Mars Perseverance

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 120 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 фев 2021 20:33

Manfred писал(а) ↑ 23 фев 2021 20:15:
Ravage писал(а) ↑ 23 фев 2021 20:12: а то я что то за 30 лет не то что гения вниэфовской но и всей российской мысли не наблюдаю
вероятно потому, что ты просто не в теме, ибо никто тебе рассказывать не будет. А будь ты в теме, то хрень всякую не писал бы :kos:
Сдается мне - тролль.
Отношение к ВНИИЭФ (и даже у тех, кто с ним непосредственно не сталкивался, только читал или смотрел), существенно более уважительное.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 121 Сообщение Злец » 23 фев 2021 20:38

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 фев 2021 20:33: Сдается мне - тролль.
[рыдает в подушку]

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 122 Сообщение PavelSavushkin » 23 фев 2021 20:49

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 фев 2021 20:33: Отношение к ВНИИЭФ (и даже у тех, кто с ним непосредственно не сталкивался, только читал или смотрел), существенно более уважительное.
Чуть не поперхнулся со смеху. Ты ещё кого-то троллем называешь? Серьезно? :lol:

Пойманый_маньяк

№ 123 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 фев 2021 21:28

PavelSavushkin писал(а) ↑ 23 фев 2021 20:49:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 фев 2021 20:33: Отношение к ВНИИЭФ (и даже у тех, кто с ним непосредственно не сталкивался, только читал или смотрел), существенно более уважительное.
Чуть не поперхнулся со смеху. Ты ещё кого-то троллем называешь? Серьезно? :lol:
Смех без причины - настораживающий признак...

А про какие работы ВНИИЭФа ты вообще знаешь?
Про Большой андроидный коллайдер например слышал что-нибудь? Про участие в нем России? Город и предприятие угадаешь?

ravage
Благодарил (а): 830 раз

№ 124 Сообщение ravage » 23 фев 2021 21:38

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 фев 2021 21:28: Про Большой андроидный коллайдер например слышал что-нибудь?
Находится на территории Франции и Швейцарии и принадлежит Европейскому совету по ядерным исследованиям

ну поработали наёмными рабочими на французов, за полставки, на работу то во францию вниэфоцев не берут, сильное достижение вниэфа за 30 лет :rollhappy:
вниэф принимает участие в развитие фундаментальной науки евросоюза, гордость российской науки!
пора прибавлять зарплату вниэфу.

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 125 Сообщение neantichrist » 24 фев 2021 02:16

Ravage писал(а) ↑ 23 фев 2021 18:34: ты носишь китайские носки и жрёшь колбасу из американской сои и пальмового масла,
Пальмовое масло в РФ возит Ростех из Индонезии и Малайзии, мы им прорывные военные самолеты, ну а они нам взамен канцорогенную добавку во всё, что можно и низя есть (кондитерские, молочка...). До 7 Кг\год на каждого россиянина выходит.

BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз

№ 126 Сообщение BlaBlaSarov » 24 фев 2021 07:17

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 фев 2021 21:28:
PavelSavushkin писал(а) ↑ 23 фев 2021 20:49: Чуть не поперхнулся со смеху. Ты ещё кого-то троллем называешь? Серьезно? :lol:
Смех без причины - настораживающий признак...

А про какие работы ВНИИЭФа ты вообще знаешь?
Про Большой андроидный коллайдер например слышал что-нибудь? Про участие в нем России? Город и предприятие угадаешь?
Ага, про спектр рг ещё вспомни... :facepalm:

Пойманый_маньяк

№ 127 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 фев 2021 08:15

BlaBlaSarov писал(а) ↑ 24 фев 2021 07:17: Ага, про спектр рг ещё вспомни...
Про УФЛ-2М например, вспоминать же явно проще.
В желании написать негатив легких путей искать не следует? :)

PavelSavushkin

№ 128 Сообщение PavelSavushkin » 24 фев 2021 12:32

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 фев 2021 21:28: Про Большой андроидный коллайдер например слышал что-нибудь? Про участие в нем России? Город и предприятие угадаешь?
Ну расскажи мне подробно, какой именно вклад, в какие года, внесли работники ВНИИЭФ в данный проект.
Вот не просто комунике, от Росатома, или ВНИИЭФ.
А научные статьи в признанных международно журналах по физике об этом проекте, где расписано, что же именно привнес ВНИИЭФ? Как это было применено на практике в проекте? :D

Пойманый_маньяк

№ 129 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 фев 2021 13:14

PavelSavushkin писал(а) ↑ 24 фев 2021 12:32: Ну расскажи мне подробно
Напомни пожалуйста - почему я должен это делать?

PavelSavushkin

№ 130 Сообщение PavelSavushkin » 26 фев 2021 08:19

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 фев 2021 13:14: Напомни пожалуйста - почему я должен это делать?
А вот почему.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 фев 2021 08:42: Где документы?
Сам требуешь документов на каждый пук, будь добр предоставляй сам. :rollhappy: хе-хе

Пойманый_маньяк

№ 131 Сообщение Пойманый_маньяк » 26 фев 2021 08:37

PavelSavushkin писал(а) ↑ 26 фев 2021 08:19: Сам требуешь документов на каждый пук
И практически каждый раз их от тебя так и не вижу :D
А тут вдруг должен метнуться?

PavelSavushkin

№ 132 Сообщение PavelSavushkin » 26 фев 2021 13:17

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 26 фев 2021 08:37: И практически каждый раз их от тебя так и не вижу
А тут вдруг должен метнуться?
Так именно речь о том, что ты свои тезисы никогда ничем не подверждаешь, вченое, "предполагаю", "думаю", "логично"(для тебя только), графики обрезанные по желанию, карикатурки, пустая болтовня "следующие придут хуже, типа так якобы у кого-то было", одна болтология.
При этом когда тебе возражают, в таком же стиле, ты каких-то пруфов требуешь. :D
Нет уж.

Вот конкретно в этой теме, пример четкий.
Начал людям пишущим про ВНИИЭФ возражать участием его в ИТЕР. На мой вопрос уточнить, в чем участие - слился. :D
Но от меня "документы" какие-то требуешь.

И так в каждой теме - демагогия, а в ответ - а ты докажи с печатями, что моя болтология - не болтология.

Смешной ты :D

Smalland

№ 133 Сообщение Smalland » 26 фев 2021 14:40

PavelSavushkin писал(а) ↑ 24 фев 2021 12:32: Вот не просто комунике, от Росатома, или ВНИИЭФ.
А научные статьи в признанных международно журналах по физике об этом проекте, где расписано, что же именно привнес ВНИИЭФ? Как это было применено на практике в проекте
Если так интересно, метнись сам на профильные сайты (например, elibrary, scopus) и посмотри.
Или ума хватает только на то, чтобы других подначивать?

Smalland

№ 134 Сообщение Smalland » 26 фев 2021 14:42

neantichrist писал(а) ↑ 24 фев 2021 02:16:
Ravage писал(а) ↑ 23 фев 2021 18:34: ты носишь китайские носки и жрёшь колбасу из американской сои и пальмового масла,
Пальмовое масло в РФ возит Ростех из Индонезии и Малайзии, мы им прорывные военные самолеты, ну а они нам взамен канцорогенную добавку во всё, что можно и низя есть (кондитерские, молочка...). До 7 Кг\год на каждого россиянина выходит.
Царь и знаток пальмы.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 135 Сообщение Splinter » 26 фев 2021 16:47

PavelSavushkin писал(а) ↑ 24 фев 2021 12:32: Ну расскажи мне подробно, какой именно вклад, в какие года, внесли работники ВНИИЭФ в данный проект.
Submitted by the Ministry of Education and Science.
The upgrading of the detectors of the Large Hadron Collider (LHC) by CERN is envisaged by the protocol on participation in implementing the programme of experiments at the LHC. The protocol is part of the agreement between the Russian Government and CERN on further developing scientific and technical cooperation in high energy physics of 19 December 2003.
Considering that Russia is a stakeholder in the operation of the detectors, the Resources Review Board prepared for signing supplements on LHC detectors, in which Russia’s total contribution to their modernisation was estimated at 6.9593 million Swiss francs.
The Russian Government will also earmark 330 million roubles from its reserve fund: 263 million roubles will be paid to the Kurchatrov Institute National Research Centre and 67 million roubles to the RAS Nuclear Research Institute. The Russian organisations will spend these sums on the production, supply and assembly of equipment and spare parts for the LHC experimental complex as Russia’s in-kind contribution to the modernisation of the detectors. These sums have been provided under the state programme Developing Science and Technology 2013-2020.
Такое тебя устроит?
Извини, на английском.

Pedro

№ 136 Сообщение Pedro » 26 фев 2021 18:32

№ 135: Splinter, в этом тексе нет ничего про ВНИИЭФ

BlaBlaSarov

№ 137 Сообщение BlaBlaSarov » 26 фев 2021 19:35

Splinter писал(а) ↑ 26 фев 2021 16:47:
PavelSavushkin писал(а) ↑ 24 фев 2021 12:32: Ну расскажи мне подробно, какой именно вклад, в какие года, внесли работники ВНИИЭФ в данный проект.
Submitted by the Ministry of Education and Science.
The upgrading of the detectors of the Large Hadron Collider (LHC) by CERN is envisaged by the protocol on participation in implementing the programme of experiments at the LHC. The protocol is part of the agreement between the Russian Government and CERN on further developing scientific and technical cooperation in high energy physics of 19 December 2003.
Considering that Russia is a stakeholder in the operation of the detectors, the Resources Review Board prepared for signing supplements on LHC detectors, in which Russia’s total contribution to their modernisation was estimated at 6.9593 million Swiss francs.
The Russian Government will also earmark 330 million roubles from its reserve fund: 263 million roubles will be paid to the Kurchatrov Institute National Research Centre and 67 million roubles to the RAS Nuclear Research Institute. The Russian organisations will spend these sums on the production, supply and assembly of equipment and spare parts for the LHC experimental complex as Russia’s in-kind contribution to the modernisation of the detectors. These sums have been provided under the state programme Developing Science and Technology 2013-2020.
Такое тебя устроит?
Извини, на английском.
Не вижу VNIIEF :D

Splinter
Не грузин

№ 138 Сообщение Splinter » 26 фев 2021 19:39

Pedro писал(а) ↑ 26 фев 2021 18:32: № 135: Splinter, в этом тексе нет ничего про ВНИИЭФ
То есть "RAS Nuclear Research Institute" ни о чем не говорит, это сбоку кто-то пристроился?

BlaBlaSarov

№ 139 Сообщение BlaBlaSarov » 26 фев 2021 19:43

Splinter писал(а) ↑ 26 фев 2021 19:39:
Pedro писал(а) ↑ 26 фев 2021 18:32: № 135: Splinter, в этом тексе нет ничего про ВНИИЭФ
То есть "RAS Nuclear Research Institute" ни о чем не говорит, это сбоку кто-то пристроился?
А где в аббревиатуре эфа буква я? :o :kos:
Ты б хоть загуглил, прежде чем блистать своим ангельским :facepalm: :lol:
Последний раз редактировалось BlaBlaSarov 26 фев 2021 19:47, всего редактировалось 1 раз.

PavelSavushkin

№ 140 Сообщение PavelSavushkin » 26 фев 2021 19:47

Splinter писал(а) ↑ 26 фев 2021 19:39:
На сколько я понимаю, это институт при РАН, в подмосковном Троицке. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Institu ... r_Research
Не ВНИИЭФ. :crazy:
Да и о результатах участия ни слова, ток о том, что из резервного фонда РФ некоего выделены миллионы.
Ну ты понял...
Последний раз редактировалось PavelSavushkin 26 фев 2021 19:49, всего редактировалось 2 раза.

BlaBlaSarov

№ 141 Сообщение BlaBlaSarov » 26 фев 2021 19:48

PavelSavushkin писал(а) ↑ 26 фев 2021 19:47:
Splinter писал(а) ↑ 26 фев 2021 19:39: То есть "RAS Nuclear Research Institute" ни о чем не говорит, это сбоку кто-то пристроился?
На сколько я понимаю, это институт при РАН, в подмосковном Троицке. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Institu ... r_Research
Не ВНИИЭФ. :crazy:
Да какая разница? Главное патритизьму побольше

Splinter
Не грузин

№ 142 Сообщение Splinter » 26 фев 2021 19:51

PavelSavushkin писал(а) ↑ 26 фев 2021 19:47: Да и о результатах участия ни слова, ток о том, что из резервного фонда РФ некоего выделены миллионы.
Участие было самое внушительное, денег было вбухано полно.
Если ты думаешь, что это прошло мимо ВНИИЭФ - то ошибаешься.

Я тебе страшный секрет открою: в этой отрасли мало что без ВНИИЭФ и ВНИИТФ обходится, эти два института - флагманы в разработках не только в РФ, но и в мире.

Блин, Росатом - это наши НИИ, в том числе и ВНИИЭФ.

BlaBlaSarov

№ 143 Сообщение BlaBlaSarov » 26 фев 2021 19:59

Splinter писал(а) ↑ 26 фев 2021 19:51:
PavelSavushkin писал(а) ↑ 26 фев 2021 19:47: Да и о результатах участия ни слова, ток о том, что из резервного фонда РФ некоего выделены миллионы.
Участие было самое внушительное, денег было вбухано полно.
Если ты думаешь, что это прошло мимо ВНИИЭФ - то ошибаешься.

Я тебе страшный секрет открою: в этой отрасли мало что без ВНИИЭФ и ВНИИТФ обходится, эти два института - флагманы в разработках не только в РФ, но и в мире.
Флагманы в разработке ЧЕГО?
У нас есть ТАКИЕ!!! ракеты, но мы вам о них не расскажем? :lol:

BlaBlaSarov

№ 144 Сообщение BlaBlaSarov » 26 фев 2021 20:05

Splinter писал(а) ↑ 26 фев 2021 19:51:
Блин, Росатом - это наши НИИ, в том числе и ВНИИЭФ.
Ты не распыляйся. Сначала утверждал, что эф для бак что-то делает, теперь росатом... Определись уже, соберись, тряпка...

Пойманый_маньяк

№ 145 Сообщение Пойманый_маньяк » 26 фев 2021 21:07

Лично я участвовал в этом:
One of its largest key detectors – the precision photon spectrometer PHOS – was designed and produced within the framework of the international project ALICE/PHOS with the participation of 14 institutes from 8 countries, including Kurchatov Institute, IHEP, the Russian Federal Nuclear Center VNIIEF (Sarov) and JINR. The PHOS spectrometer is based on lead tungstate crystals which were developed and produced in Russia at Apatity plant ”Northern crystals”. Russian institutes and JINR have also played important role in the development and construction of dimuon spectrometer (PNPI, JINR, VNIIEF), internal tracker (SPbSU), time-of-flight particle identifier (ITEP), fast trigger detector T0 (INR, MEPhI, Kurchatov Institute, BINP). Taking into account the special Government investment to Apatity plant for the calorimeter crystals production the total contribution of Russian Federation to this experiment was estimated to be more than 17 million Sfr. [4].

https://iopscience.iop.org/article/10.1 ... 012003/pdf
Помнится в свое время, будучи совсем "зеленым" инженером-исследователем чуть бошку себе не сломал, пытаясь понять, что такое этот спектрометр PHOS из ALICE, хотя-бы примерно.
— Но я тоже хочу хоть что-нибудь понять! — вскричал Мишель. — Я готов отдать за это десять лет жизни… Николя.
(с)
Так ни хрена и не понял. Какая-то запредельная для того моего уровня физика была. Нафиг. Ограничился решением поставленных задач...
Зубры-начальство, доктора физмат, разбирались и ладно.
На фото среди прочих бывший шеф и куски детектора (насколько я это помню, спустя 20 лет, могу ошибаться) этого спектрометра.
Photograph: Maximilien Brice
Date: 24 May 2002
Subject: Personalities and History of CERN
Keywords: ALICE; PHOS; crystal

Изображение

http://cds.cern.ch/record/43019
Если кому-то мало - пусть дальше ищут самостоятельно. Я про свое нашел.
А БАК настолько огромен с точки зрения трудозатрат, что мне откровенно лень и не интересно перерывать эти кучи.

Splinter
Не грузин

№ 146 Сообщение Splinter » 26 фев 2021 21:20

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 26 фев 2021 21:07: Лично я участвовал в этом:
Щас тебе расскажут теоретики, что нифига такого не было.

Pedro

№ 147 Сообщение Pedro » 26 фев 2021 21:30

Splinter писал(а) ↑ 26 фев 2021 19:39: То есть "RAS Nuclear Research Institute" ни о чем не говорит, это сбоку кто-то пристроился?
Это не ВНИИЭФ, это другой институт. В "твоем" тексте нет ничего про ВНИИЭФ.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 26 фев 2021 21:07: Лично я участвовал в этом:
Маньяк, честно, я даже не читал о чем спор, просто "докапываюсь до слов" на лету. Ты участвовал в этом, будучи сотрудником ВНИИЭФ?
Я даже не сомневаюсь, что в Проекте использовали какие-нибудь инструменты (гаечные ключи) фирмы Stayer, но никто не говорит и не пишет о том, что фирма Stayer участвовала в Проекте.

Splinter
Не грузин

№ 148 Сообщение Splinter » 26 фев 2021 21:41

Pedro писал(а) ↑ 26 фев 2021 21:30: Это не ВНИИЭФ, это другой институт. В "твоем" тексте нет ничего про ВНИИЭФ.
Это не мой текст, ты правильно в кавычки взял.
Этот текст лишь о том, что Россия участвовала, желающие могут гуглить сами, я за них не намерен искать, я спать хочу.
Последний раз редактировалось Splinter 26 фев 2021 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Пойманый_маньяк

№ 149 Сообщение Пойманый_маньяк » 26 фев 2021 21:42

Pedro писал(а) ↑ 26 фев 2021 21:30: Ты участвовал в этом, будучи сотрудником ВНИИЭФ?
Да.

Вернуться в «Общий форум»