Коронавирус-2021

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 360 Сообщение matey » 15 янв 2021 07:23

Kirill052 писал(а) ↑ 14 янв 2021 22:24: А где в Арзамасе или НН есть он? Получилось в итоге купить?
В Арзамасе и Нижнем есть в Максавите, хотел сегодня в Арзамас ехать за ним, вчера вечером появился по 5 штук в Максавит/36,7 в Галактике и на Московской 11, на радостях побежал за ним, а он у них не пробивается, в базу не внесено, хорошо в другой аптеке опытный фармацевт продал за наличку, без упаковки, большое ей спасибо.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 361 Сообщение bebe » 15 янв 2021 08:10

matey писал(а) ↑ 15 янв 2021 07:23: а он у них не пробивается, в базу не внесено
Я тут совсем недавно лекарства пришедшие с аптека.ру недели две не мог получить по той же причине. Дурдом, государство ввело маркировку лекарственных средств, а сервис нихера не работает, слов нет, только матерные выражения.

Ret
Благодарил (а): 80 раз

№ 362 Сообщение Ret » 15 янв 2021 09:15

matey писал(а) ↑ 15 янв 2021 07:23: опытный фармацевт продал за наличку, без упаковки,
Людей приравняли к алкашам , у нас алкомаркет рядом, открывается рано утром, покупаю сигареты, алкаши стоят со своей посудой, пробивать до девяти нельзя им переливают в принесённую тару. Дурдом

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 363 Сообщение Kirill052 » 15 янв 2021 09:39

matey писал(а) ↑ 15 янв 2021 07:23:
Kirill052 писал(а) ↑ 14 янв 2021 22:24: А где в Арзамасе или НН есть он? Получилось в итоге купить?
В Арзамасе и Нижнем есть в Максавите, хотел сегодня в Арзамас ехать за ним, вчера вечером появился по 5 штук в Максавит/36,7 в Галактике и на Московской 11, на радостях побежал за ним, а он у них не пробивается, в базу не внесено, хорошо в другой аптеке опытный фармацевт продал за наличку, без упаковки, большое ей спасибо.
На сайте видел у них в наличии, думал, может сайт сбоит.

Спасибо, все приобрел.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 364 Сообщение Радиоспециалист » 15 янв 2021 11:52

Вспомнилось из старого в связи с проблемами дыхания при коронавирусе -

Дорогая, то, что мы 20 лет принимали за оргазм - это, оказывается, астма... :)

Радиоспециалист

№ 365 Сообщение Радиоспециалист » 15 янв 2021 12:16

Хроники капитализма.
"Деньги не пахнут" @ 8-)
"На, тебе, Боже, что нам негоже" @
===============================
Прокуратура Москвы инициировала возбуждение уголовного дела о покушении на нарушение санитарно-эпидемиологических правил (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 236 УК РФ) после того, как зарубежная компания поставила в Россию более 9,9 млн использованных одноразовых перчаток. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства. Название компании-поставщика не приводится.

«Между коммерческой организацией и зарубежной компанией заключен контракт, согласно которому иностранная компания должна была поставить средства индивидуальной защиты (одноразовые виниловые перчатки), для последующей их реализации на территории Российской Федерации. На основании таможенных деклараций одноразовые перчатки поставлены в количестве более 9,9 млн штук, для их дальнейшей реализации. В последующем установлено, что поставленная продукция не соответствует заявленному качеству, имеются характерные признаки того, что перчатки ранее находились в употреблении»,— говорится в сообщении.

Проверку проводило управление прокуратуры по ТиНАО, после чего направила ее результаты в орган предварительного расследования. «Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 236 УК РФ (покушение на нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Результаты расследования поставлены прокуратурой на контроль»,— отмечается в материале.

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_77/ ... m=57910254

SysOp
Благодарил (а): 35 раз

№ 366 Сообщение SysOp » 15 янв 2021 12:52

Радиоспециалист писал(а) ↑ 15 янв 2021 12:16: Хроники капитализма.
Не наипешь, не проживешь (с)
Лох не мамонт, не вымрет (с)

Slavka
R.I.P.
Благодарил (а): 62 раза

№ 367 Сообщение Slavka » 15 янв 2021 13:00

BadBlock писал(а) ↑ 15 янв 2021 02:58: В статье написано. Её тупо перевозят с сухим льдом, и всё, ничего не надо больше.
В статье достаточно подробно описываются проблемы возникшие только с одной отечественной вакциной. При этом умалчивая, что у зарубежных вакцин проблем с танспортировкой и прочим не меньше, а может даже и гораздо побольше, но глубокий минус почему-то только у Спутника-V. Чуть ниже Злец описал только одну из проблем, которая появляется при транспортировке вакцины, но ведь технологическая цепочка не закончится транпортировкой, она закончится только после введения вакцины пациенту и лично мне представляется, что там подводных камней гораздо поболее чем у Спутника-V. Мну своё мнение выразил, ты с ним можешь не соглашаться, имеешь на это полное право.

Злец писал(а) ↑ 14 янв 2021 20:18: Ты чуть-чуть не о том.
Ты мне предлагаешь написать критический разбор статьи, которую я обозвал ниочёмной? ;) Извини, но не буду, ибо совершенно нет желания тратить на это своё время. Мну просто выразил мнение о данном пустословии, почему BadBlock вдруг достаточно резко отреагировал на моё ИМХО осталось для меня непонятным. В обычном разговоре мы скорее всего быстро бы поняли кто-что имеет ввиду, а здесь пришлось бы тратить на это слишком много букаффков.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 368 Сообщение BadBlock » 15 янв 2021 13:31

Slavka писал(а) ↑ 15 янв 2021 13:00: Мну просто выразил мнение о данном пустословии, почему BadBlock вдруг достаточно резко отреагировал на моё ИМХО осталось для меня непонятным.
Я не отреагировал резко, а спокойно попросил обосновать (развернуть), не более того.

Slavka
R.I.P.
Благодарил (а): 62 раза

№ 369 Сообщение Slavka » 15 янв 2021 13:44

BadBlock писал(а) ↑ 15 янв 2021 13:31: Я не отреагировал резко, а спокойно попросил обосновать (развернуть), не более того.
В таком случае, прошу пардону, что не понял :)

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 370 Сообщение Злец » 15 янв 2021 18:33

Slavka писал(а) ↑ 15 янв 2021 13:00: Ты мне предлагаешь написать критический разбор статьи, которую я обозвал ниочёмной?
Отнюдь. Просто ты увидел обман там, где его не было, поскольку в статье говорилось о "самом жестком режиме охлаждения" не в плане абсолютной температуры, а в плане разницы между нужной температурой и температурой холодильника. Если бы температуру в -6 градусов обеспечивали холодильником с температурой -6,5 градусов, режим был бы еще жестче.

Радиоспециалист

№ 371 Сообщение Радиоспециалист » 15 янв 2021 22:03

Проверьте языки 8-)
=================
Поразивший весь земной шар коронавирус иногда ведёт себя непредсказуемо и вызывает странные реакции организма.
Эпидемиолог Тим Спектор из колледжа Лондона рассказал в «Твиттере» про ещё один симптом.

По словам специалиста, он все чаще стал замечать так называемый «ковидный язык». К своему посту в соцсети медик прикрепил снимок с примером, на котором видно, что язык больного покрыт толстым слоем желтоватого налёта. Спектор призвал людей, которые обнаружат у себя даже не самые типичные для коронавируса симптомы, быть бдительными и не выходить на улицу.

Изображение

https://tarakann.ru/obshchestvo/epidemi ... arazhenii/

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 372 Сообщение МарчеллоМастрояни » 15 янв 2021 22:52

Радиоспециалист писал(а) ↑ 15 янв 2021 22:03: Спектор призвал людей, которые обнаружат у себя даже не самые типичные для коронавируса симптомы, быть бдительными и не выходить на улицу.
При наличии любых симптомов сидите дома. Отсутствие любых симпотомов это тоже нетипичный симптом. Наденьте еще одну маску.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 373 Сообщение BadBlock » 16 янв 2021 03:29

КБ-50 открывает запись на вакцинацию от коронавирусной инфекции
https://sarov.info/news/zato/2021/01/15 ... yu-ot.html

bebe

№ 374 Сообщение bebe » 16 янв 2021 08:48

BadBlock писал(а) ↑ 16 янв 2021 03:29: КБ-50 открывает запись на вакцинацию от коронавирусной инфекции
https://sarov.info/news/zato/2021/01/15 ... yu-ot.html
Вчера сходил, сделал прививку. В сумме потратил на всю процедуру около часа, включая положенные "посидеть после прививки 30 мин.", т.е. затраты чистого времени - полчаса. Приходишь, выдают две бумажки, одна бумажка - информирование согласие, вторая бумажка - анкета вопросов на 15, заполняешь эти бумажки и с ними идешь к врачу там осмотр, замер температуры, давления, послушали легкие, надели на палец пульсометр, померили сатурацию, задали несколько вопросов, врач заполнил и выдал ещё одну бумажку. Потом идешь и тебе колят полкубика препарата вакцины, в плечо. Затем, выдают памятку, где написаны возможные реакции организма на прививку, рекомендации и дата следующего захода, потом идешь в коридор и сидишь полчаса.
Ну вот прошло уже около 20 часов, у меня реакции никакой, температура не поднималась, не ломает, короче никаких отрицательных реакций нет, ничего.

З.Ы. В коридоре шел разговор, о том, что медсестра в прививочном кабинете сказала, что уже записалось более 800 чел.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 375 Сообщение Lector.G » 16 янв 2021 11:52

Ребята, кого ещё эта гадость не зацепила, обязательно делайте прививку как можно скорее.
Я вот не успел и моя болячка потекла по плохому сценарию.

Само ничего не пройдет. Вернее, пройдет, в гробу.

Перенести ковид в лёгкой форме - считайте выиграете в лотерею. Но если началось воспаление, то счёт на дни. КТ на 8 день обязательно! Уверен, вас будет чем порадовать.

Я теперь знаю весь процесс изнутри, потерял отца, теперь вот болею сам.

Могу в подробностях ответить на вопросы.

ЗЫ Как бы мы ни ругали нашу медицину, организованно все на хорошем уровне, слова Васильева полностью подтверждаю.

Злец

№ 376 Сообщение Злец » 16 янв 2021 16:17

№ 375: Lector.G, держу за тебя кулаки. Выздоравливай.

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 377 Сообщение RDN » 16 янв 2021 17:48

bebe писал(а) ↑ 16 янв 2021 08:48: у меня реакции никакой
А как связь? 5G ловит?

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 378 Сообщение TheJudge » 16 янв 2021 18:16

RDN писал(а) ↑ 16 янв 2021 17:48: А как связь? 5G ловит?
Пока нет, это после второй. Зато по утрам в голове гимн играет. Если прививку делали в правую руку, то гимн РФ, если в левую, то СССР.

RDN

№ 379 Сообщение RDN » 16 янв 2021 18:52

TheJudge писал(а) ↑ 16 янв 2021 18:16: Если прививку делали в правую руку, то гимн РФ, если в левую, то СССР.
Вроде бы одна и та же музыка)

Злец

№ 380 Сообщение Злец » 16 янв 2021 19:03

TheJudge писал(а) ↑ 16 янв 2021 18:16:гимн РФ
А классический вариант или попсовый?

Если решусь прививаться, попрошу в левую колоть. Гимн РФ немножко раздражает.
RDN писал(а) ↑ 16 янв 2021 18:52: Вроде бы одна и та же музыка)
Слова разные

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 381 Сообщение Kirill052 » 16 янв 2021 21:27

Lector.G писал(а) ↑ 16 янв 2021 11:52: Ребята, кого ещё эта гадость не зацепила, обязательно делайте прививку как можно скорее.
Я вот не успел и моя болячка потекла по плохому сценарию.

Само ничего не пройдет. Вернее, пройдет, в гробу.

Перенести ковид в лёгкой форме - считайте выиграете в лотерею. Но если началось воспаление, то счёт на дни. КТ на 8 день обязательно! Уверен, вас будет чем порадовать.

Я теперь знаю весь процесс изнутри, потерял отца, теперь вот болею сам.

Могу в подробностях ответить на вопросы.

ЗЫ Как бы мы ни ругали нашу медицину, организованно все на хорошем уровне, слова Васильева полностью подтверждаю.
Сколько поражение?

old

№ 382 Сообщение old » 16 янв 2021 22:03

Lector.G писал(а) ↑ 16 янв 2021 11:52:

Как добиться направления на кт? Вызывали вчера и врача, сегодня скорую. Человнку трудно дышать, не хваьает воздуха, давит изнутри. Приезжают, меряют сатурацию. У вас 98 все нормально. Вот если будет меньше 90 тогда будем думать. Это нормальный подход, в чем сложность отвезти на КТ? Завтра вообще воскресенье только скорая работает. Т.е. опять только сатурацию померяют. Что делать , каждый день важен.

bebe

№ 383 Сообщение bebe » 16 янв 2021 22:19

TheJudge писал(а) ↑ 16 янв 2021 18:16:
RDN писал(а) ↑ 16 янв 2021 17:48: А как связь? 5G ловит?
Пока нет, это после второй. Зато по утрам в голове гимн играет. Если прививку делали в правую руку, то гимн РФ, если в левую, то СССР.
Да, всё верно, мне в левую делали, петь гимн это побочка такая.
https://youtu.be/RMdv35vEwKQ 

RDN

№ 384 Сообщение RDN » 16 янв 2021 22:31

bebe писал(а) ↑ 16 янв 2021 22:19: Да, всё верно, мне в левую делали, петь гимн это побочка такая.
Будь аккуратен и осмотрителен, после первой дозы ты Дольф Лундгрен, а если после второй вот это?
f7Akob5Cl73jXPqv.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bebe

№ 385 Сообщение bebe » 16 янв 2021 22:55

RDN писал(а) ↑ 16 янв 2021 22:31: Будь аккуратен и осмотрителен, после первой дозы ты Дольф Лундгрен, а если после второй вот это?
С такими мыслями лучше и дорогу, даже на зеленый светофор, не переходить.
Чрезмерная мнительность включает тревожные опасения, возникающие у человека по различным поводам. Это может быть связано и с всевозможными неприятиями, фобиями. Как правило, мнительное чувство проявляется в темах здоровья, взаимоотношений, карьеры. Мнительность доставляет любому человеку неприятности и зачастую портит жизнь ближайшему окружению мнительного человека.
https://psihomed.com/mnitelnost/

RDN

№ 386 Сообщение RDN » 16 янв 2021 23:08

bebe писал(а) ↑ 16 янв 2021 22:55: С такими мыслями лучше и дорогу, даже на зеленый светофор, не переходить.
Ты будешь смеяться, но я, переходя дорогу на зелёный свет, посмотрю налево и направо и сзади и спереди) Это чрезмерная мнительность? Да ну нахер, пуганая ворона куста боится.

SP
Благодарил (а): 6 раз

№ 387 Сообщение SP » 17 янв 2021 00:10

old писал(а) ↑ 16 янв 2021 22:03:
Lector.G писал(а) ↑ 16 янв 2021 11:52:

Как добиться направления на кт? Вызывали вчера и врача, сегодня скорую. Человнку трудно дышать, не хваьает воздуха, давит изнутри. Приезжают, меряют сатурацию. У вас 98 все нормально. Вот если будет меньше 90 тогда будем думать. Это нормальный подход, в чем сложность отвезти на КТ? Завтра вообще воскресенье только скорая работает. Т.е. опять только сатурацию померяют. Что делать , каждый день важен.
В вс никто направление на кт не даст. Одна надежда на скорую. Сейчас стационары относительно свободны. С затрудненным дыханием и высокой температурой обычно забирают в стационар.

SP
Благодарил (а): 6 раз

№ 388 Сообщение SP » 17 янв 2021 00:12

Забыл. При условии положительного теста

Jha
bubuka
Благодарил (а): 150 раз

№ 389 Сообщение Jha » 17 янв 2021 00:29

SP писал(а) ↑ 17 янв 2021 00:10: В вс никто направление на кт не даст. Одна надежда на скорую. Сейчас стационары относительно свободны. С затрудненным дыханием и высокой температурой обычно забирают в стационар.
Не знаю как в Сарове, мне в Москве девочка, пришедшая на дом и, послушавшая меня стетоскопом при первом обращении с неподтверждённым ещё диагнозом, выдала направление на КТ. На всякий случай. Не зря как оказалось. Букет лёгочных заболеваний в начальной стадии, в том числе пневмония с очагами по типу "матовое стекло". Поражение не сильное было слава организму

Вернуться в «Общий форум»