Avp1991 писал(а) ↑ 24 дек 2020 13:50:
Да вот пофиг вапще витаминка там или нет. Суть в показательности что вакцина безопасна для пожилых людей.

Это называется пропаганда и реклама, с действительностью это не имеет ничего общего, но это правда работает для большинства обывателей.
Т.е. тебе важно не суть происходящего, а важна внешняя оболочка, реклама чего-то? Вот известный актер купил некий продукт и жрет его улыбаясь с экранов ТВ, уверяя всех, что этот продукт полезен и вкусен (ну обычная реклама) и все как бараны побежали в магаз именно за этим. Ну да, реклама и рассчитана именно на тупое общество потребителей, известный баран купил, значит и мы, остальные бараны, такое же хотим. Нет, что бы обдумано принять решение. Критического мышления ровно ноль! Байдену вкололи (якобы) значит и всем можно. Я теперь понимаю, почему на западе не нужно доказательств того, что в Ираке было оружие массового поражения, не нужны доказательства, достаточно помахать перед носом сограждан пузырьком с белым порошком, назвав это сибирской язвой и можно начинать войну, не надо доказывать, что на Донбассе пассажирский самолет сбили русские, достаточно показать нечеткое фото установки Бук на платформе, не надо доказывать, что Скрипалей отравили именно русские, достаточно показать видео двух русских туристов, прогуливающихся по городу и т.д. Наше общество, кстати ничем не лучше, мы переняли самые худшие привычки и черты американцев, нам тоже сказали, что в Сирии террористы, которые угрожают России и поехали туда воевать, если Путин уколется этой вакциной, то наверное многие бабушки и дедушки тоже рванут её делать. Так, к сожалению, устроено мышление большинства людей.
Я ничего против вакцинации не имею, более того, я пойду в числе первых делать прививку, когда её начнут делать всем, но совсем не потому, что её сделали Путину, Байдену, Анжелине Джоли или Сильвестру Сталлоне.