Про компьютерную грамотность
"Мои студенты считают меня тёмной, потому что я не пользуюсь Инстаграмом. Иногда с сарказмом могли ляпнуть что-то наподобие: "Есть такая штука, Интернет называется".
Как же сейчас смешно наблюдать, как они не в состоянии адаптироваться к новым условиям работы: приложение для конференций слишком сложное, на платформе для получения и загрузки домашних работ слишком много кнопочек и непонятных настроек. А уж на их вордовские файлы смотреть страшно: абзацные отступы делает пробелами каждый второй.
Про вещи посложнее вообще молчу.
Как оказалось, вся продвинутость молодёжи ограничена уверенным пользованием социальных сетей. "
Как же сейчас смешно наблюдать, как они не в состоянии адаптироваться к новым условиям работы: приложение для конференций слишком сложное, на платформе для получения и загрузки домашних работ слишком много кнопочек и непонятных настроек. А уж на их вордовские файлы смотреть страшно: абзацные отступы делает пробелами каждый второй.
Про вещи посложнее вообще молчу.
Как оказалось, вся продвинутость молодёжи ограничена уверенным пользованием социальных сетей. "
Это факт. Зато сейчас мой авторитетBadBlock писал(а) ↑ 26 дек 2020 06:41: Как оказалось, вся продвинутость молодёжи ограничена уверенным пользованием социальных сетей. "
"Компьютерного гения," вырос в глазах детей на 146%)))
И чаще стал звучать вопрос : " зачем ты раньше притворялся , что не умеешь работать с интернетом компьютером?"
Это было видно и понятно уже давно. После поколения, которое действительно неплохо разбиралось в ИТ и самостоятельно осваивали офис, редакторы всего и вся, вплоть до CAD систем, пришло поколение, которое умеет только сидеть в скотсетях и знает там пару кнопок. Т.е. всё сводится к потреблению контента, по сути, а не его созданию. А случить что, даже не знают что и как делать, чтобы в ту же скотсеть попасть. Многие уже даже не способны музыку слушать нигде, кроме как во всяких вконтактах.BadBlock писал(а) ↑ 26 дек 2020 06:41: Как оказалось, вся продвинутость молодёжи ограничена уверенным пользованием социальных сетей.
BadBlock писал(а) ↑ 26 дек 2020 06:41: Как оказалось, вся продвинутость молодёжи ограничена уверенным пользованием социальных сетей.
Какой же бред... А то старшее поколение прям гуру всего ёпт... Прям знают как те же разделы делить в одном файле ворда...
Хотя понятно для чего тема, очередной срач про соцсети. Молодеж тут ни при чем.
Ты не поверишь...Avp1991 писал(а) ↑ 26 дек 2020 11:54: Прям знают как те же разделы делить в одном файле ворда...
Не просто разделы, но и разделы в пределах одной страницы, и с новой страницы. А еще мы умеем автоматически генерировать оглавление, и крестиком вышивать, и на машинке.
И формулы в экселе, и макросы в VBA, прикинь...
А ты до сих пор орфографические ошибки делаешь...
Ну это конечно мощнейший аргумент, если ты умеешь значит и все умеют, тут прям железобетонное доказательство.Злец писал(а) ↑ 26 дек 2020 12:02: Ты не поверишь...
Не просто разделы, но и разделы в пределах одной страницы, и с новой страницы. А еще мы умеем автоматически генерировать оглавление, и крестиком вышивать, и на машинке.
И формулы в экселе, и макросы в VBA, прикинь...
А ты до сих пор орфографические ошибки делаешь...
Я рад, что ты со мной согласен.Avp1991 писал(а) ↑ 26 дек 2020 12:17: это конечно мощнейший аргумент
Пожалуй не буду вынимать смайлик с "маленькой" табличкой. С Наступающим тебя!Злец писал(а) ↑ 26 дек 2020 12:21:Я рад, что ты со мной согласен.Avp1991 писал(а) ↑ 26 дек 2020 12:17: это конечно мощнейший аргумент
Взаимно.Avp1991 писал(а) ↑ 26 дек 2020 12:27: С Наступающим тебя!
А смайлик с табличкой "Трололо" я вообще не нашел, поэтому и взять-то было нечего..
Да нет конечно. Просто отмечают смену характера знаний и их применимости.Avp1991 писал(а) ↑ 26 дек 2020 11:54: А то старшее поколение прям гуру всего ёпт...
-
Grievous
а вот и да!.TheJudge писал(а) ↑ 26 дек 2020 13:34:Да нет конечно. Просто отмечают смену характера знаний и их применимости.Avp1991 писал(а) ↑ 26 дек 2020 11:54: А то старшее поколение прям гуру всего ёпт...
и так во всех сферах/областях/направлениях. Сейчас споткнулся об фразу: Компетенция сотрудника.... = шоры на голове/глазах лошади.
времена строительства/расчетов космических кораблей с помощью логарифмической линейки -прошли безвозвратно.
На "отъявись" они могут многое сказать на пафосе и протесте, но в итоге :"А этот пацак все время говорит на языках, продолжения которых не знает!" (С) Кин-Дза-Дза
И нам только остается ждать пока нас заберут отсюда... Мы просто старые пердуны, которые что-то знают и могут, но это никому нахрен не надо,и могут найти человека без мобильного телефона, просто позвонив ему в дверь квартиры. Мы аналоговые.... поэтому с начтупающим.Мы из Советского Союза, прибыли по культурному обмену. Наши знают, где мы. Ищут
На вордовские документы "девочек-стожорок" без слез не взглянешь, факт.
Вместо табуляции стопиццот пробелов, которые плывут при изменении ориентации листа или добавлении элементов или выравнивании по ширине страницы.
(Некоторые вместо энтера на новую строку херачат пробелами, и такое видел)
Разрывы страниц вставлены как бык поссал.
Сделать нормальную таблицу внутри документа - всё, коллапс, мозг у человека выпадает в синий экран.
Все приходится приводить в удобочитаемый вид самостоятельно.
Сцуко, кто вас так учил, неужели трудно в ворде текст отформатировать с таблицами и рисунками, откуда вы такие рукожопы?
Я теперь понимаю, когда работодатели в вакансиях требуют умение работать в ворде.
Вместо табуляции стопиццот пробелов, которые плывут при изменении ориентации листа или добавлении элементов или выравнивании по ширине страницы.
(Некоторые вместо энтера на новую строку херачат пробелами, и такое видел)
Разрывы страниц вставлены как бык поссал.
Сделать нормальную таблицу внутри документа - всё, коллапс, мозг у человека выпадает в синий экран.
Все приходится приводить в удобочитаемый вид самостоятельно.
Сцуко, кто вас так учил, неужели трудно в ворде текст отформатировать с таблицами и рисунками, откуда вы такие рукожопы?
Я теперь понимаю, когда работодатели в вакансиях требуют умение работать в ворде.
А самое главное, у всех таких пробелоформатцев данная строчка в резюме как правило естьSplinter писал(а) ↑ 29 дек 2020 13:02: Я теперь понимаю, когда работодатели в вакансиях требуют умение работать в ворде.
Сейчас резюме пишется по готовым шаблонам , так они " пробелоформатцы" , умудряются фамилию в образце оставить " Иванова"Титания писал(а) ↑ 29 дек 2020 19:50: А самое главное, у всех таких пробелоформатцев данная строчка в резюме как правило есть