Прогноз погоды
На завтра
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Что происходит? Кто форточку не закрыл?!
Ага! Испугались заразы гидрометцентровые, гнева маньяка, которому в такую погоду мелочь в садик тащить!
Уже не -38оС, а -37оС...
Пойду, обогреватель включу, что-ли. Буду греть зиму, во имя саровской части человечества.
Уже не -38оС, а -37оС...
Пойду, обогреватель включу, что-ли. Буду греть зиму, во имя саровской части человечества.
Ну слава богу!Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 фев 2021 21:43: Ага! Испугались заразы гидрометцентровые, гнева маньяка, которому в такую погоду мелочь в садик тащить!
Уже не -38оС, а -37оС...
Пока по моей домашней измерялке рекорд за эту зиму -27,9 в 07:33 16 февраля, метеостанция пишет, что ниже в памяти нет значений.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 фев 2021 21:43: Уже не -38оС, а -37оС...
-36оС
Жаль времени мало остается, уже послезавтра, а то можно было бы наверное даже до плюсовой догнать...
Ясно. Ты наверное саровский южанин. И наверняка негр!Splinter писал(а) ↑ 22 фев 2021 11:38: Пока по моей домашней измерялке рекорд за эту зиму -27,9 в 07:33 16 февраля, метеостанция пишет, что ниже в памяти нет значений.
Помнишь зимники? В низинах холоднее, а у меня река в 3 минутах ходьбы...
Она сейчас подо льдом- с нею не дуетПойманый_маньяк писал(а) ↑ 22 фев 2021 13:39: у меня река в 3 минутах ходьбы
Холодный воздух идет вниз, теплый наверх.Ret писал(а) ↑ 22 фев 2021 14:24:Она сейчас подо льдом- с нею не дуетПойманый_маньяк писал(а) ↑ 22 фев 2021 13:39: у меня река в 3 минутах ходьбы![]()
Реки в низинах.
№ 133: Пойманый_маньяк,
Ты стал слишком серьёзно относится к прогнозу погоды и очень отошёл от пятничных титек радостей- стареешь
Ты стал слишком серьёзно относится к прогнозу погоды и очень отошёл от пятничных титек радостей- стареешь
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 22 фев 2021 13:39: И наверняка
Поскольку датчик внешний висит на фасаде, а от дома все равно идет тепло, то полагаю, градуса 3-4 погрешность может быть в пользу более теплой температуры.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 22 фев 2021 13:39: Помнишь зимники? В низинах холоднее, а у меня река в 3 минутах ходьбы...
На радостях сейчас бюстгальтеры с мехом, поверх которых термобелье с мехом, поверх которого платья с мехом, поверх которых кофты с мехом, поверх которых пуховики и шубы с мехом...Ret писал(а) ↑ 22 фев 2021 15:31: № 133: Пойманый_маньяк,
Ты стал слишком серьёзно относится к прогнозу погоды и очень отошёл от пятничных титек радостей- стареешь![]()
А мне еще и очки прописали, с которыми я как мартышка у Крылова - вроде как их на глаза надо, но тогда я вдаль не вижу.
В общем нет радостей, все тлен и безысходность, как минимум на неделю.
Во вторник ощущаемая температура в Чувашии составит - 50 градусов
По данным синоптиков “Погода в Чувашии”, в ночь на 23 февраля температура воздуха в республике понизится до 31-36 градусов ниже нуля.
Крепкие морозы будут сопровождаться усилением ветра до 8-13 метров в секунду. В результате ощущаемая температура воздуха во вторник утром составить около минус 50.
“Чтобы не получить обморожение, выходя на улицу одевайтесь как можно теплее! Причиной такой погоды станет поступление арктической воздушной массы на фоне роста атмосферного давления”, - предупреждают синоптики.
https://pg21.ru/news/70053
По данным синоптиков “Погода в Чувашии”, в ночь на 23 февраля температура воздуха в республике понизится до 31-36 градусов ниже нуля.
Крепкие морозы будут сопровождаться усилением ветра до 8-13 метров в секунду. В результате ощущаемая температура воздуха во вторник утром составить около минус 50.
“Чтобы не получить обморожение, выходя на улицу одевайтесь как можно теплее! Причиной такой погоды станет поступление арктической воздушной массы на фоне роста атмосферного давления”, - предупреждают синоптики.
https://pg21.ru/news/70053
Это неправильно. Нынче принято так: термобельё из полиэстера, поверх джемпер из термофлиса (который тоже из полиэстера), поверх куртку с мембраной. И внизу тоже термоноски из полиэстера, поверх носки с тинсулейтом, поверх сапоги из ЭВА. Или ботинки с мембраной.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 22 фев 2021 19:50: термобелье с мехом, поверх которого платья с мехом, поверх которых кофты с мехом, поверх которых пуховики и шубы с мехом
Всё суммарно оченно хорошо. Но и даже отдельные элементы типа термобельё+термоноски - гораздо лучше, чем со смехом.
Прогноз, на 11 л.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 22 фев 2021 19:50: В общем нет радостей, все тлен и безысходность, как минимум на неделю.
№ 141: Ret,
А вот тут не могу не согласиться
Кстати уже -32оС.
В третий раз сверяюсь с центильными таблицами.
Может все таки 17 кг, не считая одежды это много, и надо ее на строгую диету...
Хренушки. Все строго в пределах нормы.
А вот тут не могу не согласиться
Кстати уже -32оС.
В третий раз сверяюсь с центильными таблицами.
Может все таки 17 кг, не считая одежды это много, и надо ее на строгую диету...
Хренушки. Все строго в пределах нормы.
Уважаемые товарищи, а почему эта тема заглохла?
Или с окончанием зимы, с завершением периода сильных морозов всем всё вдруг резко перестало быть интересным?
(Кстати, если кому интересно, могу сообщить: минимальная температура воздуха, зафиксированная на моей метеостанции в прошедшую зиму, составила -29,8 градусов. Это значение состоялось в ночь на 24 февраля)
Ну, а сейчас наступил уже второй месяц весны.
Между прочим, Евгений Тишковец, ведущий сотрудник Центра Погоды "Фобос" в марте по своим появлениям на Радио и прогнозам перещеголял аж самого Романа Вильфанда - научного руководителя РосГидроМета!
Я послушал его прогнозы и был очень удивлён: ближайшие пять месяцев (то есть, не только весну, но и всё лето!) он предсказывает нам среднемесячную температуру воздуха выше нормы!!!
А лето должно быть, по его словам, каким-то "Персиково-оранжевым".
(Кстати, почему не "Кураго-оранжевое"? Ведь в цвете кураги больше оранжевости!!!)
Всё бы ничего. Вот только все ораторы, вещающие о долговременных прогнозах, забывают в конце своего выступления говорить одну-единственную фразу, которая расставляла бы все точки над "и", а именно: "Следует иметь в виду, что вероятность сбываемости долгосрочных прогнозов составляет не более 30-33%!"
То есть, вы представляете, дорогие саровчане, ещё впереди две трети весны, а уже в эфире широко рекламируется прогноз на весь летний сезон!!!
Во всех прогнозах среднемесячной температуры есть лишь три вероятностных исхода события:
1. Ниже нормы;
2. Норма (или около нормы) - это когда отклонение от среднемесячной температуры воздуха в ту или иную сторону составляет не более 0,5 градуса;
3. Выше нормы.
Итак, Евгений Тишковец предсказывает нам (в пределах Центральной зоны Европейской части России) последующие пять месяцев тёплую погоду (среднемесячную температуру воздуха выше нормы).
Не слишком ли самоуверенно?
Поживём - увидим!!!
Ну, а пока, как бы тут ни было, весна набирает обороты и я люблю тебя, весна!!!
Желаю всем отличного весеннего настроения!!!
Или с окончанием зимы, с завершением периода сильных морозов всем всё вдруг резко перестало быть интересным?
(Кстати, если кому интересно, могу сообщить: минимальная температура воздуха, зафиксированная на моей метеостанции в прошедшую зиму, составила -29,8 градусов. Это значение состоялось в ночь на 24 февраля)
Ну, а сейчас наступил уже второй месяц весны.
Между прочим, Евгений Тишковец, ведущий сотрудник Центра Погоды "Фобос" в марте по своим появлениям на Радио и прогнозам перещеголял аж самого Романа Вильфанда - научного руководителя РосГидроМета!
Я послушал его прогнозы и был очень удивлён: ближайшие пять месяцев (то есть, не только весну, но и всё лето!) он предсказывает нам среднемесячную температуру воздуха выше нормы!!!
А лето должно быть, по его словам, каким-то "Персиково-оранжевым".
(Кстати, почему не "Кураго-оранжевое"? Ведь в цвете кураги больше оранжевости!!!)
Всё бы ничего. Вот только все ораторы, вещающие о долговременных прогнозах, забывают в конце своего выступления говорить одну-единственную фразу, которая расставляла бы все точки над "и", а именно: "Следует иметь в виду, что вероятность сбываемости долгосрочных прогнозов составляет не более 30-33%!"
То есть, вы представляете, дорогие саровчане, ещё впереди две трети весны, а уже в эфире широко рекламируется прогноз на весь летний сезон!!!
Во всех прогнозах среднемесячной температуры есть лишь три вероятностных исхода события:
1. Ниже нормы;
2. Норма (или около нормы) - это когда отклонение от среднемесячной температуры воздуха в ту или иную сторону составляет не более 0,5 градуса;
3. Выше нормы.
Итак, Евгений Тишковец предсказывает нам (в пределах Центральной зоны Европейской части России) последующие пять месяцев тёплую погоду (среднемесячную температуру воздуха выше нормы).
Не слишком ли самоуверенно?
Ну, а пока, как бы тут ни было, весна набирает обороты и я люблю тебя, весна!!!
Желаю всем отличного весеннего настроения!!!
========================Житель_Сарова писал(а) ↑ 01 апр 2021 22:01: а почему эта тема заглохла?
Отвечу как открывший тему.
Она не заглохла. Она не всем нравится
Почитайте первые четыре десятка сообщений.
И шрифт не тот, и газету лучше купить, и зачем дублировать
прогноз, который на 1-ой стр., ... Вплоть до откровенного сарказма.
Я иногда лениво закидываю официальную областную сводку.
Очень точную. Хотя могу хоть ежедневно. Наверное, скоро перестану.
Классная тема! Если выкладывать подробный прогноз на неделю например, то можно по нему ориентироваться в планировании дел... Главное что этот прогноз соответствовал действительности хотя бы процентов на 80Радиоспециалист писал(а) ↑ 01 апр 2021 23:34:========================Житель_Сарова писал(а) ↑ 01 апр 2021 22:01: а почему эта тема заглохла?
Отвечу как открывший тему.
Она не заглохла. Она не всем нравится![]()
Почитайте первые четыре десятка сообщений.
И шрифт не тот, и газету лучше купить, и зачем дублировать
прогноз, который на 1-ой стр., ... Вплоть до откровенного сарказма.
Я иногда лениво закидываю официальную областную сводку.
Очень точную. Хотя могу хоть ежедневно. Наверное, скоро перестану.
А тут чем не нравится? https://sarov.info/weather/sarov/Eurosarov писал(а) ↑ 02 апр 2021 00:22: Классная тема! Если выкладывать подробный прогноз на неделю например, то можно по нему ориентироваться в планировании дел...
===================
Солнца очень мало
Гы. Будешь искать другой прогноз на те же дни, где солнца побольше? )))Радиоспециалист писал(а) ↑ 02 апр 2021 11:13: Солнца очень мало
==================BadBlock писал(а) ↑ 02 апр 2021 12:07:Гы. Будешь искать другой прогноз на те же дни, где солнца побольше? )))Радиоспециалист писал(а) ↑ 02 апр 2021 11:13: Солнца очень мало
Это была шутка
Не плохо, но вот по ссылке на rp5.ру самое оно... Знать бы на сколько они точны в недельной/месячной перспективе?BadBlock писал(а) ↑ 02 апр 2021 01:56:А тут чем не нравится? https://sarov.info/weather/sarov/Eurosarov писал(а) ↑ 02 апр 2021 00:22: Классная тема! Если выкладывать подробный прогноз на неделю например, то можно по нему ориентироваться в планировании дел...