Выгул собак
*мечтательно* Вот бы баттл провести. Какахи vs Бычки. Кто больше соберет (по весу)
У меня соседка такая же, у нее два эрдельчика, когда впервые увидел как она при выгуле за ними какахи собирает - был культурный шок, надо же, бывают и такие люди, приятно был поражен.operator_123 писал(а) ↑ 01 апр 2021 21:35: Таких один на десять тысяч. Культурный человек. Таких мало. Основная масса - свиньи.
А сегодня вот опять дочь в садик вел: так наряду с засранными обочинами свежая куча была прямо на пешеходной дорожке: не в стороне, не с краю, вот прямо посередине дорожки насрано и оставлено, перешагивайте! Это капец уже какое свинство.
-
Шелдон
Злец писал(а) ↑ 01 апр 2021 19:11: У нас преступника по ДНК идентифицировать - проблема. А ты базу по питомцам хочешь завести...
Отлично съехал с темы.Корум писал(а) ↑ 02 апр 2021 08:01:Искать смысл в псиносрачах вообще бесполезно. Недаром на лурке они проходят как раздел Специальной Олимпиады.BadBlock писал(а) ↑ 02 апр 2021 07:34: Не соображу, как может быть оправданием не убирать за своей собакой то, что кто-то бросил бычок.
И наоборот.
Просто взял бы и сказал - да, я со своей собакой засираю половину старого района, Вот эта и эта и вон там еще кучи говна это моих рук дело. А вы обтекайте, и срать(в прямом смысле) я хотел на вас и ваших детей, которым погулять шоб не измазаться негде.
Отличное подтверждение теории битых окон. Там где насрато будут срать.BadBlock писал(а) ↑ 02 апр 2021 07:34: Речь про разных людей. Один бросает бычки, второй, показывая на первого пальцем, не убирает за своей собакой.
Не соображу, как может быть оправданием не убирать за своей собакой то, что кто-то другой бросил бычок.
На территории города Саров вроде бы действуют "Временные правилаPavelSavushkin писал(а) ↑ 01 апр 2021 16:26: Так сейчас по сути нет правил строго регламентированных относительно выгула собак
содержания домашних животных на территории
Нижегородской области" от 23 августа 2013 года № 583.
Там про свободный выгул указано, только про говно ни слова.
А вот Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" четко говорит о том, что говно нужно убирать.
Да так-то и сам можешь сесть под елочкой посрать, не привлекут тебя, но совесть и социальная ответственность должны же быть.Ron1n писал(а) ↑ 02 апр 2021 12:21: Там про свободный выгул указано, только про говно ни слова.
В федеральном четко прописано.Splinter писал(а) ↑ 02 апр 2021 12:29: Да так-то и сам можешь сесть под елочкой посрать, не привлекут тебя, но совесть и социальная ответственность должны же быть.
5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.
Привлекут.Splinter писал(а) ↑ 02 апр 2021 12:29: Да так-то и сам можешь сесть под елочкой посрать, не привлекут тебя, но совесть и социальная ответственность должны же быть.
Зачем? Ты ведь сам всё так замечательно придумал.Шелдон писал(а) ↑ 02 апр 2021 09:28: Отлично съехал с темы.
Просто взял бы и сказал - да, я со своей собакой засираю половину старого района, Вот эта и эта и вон там еще кучи говна это моих рук дело. А вы обтекайте, и срать(в прямом смысле) я хотел на вас и ваших детей, которым погулять шоб не измазаться негде.
У меня, например, вообще нет собаки. Только два кошака, которые аккуратно ходят в лоток.Шелдон писал(а) ↑ 02 апр 2021 09:28: Просто взял бы и сказал - да, я со своей собакой засираю половину старого района
А вот отец за своей собакой собирает в пакетик.
Еще претензии "по существу" будут? Или теперь все-таки мои доводы внезапно стали доводами, а не съездом с темы?
Кто же тогда те, кто выгуливает собак на тротуарах и при этом еще и курит и кидает бычки?
https://vk.com/video-42923159_456239789operator_123 писал(а) ↑ 02 апр 2021 19:38: Кто же тогда те, кто выгуливает собак на тротуарах и при этом еще и курит и кидает бычки?![]()
Ага, щас они прям налетят в тему с признаниями.operator_123 писал(а) ↑ 02 апр 2021 19:38: Кто же тогда те, кто
А вот меня говно собачье не бесит.
Неприятно конечно, но не бесит так, как срачельник, который устраивают наши граждане в домах, улицах, на протяжках и прочих местах где есть водоем и место для культмассового отдыха.
На рыбалку приедешь за сотню км от самого спортивного и умного и культурного, а по чекам в мусоре можно понять, что куплено именно в саровском спаре бухло и жранина, а не где в другом месте, где есть эта сеть.
Да, приходится убирать за нашими граждами, я в сраче не отдыхаю, да и вобще дело доброе, с меня не убудет природу почистить.
Говно до первого дождя, и так или иначе это субстанция менее стабильна. И природой перерабатывается быстро.
В отличии от бытового мусора, и просто наплевательского отношения к обществу.
Неприятно конечно, но не бесит так, как срачельник, который устраивают наши граждане в домах, улицах, на протяжках и прочих местах где есть водоем и место для культмассового отдыха.
На рыбалку приедешь за сотню км от самого спортивного и умного и культурного, а по чекам в мусоре можно понять, что куплено именно в саровском спаре бухло и жранина, а не где в другом месте, где есть эта сеть.
Да, приходится убирать за нашими граждами, я в сраче не отдыхаю, да и вобще дело доброе, с меня не убудет природу почистить.
Говно до первого дождя, и так или иначе это субстанция менее стабильна. И природой перерабатывается быстро.
В отличии от бытового мусора, и просто наплевательского отношения к обществу.
Время разложения полиэтиленового пакета 1000 лет, а время разложения собачьего говна один месяц. В чём прикол собирать говно в пакеты? Понятное дело, это производители пластиковых пакетиков для собачьего говна открывают такие темы и устраивают псиносрач.
№ 74: RDN, Ну к примеру на счет говна, мы же тут о нем дискутируем.
Есть у нас аллеи, парки.
Представьте лето, кучу посередине парка на дорожке центральной (и не только парк кстати). И ваш дитенок на трехколесном велике катит рядом с вами?
Приятного мало.
И нынешняя реальность, говно из под снега выплывает. У школ и прочего. Смоет. Это факт.
Я не защищаю собачников. Сам собаку хочу. Но центр города. Ну возьму я пакет. И сколько километров я накатаю до урны пешкодралом с дерьмом в пакете?
От того и не имею собаку, ибо хочу малинуа, а она навалит нифига не как пекинес-ноздри-на лоб натянули.
Да, могу ходить с сумкой с собачьими принадлежностями, туда пакет с дерьмом покласть.
И вот мы плавно перешли к тому, что одних заебало говно, а других заебало что ни как, кроме страданий.
Но все это на самом деле разбивается об лодку бескультурья и власть должна, схуяли я должен начать с себя. ББ хорошо сказал кстати про бычки.
Есть у нас аллеи, парки.
Представьте лето, кучу посередине парка на дорожке центральной (и не только парк кстати). И ваш дитенок на трехколесном велике катит рядом с вами?
Приятного мало.
И нынешняя реальность, говно из под снега выплывает. У школ и прочего. Смоет. Это факт.
Я не защищаю собачников. Сам собаку хочу. Но центр города. Ну возьму я пакет. И сколько километров я накатаю до урны пешкодралом с дерьмом в пакете?
От того и не имею собаку, ибо хочу малинуа, а она навалит нифига не как пекинес-ноздри-на лоб натянули.
Да, могу ходить с сумкой с собачьими принадлежностями, туда пакет с дерьмом покласть.
И вот мы плавно перешли к тому, что одних заебало говно, а других заебало что ни как, кроме страданий.
Но все это на самом деле разбивается об лодку бескультурья и власть должна, схуяли я должен начать с себя. ББ хорошо сказал кстати про бычки.
Когда мои собаки по первости пытались присесть посреди тротуара - получали такого пня под сраку, что повторять желания не возникало. Чуть позже возникало понимание, что лучше выйти со двора и дотерпеть до ближайшего пустыря/леса.mobiloid писал(а) ↑ 02 апр 2021 23:16: № 74: RDN, Ну к примеру на счет говна, мы же тут о нем дискутируем.
Есть у нас аллеи, парки.
Приятного мало.
Давайте я разбавлю тему говна, набросом на вентилятор.
Всё-таки так или иначе, тема говна очень близка к нашему обществу.
И населению родного города.
Ну а хуле. Это только у небожителей что присосались к ядреной кузне, где они куют палицу и ядреный Shit - все отлично.
Есть у меня друг в городе, и мы играем с ним периодически в древнюю игру Borderlands 2 кооп.
Частенько, когда забегаешь в бар к Мокси
КДП:

Так вот там встанет в проходе бот, и вафлю смакует.
Но то игра.
В реальности у нас баре-бояре в проходе лабаза спаровского встанут, как птица гордая еж Пока не пнешь - полетит.
А пнешь - обижается, вопить начинает, мол у нас свободная страна, где хочу там и стою, я налоги плачу, хуле доебался!
А потом обижаются.
А вы тут про говно, про уважение к обществу.
Смешные вы.
Так о чем я?
Когда квест выполняем, и он не прибегает в Убежище, я ему голосом:
- Ты где?
- Да тут Саровские . . .
- А! Проход заняли! Понял. Жду.
Всё-таки так или иначе, тема говна очень близка к нашему обществу.
И населению родного города.
Ну а хуле. Это только у небожителей что присосались к ядреной кузне, где они куют палицу и ядреный Shit - все отлично.
Есть у меня друг в городе, и мы играем с ним периодически в древнюю игру Borderlands 2 кооп.
Частенько, когда забегаешь в бар к Мокси
КДП:

Так вот там встанет в проходе бот, и вафлю смакует.
Но то игра.
В реальности у нас баре-бояре в проходе лабаза спаровского встанут, как птица гордая еж Пока не пнешь - полетит.
А пнешь - обижается, вопить начинает, мол у нас свободная страна, где хочу там и стою, я налоги плачу, хуле доебался!
А потом обижаются.
А вы тут про говно, про уважение к обществу.
Смешные вы.
Так о чем я?
Когда квест выполняем, и он не прибегает в Убежище, я ему голосом:
- Ты где?
- Да тут Саровские . . .
- А! Проход заняли! Понял. Жду.
Это называется воспитание.Корум писал(а) ↑ 02 апр 2021 23:28: Когда мои собаки по первости пытались присесть посреди тротуара - получали такого пня под сраку, что повторять желания не возникало. Чуть позже возникало понимание, что лучше выйти со двора и дотерпеть до ближайшего пустыря/леса.
Одним слова достаточно, другим и пинка мало.
Эстеты, эстеты, кругом одни эстеты...mobiloid писал(а) ↑ 02 апр 2021 23:16: ибо хочу малинуа
Не самая простая порода, между прочим. Знаю одного владельца, он долго и тщательно отбирал свой экземпляр - во избежание последующих проблем с воспитанием.
Немцы, доберманы или ризены много стабильнее.
Вот это точно - и не только в магазине. Хотя бы и просто на тропинке - выберут самое узкое место и встанут там поговорить.mobiloid писал(а) ↑ 02 апр 2021 23:35: у нас баре-бояре в проходе лабаза спаровского встанут
В магазине телегу или корзину за собой убрать - непосильный труд, бросаю где попало. Один раз вообще на кассе передо мной оставили, пришлось усовестить. Хорошо хоть, в бычку не полезли, убрали. В ближайшую кучу понатыканных как попало телег.
Илита, ё..
Это две параллельные проблемы, одна другую вообще никак не оправдывает, Блок выше по треду уже пытался эту мысль донести до читателей.mobiloid писал(а) ↑ 02 апр 2021 22:11: Неприятно конечно, но не бесит так, как срачельник, который устраивают наши граждане в домах, улицах, на протяжках и прочих местах где есть водоем и место для культмассового отдыха.
И каждый, каждый собачий тред сводится как в анекдоте, "и эти люди запрещают мне ковырять в носу": типа, раз люди свинячат, то ничего страшного в срущих собаках нет, можно.
Нет, нельзя.
Это не оправдывает свиней-людей, но и и никак не позволяет собачникам спокойно засирать все в округе потому что, мол, а вон они чо, значит и нам можно.
Почему это каждый раз приводится как контраргумент - не понимаю.
Это совершенно разные явления, мало пересекающиеся и не зависящие друг от друга, хотя и характеризуются одним и тем же словом - свинство.
Бросать мусор и бычки из окон - свинство.
Срать собаками на газонах и пешеходных дорожках - свинство.
P.S. Я последнее время совсем по-другому начал воспринимать "домоправительницу" в исполнении Нонны Мордюковой из "Бриллиантовой руки", где она делала втык владельцу собаки (Ясулович играл), мол, вам предоставлена отдельная квартира - там и срите гуляйте.
Управдом - Друг человека.Splinter писал(а) ↑ 03 апр 2021 09:10:
P.S. Я последнее время совсем по-другому начал воспринимать "домоправительницу" в исполнении Нонны Мордюковой из "Бриллиантовой руки"
А собака, это вкусно, не более.
Бесит, прям кушать не могу.Злец писал(а) ↑ 03 апр 2021 00:42: В магазине телегу или корзину за собой убрать - непосильный труд, бросаю где попало.
Особенно, когда прямо вот перед дверью, а не на кассе.
Дойдут до двери с тележкой, перегрузят в сумку/рюкзак, тележку тут же оставят, и пойдут насвистывая, типа, так и надо.
"Еще я тележки за собой на место не отвозил, вон у вас в магазине работники есть, пусть они и отвозят". А то, что своей тележкой ты другим покупателям вход/выход перегородил - вообще не волнует, похоже.
Разве кто-то оправдывает?Splinter писал(а) ↑ 03 апр 2021 09:10: Это две параллельные проблемы, одна другую вообще никак не оправдывает
Вот смотри, список "параллельных проблем":
- собачье дерьмо
- выгул собак без поводка и намордника
- мусор повсюду
- тележки в супермаркетах
- встали поговорить в узком месте или идут, заняв всю ширину тротуара
- курение в общественных местах
- матюки во весь голос на улице
- парковка на пешперах, у подъездов, на тротуарах и т.д.
- громкая музыка из машины, в том числе по ночам. Да и не только из машины, конечно.
- ночные погонялки на ревущих мотоциклах
Можно еще продолжать и продолжать. Но причина всего этого, как мне представляется, одна - наплевательское отношение к окружающим..
Регулярно на это ссылаются, даже в этом треде.Злец писал(а) ↑ 03 апр 2021 12:02: Разве кто-то оправдывает?
И это не первый год уже.
№ 79: Злец, Ну у меня подход простой.
Порода немцев занижена как приора дагестанских обрамгутангов.
Послушание высокое.
И только. Сугубо подход практичности.
Порода немцев занижена как приора дагестанских обрамгутангов.
Послушание высокое.
И только. Сугубо подход практичности.
Слабо коррелирует с последующим:mobiloid писал(а) ↑ 03 апр 2021 19:00: у меня подход простой
Даже объяснение чертовски малопонятное.mobiloid писал(а) ↑ 03 апр 2021 19:00: Порода немцев занижена как приора дагестанских обрамгутангов
На первый взгляд можно предположить вообще всё, что угодно.
На второй взгляд - видимо, речь идет об удлиненном формате и сопутствующих проблемах дисплазии.
Чистых пород без недостатков не существует. Любая порода - результат близкородственного скрещивания в целях искажения природного генотипа.
Единственная порода без существенных недостатков - "чистопородная" дворняга, максимально близкая к исходному природному материалу вида Canis Domesticus.
Именно так.Злец писал(а) ↑ 03 апр 2021 19:32: и сопутствующих проблемах дисплазии
Так-то у меня кавказец был, до службы, в йунешестве.
ОКД на 4
Слабовато... У нас с ВЕО на 5. Как и ЗКС. Причем на ЗКС практически не обучали. Она сама всё умела. Как и спасать утопающих, не заплывая со спины.mobiloid писал(а) ↑ 03 апр 2021 20:21:ОКД на 4
Возможно, это как раз говорит о породе - у немца послушность, обучаемость (немаловажно) и масса навыков "от природы". От дисплазии - отбор по родителям и физическая нагрузка в течение жизни.
Впрочем, тщательный отбор важен для любой чистой породы.
Но, однако, мы уже сильно оффтопим.