Еще раз о обслуживании на Почте России.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
GNN
Благодарил (а): 162 раза

№ 1830 Сообщение GNN » 14 мар 2021 18:39

№ 1827: Радиоспециалист,
Я периодически захожу на почту ( не в Сарове ) и вижу, что кучу всего добавили, включая еду. Только вот пиваса не видел. :D

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 1831 Сообщение bebe » 15 мар 2021 13:54

PavelSavushkin писал(а) ↑ 13 мар 2021 23:20: Это уже совершенно другой вопрос.
Это вопрос управления организацией, вопрос использования современных технологий, вопрос поиска возможностей сэкономить ресурсы организации, и в конце концов, это вопрос построения клиентоориентированного сервиса. Ну если у меня контрагент такой нехороший и не хочет опцию трекинга при отправлении включать, почему бы клиентоориентированной кампании не предусмотреть это и не предоставить такой сервис своему клиенту независимо от того, как отправитель своё отправление оформил. Тем более, что это ничего не стоит Почте России. Это основы стратегического менеджмента, любого ТОП менеджера, этому сейчас в вузах на втором курсе учат, а иначе, это просто "совковый сервис" в самом плохом смысле этого термина, когда тебе (клиенту) говорят тебе надо, ты и ищи способы улучшить себе жизнь, а я тут не виноват, что тебе отправления без трекинга отправили. Я вот об этом пытаюсь сказать.

bebe

№ 1832 Сообщение bebe » 15 мар 2021 14:16

Splinter писал(а) ↑ 12 мар 2021 10:58: Почта окончательно превратилась в сельпо с продажами от прокладок до каш с макаронами.
А я руководство ПР понимаю, попробуй поруководи предприятием так, что бы был положительный финансовый результат от деятельности предприятия, в условиях когда объемы основных (почтовых) услуг постоянно падают, по объективным причинам, а сокращать людей, закрывать нерентабельные почтовые отделения в селах, реорганизовывать и оптимизировать отделения нельзя. Тут не только торговлей займешся, в таких условиях, скорее всего это всё от безысходности. Они еще какое-то время так поэкспериментируют на разных товарах и услугах, а потом, кто-то в правительство умный придет и поймет, что или надо дотировать деятельность ПР, или отпускать их полностью на вольные хлеба. Капитализм, тут выживает сильнейший.

Те же площади помещений, которые они используют, их же обслуживать надо, содержать, отапливать, ремонтировать, но при этом, в результате сокращения объемов традиционных для ПР услуг, необходимость в площадях тоже резко сократилась, много площадей остались незадействованными в производственном процессе, и от этих лишних площадей надо или избавляться (сдавать в аренду, продавать), или как-то загружать другой работой, вот они и загружают. Тоже самое можно сказать и о сотрудниках, их тоже надо чем-то загружать, даже за такую небольшую зарплату, у них много услуг отвалились сами собой, подписки на периодику почти нет, разноски почты по адресам тоже мало, коммуналку только пожилые платят через ПР, большинство уже на онлайн сервисы перешли, личную переписку мало кто сейчас ведет, чо им делать-то? Вот и пытается менеджмент ПР хоть как-то загрузить работой и сотрудников и производственные площади, и получить хоть какой-то финансовый результат.

bebe

№ 1833 Сообщение bebe » 15 мар 2021 15:43

олег307 писал(а) ↑ 15 мар 2021 14:58: № 1832: bebe,

Почту изначально нельзя рассматривать через рентабельность. Это связующий инструмент гос управления.
Я тоже так думал, когда работал в Сбере. Я тоже считал, что Сбербанк выполняет важнейшую государственную функцию банковского обслуживания населения РФ, независимо от того, прибыльна эта услуга для банка или убыточна. Нам тоже не разрешали закрывать нерентабельные филиалы в селах, приказывали расширять филиальную сеть, покупать и строить новые помещения, в том числе и на селе, расширять штат сотрудников для обслуживания населения, в том числе и для выполнения нерентабельных задач, но потом в банк пришел Греф и всё резко изменилось. На селе филиалы Сбера сейчас остались только в райцентрах и то, в весьма ужатом формате, Вы наверное заметили резкое уменьшение количества Сберовских банкоматов в городе, да даже если Вы посмотрите на то, сколько было в нашем городе филиалов Сбера и сколько осталось их сейчас, то более наглядной картинки я вряд для иллюстрации того, как может всё поменяться мгновенно, я не смогу представить.
Всё течёт, всё изменяется, сейчас нельзя, через пару лет станет можно. Оптимизация медицины, это же тоже та отрасль, которую нельзя рассматривать только через призму рентабельности, однако, последние десять - пятнадцать лет, государство очень активно оптимизировало медицину под свои понятия рентабельности.
В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата. Это меньше, чем было в РСФСР в 1932 году - 5 тысяч 962 больницы. В СССР в 1990 году работало 12.800 больниц. Вслед за больницами за 15 лет сократилось и количество больничных коек — в среднем на 27,5%, с 1.67 млн до 1,2 млн, подсчитали в ЦЭПРе. В сельской местности сокращение мест заметнее — почти на 40%. Эти данные подтверждает директор фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов. По его словам, только с 2013 года мест в больницах стало меньше на 100 тыс. Тенденцию к уменьшению количества больниц и коек можно было бы оправдать перераспределением ресурсов на уровень поликлиник, указывают в ЦЭПРе, но закрываются и они. Число поликлиник в России за период 2000–2015 годов сократилось на 12,7%, до 18,6 тыс. учреждений, а нагрузка возросла с 166 человек в день в 2000 году до 208.
Про образование напомнить?
Изображение

А Вы пишите, что Почту РФ трогать нельзя, можно, у нас всё можно! Было бы у кого-то, из власть имущих, для этого желание и мотив. Да и какие теперь у Почты РФ функции гос. управления? Всё делается через сеть МФЦ и сайт Госуслуг, только пенсии в отдаленные населенные пункты почта сейчас доставляет, вот её единственная гос. функция осталась, переведут все торговые точки на прием оплаты картами и носить пенсию будет не надо, всех загонят на карточки и всё, трындец всем гос функциям почты.
Работы для почты просто валом, чему примером служит та же американская почта или английская.
Не знаю, возможно другой уровень доходов населения, возможно другие традиции, другие правила, возможно они просто дотируются из госбюджета, как госслужба, возможно, какие-то иные факторы влияющие на это, мне лень разбираться с почтами иностранных держав, по каким причинам они работают устойчиво.

bebe

№ 1834 Сообщение bebe » 15 мар 2021 18:53

олег307 писал(а) ↑ 15 мар 2021 16:43: в первую харю это официальное и центральное место для уведомлений, что и куда отправлено и что и когда получено, с документами признаваемые в судебном порядке
Напишут новый закон, в котором обяжут суды признавать факт доставки любого уведомления, любого письма, через сайт Госуслуг, официальным получением (вручением), для начала только для тех, кто выразит своё согласие получать официальные уведомления таким образом (пример я уже приводил, налоговые уведомления, от получения их в бумажном виде можно отказаться в ЛК налогоплательщика и получать только электронные уведомления), а потом (лет через несколько) это станет основным и главным способом доставки официальных уведомлений. Ну о чём Вы говорите, нам же сказали, что основа экономического развития это цифровизация, это всё дело времени, причем не очень отдаленного. И трындец Почте России как основному доставщику уведомлений. А госучреждениям, судам и прочим, кто рассылку какую-то делает, поставить задачу и сроки перехода на электронный документооборот, для этого и закона не надо придумывать, достаточно постановления Правительства. Правда, с временным сохранением альтернативы в виде бумажных посланий, но это будет мизер в общем объеме такой корреспонденции, большая её часть пойдет через сайт Госуслуг, значимость Почты тут же упадет и необходимости поддерживать её работу за счет бюджета отпадет, а дальше само всё свершится, законы рыночных отношений никто не отменял.
Сейчас многие вещи уходят в сеть, посмотрите сами, в общем доступе есть база с документами об образовании ФИС ФРДО, если раньше работодатель желая проверить не куплен ли у меня диплом о ВО в переходе, посылал запрос в вуз, то сейчас проверка диплома занимает пару минут.
Поступление в вузы тоже уже "оцифровали", для зачисления на бюджет уже не требуется лично тащить свой школьный аттестат в вуз, и не надо ехать в вуз лично подавать заявление о приеме. В прошлом году в пилотном режиме этот сервис откатали на 54 вузах, в этом году подключение к этому суперсервису будет для вузов не обязательным (ну федеральные вузы все туда загонят, а коммерческим и региональным, пока по желанию), а с 2022 года уже всех обяжут вести прием через сеть https://ria.ru/20201117/vuzy-1585006669.html , правда и альтернатива, с личной подачей документов, тоже пока будет сохранена, но это дело времени.
Поэтому вот вся эта официальная корреспонденция на бумаге, это тоже всего лишь вопрос времени, думаю, что к 2030 году, всё будет уже в сети, и только самые упертые будут пользоваться бумажками.

Я вообще, кроме вот доставки официальной корреспонденции и доставки пенсии, не вижу больше ни одной гос. функции у Почты России, ради которой государство стало бы финансово её поддерживать.

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 1835 Сообщение PavelSavushkin » 15 мар 2021 19:11

bebe писал(а) ↑ 15 мар 2021 13:54: ты и ищи способы улучшить себе жизнь, а я тут не виноват, что тебе отправления без трекинга отправили
Ага, вот так и заканчивается всё тупой бюрократией в стиле позднего СССР.
Мы тут ВШЭ назаканчивали. Давайте 100 раз все обсудим, выделим дохулиард. И будем вести переписку по освоению денег.
Вместо того, чтобы просто применить уже имеющийся инструмент и посмотреть, может ничего и не надо будет уже.

PavelSavushkin

№ 1836 Сообщение PavelSavushkin » 15 мар 2021 19:13

олег307 писал(а) ↑ 15 мар 2021 16:43: Нифига не всё, даже то что можно сделать через мфц, сделать иногда быстрее иным способом
Подтверждаю. Кроме того, во многих случаях МФЦ никому не нужная прокладка, которая берет деньги и то, что делается за день, делает за дофига времени.
Не забывайте, что такое МФЦ и кому они несут денежки.

bebe

№ 1837 Сообщение bebe » 16 мар 2021 17:51

PavelSavushkin писал(а) ↑ 15 мар 2021 19:13:
олег307 писал(а) ↑ 15 мар 2021 16:43: Нифига не всё, даже то что можно сделать через мфц, сделать иногда быстрее иным способом
Подтверждаю. Кроме того, во многих случаях МФЦ никому не нужная прокладка, которая берет деньги и то, что делается за день, делает за дофига времени.
Не забывайте, что такое МФЦ и кому они несут денежки.
И кому же они несут денежки? Мне прямо любопытно стало!
Они требуют только предъявить платежку на перечисление госпошлины в доход государства, если та или иная госуслуга облагается пошлиной, больше никаких денег они вроде не берут. Иногда, для занятых людей МФЦ является нормальной альтернативой, вместо того, что бы стоять в очереди непосредственно в госучреждении сдал доки в МФЦ и жди назначенного срока, тем более, если срок не особо и важен. Помню сколько головной боли раньше доставляло зарегистрировать сделку с недвижкой (до появления МФЦ), сейчас же таких проблем нет. Ну не хочешь в МФЦ, не иди, никто же не ограничивает тебя в праве идти самостоятельно в ту организацию, которая непосредственно оказывает госуслугу, не вижу проблем и не вижу повода для возмущения, это дополнительный (альтернативный) путь для решения проблем населения, дополнительный способ коммуникации государства со своими гражданами.

bebe

№ 1838 Сообщение bebe » 16 мар 2021 17:56

PavelSavushkin писал(а) ↑ 15 мар 2021 19:11:
bebe писал(а) ↑ 15 мар 2021 13:54: ты и ищи способы улучшить себе жизнь, а я тут не виноват, что тебе отправления без трекинга отправили
Ага, вот так и заканчивается всё тупой бюрократией в стиле позднего СССР.
Мы тут ВШЭ назаканчивали. Давайте 100 раз все обсудим, выделим дохулиард. И будем вести переписку по освоению денег.
Вместо того, чтобы просто применить уже имеющийся инструмент и посмотреть, может ничего и не надо будет уже.
Скорее всего, послать письмо с трекингом стоит несколько дороже нежели без него, вот от того и госучреждения экономят на этом.

Перевод всего этого документооборота в электронный вид даст несравненно большую экономию бюджетных средств, нежели затраты на разработку и внедрение ПО. Мне даже ВШЭ не нужно, что бы это понять. Бумага, тонер, амортизация принтеров, конверты, курьер доставляющий конверты в отделение Почты России, бензин на доставку, затраты на оплату труда операторов, которые всем этим занимаются и это каждый год, а ПО один раз разработал и внедрил.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 1839 Сообщение chirkin » 16 мар 2021 21:08

№ 1805: BadBlock,
IMG_20210310_143137.jpg
Вот в аптеке батарейки продают. Раньше, говорят, кокс фарцу имел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1840 Сообщение Радиоспециалист » 16 мар 2021 21:43

chirkin писал(а) ↑ 16 мар 2021 21:08: Вот в аптеке батарейки продают
==============================
Ещё и сетевые адаптеры.
Всё это для аппаратов измерения артериального давления.

chirkin

№ 1841 Сообщение chirkin » 16 мар 2021 22:19

Радиоспециалист писал(а) ↑ 16 мар 2021 21:43:
Ещё и сетевые адаптеры.
возможно. Не догадался. А почему в "Форсаже" не таблеток в авто аптечки? Упущение.....

PavelSavushkin

№ 1842 Сообщение PavelSavushkin » 17 мар 2021 02:31

bebe писал(а) ↑ 16 мар 2021 17:56: Скорее всего, послать письмо с трекингом стоит несколько дороже нежели без него, вот от того и госучреждения экономят на этом.
При уже внедренной и работающей системе отслеживания? У меня конечно цифр на руках нет, но подозреваю, что обслуживание системы, которая по сути является просто дополнительной фишечкой(а не отдельной системой) на теле электронной логистической системы ПР - копеечное.
bebe писал(а) ↑ 16 мар 2021 17:56: Перевод всего этого документооборота в электронный вид даст несравненно большую экономию бюджетных средств.
Спасибо, КО. :)
bebe писал(а) ↑ 16 мар 2021 17:56: нежели затраты на разработку и внедрение ПО.
Какое ПО? Разработка чего?
Еще раз, я говорил о конкретной проблеме(озвученной здесь ранее), которую можно решить здесь и сейчас, без затрат, имеющимся инструментом.
Не дожидаясь глобальных изменений. :)

Радиоспециалист

№ 1843 Сообщение Радиоспециалист » 05 апр 2021 18:18

Логистика АО Почта России :kos:
Посылка прибыла в Саров. Но в моё отделение её обязательно везут через р.п. Вознесенское :o

5 апреля
09:46
В пути - Прибыла в промежуточный пункт
607359 ВОЗНЕСЕНСКОЕ УООП

5 апреля
09:13
Посылка в пути
607180 САРОВ ПОЧТАМТ

5 апреля
08:04
В пути - Прибыла в промежуточный пункт
607180 САРОВ ПОЧТАМТ

3 апреля
23:02
В пути - Покинула промежуточный пункт
603960 НИЖНИЙ НОВГОРОД МСЦ

chirkin

№ 1844 Сообщение chirkin » 06 апр 2021 20:55

Радиоспециалист писал(а) ↑ 16 мар 2021 21:43:
Ещё и сетевые адаптеры.
[/quote
А ещё губки для мытья посуды и мусорные пакеты.

domik
Благодарил (а): 146 раз

№ 1845 Сообщение domik » 07 апр 2021 08:36

Радиоспециалист писал(а) ↑ 05 апр 2021 18:18: Но в моё отделение её обязательно везут через р.п. Вознесенское

Похоже, это заразно. Мою посылку тоже повезли в Вознесенское. Первый раз такое.
Screenshot_20210407-083251_ .jpg

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 1846 Сообщение BadBlock » 11 апр 2021 06:05

Дзержинск. Капитализм во всей красе, "мобильные и эффективные" в атаке.

Почтальонов уволили за отказ наживаться на пенсионерах

Почтальонам спустили план - продавать продуктов питания на 80 тысяч в месяц, и прописали торговлю продуктами как должностную обязанность. Тех, кто не захотел впаривать старикам вместе с пенсией продукты по конским ценам - уволили. Не помогли ни сбор подписей пенсионеров, которым эти чудо-продукты не нужны, ни обращения в официальные инстанции.

https://www.youtube.com/watch?v=RU8LOAETWD4 

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1847 Сообщение Splinter » 11 апр 2021 09:26

PavelSavushkin писал(а) ↑ 15 мар 2021 19:13: Кроме того, во многих случаях МФЦ никому не нужная прокладка, которая берет деньги
МФЦ берет деньги?
:D :facepalm:

МФЦ - именно МФЦ - не берет с тебя ни копейки, там даже нет ни одного кассового аппарата, чтобы с деньгами населения работать.
Госпошлину за ряд услуг - да, но это не деньги в МФЦ, ты платишь не им, а приходишь уже с оплаченной квитанцией/чеком.

МФЦ полностью дотируемый бюджетом аппарат, он не ведет коммерческой деятельности, не получает прибыль от своей деятельности.
Они вообще не имеют права заводить финансовые отношения с гражданами, счет выставить могут - сходишь и оплатишь в суд, в налоговую, в ГИБДД, куда там тебе угодно в зависимости от необходимой услуги.

Там в списке у них порядка 300 (было 307, сейчас, наверное, уже больше) разных услуг, некоторые из них требуют оплаты госпошлин в соответствующие бюджеты разных ведомств, но я не помню ни одной услуги, чтобы деньги брал именно МФЦ.

За какие конкретно услуги с тебя именно МФЦ брал деньги?

Радиоспециалист

№ 1848 Сообщение Радиоспециалист » 11 апр 2021 12:15

Splinter писал(а) ↑ 11 апр 2021 09:26: МФЦ - не берет с тебя ни копейки
===============================
Он, наверное, имел в виду платные "допуслуги" МФЦ , которых предостаточно 8-)
https://mydokumentsnn.ru/platnye-uslugi

Кстати, как эти допуслуги оплачиваются без кассового аппарата ? ;)

Splinter
Не грузин

№ 1849 Сообщение Splinter » 11 апр 2021 12:20

№ 1850: Радиоспециалист, и эти услуги проставляются, вот прям на Зернова, 62А?
За ксерокопирование с тебя деньги брали, за сканирование?

Я ж прошу сказать: когда и за что деньги брали.
Чо почем в Сарове, НиНо меня мало волнует.
Есть примеры?

> Кстати, как эти допуслуги оплачиваются без кассового аппарата ? ;)

В НиНо - понятия не имею, не работал там.
Могу ответить только про Саров.

Радиоспециалист

№ 1850 Сообщение Радиоспециалист » 11 апр 2021 12:29

Splinter писал(а) ↑ 11 апр 2021 12:20: За ксерокопирование с тебя деньги брали, за сканирование?
Максим, я таких услуг не получал.

Вот и объясни нам, только без нервов, что же это такое - "платные услуги МФЦ", о которых вот здесь говорится :

Найти все виды услуг МФЦ, как платных, так и бесплатных можно в нижеприведенной таблице. (Источник: https://mfc-adres.com/sarov/)

Может, ты просто не в курсе ? :)

Splinter
Не грузин

№ 1851 Сообщение Splinter » 11 апр 2021 12:32

Радиоспециалист писал(а) ↑ 11 апр 2021 12:29: Вот и объясни нам, только без нервов, что же это такое - "платные услуги МФЦ", о которых вот здесь говорится :
Я спокоен, не надо паники, в МФЦ я уже полтора года как у них не работаю, так что мне уже без разницы.
Нет там платных услуг чтобы ты именно в МФЦ деньги нёс.

Электронную очередь, список услуг - разрабатывал конкретно я, поэтому могу отвечать с уверенностью.

Ссылка твоя вообще не содержит никакой инфы по платным услугам, ссылается но официальный сайт МФЦ Сарова, который, собственно, при моем участии и делался, поэтому я знаю где там что.

Вот я и прошу: где за что МФЦ требовал деньги за свои услуги?
Последний раз редактировалось Splinter 11 апр 2021 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Радиоспециалист

№ 1852 Сообщение Радиоспециалист » 11 апр 2021 12:38

Splinter писал(а) ↑ 11 апр 2021 12:32: где за что МФЦ требовал деньги за свои услуги?
==========================
Ну, вот, прояснил, спасибо.
Буду знать :)

В смущение вводят непродуманно брошенные слова о платных услугах МФЦ на разных профильных сайтах 8-)
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 11 апр 2021 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Splinter
Не грузин

№ 1853 Сообщение Splinter » 11 апр 2021 12:48

№ 1854: Радиоспециалист, а, ну это вообще левый сайт, оказывается.

http://mfc-sarov.ru/, а в интернете полно говна.
Фотка, кстати, на главной, тоже моя. :)

Радиоспециалист

№ 1854 Сообщение Радиоспециалист » 11 апр 2021 12:50

Splinter писал(а) ↑ 11 апр 2021 12:48: в интернете полно говна
==================
Это да. Даже не полнО, а подавляюще :(
Сортировать нужно постоянно по сортам :)

Splinter
Не грузин

№ 1855 Сообщение Splinter » 11 апр 2021 12:53

Радиоспециалист писал(а) ↑ 11 апр 2021 12:38: В смущение вводят непродуманно брошенные слова о платных услугах МФЦ на разных профильных сайтах 8-)
Никто не запрещает заплатить дополнительно адвокату или специалисту: это твои деньги и твое решение.
МФЦ в обязательном порядке денег не берет, услуги бесплатны.

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 1856 Сообщение BadBlock » 11 апр 2021 13:22

Splinter писал(а) ↑ 11 апр 2021 12:48: Фотка, кстати, на главной, тоже моя.
А где ты на ней? Смотришь из окна где-то?

Splinter
Не грузин

№ 1857 Сообщение Splinter » 11 апр 2021 17:18

BadBlock писал(а) ↑ 11 апр 2021 13:22: А где ты на ней? Смотришь из окна где-то?
С другой стороны фотоаппарата. :)
Я даже помню когда её делал: с утра дождь прошел и я перед открытием бегал вокруг, фотографируя здание с разных ракурсов, показалось, что красивое утро было, народу еще нет, стоянка пустая - лепота.
А потом эту фотку уже и на главную на сайт приляпали. :)

PavelSavushkin

№ 1858 Сообщение PavelSavushkin » 11 апр 2021 23:14

Splinter писал(а) ↑ 11 апр 2021 12:32: Я спокоен, не надо паники, в МФЦ я уже полтора года как у них не работаю, так что мне уже без разницы.
О, кстати, класс. Ты как человек знающий. Ты у кого работником числился, когда в МФЦ работал? Государев слуга?

Радиоспециалист

№ 1859 Сообщение Радиоспециалист » 12 апр 2021 08:32

Splinter писал(а) ↑ 11 апр 2021 09:26: МФЦ - именно МФЦ - не берет с тебя ни копейки, там даже нет ни одного кассового аппарата, чтобы с деньгами населения работать.
Госпошлину за ряд услуг - да, но это не деньги в МФЦ, ты платишь не им, а приходишь уже с оплаченной квитанцией/чеком.

МФЦ полностью дотируемый бюджетом аппарат, он не ведет коммерческой деятельности, не получает прибыль от своей деятельности.
Они вообще не имеют права заводить финансовые отношения с гражданами, счет выставить могут - сходишь и оплатишь в суд, в налоговую, в ГИБДД, куда там тебе угодно в зависимости от необходимой услуги.
===================
Отстал ты от жизни :)
Именно МФЦ теперь берёт деньги. А куда уж они потом уходят, это совсем другой вопрос 8-)

Постановлением Правительства РФ от 5 июня 2019 г. № 725 утверждены изменения в Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, утв. постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2012 г. № 1376. Они касаются порядка осуществления в МФЦ платежей за предоставление государственных и муниципальных услуг.

Так, установлена возможность оплачивать госуслуги:

наличными денежными средствами непосредственно сотрудникам МФЦ (полученные от заявителя денежные средства в течение пяти рабочих дней будут поступать в банк для их последующего перечисления в бюджетную систему РФ);

https://www.garant.ru/news/1276364/

Вернуться в «Общий форум»