Качество продуктов

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 90 Сообщение МарчеллоМастрояни » 07 дек 2020 21:05

PavelSavushkin писал(а) ↑ 07 дек 2020 21:01: оказывается про лысковскую дерьмятину.
Почему дерьмятину?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 91 Сообщение Злец » 07 дек 2020 21:24

МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 07 дек 2020 21:05: Почему дерьмятину?
потому что павел...
Можно было спросить и "почему лысковскую?" Ибо те, кто "секретничал", секрет не раскрывали.
А я так и вовсе не в теме, теоретизирую...

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 92 Сообщение МарчеллоМастрояни » 07 дек 2020 22:14

Злец писал(а) ↑ 07 дек 2020 21:24: Можно было спросить и "почему лысковскую?"
Можно, но мне интересно почему лысковская - дерьмятина.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 93 Сообщение Lector.G » 07 дек 2020 23:18

№ 89: PavelSavushkin, экспердов мы все ждали с нетерпением.

Lector.G

№ 94 Сообщение Lector.G » 07 дек 2020 23:19

№ 88: Злец, на Карла Маркса, в бывшем хлебном.

Lector.G

№ 95 Сообщение Lector.G » 07 дек 2020 23:25

МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 07 дек 2020 21:05:
PavelSavushkin писал(а) ↑ 07 дек 2020 21:01: оказывается про лысковскую дерьмятину.
Почему дерьмятину?
Странный вопрос. Окружающая какашку действительность всегда хуже, чем она сама. По мнению какашки.
Последний раз редактировалось Lector.G 07 дек 2020 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Lector.G

№ 96 Сообщение Lector.G » 07 дек 2020 23:27

Злец писал(а) ↑ 07 дек 2020 21:24: те, кто "секретничал
Никто не секретничал. Сразу было обозначено, чтобы не рекламировать. Кому было интересно, спросил в личке :)

bubuka
Jha
Благодарил (а): 208 раз

№ 97 Сообщение bubuka » 07 дек 2020 23:59

Итого имеем: в разных ценовых категориях сейчас есть большой выбор колбас из мяса, без "отходов и туалетной бумаги", на которую во времена позднего совка заменяли ворованное персоналом мясо, чтобы отчётность сошлась. Более дешёвая с использованием куриного мяса и курятины мехобвалки. Чуть более дорогая(с учётом скидок) по старым гостам из свинины и говыдины

Злец

№ 98 Сообщение Злец » 08 дек 2020 00:11

№ 96: Lector.G, по выражению павела же 8-)

BadBlock
Благодарил (а): 1591 раз

№ 99 Сообщение BadBlock » 08 дек 2020 00:54

bubuka писал(а) ↑ 07 дек 2020 23:59: Итого имеем: в разных ценовых категориях сейчас есть большой выбор колбас из мяса, без "отходов и туалетной бумаги", на которую во времена позднего совка заменяли ворованное персоналом мясо, чтобы отчётность сошлась.
Бля.

Изображение

Дай-ка я тебе помогу с пиздежом.
Как на самом деле изготавливалась колбаса.
Слушай сюда.
Утром, а точнее ещё ночью, работник тихо заходил в колбасный цех.
Не включая свет (это важно).
Дальше его задача была — метнуться к рубильнику и резко включить питание!
Начинала вращаться гигантская мясорубка, раздавался отчаянный многоголосый писк, и машина выдавала первую халявную порцию тёплого фарша.
И отчётность сходилась.
Вот так в СССР делали колбасу, можешь всем рассказывать теперь. Чистая правда.

BadBlock

№ 100 Сообщение BadBlock » 08 дек 2020 07:12

Злец писал(а) ↑ 07 дек 2020 21:24: Ибо те, кто "секретничал", секрет не раскрывали.
Я так и не понял, зачем они секретничали.

bubuka
Jha

№ 101 Сообщение bubuka » 09 дек 2020 21:19

BadBlock писал(а) ↑ 08 дек 2020 07:12:
Злец писал(а) ↑ 07 дек 2020 21:24: Ибо те, кто "секретничал", секрет не раскрывали.
Я так и не понял, зачем они секретничали.
Ну типа правилами форума реклама запрещена )

BadBlock

№ 102 Сообщение BadBlock » 09 дек 2020 23:07

bubuka писал(а) ↑ 09 дек 2020 21:19: Ну типа правилами форума реклама запрещена )
Это не реклама.

Lector.G

№ 103 Сообщение Lector.G » 10 дек 2020 09:28

Скоро-скоро :huh:

Про искусственное мясо

https://tass.ru/obschestvo/6943820/amp

BadBlock

№ 104 Сообщение BadBlock » 10 дек 2020 15:06

№ 75: bubuka,

Опровержение: https://burckina-new.livejournal.com/2297900.html
Полагаю, вопрос исчерпан.

bubuka
Jha

№ 105 Сообщение bubuka » 10 дек 2020 15:24

BadBlock писал(а) ↑ 10 дек 2020 15:06: № 75: bubuka,

Полагаю да, я извинился перед ним за о.винения в пропаганде и поблагодарил за честность.
Перед тобой также извиняюсь.

Lector.G

№ 106 Сообщение Lector.G » 10 дек 2020 22:09

И те не менее. Ещё раз повторюсь, что некорректно сравнивать уровень производства мяса в СССР и сегодняшней РФ.
Потому как этот уровень производства давали ВСЕ 15 республик СССР. Кто-то больше, кто-то меньше. Для полной объективности нужно сравнивать объем производства мяса в РСФСР или как минимум знать его долю в общем объеме.
Иначе опять лукавство.
То, что РФ стала преемником СССР вовсе не означает, что корректно сравнивать объемы промышленного производства чего-либо без существенной поправки:
РФ = СССР - 14 республик.

Злец

№ 107 Сообщение Злец » 10 дек 2020 22:24

№ 106: Lector.G, дык там же сравнивается РСФСР, а не СССР?

bubuka
Jha

№ 108 Сообщение bubuka » 10 дек 2020 22:37

№ 106: Lector.G, согласен, не очень корректно.

Надо смотреть кучу других ещё цифр, но к сожалению, я не нашёл именно использование мяса в пищевой промышленности в качестве материалов. Помимо колбасы ведь есть ещё 100500 наименований полуфабрикатов, и изделий из мяса и с мясом, также нужно учитывать импорт, экспорт, отходы, и многие другие показатели прежде, чем составлять картину в своей голове.

К сожалению, ни сам автор, ни большинство его подписчиков не имеют достаточного опыта и квалификации, зато у них есть "личный опыт", который для них аргументом является.
И переубедить их в чём-то невозможно как правило, ну кроме вот таких ляпов откровенных.

Lector.G

№ 109 Сообщение Lector.G » 10 дек 2020 22:39

Злец писал(а) ↑ 10 дек 2020 22:24: № 106: Lector.G, дык там же сравнивается РСФСР, а не СССР?
В обеих статьях речь об СССР, это сбило с толку.

Действительно, залез в исходную таблицу, если верить ей, то данные по РСФСР/РФ.

Бывает. :)

bubuka
Jha

№ 110 Сообщение bubuka » 10 дек 2020 22:42

bubuka писал(а) ↑ 10 дек 2020 22:37: № 106: Lector.G, согласен, не очень корректно.

Надо смотреть кучу других ещё цифр, но к сожалению, я не нашёл именно использование мяса в пищевой промышленности в качестве материалов. Помимо колбасы ведь есть ещё 100500 наименований полуфабрикатов, и изделий из мяса и с мясом, также нужно учитывать импорт, экспорт, отходы, и многие другие показатели прежде, чем составлять картину в своей голове.

К сожалению, ни сам автор, ни большинство его подписчиков не имеют достаточного опыта и квалификации в анализе стат.показателей, зато у них есть "личный опыт", который для них аргументом является.
И переубедить их в чём-то невозможно как правило, ну кроме вот таких ляпов откровенных.

BadBlock

№ 111 Сообщение BadBlock » 11 дек 2020 04:54

bubuka писал(а) ↑ 10 дек 2020 22:37: К сожалению, ни сам автор, ни большинство его подписчиков не имеют достаточного опыта и квалификации, зато у них есть "личный опыт", который для них аргументом является.
Автор лично работал на мясокомбинате — то есть "достаточный опыт и квалификацию" имеет, и его опыт аргументом вполне является.

"Мои давние подписчики знают, что я в советское время работал на мясокомбинате и в курсе из чего и как делалась колбаса в СССР.
Делалась она из мяса животных, которые еще вчера паслись в поле.
Каждый день из колхозов привозили на убой бычков и свиней из которых делалась отличная колбаса по ГОСТам. "

Вот откуда ты взял, что автор не обладает опытом и квалификацией? Да ниоткуда.
Меня не перестаёт поражать, как легко и непринуждённо ты заполняешь гигантские пробелы в своих знаниях враньём собственного сочинения.
Похоже, что фактически твои знания о мире и окружающих людях на 80% состоят из ерунды, которую ты сам же и сочиняешь.
Мне даже как-то не очень просто представить, каково это — жить среди вымышленных фантомов и химер.
bubuka писал(а) ↑ 10 дек 2020 22:42: И переубедить их в чём-то невозможно как правило, ну кроме вот таких ляпов откровенных.
А потому что кроме попугайского повтора вранья, выдуманного в перестройку и 90-е для обливания помоями СССР, типа вон выше на странице, ничего и нет.
Наверное, бесит, когда пиздёж про туалетную бумагу в колбасе, чтобы сходилась отчётность, не может никого переубедить. :D

BadBlock

№ 112 Сообщение BadBlock » 11 дек 2020 08:28

Вот, например, с сайта "Роскачество":
СТАРОДВОРСКИЕ КОЛБАСЫ
Колбаса «Докторская»

Изображение

...производитель ввел в заблуждение покупателя, указав на маркировке изделия недостоверный состав. В образце были обнаружены шкурки птицы и субпродукты, не указанные на маркировке.
https://rskrf.ru/goods/kolbasa-doktorsk ... e-kolbasy/
МЯСНОЙ ДОМ БОРОДИНА
Колбаса вареная «Докторская» б/о, мясной продукт категории А, колбасное изделие «Мясной Дом Бородина».

Изображение

...в составе обнаружены незаявленные консерванты – бензойная и сорбиновая кислоты
https://rskrf.ru/goods/kolbasa-varenaya ... borodina-/
МАЛАХОВСКИЙ МК
Мясной продукт. Изделие колбасное сырокопченое, колбаса «Брауншвейгская» категории А

Изображение

...была обнаружена ДНК незаявленной курицы. Она могла попасть в состав с соседних производственных линий. Кроме того, в колбасе обнаружен незаявленный краситель, стартовая культура, а также ДНК незаявленной сои. Наличие сои в составе подтверждает гистологический анализ. Это может говорить о том, что производитель сознательно внес сою в состав с целью удешевления продукции.

https://rskrf.ru/goods/myasnoy-produkt- ... tegorii-a/
И т. д.

Приличные производители тоже есть. Но как покупатель может отличить одно от другого?
Не штудируя сайты, типа "Роскачество", никак.
Но и там исследовано не всё, плюс забракованное продолжает лежать на прилавках.

bubuka
Jha

№ 113 Сообщение bubuka » 11 дек 2020 09:40

№ 111: BadBlock,
Я в № 110: bubuka, уточнил, что опыта и квалификации не хватает именно в анализе стат.показателей.
Пробелы в знаниях не мешают мне это видеть. У тебя их, пробелов нет? И они не гигантские, по сравнению с твоими. А возможно даже меньше в некоторых областях.
BadBlock писал(а) ↑ 11 дек 2020 04:54: Наверное, бесит, когда пиздёж про туалетную бумагу в колбасе, чтобы сходилась отчётность, не может никого переубедить.
Ну то есть взятое в кавычки тебя не смущает?
bubuka писал(а) ↑ 07 дек 2020 23:59: без "отходов и туалетной бумаги"
Что же касается воровства, я был свидетелем выноса срезанных пластов мяса хорошего мясником с Сатисского м/к году в 88, поэтому о воровстве представление имею. Ну и родилась байка про туалетную бумагу тоже не в 90ые, а гораздно раньше и не на пустом месте, я помню странный привкус колбас по 2.20
Чем уж там отчётность прикрывали мне конечно неизвестно доподлинно, но явно не мясом.
Думаю "Производственным потреблением" в том числе, которое с тех пор в 13.5 раз упало.

Теперь про твои "Примеры" ниже.
Это пример вырванной из контекста информации, который попахивает дурно.
Из исследования, в котором было несколько десятков аналогичных наименований разных марок(мясокомбинатов) из которых ты выбрал по одному самому некачественному, опустив десятки вполне качественных, в обоснование собственной правоты.
Зато меня при любом удобном случае называешь пропагандоном.

Lector.G

№ 114 Сообщение Lector.G » 11 дек 2020 09:44

BadBlock писал(а) ↑ 11 дек 2020 08:28: Приличные производители тоже есть. Но как покупатель может отличить одно от другого?
Не штудируя сайты, типа "Роскачество", никак.
Самое интересное, что не только в нашей стране такое. В Европе полно производителей полного дерьмища, особенно в странах бывшего соцлагеря. Но и в развитых такое тоже присутствует. Например, у финнов есть сосиски по 2 евро за упаковку в 20 штук. 10% мяса, остальное соя, мех и прочее дерьмище.
В Италии такое видел, в Чехии, в Австрии. Продукты для бедных.

Местные четко знают, какого производителя лучше не покупать.

ЗЫ Наши копируют пищевые технологии с западных стран, если чего 🙂

BadBlock

№ 115 Сообщение BadBlock » 11 дек 2020 09:55

Lector.G писал(а) ↑ 11 дек 2020 09:44: Местные четко знают, какого производителя лучше не покупать.
В том-то и дело, что нет, не знают.
Читал, был слепой тест колбасы разного качества.
Люди указали как на самую вкусную в целом на говённую и не вполне натуральную колбасу, со страшненьким составом, всякими глутаматами и прочими левыми добавками.

P. S. А, ну и вот про то же самое:
По словам председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, состав половины продуктов питания не соответствует тому, что написано на этикетке. "Долгое время в России было принято считать, что рынок сам все урегулирует. Не нравится тебе колбаса - не покупай ее, и производителю будет не выгодно ее производить. Однако на практике все оказалось не так: потребитель не может сам на вкус определить, плохая колбаса или хорошая", - рассказал Михаил Аншаков.

Например, недавно провели эксперимент - дали испытуемым на пробу десять кусочков разных колбас. Потом спросили, какая больше нравится. "В итоге все выбрали самую плохую колбасу, самую искусственную. У нее оказался самый мясной вкус, и самый вкусный запах. Таковы сегодня возможности химической промышленности. Это означает, что потребитель не может себя защитить, его должно защищать государство", - выразил мнение Михаил Аншаков.

PiT
Благодарил (а): 9 раз

№ 116 Сообщение PiT » 11 дек 2020 12:45

BadBlock писал(а) ↑ 11 дек 2020 09:55: Долгое время в России было принято считать, что рынок сам все урегулирует. Не нравится тебе колбаса - не покупай ее, и производителю будет не выгодно ее производить.
Ну кстати, это правда. Для меня так точно. Просто рынок это вещь такая, пока масса людей проснется или сдвинется с места, пройдут годы или даже десятилетия.

Меня задрала эта лотерея с колбасой, поэтому решил полностью отказаться от мяса чуть больше месяца назад. В пятере и магните нет ее совсем, полки завалены каким-то дерьмом, но это не колбаса и сосиски, это какой-то корм. Только в Спаре можно купить что-то более-менее нормальное на вкус, но ходить туда каждый раз не совсем удобно.
И кстати, без мяса жить вполне себе можно, энергии больше, сил меньше точно не стало.

Так что я свой «рынок» уж точно отрегулировал, и не в сторону бракоделов мясной продукции. А вот делали бы они более качественный продукт, так и ел бы это дерьмище до сих пор ) Так что спасибо им за говнопродукцию, я в общем то рад таким переменам ))

Ret
Благодарил (а): 80 раз

№ 117 Сообщение Ret » 11 дек 2020 12:47

№ 116: PiT,
Поверь, те овощи и фрукты, что есть на прилавках тоже очень далеки от слова "качество"

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 118 Сообщение SergeB » 11 дек 2020 13:06

Мясо, колбаса...

Кофе растворимый нескафе голд у нас пахнет кошачьим туалетом, во франции дешевле раза в 2 и пахнет кофе.
Шоколадно ореховая паста Нутелла у нас приторная и орехом почти не пахнет, во франции заметно меньше сахара и прям ореховый аромат, но в испании тоже приторная.

Lector.G

№ 119 Сообщение Lector.G » 11 дек 2020 13:22

SergeB писал(а) ↑ 11 дек 2020 13:06: Кофе растворимый нескафе голд...во франции дешевле раза в 2
Очень странный выбор для Франции. :)

ЗЫ
SergeB писал(а) ↑ 11 дек 2020 13:06:и пахнет кофе.
Это не кофе пахнет кофе. Это Франция пахнет Францией.

Вернуться в «Общий форум»