Коронавирус-2021
Ну вообще так и должно быть, в нормальном случаеbebe писал(а) ↑ 11 янв 2021 13:04: Никаких реакций, никакой побочки, что делал, что не делал, вообще ничего не почувствовал, даже легкого недомогания, может я дубовый? )
Я уж не знаю откуда весь вой за прививки. Особенно про не испытанность Спутника. Третий этап, это испытание эффективности. А безопасность и побочки, это 1-2 этапы, после успешного прохождения которых вакцина признаётся безопасной и получает право на регистрацию и испытания эффективности
Ну тесты и раньше при каждом чихе не брали (за исключением самого начала, тогда даже у контактных брали).Августин Блаж писал(а) ↑ 11 янв 2021 10:36: сейчас тесты перестали брать при каждом чихе и статистика пошла на улучшение..
Не скажу за Саров, скажу за Дивеево. Объективно стало меньше заболевших (из моих весьма достоверных источников в больнице). Раньше по 2 скорые отправляли в сутки в Арзамас на КТ, теперь только одну и то не полную (2-3 человека). Ну и в целом меньше обратившихся. Моё имхо- здесь переболело таки большинство и всё уверенно идёт на спад. Но. В Дивеевском районе подъём начался гораздо раньше, здесь как-то разгильдяйски относились и к маскам, и к ограничениям, плюс верующие и паломники, которым на всё начхать. Сейчас просто дозаболевают те, кого миновало до сих пор.
Саров, думаю, тоже скоро пойдёт на спад. Уверена, более 50% населения города уже переболели. Так что ничего удивительного в статистике не вижу.
Жалко только что народ начнёт расслаблять булки и подставит под удар чьих-то близких, которые ещё не болели и могут болезнь не перенести.
Больше тестов на выписку, меньше всего тестов. А тут еще и праздники, тестов вообще почти не делали (где то проскакивало; раз в 10 меньше обычного (73 что ли) ). Вон больница опустела (из официальной статистики). Что то сильно сомнительно, что из-за того, что болеть меньше стали.Августин Блаж писал(а) ↑ 11 янв 2021 10:36: сейчас тесты перестали брать при каждом чихе и статистика пошла на улучшение..
просто посмотреть статистику сколько брали раньше тестов и сколько сейчас.. сразу все станет ясно
На новогодние праздники отпускали по домам положительных.Kirill052 писал(а) ↑ 11 янв 2021 16:42: Вон больница опустела (из официальной статистики). Что то сильно сомнительно, что из-за того, что болеть меньше стали.
Официально - да, стационар опустел.
Стало ли меньше больных - нет.
В этом году раздавали халявные прививки от клещевого энцефалита. После первой прививки меня ломало всю ночь, даже и в позе эмбриона поспать не получилось, тепмпература в первый день была 38.5, следующие два дня к вечеру стабильно 37.6. Фельдшер на работе всех привитых опрашивал, как оказалось, по распоряжению из поликлиники. Рассказал как себя чувствовал, он сказал - ты второй такой. Оказалось что и другие подразделения опрашивали о состоянии привитых. Потом как раз вышла новость, что Спутником будут прививать врачей в первую очередь и так совпало, что я пошел к терапевту на ежегодный МО. Она - как прививка прошла? Я - ну вот так. Они - мдаааа (видимо про Спутник подумали) Я - мне второй этап делать? Врач - я не рекомендую.TheJudge писал(а) ↑ 11 янв 2021 14:00:Ну и сраааань...digibolt писал(а) ↑ 11 янв 2021 13:05: А вот отзывы тех, кто укололся Спутником:
Я хоть и за вакцинацию, и не одобряю антипрививочников, но все же я за добровольную вакцинацию. Ну мало ли какие у человека могут быть причины для отказа от прививок.
Но вот сегодня в почту мне прилетает вот такая фигня:
Решил посмотреть, что об этом пишут юристы. А юристы тоже точного ответа не имеют! Вот такая петрушка.
И КомерсантЪ им вторит:
Добровольно-обязательная вакцинация
Закон не разъясняет, могут ли медики и педагоги отказаться от прививки
https://www.kommersant.ru/doc/4636326
Но вот сегодня в почту мне прилетает вот такая фигня:
У меня сразу возникло множество вопросов???????????????????????????????????????????ТТТТТТТ, здравствуйте!
С 27 декабря вакцинация от коронавируса стала обязательной для работников школ и детских садов. Если образовательная организация допустит работников, которые не прошли вакцинацию, к работе, ее привлекут к административной ответственности. Также вакцину внесли в календарь профилактических прививок. Если кто-то из работников откажется от прививки, издайте приказ об отстранении от работы. Образец приказа уже есть в Системе.
Получите пробный доступ к Системе Образование и пользуйтесь всеми материалами без ограничений 3 дня
Решил посмотреть, что об этом пишут юристы. А юристы тоже точного ответа не имеют! Вот такая петрушка.
https://www.9111.ru/questions/7777777771158052/Из-за того, что возникают такие противоречия, никто до сих пор не может дать внятного ответа на наш вопрос «является ли профилактическая прививка против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 обязательной?».
В итоге получается, что у гражданин РФ на основании закона обладает правом отказа от профилактических прививок, любое медицинское вмешательство требует дачи информированного добровольного согласия гражданина, а с другой стороны календарь профилактических прививок определяет категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, помимо этого у нас определен перечень работ, которые требует обязательного проведения профилактических прививок, но в таком случае нарушается право гражданина, возникает правовая коллизия, это пробел в законодательстве, который устранить необходимо в ближайшее время.
И КомерсантЪ им вторит:
Добровольно-обязательная вакцинация
Закон не разъясняет, могут ли медики и педагоги отказаться от прививки
https://www.kommersant.ru/doc/4636326
Хм, ну причина тут просматривается только одна - желание заболеть настоящим ковидом в рандомное время.bebe писал(а) ↑ 11 янв 2021 19:04: Ну мало ли какие у человека могут быть причины для отказа от прививок.
Потому что вилка то простая - прививка или ковид.
Ну вообще чисто из логики, если есть (появилось) такое требование, то надо или его выполнять или уходить с должности.bebe писал(а) ↑ 11 янв 2021 19:04: Закон не разъясняет, могут ли медики и педагоги отказаться от прививки
Как вот, условно, обязан повар медосмотр проходить. Может, конечно и отказаться, но тогда не будет допущен к работе.
Эльфы в отаке, как всегда )
№ 279: bebe,
На примере моего случая, выдавали памятку, примерно суть - если, в случае осложнений от прививки дурачком стал - 10к, если инвалидом - 100к, если умер - 1000к.
Возможно такое всегда и выдают, но что-то напрягло тогда еще.
На примере моего случая, выдавали памятку, примерно суть - если, в случае осложнений от прививки дурачком стал - 10к, если инвалидом - 100к, если умер - 1000к.
Есть же и противопоказания, беременность например, или аллергия на какой-то компонент вакцины, и что теперь с работы увольняться?TheJudge писал(а) ↑ 11 янв 2021 19:10:Хм, ну причина тут просматривается только одна - желание заболеть настоящим ковидом в рандомное время.bebe писал(а) ↑ 11 янв 2021 19:04: Ну мало ли какие у человека могут быть причины для отказа от прививок.
bebe писал(а) ↑ 11 янв 2021 19:04: Закон не разъясняет, могут ли медики и педагоги отказаться от прививки
Ну вообще чисто из логики, если есть (появилось) такое требование, то надо или его выполнять или уходить с должности.
Как вот, условно, обязан повар медосмотр проходить. Может, конечно и отказаться, но тогда не будет допущен к работе.
И я думаю, аналогию проводить с прохождением медосмотра не стоит, принципиально разные вещи, если только это прямо введут в закон, посмотрите статью 76 ТК РФ, там нет такого отстранение от работы за отказ от прививки, а вот за непрохождение МО есть. Всё должно быть в рамках закона.
Первый раз слышу о такой щедрости со стороны государства, анреал. Это если только застраховаться в какой нить СК.o1gden писал(а) ↑ 11 янв 2021 19:18: № 279: bebe,
Прикол в том, что на протяжении 10 лет хрен можно было получить прививку от клещевого энцефалита. Ответ был всегда один - все прививки только тем, кто в северные районы едет. А в этом году, внезапно, сделали абсолютно всем желающим, кто записался. Вот я и купился на халяву. Видимо новая вакцина, раз из поликлиники пришло указание докладывать о состоянии всех привитых.bebe писал(а) ↑ 11 янв 2021 19:22:Первый раз слышу о такой щедрости со стороны государства, анреал. Это если только застраховаться в какой нить СК.o1gden писал(а) ↑ 11 янв 2021 19:18: № 279: bebe,
Ну противопоказания и не захотел, это всё же разные вещи. Ну и основная масса в итоге преодолевается, по итогу. Беременность разрешается, вакцин будет несколько с разным составом. Хотя слышал, что и аллергиков можно прививать, совместив с антигистаминными.bebe писал(а) ↑ 11 янв 2021 19:18: Есть же и противопоказания
Про такое слышал только на испытаниях вакцины, всех участников страхуют.bebe писал(а) ↑ 11 янв 2021 19:22: Первый раз слышу о такой щедрости со стороны государства, анреал
Это кому такие выдают памятки, можешь отсканировать?o1gden писал(а) ↑ 11 янв 2021 19:18: На примере моего случая, выдавали памятку, примерно суть - если, в случае осложнений от прививки дурачком стал - 10к, если инвалидом - 100к, если умер - 1000к.
У меня в семье пятеро переболевших, не видел такого, рылом не вышли что ли.
У тебя есть?
№ 287: Splinter,
Могу лишь порекомендовать читать не с конца.
Могу лишь порекомендовать читать не с конца.
Я тупой, не понял, у тебя после процитированного только одно сообщение.o1gden писал(а) ↑ 11 янв 2021 19:37: Могу лишь порекомендовать читать не с конца.
Осталось понять при чем тут энцефалит.
Меня от него тоже по работе прививали.
Ты не про корону что ли?
№ 289: Splinter,
Сообщения 270 и 271. Отсюда и пошло.
Сообщения 270 и 271. Отсюда и пошло.
Или их прямо вот выписали перед праздниками, чтобы место не занимали, или "погостить" отпустили?Splinter писал(а) ↑ 11 янв 2021 17:56:На новогодние праздники отпускали по домам положительных.Kirill052 писал(а) ↑ 11 янв 2021 16:42: Вон больница опустела (из официальной статистики). Что то сильно сомнительно, что из-за того, что болеть меньше стали.
Вот нет такой вилки. Не надо извращать. Есть еще и третий вариант: сделанная прививка в два этапа и за ней ковид (100-ых гарантий нет). Или вариант: прививка поверх ковида (не особо тестируют). Или вариант: ковид в процессе прививания (никто от реальной жизни на месяц не отлучит). Причем поди еще посчитай, какой из вариантов вероятнее в данный момент.TheJudge писал(а) ↑ 11 янв 2021 19:10: Хм, ну причина тут просматривается только одна - желание заболеть настоящим ковидом в рандомное время.
Есть мнение, что естественный иммунитет работает около полугода. А потом вновь можно легко заразится. Так что с расслаблением булок лучше не торопиться.Маха писал(а) ↑ 11 янв 2021 15:54: Моё имхо- здесь переболело таки большинство и всё уверенно идёт на спад. Саров, думаю, тоже скоро пойдёт на спад
Прививки работают до следующей прививки, она не на всю жизнь.
Отправили лечиться амбулаторно из стационара.Kirill052 писал(а) ↑ 11 янв 2021 20:35: Или их прямо вот выписали перед праздниками, чтобы место не занимали, или "погостить" отпустили?
Больными они быть не перестали.
Но для статистики - "выписали из стационара", да.
Только само по себе это ни о чем не говорит.
Сейчас допустима выписка положительных с улучшением состояния для продолжения лечения на дому ( общажных или тех, кто не сможет жить в изоляции до победного держат), также как и принято считать отрицательными по одному лишь тесту (раньше было по 2-м).Kirill052 писал(а) ↑ 11 янв 2021 20:35:Или их прямо вот выписали перед праздниками, чтобы место не занимали, или "погостить" отпустили?Splinter писал(а) ↑ 11 янв 2021 17:56:
На новогодние праздники отпускали по домам положительных.
Судя по статистике, только в России после праздников замечено снижение. Опасно. Затишье перед бурей...
Меня однажды так из хирургии выписали с незажившей раной на ноге, назначили УФ на рану, я на одну процедуру сходил, прихожу в палату, а меня доктор выписывает, говорит дома маж бетадином, и я потом более полугода с этой раной незаживающей и мокнущей...., думал ноге трындец придет, но зажила. Тоже места надо было просто освободить в отделении перед НГ.Splinter писал(а) ↑ 11 янв 2021 22:33:Отправили лечиться амбулаторно из стационара.Kirill052 писал(а) ↑ 11 янв 2021 20:35: Или их прямо вот выписали перед праздниками, чтобы место не занимали, или "погостить" отпустили?
Больными они быть не перестали.
Но для статистики - "выписали из стационара", да.
Только само по себе это ни о чем не говорит.
Не наш случай, повторный анализ ПЦР - снова плюс.SP писал(а) ↑ 11 янв 2021 23:01: Сейчас допустима выписка положительных с улучшением состояния для продолжения лечения на дому ( общажных или тех, кто не сможет жить в изоляции до победного держат), также как и принято считать отрицательными по одному лишь тесту (раньше было по 2-м).
Живут не в общаге, просто перед НГ выписали "лечитесь дома".
Допускаю, что состояние улучшилось и в стационарном лечении далее смысла нет, но просто как-то массово произошло.
Врачи тоже люди. Охота им возиться с бо'льшим количеством больных на новогодних праздниках когда можно возиться с меньшим количеством?Splinter писал(а) ↑ 11 янв 2021 23:11:Не наш случай, повторный анализ ПЦР - снова плюс.SP писал(а) ↑ 11 янв 2021 23:01: Сейчас допустима выписка положительных с улучшением состояния для продолжения лечения на дому ( общажных или тех, кто не сможет жить в изоляции до победного держат), также как и принято считать отрицательными по одному лишь тесту (раньше было по 2-м).
Живут не в общаге, просто перед НГ выписали "лечитесь дома".
Допускаю, что состояние улучшилось и в стационарном лечении далее смысла нет, но просто как-то массово произошло.
По всей видимости это была новая экспериментальная вакцина от энцефалита. К этому и страховка полагается и отчёт по побочным эффектам от врачей требуют.o1gden писал(а) ↑ 11 янв 2021 19:18: № 279: bebe,