===========================matey писал(а) ↑ 15 дек 2020 15:16: Врач выписала Эргоферон, амиксин, лавомакс, гриппферон, они кому-нибудь помогли?
Аптечной мафии - это безусловно
===========================matey писал(а) ↑ 15 дек 2020 15:16: Врач выписала Эргоферон, амиксин, лавомакс, гриппферон, они кому-нибудь помогли?
==========================matey писал(а) ↑ 15 дек 2020 15:16: Врач выписала Эргоферон
Поэтому, вернее, и поэтому тоже, в профсоюзе состоят, в основном, рабочие и служащие
Амиксин и лавомакс - это одно и то же лекарство (действующее вещество) под разными названиями.matey писал(а) ↑ 15 дек 2020 15:16: Врач выписала Эргоферон, амиксин, лавомакс, гриппферон, они кому-нибудь помогли?
Они все три в одной строке, и отдельно гриппферон, врач очень удивилась, что я не принимаю противовирусные препараты.APG писал(а) ↑ 15 дек 2020 17:27: Итого - вам выписали ПО СУТИ одно лекарство в трёх вариантах.
Как выше уже говорили, лавомакс и амиксин - одно и то же. При короне не знаю, против ОРВИ и герпесвирусных помогают как в лечении, так и в профилактике.matey писал(а) ↑ 15 дек 2020 15:16: Эргоферон, амиксин, лавомакс, гриппферон, они кому-нибудь помогли?
Так увсегда было в моменты особого напряжения в обществе, с самых древних времен, хотя бы средневековую инквизицию, с её охотой на ведьм, вспомните, те же самые доносы. Только сейчас сюда еще добавилось скорость распространения информации и простота общения через социальные сети, а также, простота выражения своего негодования в официальные инстанции посредством онлайн сервисов. Вопросы на сайте КБ-50 почитаешь, пестня! И люди в общем-то правы, мы от сильной власти, как она себя позиционирует, ожидали одного, а на деле видим совсем другое. Реальная картинка не соответствует тому, что нам с телевизора вещают. Вот народ и негодует. А для научных изысканий психологов, такая ситуация просто клондайк, бери изучай и пиши диссеры.ТА еще! писал(а) ↑ 15 дек 2020 17:39: Донос как симптом
Группа ученых исследует влияние пандемии на общество. Выводы: критичность мышления падает, фобий больше и все популярнее теории заговоров
https://novayagazeta.ru/articles/2020/1 ... ak-simptom
То есть, если вас кто-то заразит, к примеру ВИЧ или гепатитом С - в стоматологии, например, то вы без обид? Он же непреднамеренно и не со зла, а так, по ходу жизни. Кто-то ножку сломал - пустяк, как пел Цой.Ups! писал(а) ↑ 15 дек 2020 15:24: сидеть дома после выздоровления 2 недели с мыслями о чьей то абстрактной безопасности
А ещё он пел следи за собой, будь осторожен.васильев писал(а) ↑ 15 дек 2020 19:03:То есть, если вас кто-то заразит, к примеру ВИЧ или гепатитом С - в стоматологии, например, то вы без обид? Он же непреднамеренно и не со зла, а так, по ходу жизни. Кто-то ножку сломал - пустяк, как пел Цой.Ups! писал(а) ↑ 15 дек 2020 15:24: сидеть дома после выздоровления 2 недели с мыслями о чьей то абстрактной безопасности
Две недели - не самый малый срок, многие подольше сидят.
У меня близкая подруга просидела 10 дней с диагнозом ОРВИ (сознательно самоизолировалась, никуда из квартиры не выходила, ни с кем не общалась), по выходу сделали ей тест на ковид- положительный результат. Ещё 14 дней самоизоляции. Ещё один тест перед выпиской- снова положительный. Ещё больничный. Так что минимум месяц дама была потенциальна опасна окружающим. Хотя из симптомов- только небольшая температура первые пару дней. И всё. Казалось бы.
bebe писал(а) ↑ 15 дек 2020 18:27: мы от сильной власти, как она себя позиционирует, ожидали одного, а на деле видим совсем другое.
ну да, ну да. дома хожу в маске. жену не обнимаю. вентиляцию заклеил. не много ли думаете о своей персоне? люди живут своей жизнью. но вы конечно тряситесь всю оставшуюся свою из-за сраного ОРВИ.васильев писал(а) ↑ 15 дек 2020 21:07: Их конкретное удобство вместо забот о моей
тоже думал будет лайтово - ну там танчики, порнуха-онлайн. но это кукуха поедет взаперти стока сидеть. но если у тя дом, а не квартира - заиграет новыми красками)Splinter писал(а) ↑ 15 дек 2020 21:23: Но дома сидеть, конечно, осточертело.
Я поначалу тупо киношки смотрел: наверное, за год столько не пересмотрел как за эти три недели.Yandex(Bot) писал(а) ↑ 15 дек 2020 21:35: тоже думал будет лайтово - ну там танчики, порнуха-онлайн. но это кукуха поедет взаперти стока сидеть.
Боюсь расстрою, но с тем, кем проживаете вместе - уже скорее всего заразили. Контагиозность сумашедшая, прямо корь блин какая-то. У нас из коллектива один единственный многими так называемый "безсимптомный" (на самом деле imho таких не существует) за неделю вынес в корону 90%. Из семей в течение следующей недели заболели все начиная от детей с одного года (всего 17 человек проживают вместе с заболевшими) кроме одного-единственного (!) человека. Заболели даже родственники тех кто с самого начала изолировался в отдельной комнате и ходил исключительно в туалет, с последующей дезинфекцией всего и вся.васильев писал(а) ↑ 15 дек 2020 21:07: Теперь как бы жену не заразить, да теще за 80 - ей некому, по ходу, теперь принести что-нибудь нужное.
Я чувствую себя бабкой, которая на лавочке обсуждает с такими же старыми перечницами, где там у кого чего кольнуло и стрельнуло, но поскольку в инете уже до хрена всякой псевдомедицинской фигни, в которую люди верят и перепощивают, я думаю, что еще немножко фигни эту бочку дегтя не испортит.
Я человек довольно мнительный, поэтому следила за ковидной эпопеей с самого начала, и когда заболела сама, уже могла считаться экспертом по ковидлу и знала как все его симптомы, так и схемы лечения, а также самые популярные фейки. И, судя по собранной информации, болела им прямо по учебнику.
Итак, пункт 1 - заразность. Маску в публичных местах я ношу с весны, просто потому, что под ней мне не надо красить морду лица. Маска меня не спасла, потому что, если вы молодой здоровый человек, для ковидла все-таки нужен долгий тесный контакт и высокая вирусная нагрузка - а именно ребенок, принесший ковидло из школы. Дети зло, я всегда это говорила. Три дня - и мы с ковидлом слились в экстазе, а ребенок до сих пор именуется почетным ковидоносцем.
Пункт 2 - штамм. Если вы контактировали с кем-то ковиднутым и не заболели - совсем не факт, что к большой заразе маленькая не липнет. Возможно, дело в штамме. Больной Саший нас с ребенком заразить не смог, хотя мы с ним общались не менее тесно. А потом, когда пошел новый, более заразный штамм, что официально признано медициной - здрассти.
Пункт 3 - симптомы. У всех по-разному, я словила "классику" - 2 дня температуры 38.5 с головными, ушными, спинными и прочими болями, потом семь дней приступов одышки и слабости, на девятый резко стало легче. Полностью организм восстанавливается к 14 дню, и лучше не форсировать, реально. Все эти 14 дней я чувствовала, как ковидло бродит по организму и застенчиво стучится то в один орган, то в другой, обостряя все хронические болячки. Муж неделю лежал в больнице под кислородом с несбиваемой температурой, а почетный ковидоносец два дня похандрил и потом три недели скакал по дому и трупу матери на диване. Даже обоняние ему не отшибло!!!
ПоказатьПункт 4 - пульсоксиметр. Упаси вас боже покупать этот дьявольский прибор на Шоарре! Шутка это реально полезная, но когда он начинает показывать тебе всякие страсти типа 88 на одном пальце, 93 на другом и 96 на третьем, ты сидишь и думаешь - то ли среднее арифметическое вычислять, то ли идти копать ямку под туями, пока еще можешь переставлять ноги и лопату. В конце концов мне приволокли немецкий пульсоксиметр, который стабильно выдавал 98 (подозреваю, муж нарочно его сломал, чтобы я не окочурилась от инфаркта), и на этом мои страдания кончились - мне по-прежнему было плохо, но раз пульсоксиметр говорит, что хорошо, то ему виднее. Кстати, фирменная фишка ковида - у тебя одышка, сердцебиение, ощущение нехватки воздуха, а пульсоксиметр показывает норму. Нет, не панический приступ, ибо прошло, как выключили, на девятый день. Видимо, так проявляется легочная компенсация. И нет, это не означает, что вы умираете и надо звонить в скорую. Ну, в 80% случаев не означает
Пункт 5 - КТ. Блин, вы не представляете, сколько знакомых позвонило мне с вопросом, делала ли я КТ (на второй день болезни, ага), и почему не делала, и как-так врачи-убийцы не желают его назначать. Да потому что там рентген-нагрузка, как при 350 флюорографиях, и делать его есть смысл только к концу первой недели болезни, если проблемы с дыханием усугубляются! Да, какая-то часть легких явно была поражена, но у здорового человека, как я уже писала, имеется резерв для компенсации. Так что главный показатель состояния - адский прибор пульсоксиметр, ну и общее самочувствие - всякие там одышки в покое и синие губы. Главное, вареники с черникой не жрать.
Пункт 6 - лекарства. На данный момент все лекарства, которые юзают врачи (с мужем в больничке мы были на связи, так что я точно знаю, что и зачем ему кололи) направлены на борьбу не с ковидлом, а собственным расшалившимся организмом. То есть колют препараты для разжижения крови, подавления иммунитета и т.д., что спасает от отека легких и тромбов. Если присоединяется вторичная инфекция - назначают антибиотики, но если ее нет - они дополнительно вредят организму, создавая нагрузку на печень и уничтожая собственную микрофлору (которая потом должна помогать восстановлению после болезни - а фигушки, вы ее убили). И еще один отсроченный, но важный момент - появление суперустойчивых к антибиотикам бактерий, насчет чего медики давно уже бьют тревогу. Сейчас все дружно переболеют ковидлом, самоназначенно закинутся антибиотиками в "профилактических" дозах, а через год загнутся от простой ангины, которую те же антибиотики взять не смогут, а новых у медицины нетути.
Ту же премию Дарвина частенько срывают пациенты, которые, узнав о диагнозе, начинают в панике глотать препараты для разжижения крови и иммуносупрессоры, от чего благополучно и мрут — зато не от ковидла! Так что если вам с легкой формой ничего, кроме АЦЦ и витаминчиков не назначили - радуйтесь, вам попался опытный и профессиональный врач.
Пункт 7— обоняние. Обоняние в этой эпопее самое прикольное, оно начинает пропадать на 3-4 день болезни, полностью исчезая примерно за сутки, а потом долго печально восстанавливается, возвращая один запах за другим. Дольше всего продержался и первым включился запах хвои. Потом добавились цитрусовые, копчености и духи, так что пару дней я питалась копченой рыбой и мандаринами. Белковые запахи типа говна до сих пор ощущаются крайне странно — я понимаю, что коты нагадили, но самого запаха не чувствую. Просто с порога осознаешь, что лоток надо убрать — ну или подождать, пока придет кто-нибудь более впечатлительный. Забавно, что соль, горечь и жжение от пряностей вообще не исчезали, я прекрасно чувствовала, нормально ли я посолила-поперчила суп. Зато потом была неделя развлечений — ходить и нюхать все подряд, выясняя, чего новенького появилось в мире запахов за ночь.
Пункт 8 - нервы. Особенно когда знаешь о ковидле столько, сколько яА мне еще и врач попался преисполненный фатализма, и на наши ежедневные списывания по вайберу слал мне преисполненные предзимней меланхолии строки: "Приятно, что Вы пока сильнее вируса. Сколько их разных живет своей жизнью. Не обращайте на них внимания. Это все суета. Пройдёт. Даже в этой депрессивной поре года есть своя прелесть. Замирание, перед сменой одежд. Придут былые наряды, затем мандариновые запахи. Эмоции- это самое главное. Продолжайте гулять. Много гулять. Уйдёт и кашель. Не привязывыйтесь к приборам. Верьте ощущениям. Погладьте собаку. Не пропадайте." "Я так и знала - мы все умрем" - тоскливо думала я и шла гулять с сабакой в говно, потому что ребенка-то муж воспитает, а вот собачка останется сиротой, и надо успеть дать ей хоть немножко материнской любви.
Да, кстати, фенибут при ковидле можно, нужно и эффективно))
Уже после выздоровления нашла интересную статью, что если на восьмой день больному лучше, чем на седьмой, то хуже уже вряд ли станет. Он критический, после него пневмония либо стремительно развивается, либо уходит. Чистая правда!
Пункт 9, задним числомПостковидный синдром — реальная и довольно грустная штука, особенно тяжело протекающая у ипохондриков. Если ты вляпался в ковидло, то отмываться от него можно еще долго, месяц-два — это и одышка, и слабость, и тахикардия, и разъезжающиеся или съезжающиеся в кучку глазки, и депрессия, что опять-таки принимается за симптомы приближающейся кончины или как минимум старости. По словам группы анонимных ковидлистов, встречается оно очень часто и раздражает сильнее, чем активная фаза болезни. В данной ситуации неплохо попить адаптогенов, только нормальных, а не БАДов типа «сотое разведение вытяжки из рогов каспийского оленя, пойманного руками чукотской девственницы". Например, комплекс витаминов типа Магне-В6, то бишь любой кардиосостав с магнием и группой витаминов В. Антиоксиданты в ту же копилку, я пью ликомаст (он женский и довольно дорогой, но именно мне подходит лучше всего), но, опять же, сгодится и копеечный антиоксикапс и прочие аналоги. И гулять-гулять-гулять, там же эта, прелесть депрессивной поры года
))
В общем, не пропадайтеВсе проходит, хоть иногда и вместе с нами
))
Похоже на правду, практически один в один.Злец писал(а) ↑ 15 дек 2020 23:51: Пункт 3 - симптомы. У всех по-разному, я словила "классику" - 2 дня температуры 38.5 с головными, ушными, спинными и прочими болями, потом семь дней приступов одышки и слабости, на девятый резко стало легче
Да уж!bebe писал(а) ↑ 15 дек 2020 18:27: А для научных изысканий психологов, такая ситуация просто клондайк, бери изучай и пиши диссеры.
У меня было так же по симптомам.Злец писал(а) ↑ 16 дек 2020 00:06: Или было подозрение, что она из головы свою болезнь выдумала?
Ну вот, вам наверное легче стало. Это не вы, это кто то виноват!васильев писал(а) ↑ 15 дек 2020 21:07: Спасибо тебе неизвестный, или группа неизвестных, чье поведение привело к моему заражению. Их конкретное удобство вместо забот о моей, для них абсолютно абстрактной безопасности, привело вот к чему.
Кнопка sup на панели в редакторе.Радиоспециалист писал(а) ↑ 15 дек 2020 16:47: * 100^12, 100^30, 100^50 раз (прим. число после знака "^" - степень, т.е. 100 в 12-ой степени и т.д., не дает вставить верхний индекс).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
|
|
|