Очередная тягомотина про дефицит и талоны

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 90 Сообщение BadBlock » 25 дек 2020 15:22

SysOp писал(а) ↑ 25 дек 2020 14:36: Ну вот, так и думал Слился, фу таким быть
Ты в № 83 выступил как дебил. В этой и в соседней теме мне нахамил.
Зачем ты это сделал, я не знаю.
Дальнейшей дискуссии не достоин.
Всё, до свидания.

SysOp
Благодарил (а): 35 раз

№ 91 Сообщение SysOp » 25 дек 2020 15:35

Эвона как :kos:

BadBlock

№ 92 Сообщение BadBlock » 25 дек 2020 15:36

SysOp писал(а) ↑ 25 дек 2020 15:35:Эвона как
:dunno:

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 93 Сообщение Злец » 25 дек 2020 15:39

SysOp писал(а) ↑ 25 дек 2020 13:48: подарило (не сдало, а именно передало безвозмездно т.е. даром в собственность) жилье/квартиру большинству своих граждан?
Избавившись тем самым от затрат на содержание домов. Причем передало не построенное тем государством, которое передавало, а доставшееся ему ДАРОМ от другого государства.
БЛАГОДЕТЕЛИ!!! :pray:

SysOp
Благодарил (а): 35 раз

№ 94 Сообщение SysOp » 25 дек 2020 15:41

Еще один {хамство}

BadBlock

№ 95 Сообщение BadBlock » 25 дек 2020 15:47

:kos:

Злец

№ 96 Сообщение Злец » 25 дек 2020 15:48

bubuka писал(а) ↑ 24 дек 2020 17:10: Я не про "проклятый совок", а про снижение спроса на масло в современном капиталистичеком РФ.
Что ты жопой крутишь? Ты же нам рассказываешь, какой был плохой и неэффективный совок, потому что в нем был дефицит.
А давай начне с самого начала: что такое тот дефицит, о котором мы говорим?
Некоторые любят припомнить Райкина и Карцева-Ильченко с их интермедиями про дефицит и спецраспределители. Но это не про ТНП - это про деликатесы, модную одежку, предметы роскоши.
Про масло? Давай про масло. Тот дефицит масла, про который ты говоришь - это то, что у всех трудящихся не было масла? Сам говоришь - нет, масло у всех было.
Тогда про что? Про то, что нельзя было по низкой государственной цене купить масла столько, чтобы обожраться. Так это было настолько необходимо, что из-за этого до сих пор пуканы рвутся?

bubuka
Jha
Благодарил (а): 208 раз

№ 97 Сообщение bubuka » 25 дек 2020 16:10

BadBlock писал(а) ↑ 25 дек 2020 15:18: Предпринимательской деятельностью с целью получения прибыли в области торговли (то есть торговлей по свободным рыночным ценам, сиречь спекуляцией) в 1986 году, про который ты выдернул какие-то цифры, кооперативы не занимались.
Это и значит, что ты, как обычно, "слышал звон, да не знаешь где он".
А где я утверждал, что потребкооперативы занимались предпринимательской деятельностью с целью получения прибыли в области торговли?

Это ты раз 5 точно утверждал, что они торговали по ценам в 1.5-3 раза выше, чем фиксированные государственные цены.

Опять разговоры с выдуманным из головы тезисом, приписанным мне.

Или дефицит и талоны появились только когда уже Горбачёвым были разрешены торговые кооперативы, которые занимались торговлей по свободным и рыночным ценам? Так нет же. Дефицит и талоны появились раньше, а значит проблема таки была, и не могла быть никак закрыта покупкой по рыночным ценам в 1.5-3 раза выше фиксирочанных, потому что их на тот момент не было и в помине. А когда они появились, то никак не погли за столь короткий срок захватить хоть скольнибудь значительную рынка и закрыть вопрос деицита и талонов в гос.торговле.

К тому же торговали они в основном товарами из той же распределительной сети государства, а производственные кооперативы организовывались на тех же государственных мощностях.
Поэтому все эти сказки про то, что дефицита в торговле не было - обыкновенное враньё.

bubuka
Jha

№ 98 Сообщение bubuka » 25 дек 2020 16:15

№ 96: Злец, я все выше написал доступным языком. Если у тебя нет ума осмыслить и задать корректные, имеющие смысл вопросы, разжевывать тебе повторно я не буду.

Буду рад тебе помочь, когда пойму, что ты осилил написанное.

asdfghjkl
Благодарил (а): 75 раз

№ 99 Сообщение asdfghjkl » 25 дек 2020 16:15

BadBlock писал(а) ↑ 25 дек 2020 11:14: № 75: bubuka,

Если "проблема решена", повторяю в третий раз простой вопрос.
Где сейчас можно без очередей и талонов купить в государственном магазине продукты в 1,5 — 3 раза дешевле рыночных цен?
Например, в 1,5 — 3 раза дешевле, чем в Спаре и Магните.
Жду.
Пока не ответишь, больше в тему не напишешь. В гробу я видал твои "сказки про белого бычка".
Блок , тут не иначе Даннинг с Крюгером потрудились , защищаясь на данном экземпляре :D

BadBlock

№ 100 Сообщение BadBlock » 25 дек 2020 16:19

bubuka писал(а) ↑ 25 дек 2020 16:10: А где я утверждал, что потребкооперативы занимались предпринимательской деятельностью с целью получения прибыли в области торговли?
Это ты раз 5 точно утверждал, что они торговали по ценам в 1.5-3 раза выше, чем фиксированные государственные цены.
Да, утверждал, только не про потребкооперацию (то есть ты снова спорол чушь).
А ты для "опровержения" привёл 1986 год, когда подобной деятельности не велось.
То есть ты так и не понял, что бывают кооперативы, а бывают кооперативы, и продолжаешь их не различать.
Эксперт, чё.
Зато рассказы какие-то, ссылки на статистику, "всё серьёзно".
bubuka писал(а) ↑ 25 дек 2020 16:10: Дефицит и талоны появились раньше,
Я уже вижу, как ты от мамкиной сиськи оторвался, или, может, уже даже с горшка привстал, и такой прозрел — "ёма, да тут дефицит". :kos:

Ret
Благодарил (а): 80 раз

№ 101 Сообщение Ret » 25 дек 2020 17:56

Злец писал(а) ↑ 25 дек 2020 15:48: Тогда про что? Про то, что нельзя было по низкой государственной цене купить масла столько, чтобы обожраться.
Помню, был в нашей с тобой школе персонаж
"Цирус" , мы ему алгебру, физику списать, а он талон на вино за урок рисовал. Ксерокс отдыхает . Впрочем мы тогда и не знали что это.
К чему я это : ни кто его, никогда не просил на масло талон нарисовать- значит хватало :D

Злец

№ 102 Сообщение Злец » 25 дек 2020 19:36

bubuka писал(а) ↑ 25 дек 2020 16:15: Буду рад тебе помочь, когда пойму
Ну, то есть никогда.
Поскольку понималка у тебя так и не отросла. Весь рост ушел в хамилку и самомнилку.

Если брать с тебя пример, то:
Я тебе отвечу, когда тебе хватит ума осмыслить то, что тебе в этой теме уже написали. Пока что ты несешь чушь, подменяешь понятия, работаешь в духе "мне про Фому, а я про Ерему".
А уж когда поставили очень прямой и очень неприятный вопрос - ушел от него с криками "ты ни хера не понимаешь, вот когда поймешь, тогда поговорим". Ну, нормально, чо. Вон неантихрист в аналогичной ситуации меня в ЧС внес - лишь бы не видеть неприятных вопросов.

Всего хорошего, кушай свои сто сортов колбасы.

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 103 Сообщение RDN » 25 дек 2020 21:37

Ret писал(а) ↑ 25 дек 2020 17:56: К чему я это : ни кто его, никогда не просил на масло талон нарисовать- значит хватало
Наесться маслом перед дискотекой так себе затея :D

Ret
Благодарил (а): 80 раз

№ 104 Сообщение Ret » 25 дек 2020 21:58

RDN писал(а) ↑ 25 дек 2020 21:37: Наесться маслом перед дискотекой так себе затея
Это ты зря.
Пили растительное масло и кусали сливочное, в надежде, что быстро не запьянеешь ...вроде как пленка из масла не даёт алкоголю быстро впитываться
А значит даже в последний год СССР - масла хватало)))

RDN

№ 105 Сообщение RDN » 25 дек 2020 22:20

Ret писал(а) ↑ 25 дек 2020 21:58: Это ты зря.
Пили растительное масло и кусали сливочное
Не знаю, это из разряда баек в то время. Я работал в гараже и мужики рассказывали, что чтобы не пахло алкоголем, надо было ебануть масла, и кого-то там остановили и он выпил машинного масла, потому что в канистре в кабине оказалось и всё прокатило)

RDN

№ 106 Сообщение RDN » 25 дек 2020 23:49

BadBlock писал(а) ↑ 24 дек 2020 10:26: Кстати. Пора вводить новое правило.
Любой вскукарек в адрес СССР разрешается только после того, как антисоветчик сформулирует проблему и покажет, что она эффективно решена в капиталистической РФ.
Упс, как-то упустил это правило. Что, ввели уже?

RDN

№ 107 Сообщение RDN » 26 дек 2020 00:14

Я антисоветчик и проблему сформулирую так: СССР ваш- одна сплошная проблема и в капиталистической РФ она не решена, потому что в капиталистической РФ всё осталось по прежнему, потому что она не капиталистическая, а как ваш грёбаный совок, рабовладельческая. Ваши партийцы, комсомольцы стали губернаторами и владельцами корпораций. Что изменилось? Да ничего, как был полный застой, так и есть сейчас.

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 108 Сообщение Yandex(Bot) » 26 дек 2020 00:17

Что изменилось?

Бенефициары. Это принципиально.

Злец

№ 109 Сообщение Злец » 26 дек 2020 00:22

RDN писал(а) ↑ 26 дек 2020 00:14: потому что она не капиталистическая, а как ваш грёбаный совок, рабовладельческая.
Ну, когда человек путается в понятиях на уровне средней школы... О чем тут можно говорить?

RDN

№ 110 Сообщение RDN » 26 дек 2020 00:31

Злец писал(а) ↑ 26 дек 2020 00:22: Ну, когда человек путается в понятиях на уровне средней школы... О чем тут можно говорить?
Да мне твои понятия непонятны, объясни. Средняя школа тоже непонятно, объясни. Не хочешь говорить, какого хера ответил? По делу есть что сказать?

ТА еще!

№ 111 Сообщение ТА еще! » 26 дек 2020 00:47

Засекаем время

bubuka
Jha

№ 112 Сообщение bubuka » 26 дек 2020 04:02

{хамство}

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 113 Сообщение neantichrist » 26 дек 2020 04:51

RDN писал(а) ↑ 26 дек 2020 00:14: потому что она не капиталистическая, а как ваш грёбаный совок, рабовладельческая.
Я бы добавил - рабовладельческая с элементами феодализма.

neantichrist

№ 114 Сообщение neantichrist » 26 дек 2020 04:59

Yandex(Bot) писал(а) ↑ 26 дек 2020 00:17: Что изменилось?

Для вас что принципиально? То, что бенефициары - марсиане, а не россияне?
Мне лично принципиально, что РФ чуть ли не в мельчайших деталях повторяет путь СССР к РАСПАДУ.
Изображение
https://www.factograph.info/a/30724143.html

Злец

№ 115 Сообщение Злец » 26 дек 2020 12:10

RDN писал(а) ↑ 26 дек 2020 00:31: мне твои понятия непонятны
уж сколько раз предлагалось: прежде чем рассуждать про общественно-экономический строй - возьмите в руки хотя бы учебник по истории. Уясните для себя, какие они бывают и чем характеризуются.
Ты в рабовладельческом строе сейчас кто - раб или рабовладелец? Или свободный гражданин, который пока рабами не обзавелся, но при случае можешь прикупить парочку?

elenchik
Благодарил (а): 1 раз

№ 116 Сообщение elenchik » 26 дек 2020 23:05

neantichrist писал(а) ↑ 26 дек 2020 04:59:
Yandex(Bot) писал(а) ↑ 26 дек 2020 00:17: Что изменилось?

Для вас что принципиально? То, что бенефициары - марсиане, а не россияне?
Мне лично принципиально, что РФ чуть ли не в мельчайших деталях повторяет путь СССР к РАСПАДУ.
Изображение
https://www.factograph.info/a/30724143.htmlhttps://get-in.app/

Ничего не повторяется. Сейчас принципы экономики другие, торговые отношения между странам и т.д. Просто график похож но он никак не отображает сиуации в ссср

RDN

№ 117 Сообщение RDN » 27 дек 2020 01:14

Злец писал(а) ↑ 26 дек 2020 12:10: прежде чем рассуждать про общественно-экономический строй - возьмите в руки хотя бы учебник по истории.
Читай дальше свои учебники по истории. За какой класс изучаешь, за шестой? Не надо думать, что рабство-это плантации, надсмотрщики и всякие там Изауры. Всё шагает в ногу со временем, ты тот же раб, хотя думаешь, что ты свободный человек. Ничто не изменилось с тех времён, когда-то давно рабу платили, чтоб ему хватало на еду, одежду, врача. Квартиру давали. Сейчас всё тоже самое, только уже сам за всё платишь. Хватает тебе на скромную жизнь? Ну заплати ещё налогов, сборов, купи квартиру сам уже, для этого возьми ипотеку.
Пока люди верят в иерархию и привилегии, так и будет. Мне кажется, мы вечно будем так жить, людям просто наплевать, лишь бы не трогали. И я их понимаю, так затерроризировать, как советская власть, надо постараться.

BadBlock

№ 118 Сообщение BadBlock » 27 дек 2020 01:40

RDN писал(а) ↑ 27 дек 2020 01:14: Читай дальше свои учебники по истории. За какой класс изучаешь, за шестой?
Не надо думать, что рабство-это плантации, надсмотрщики и всякие там Изауры.
Какие учебники, о чем ты? Зачем читать определения и толкования, даже если они за шестой класс?
Ясно же, что рабство — это то, что в голову взбрело конкретно тебе.
Что ты лично выдумал, то и есть рабство.
Например, тебя послушать, так бесплатно выдать комфортабельное жильё — это не только "рабство", но даже и "террор". :D

neantichrist

№ 119 Сообщение neantichrist » 27 дек 2020 04:49

elenchik писал(а) ↑ 26 дек 2020 23:05: Ничего не повторяется. Сейчас принципы экономики другие, торговые отношения между странам и т.д.
Вы уверены в том, что "не повторяется ПУТЬ к", а я уверен в обратном.
Мои доводы :
1. Имела место в СССР экономическая, политическая и административная централизация Власти в ОДНОМ месте?
Считаю, что да, все решалось в Мск (Политбюро+ЦК КПСС).
Имеет ли место в РФ централизация Власти в ПОСЛЕДНИЕ 10-15 лет?
Считаю, что РФ давно уже не федеральное государство, а моно-государство с единым центром управления ВСЕМ из Кремля (АП).
То есть, РФ как государство повторяет путь СССР в части централизации Власти в одном месте. Это, как показал опыт СССР, губительно прежде всего для самого госуправления в такой большой и разнообразной стране как РФ. Оно становится НЕэффективным с соответствующими последствиями, вплоть до РАСПАДА.

2. В СССР была политическая конкуренция? Нет, имхо, ей даже не пахло.
В РФ есть политическая конкуренция?
Имхо, с момента образования РФ ее становится все меньше. С принятием поправок последних в Конст.РФ, она фактически исчезла. Власть пытается сохранять имитацию политической конкуренции, но с каждыми выборами это становится все труднее для нее самой.
С одной стороны, она организовывает "партии" (типа, Партия племянника Путина), с другой - к каждым выборам меняет условия игры + недопуск кандидатов.
И путь СССР (если ты против КПСС, то ты враг народа) в области полит.конкуренции уже неск лет воспроизводится силами Департамент Э https://echo.msk.ru/blog/yashin/2763546-echo/

3.
Сейчас принципы экономики другие
Для кого ДРУГИЕ? Для Мира? Для вас лично?
А для Администрации президента РФ?
Ведь окрик из Кремля "ну ка снизить цены!", который бросились выполнять ВСЕ - это же о принципах устройства экономики в РФ.
Все решается в АП : кто управляет денежным потоком, ассортимент, цена...
И, что гораздо важнее, этот окрик из Кремля о том, КАК представляет себе работу экономики лично Путин.
Показать
20 лет руководства страной и сотни заявлений о важной роли бизнеса в развитии России не изменили отношения Владимира Путина к предпринимателям: в глубине души он считает их по-советски жуликами и не видит необходимости это скрывать. Однако отсылка к мнению народа тут едва ли уместна: большинство россиян относится к малому и среднему бизнесу положительно.

Считать бизнесменов «жуликами по определению» есть «определенные основания», рассказал Путин в очередной серии большого интервью ТАСС: в 2000-е «весь так называемый малый бизнес» в России был связан с торговлей. Сейчас, по словам Путина, государство «заставляет» крупные, особенно государственные, компании обеспечивать заказ для малых предприятий, что меняет структуру малого бизнеса: теперь это «не только какие-то там киоски и палатки», есть уже научный, производственный и высокотехнологичный малый бизнес. На вопрос интервьюера, правильно ли он понял, что «торгаш – жулик», Путин заявил, что в сознании народа – да. Уточнив, что и он «часть этого народа»: «Если по-честному сказать, мы все так думаем»**.
_________
** Тов.Васильев!! Аууу! У вас есть коллега по применению местоимения "ВСЕ"
Пока Путина устраивает наличие "жуликов" в производственных цепочках. Но это же не значит, что так будет ВСЕГДА, да? И то, что доля МСП не растет, а даже сокращается в экономике РФ, это как раз о том, какой "результат" в современном мире может дать экономика, в которой МСП - не главное.
Помните, да?
В СССР растут капвложения в, множаться стройки, растет благосостояние советских людей... ну и чего ж эти капвложения и стройки не помогли СССР стать еще сильнее, а даже наоборот получилось?
Точно с таким же результатом работает экономика РФ - чудовищная неэффективность использования того, что дано Природой стране Россия.

Вернуться в «Общий форум»