думы в Удмуртии уволили из структуры Росатома

Депутат Глазовской городской думы седьмого созыва Алексей Чащин уволен из АО “Гринатом” (ИТ-интегратор Госкорпорации «Росатом»).
Как он рассказал нашему порталу, сразу после победы на выборах ему поступило предложение уволиться по соглашению сторон.
Отметим, выборы в Глазовскую городскую думу прошли 13 сентября.
Алексей Чащин единственный депутат-самовыдвиженец, который сумел пробиться в думу и единственный депутат, который смог выиграть в одномандатном округе у представителя “Единой России”.
В округе № 11 он всего на два голоса обошел кандидата от “Единой России” Илью Загайнова — и.и. заместителя директора по коммерции дочернего предприятия Чепецкого механического завода ООО «Прибор-сервис».
— Очевидно, что кто-то попросил руководство Гринатома принять меры в отношении моей персоны, — говорит Алексей Чащин. — Девять лет проработал без взысканий.
А за два прошедших месяца просят написать семь объяснительных и издают три приказа о взысканиях, на основании которых меня и увольняют по статье, как злостного нарушителя с записью в трудовую книжку.
Любопытно, что предложение уволиться Чащину поступило 29 сентября — спустя два дня после того, как бывший директор АО “Чепецкий механический завод” Денис Анищук написал прощальный пост о том, что покидает Глазов. Отметим, что в своих выступлениях он заверял, что никто не будет мешать общественникам на выборах.
После отказа уволиться Алексею Чащину приходится писать свою первую объяснительную — за опоздание на работу, якобы, на пару минут.
Еще одна претензия с последовавшей объяснительной — за якобы личные файлы на рабочем компьютере:
— На общем компьютере, на котором может работать любой работник отдела, потому что нет необходимости вводить персональный пароль, находят якобы мои файлы, не связанные с производством, — рассказывает Алексей Чащин. — Я спрашиваю, почему они мои, в ответ слышу, что файлы находятся в папке с моей фамилией. Кто хоть немного знаком с компьютерной техникой, тот знает, что на компьютере без пароля можно переименовать любую папку и любой файл.
Основанием для одного из выговоров, по словам Алексея Чащина, послужил приказ, согласно которому он должен был выполнить заведомо невыполнимую в отведенные сроки работу.
Причем ранее все распоряжения отдавались в устной форме.
В результате, 03 декабря 2020 года, АО “Гринатом” в лице Александра Геннадьевича Мартьянова расторг с независимым депутатом трудовой договор, который длился более 9 лет.
— Такими нехитрыми рычагами руководство филиала пыталось оказать давление на меня, как на избранного депутата, — уверен Алексей Чащин. — Чей политический заказ при этом оно исполняло ещё предстоит выяснить. Однако на деятельность депутата моё увольнение никак не скажется. Как занимал независимую позицию в думе, так и буду защищать интересы своих избирателей.
Добавим, что Алексей Чащин ведет активную общественную деятельность с 2012 года, когда стал заместителем руководителя общественной организации “Совет председателей МКД города Глазова”, выступал активным противником строительства полигона ТКО возле Сянинского водохранилища, стоял в одиночных пикетах, а в 2019 году выступил организатором митинга против концессии — концессионного соглашения о модернизации водопроводной системы Глазова с концессионером АО «ОТЭК» (сейчас АО “РИР”, структурное подразделение Росатома).

— Чтобы сорвать митинг, меня отправили в командировку в Москву, — вспоминает Алексей Чащин. — На встречу с руководителем ОТЭКа Ксенией Сухотиной. Но, благодаря тому, что у митинга был второй организатор, его удалось провести.
Алексей Чащин является членом постоянной комиссии глазовской городской думы по промышленности, предпринимательству и охране окружающей среды. Она, в основном, занимается вопросами ЖКХ. На очереди подписание очередного концессионного соглашения со структурой Росатома — ООО “Тепловодоканалом”.
— Я еще пошутил: готовьте новую командировку, будет новый митинг, — говорит Алексей и добавляет: — Мы не против концессии, мы против роста тарифов для населения, вызванных этими соглашениями.
Возможно, шутку оценили не все. Алексей Чащин направил запрос в Государственную инспекцию труда Удмуртской республики, но получил ответ — ведомство ссылается на мораторий на проверку организаций в период пандемии.
Тем не менее, Алексей Чащин намерен продолжать борьбу за восстановление трудового договора:
— В приказе об увольнении ссылаются на служебные записки, которые мне не показывают, а также на нарушение регламента, с изменениями которого я не был ознакомлен.

Наша редакция считает, что имеет место политическая дискриминация и просит обратить на происходящее надзорные органы, органы местного самоуправления, государственной власти, Чепецкого механического завода, ТВЭЛа и Росатома.
Добавим, это уже не первый случай в Удмуртии, связанный с попытками повлиять на неугодных. Ранее депутаты Госсовета снизили пенсионный возраст должности председателя государственного контрольного комитета после того, как действующий руководитель нашел многомиллиардные нарушения в бюджете. Эту ситуацию высмеял известный российский комик Илья Соболев.
https://gorodglazov.com/2020/12/08/edin ... -rosatoma/

Депутат Глазовской городской думы седьмого созыва Алексей Чащин уволен из АО “Гринатом” (ИТ-интегратор Госкорпорации «Росатом»).
Как он рассказал нашему порталу, сразу после победы на выборах ему поступило предложение уволиться по соглашению сторон.
Отметим, выборы в Глазовскую городскую думу прошли 13 сентября.
Алексей Чащин единственный депутат-самовыдвиженец, который сумел пробиться в думу и единственный депутат, который смог выиграть в одномандатном округе у представителя “Единой России”.
В округе № 11 он всего на два голоса обошел кандидата от “Единой России” Илью Загайнова — и.и. заместителя директора по коммерции дочернего предприятия Чепецкого механического завода ООО «Прибор-сервис».
— Очевидно, что кто-то попросил руководство Гринатома принять меры в отношении моей персоны, — говорит Алексей Чащин. — Девять лет проработал без взысканий.
А за два прошедших месяца просят написать семь объяснительных и издают три приказа о взысканиях, на основании которых меня и увольняют по статье, как злостного нарушителя с записью в трудовую книжку.
Любопытно, что предложение уволиться Чащину поступило 29 сентября — спустя два дня после того, как бывший директор АО “Чепецкий механический завод” Денис Анищук написал прощальный пост о том, что покидает Глазов. Отметим, что в своих выступлениях он заверял, что никто не будет мешать общественникам на выборах.
После отказа уволиться Алексею Чащину приходится писать свою первую объяснительную — за опоздание на работу, якобы, на пару минут.
Еще одна претензия с последовавшей объяснительной — за якобы личные файлы на рабочем компьютере:
— На общем компьютере, на котором может работать любой работник отдела, потому что нет необходимости вводить персональный пароль, находят якобы мои файлы, не связанные с производством, — рассказывает Алексей Чащин. — Я спрашиваю, почему они мои, в ответ слышу, что файлы находятся в папке с моей фамилией. Кто хоть немного знаком с компьютерной техникой, тот знает, что на компьютере без пароля можно переименовать любую папку и любой файл.
Основанием для одного из выговоров, по словам Алексея Чащина, послужил приказ, согласно которому он должен был выполнить заведомо невыполнимую в отведенные сроки работу.
Причем ранее все распоряжения отдавались в устной форме.
В результате, 03 декабря 2020 года, АО “Гринатом” в лице Александра Геннадьевича Мартьянова расторг с независимым депутатом трудовой договор, который длился более 9 лет.
— Такими нехитрыми рычагами руководство филиала пыталось оказать давление на меня, как на избранного депутата, — уверен Алексей Чащин. — Чей политический заказ при этом оно исполняло ещё предстоит выяснить. Однако на деятельность депутата моё увольнение никак не скажется. Как занимал независимую позицию в думе, так и буду защищать интересы своих избирателей.
Добавим, что Алексей Чащин ведет активную общественную деятельность с 2012 года, когда стал заместителем руководителя общественной организации “Совет председателей МКД города Глазова”, выступал активным противником строительства полигона ТКО возле Сянинского водохранилища, стоял в одиночных пикетах, а в 2019 году выступил организатором митинга против концессии — концессионного соглашения о модернизации водопроводной системы Глазова с концессионером АО «ОТЭК» (сейчас АО “РИР”, структурное подразделение Росатома).

— Чтобы сорвать митинг, меня отправили в командировку в Москву, — вспоминает Алексей Чащин. — На встречу с руководителем ОТЭКа Ксенией Сухотиной. Но, благодаря тому, что у митинга был второй организатор, его удалось провести.
Алексей Чащин является членом постоянной комиссии глазовской городской думы по промышленности, предпринимательству и охране окружающей среды. Она, в основном, занимается вопросами ЖКХ. На очереди подписание очередного концессионного соглашения со структурой Росатома — ООО “Тепловодоканалом”.
— Я еще пошутил: готовьте новую командировку, будет новый митинг, — говорит Алексей и добавляет: — Мы не против концессии, мы против роста тарифов для населения, вызванных этими соглашениями.
Возможно, шутку оценили не все. Алексей Чащин направил запрос в Государственную инспекцию труда Удмуртской республики, но получил ответ — ведомство ссылается на мораторий на проверку организаций в период пандемии.
Тем не менее, Алексей Чащин намерен продолжать борьбу за восстановление трудового договора:
— В приказе об увольнении ссылаются на служебные записки, которые мне не показывают, а также на нарушение регламента, с изменениями которого я не был ознакомлен.

Наша редакция считает, что имеет место политическая дискриминация и просит обратить на происходящее надзорные органы, органы местного самоуправления, государственной власти, Чепецкого механического завода, ТВЭЛа и Росатома.
Добавим, это уже не первый случай в Удмуртии, связанный с попытками повлиять на неугодных. Ранее депутаты Госсовета снизили пенсионный возраст должности председателя государственного контрольного комитета после того, как действующий руководитель нашел многомиллиардные нарушения в бюджете. Эту ситуацию высмеял известный российский комик Илья Соболев.
https://gorodglazov.com/2020/12/08/edin ... -rosatoma/
Один из заместителей гендиректора «Победы» Андрея Калмыкова уволен после того, как 11 ноября самолет нарисовал в небе над Нефтекамском пенис в поддержку футболиста Артема Дзюбы, оказавшегося в центре скандала из-за интимного видео. На борту находились более 100 пассажиров. В итоге самолет, летевший из Москвы в Екатеринбург, приземлился на 32 минуты позже запланированного времени.
Сам Калмыков отделался выговором. Были ли как-то наказаны другие сотрудники «Победы», в том числе пилоты, пока неизвестно.
Проверкой траектории полета почти сразу занялась Росавиация. В ведомстве пришли к выводу, что действия пилотов могли повлиять на безопасность полета.

СКР описал схему, по которой Ананьевы вывели из Промсвязьбанка более 87 млрд рублей
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о хищении свыше 87,2 млрд рублей в Промсвязьбанке.
На скамью подсудимых попадут пятеро бывших топ-менеджеров банка, тогда как организаторы мошеннической схемы по-прежнему находятся в розыске.
Уголовное дело о хищении средств Промсвязьбанка накануне его санации было квалифицировано по статье «Растрата».
Сейчас фигурантами дела являются бывшие вице-президент правления банка Николай Цуканов, директор клиентской поддержки Айгуль Шайхутдинова, руководитель операционного блока банка Андрей Мукин, начальник отдела расчетов Ольга Антонова и доверенное лицо братьев Ананьевых Екатерина Багрянова.
Все следственные действия в отношении обвиняемых уже завершены и им разрешили приступить к ознакомлению с материалами дела, после чего дело будет направлено в прокуратуру, а затем в суд.
По результатам расследования СКР описал схему, по которой Промсвязьбанк потерял 57,3 млрд рублей и $505,6 млн.
«В 2017 году братья Дмитрий и Алексей Ананьевы, занимая должности соответственно председателя правления и председателя совета директоров, опасаясь утратить возможность управления ПАО «Промсвязьбанк» из-за выявленных Центральным банком Российской Федерации многочисленных нарушений при кредитовании, создали организованную группу для хищения денежных средств банка», — сообщили в пресс-службе СКР.
Банкиры при помощи Цуканова выписали доверенность на подставное лицо — Ивана Пидлужного, — который провернул все дальнейшие операции по выводу денег из банка. За один день Пидлужный при содействии других сотрудников банка потратил 87,2 млрд рублей якобы на покупку ценных бумаг у нидерландской фирмы «Promsvyaz Capital B.V.» — акций ПАО «Промсвязьбанк» и облигаций, выпущенные подконтрольными Ананьевым ООО «ПСН Проперти Менеджмент», АО «ПромСвязьКапитал», АО «PSB Finance S.A. UNDT». Однако сделка была вымышленной, поэтому деньги ушли из банка безвозвратно и безвозмездно.
Далее средства были легализованы Ананьевыми, которые сейчас находятся в международном розыске. Также следствие разыскивает Пидлужного и еще троих человек (Дмитрия Иванова, Батраза Плиева, Сергея Зорина), причастных к растрате.
При этом СКР при помощи ФСБ, МВД и Росфинмониторинга уже изыскало имущество братьев Ананьевых на сумму 90 млрд рублей и арестовало его в целях возмещения ущерба.
Сами Ананьевы считают свое уголовное преследование незаконным и политическим.
https://pasmi.ru/archive/293623/
Как будто было иначе с начала распада СССР, ничего не меняется, только курс нефти задачу сделать это незаметно - усложняет, периодически. Но это можно на обамку с натой свалить... Теперь ковид еще...Радиоспециалист писал(а) ↑ 08 дек 2020 12:15: Да что же такое творится ? Воруют везде
Стабильность.

На вооруженную охрану аэропорта «Южный» в Таганроге, где в начале декабря злоумышленники похитили секретное оборудование из самолета Судного дня («Ил-80»), было потрачено 24 млн рублей.
Конкурс состоялся еще весной 2020 года, контракт был заключен с единственным участником - ФГУП «УВО Минтранса России». Эта же структура де-факто занимается охраной всех аэропортов федерального значения.
К слову, недавно ростовский аэропорт «Платов» был оштрафован за то, что пытался отказаться от услуг унитарного предприятия, решив обойтись своими силами.
Напомним, «Ил-80» прибыл на таганрогский аэродром для замены масла в шасси и техобслуживания. 4 декабря в полицию поступило заявление о том, что неизвестные вскрыли грузовой люк лайнера и похитили 39 блоков радиостанций и другую электронику. Следователи обнаружили отпечатки пальцев и следы обуви.
Эксперты полагают, что хищение совершили сотрудники ТАНТ им. Бериева, которому и принадлежит аэропорт.
По одной из версий, секретное оборудование воры собираются сдать на цветмет.
https://www.panram.ru/news/kriminal-nov ... um=desktop
https://vk.com/video218524361_171544348Радиоспециалист писал(а) ↑ 08 дек 2020 12:15: Да что же такое творится ? Воруют везде
Ужас! Это уже какой-то спиритизм в интернете.
Жители Астрахани создали в инстаграме аккаунт 15-летнего мальчика, который жил в Астрахани 120 лет назад, рассказали изданию «Такие дела» авторы проекта. В аккаунте Никола рассказывает, что устроился на работу на почту, чтобы к Рождеству накопить 3 рубля 60 копеек и купить шоколадные конфеты и пирожные для близких.
Астраханцы создали инстаграм подростка из 1900 года. Он работает на почте и копит на конфеты
https://4ege.ru/materials_podgotovka/60 ... nfety.html
 Пандемия и осеннее обострение, однако.

Жители Астрахани создали в инстаграме аккаунт 15-летнего мальчика, который жил в Астрахани 120 лет назад, рассказали изданию «Такие дела» авторы проекта. В аккаунте Никола рассказывает, что устроился на работу на почту, чтобы к Рождеству накопить 3 рубля 60 копеек и купить шоколадные конфеты и пирожные для близких.
Астраханцы создали инстаграм подростка из 1900 года. Он работает на почте и копит на конфеты
https://4ege.ru/materials_podgotovka/60 ... nfety.html
А понятно, крыша едет от долго сиденияСоздатели аккаунта рассказали, что идея создания аккаунта Николы появилась «после суровых осенних передряг и второй волны».
Состояние 22 богатейших россиян превысило размер бюджета страны
Российским миллиардерам в 2020 году удалось нарастить свои состояния, несмотря на пандемию коронавируса, обвалившую цены на нефть и окунувшую экономику РФ в третью рецессию за последние 12 лет.
Совокупное богатство 22 граждан РФ, включенных в индекс миллиардеров Bloomberg, увеличилось с начала года на 486 млн долларов и достигло 304,67 млрд долларов.
В пересчете по текущему курсу два десятка миллиардеров владеют активами на 23,154 триллиона рублей - сумму, эквивалентную 21,6% российского ВВП.
Их суммарное состояние превышает размер федерального бюджета на 2021 год (21,52 трлн рублей) и общую сумму вкладов населения в банковской системе (21,724 трлн рублей).
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/so ... 1029852341

Российским миллиардерам в 2020 году удалось нарастить свои состояния, несмотря на пандемию коронавируса, обвалившую цены на нефть и окунувшую экономику РФ в третью рецессию за последние 12 лет.
Совокупное богатство 22 граждан РФ, включенных в индекс миллиардеров Bloomberg, увеличилось с начала года на 486 млн долларов и достигло 304,67 млрд долларов.
В пересчете по текущему курсу два десятка миллиардеров владеют активами на 23,154 триллиона рублей - сумму, эквивалентную 21,6% российского ВВП.
Их суммарное состояние превышает размер федерального бюджета на 2021 год (21,52 трлн рублей) и общую сумму вкладов населения в банковской системе (21,724 трлн рублей).
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/so ... 1029852341

Певица Валерия расторгла договор с людьми, у которых должна была выступить на корпоративе в Новый год, и вернула заказчикам 8,5 млн рублей. Об этом рассказал ее муж Иосиф Пригожин.
Иосиф Пригожин, продюсер: «У нас уже был оплаченный договор на 8,5 млн за новогодний вечер. Там было заявлено выступление трех артистов. Но мы возвращаем эти деньги, поскольку люди, которые нам официально оплатили вечер, забронировали дату 31 декабря. Но в том городе, где это намечалось — это не Москва, — все мероприятия после 23 часов будут запрещены».
Пригожин считает, что решение вернуть все деньги клиентам говорит о честности артистки, ведь по условиям договора Валерия могла оставить себе половину суммы.
Теперь певица осталась без работы в новогоднюю ночь.
Иосиф Пригожин: «Раньше не было смысла обсуждать другие предложения. Мы готовы были работать в рамках договора, пока не вмешались обстоятельства. Но сейчас, если у нас появится новое предложение, мы его примем и будем в новогоднюю ночь работать».
https://www.ntv.ru/novosti/2490041/
А может, это нормальный вспомогательный способ изучения истории, например?bebe писал(а) ↑ 09 дек 2020 15:31: Ужас! Это уже какой-то спиритизм в интернете.
Не, безусловно это способ изучения история, но мне такой способ не нравится. Одно дело рассказать про жизнь ребенка жившего сто лет назад, а другое дело вещать от его имени в реальном времени, вести повествование как бы от первого лица, как буд-то он жив и сейчас. Ну тут дело внутренних ощущений, мне не нравится такой способ познания. Погрузить себя в то время, представить себя на его месте это да, а взять и вытащить его из могилы, и начать говорить с современниками от его имени и говорить именно как ребенок, а не как выросший, взрослый человек, который дожил до наших дней, это все же спиритизм, ну нафиг.BadBlock писал(а) ↑ 09 дек 2020 23:13:А может, это нормальный вспомогательный способ изучения истории, например?bebe писал(а) ↑ 09 дек 2020 15:31: Ужас! Это уже какой-то спиритизм в интернете.

Каста неприкасаемых.

8 Декабря 2020 21:23
«Журналисты будут лишены возможности делать расследования про силовиков и чиновников»
В Думу внесли закон, запрещающий публиковать данные об имуществе сотрудников МВД, ФСБ, АП
В Госдуму внесли законопроект, который запрещает распространять какие-либо сведения о частной жизни и имуществе судей, следователей, полицейских, таможенников, сотрудников ФСБ, ФСИН, ФССП, СВР, Росфинмониторинга, работников контрольных органов администрации президента, Счетной палаты и даже некоторых должностных лиц субъектов и муниципалитетов, а также их родных. Авторами законопроекта выступили депутаты из «Единой России» Василий Пискарев, Дмитрий Вяткин и депутат от ЛДПР Дмитрий Савельев.
Законопроектом вносятся изменения в ФЗ «О госзащите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов». В действующей редакции закона сказано, что сведения о частной жизни и имуществе должностных лиц становятся конфиденциальными тогда, когда в отношении того или иного должностного лица существует угроза посягательства на его жизнь и здоровье. Сейчас же депутаты предлагают «установить возможность введения запрета» на распространение таких сведений без какой-либо угрозы жизни и здоровью должностного лица.
...
https://www.znak.com/2020-12-08/v_dumu_ ... mvd_fsb_ap
Закон родился по итогам осознания того, к чему привели публикации о судье Хахалевой. Еще один шаг надо им сделать, последний, утвердить передачу властных полномочий и государственных должностей по наследству.BadBlock писал(а) ↑ 10 дек 2020 09:18: Госдуму внесли законопроект, который запрещает распространять какие-либо сведения о частной жизни и имуществе судей,
Интересно, как тогда они будут сводить счёты друг с другом? Понимаю, что это весьма сплочённая прослойка, но ведь время от времени кто-нибудь из них пытается "кинуть" партнёров, не захочет делиться или что-нибудь в этом роде. Значит, его надо наказать. Само собой, все они и так знают про делишки друг друга, но для пущего эффекта можно же ударить ещё и специально заготовленными разоблачительными публикациями.BadBlock писал(а) ↑ 10 дек 2020 09:18: В Госдуму внесли законопроект, который запрещает распространять какие-либо сведения о частной жизни и имуществе судей, следователей, полицейских
Это им мало поможет, думаю. Реальная власть всегда находится в руках тех людей, которые способны управлять - примеров в истории этого предостаточно. Учитывая, что немало влиятельных родителей сделали всё, чтобы их дети оставались бездарностями (в реальности, а не согласно школьным медалям, дипломам вузов и другим документам), то болванчик на денежной должности - будущее этих детей.bebe писал(а) ↑ 10 дек 2020 09:43: утвердить передачу властных полномочий и государственных должностей по наследству
Так а понятия на что?Убунтайкин писал(а) ↑ 10 дек 2020 10:27: Интересно, как тогда они будут сводить счёты друг с другом?

да это главное. - назад к сословиям. а это уже реально откат на две ступени назад в феодализмУбунтайкин писал(а) ↑ 10 дек 2020 10:27: Это им мало поможет, думаю
Посконная, лапотная Россия, с дворянами и крепостными крестьянами, вот к чему нас ведут, поповнику руки полностью развязали, недовольным уголовной статьей рты заткнули, Романовых почитают на государственном уровне, осталось только титулы (должности) по наследству передавать и всё.Yandex(Bot) писал(а) ↑ 10 дек 2020 20:39:да это главное. - назад к сословиям. а это уже реально откат на две ступени назад в феодализмУбунтайкин писал(а) ↑ 10 дек 2020 10:27: Это им мало поможет, думаю
Дочь Шойгу, сын Жириновского, Рогозин-младший, сын Кириенко, и т.д. и все такие одаренные ТОП менеджеры, куда деваться.
С инфляцией решили бороться с помощью принципов СССР.
Я думаю все прекрасно понимают чем это закончится, товар тупо исчезнет с прилавков.
Рекомендую пойти в магазин и закупить масло и сахар.

Я думаю все прекрасно понимают чем это закончится, товар тупо исчезнет с прилавков.
https://www.rbc.ru/economics/10/12/2020 ... d560cd2fd3Правительство установит предельные цены на сахар и подсолнечное масло
На совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова было решено ограничить цену сахара 45 руб. за килограмм в рознице, подсолнечного масла — 110 руб. за литр. Рост цен на базовые продукты питания раскритиковал Владимир Путин
У меня запасов с весны ещё на полгода сахара, соли, круп, макарон и масла. Тёща постараласьAvp1991 писал(а) ↑ 10 дек 2020 21:49: С инфляцией решили бороться с помощью принципов СССР.
https://www.rbc.ru/economics/10/12/2020 ... d560cd2fd3Правительство установит предельные цены на сахар и подсолнечное масло
На совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова было решено ограничить цену сахара 45 руб. за килограмм в рознице, подсолнечного масла — 110 руб. за литр. Рост цен на базовые продукты питания раскритиковал Владимир Путин
Народ, слышали да? Теперь вы знаете к кому обращаться или куда идти   . № 1918: bubuka,
 . № 1918: bubuka,

№ 1919: Avp1991, Не понял, зачем идти ко мне, а не в магаз? За сахаром? Далече придёца идти-то ) км 500
Да и низя пока ко мне, карантин

Да и низя пока ко мне, карантин