Злец писал(а) ↑ 11 апр 2021 18:57:
№ 1651:
Маха, а если зашкурить до чистого металла и кислотной грунтовкой покрыть перед покраской?
Зашкуренный и незашкуренный, отвайтспиритенный и не отвайтсперитенный, с грунтовкой и без грунтовки- результат плюс-минус один.
У нас очень много изделий и сооружений из металла (муж любит варить). И я перепробовала практически всё, что можно купить в строймагазах.
Вот на заборе, к примеру, чёрная краска стала слазить, обнажая рыжую грунтовку, прямо слоем. Хотя вся технология была соблюдена, и сроки просушки между слоями выдержаны, и осадков с пылью не было между нанесением слоёв, и обработка до, и не трогаем ничем после.
Обидно что навес над машиной был покрашен "как был", без малейшей подготовки. Даже от ржавчины ничем не протёрла и окалину не сбивала, грунтовку не использовала (первое изделие, надо было красить срочно, опыта ноль, знаний ноль). Просто покрасила и всё, первой попавшейся в магазине краской. Вот там ржавчины нету. Обидно.
Кузбасслак вообще разочаровал. Ну как через лак (2 слоя) может пройти влага и кислород, чтобы появилась ржавчина и просочилась наружу через слой этого самого лака? Особенно, если покрашенная конструкция находится под крышей, т.е. солнце и прямые осадки не попадают. У меня зиму под прямыми осадками простоял старый советский лакированный сервант. Нигде ничего не распухло! Даже задняя стенка (а там не ДВП, а что-то типа фанеры тонкой) не покоробилась, только пятно от воды осталось. А тут не мебельный лак, а специальный лак для поверхностей, подверженных всему чему придётся.
Есть подозрение, что на заводе при производстве проката стали использоваться другие вещества для смазки металла, вот они и стали себя так плохо вести с покрытиями. Но вот у Педро же всё нормально!
Петя! Чем красил, колись!