Коронавирус-2021

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 540 Сообщение BadBlock » 12 апр 2021 03:05

Дед_Ягун писал(а) ↑ 11 апр 2021 19:47: Но если люди не хотят прививаться, то это наши медики молодцы не заставляют и не занимаются приписками.
Какие ещё они "молодцы"?
Среди российских медиков дохрена упоротых мракобесов-антипрививочников, отговаривающих народ прививаться.
Кроме разве что профильных специалистов — врачей-инфекционистов. У этих подобных заскоков практически не бывает.

Житель_Сарова
Благодарил (а): 52 раза

№ 541 Сообщение Житель_Сарова » 12 апр 2021 10:40

BadBlock писал(а) ↑ 23 фев 2021 03:19: Блеаааа...

Изображение
Суровые будни 20-го года....jpg
Вчера, гуляя по просторам форума, случайно наткнулся на эту фотку.
Увидев её, громко рассмеялся. :D

Услышав мой смех, в комнату входит брат.
«Что тут происходит?» - спрашивает.
Увидев фотку во весь экран ноутбука, продолжает:
- Это чё такое? Эт где это такое снято? :o
Давясь смехом, пытаюсь объяснить.
Подходит ближе.
- Это чё за дурдом? Изображение
Говорю: «Обрати внимание ещё на ёмкий коммент от БэдБлока!»
Брат рассматривает фотку внимательнее...
- Не, ну в самом деле! … Нет, это уже слишком! … Ну и дурдо-о-о-м!!! ... Изображение Изображение Изображение

Вот такие они, суровые бзики «Диги-Диги» современной музыкальной действительности! ... :-? :D
Диги-Диги (оригинальное название 'Digi-Digi').mp3
ЗЫ. Название этой композиции не я придумал. ;) Доказательство смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=F1yXQYDM9Us 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

pantera1
Благодарил (а): 38 раз

№ 542 Сообщение pantera1 » 12 апр 2021 11:10

PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 апр 2021 22:43: Блин, надо привиться, но лень чот. Весна, авитаминоз. А есть вообще варианты привиться с вызовом на дом?
У нас в городе на дом не выезжают, даже к инвалидам.
Прием витаминов С и D3.

BadBlock

№ 543 Сообщение BadBlock » 12 апр 2021 11:45

PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 апр 2021 22:43: А есть вообще варианты привиться с вызовом на дом
Смеёшься, что ли?
Ослабленных пожилых онкобольных, для которых ковид это однозначный приговор, всю эпидемию гоняют с анализами в НН раз в пару месяцев просто для того, чтобы продлить рецепт на лекарства.
Если нет возможности доехать на автомобиле, нужно ехать на общественном транспорте.
Зачём? Низачем! Просто для личной явки, чтобы врач в Нижнем увидел больного.
Глянет на него и отправит обратно.
Родственник отвезти эти анализы не может, больной должен заявиться лично. "Так положено."
То есть, даже о таких больных никакой антикоронавирусной заботы нет.

yhoho
Благодарил (а): 118 раз

№ 544 Сообщение yhoho » 13 апр 2021 04:11

BadBlock писал(а) ↑ 12 апр 2021 11:45:
PavelSavushkin писал(а) ↑ 11 апр 2021 22:43: А есть вообще варианты привиться с вызовом на дом
Смеёшься, что ли?
Ослабленных пожилых онкобольных, для которых ковид это однозначный приговор, всю эпидемию гоняют с анализами в НН раз в пару месяцев просто для того, чтобы продлить рецепт на лекарства.
Рецепты есть разовые и сроком на год, с датами отпуска лекарств.
Их не могут гонять раз в два месяца.

BadBlock

№ 545 Сообщение BadBlock » 13 апр 2021 04:18

yhoho писал(а) ↑ 13 апр 2021 04:11: Рецепты есть разовые и сроком на год, с датами отпуска лекарств.
Точно. Человек просто так ездит, от нехер делать, подвергая себя риску и стрессу. :facepalm:
Расскажи мне ещё что-нибудь — как оно "на самом деле".

yhoho

№ 546 Сообщение yhoho » 13 апр 2021 08:51

yhoho писал(а) ↑ 13 апр 2021 04:11:
BadBlock писал(а) ↑ 12 апр 2021 11:45: Смеёшься, что ли?
Рецепты есть разовые и сроком на год, с датами отпуска лекарств.
Я не знаю, по какой причине они ездят. Спроси их.
Но точно не за рецептами.

BadBlock

№ 547 Сообщение BadBlock » 13 апр 2021 09:22

Я не знаю, по какой причине они ездят. Спроси их.
Я написал, по какой: продлять рецепт на лекарства.
Раз в 2 или 3 месяца, вот тут не помню точно.
yhoho писал(а) ↑ 13 апр 2021 08:51: Но точно не за рецептами.
Ещё раз тонко намекаю: расскажи мне, как оно "на самом деле", ага.
Могу чуть потолще намекнуть: не надо лохматить бабушку.

BadBlock

№ 548 Сообщение BadBlock » 13 апр 2021 09:40

Текст приказа Минздрава:
21. Рецепты на бумажном носителе, в форме электронного документа, оформленные на рецептурном бланке формы N 148-1/у-88 и предназначенные для отпуска лекарственных препаратов, предусмотренных подпунктами 2 - 5
пункта 10 настоящего Порядка, действительны в течение 15 дней со дня оформления.

22. Рецепты на бумажном носителе, в форме электронного документа, оформленные на рецептурном бланке формы N 148-1/у-04 (л) и предназначенные для отпуска лекарственных препаратов гражданам, указанным в пункте 11 настоящего Порядка, действительны в течение 30 дней со дня оформления.

23. Рецепты на бумажном носителе, в форме электронного документа, оформленные на рецептурном бланке формы N 148-1/у-04 (л) и предназначенные для отпуска лекарственных препаратов гражданам, достигшим пенсионного возраста, инвалидам первой группы, детям-инвалидам, а также гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, требующими длительного курсового лечения, действительны в течение 90 дней со дня оформления.

Для лечения хронических заболеваний указанным категориям граждан лекарственные препараты с оформлением рецептов на бумажном носителе или рецептов в форме электронного документа могут назначаться на курс лечения
до 90 дней.

24. Рецепты на бумажном носителе, в форме электронного документа, оформленные на рецептурном бланке формы N 107-1/у и предназначенные для отпуска лекарственных препаратов, предусмотренных пунктом 12 настоящего Порядка, действительны в течение 60 дней со дня оформления.

При назначении готовых лекарственных препаратов и лекарственных препаратов индивидуального изготовления пациентам с заболеваниями, требующими длительного курсового лечения, с оформлением на рецептурном бланке формы N 107-1/у рецепта на бумажном носителе или в форме электронного документа устанавливается срок действия рецепта в пределах до одного календарного года.
https://zdrav-nnov.ru/downloads/2019/77627%20mzno.pdf

yhoho

№ 549 Сообщение yhoho » 13 апр 2021 10:03

BadBlock писал(а) ↑ 13 апр 2021 09:40:
При назначении готовых лекарственных препаратов и лекарственных препаратов индивидуального изготовления пациентам с заболеваниями, требующими длительного курсового лечения, с оформлением на рецептурном бланке формы N 107-1/у рецепта на бумажном носителе или в форме электронного документа устанавливается срок действия рецепта в пределах до одного календарного года.

Даже выделил сам.)
Любой адекватный врач и выпишет рецепт на год,
на них при покупке отмечается дата, а рецепт возвращается.

BadBlock

№ 550 Сообщение BadBlock » 13 апр 2021 10:15

Это пипец. :facepalm:
Я уже не знаю, как написать. Три раза написал, всё равно не понимает.
Попробую ещё разок:
yhoho писал(а) ↑ 13 апр 2021 10:03: Даже выделил сам.)
Любой адекватный врач и выпишет рецепт на год,
Повторяю ещё раз: прямо в пандемию гоняют на анализы в поликлинику, а затем с этими анализами в Нижний Новгород (200 км в одну сторону) общественным транспортом ослабленного онкологического больного на продление рецепта на лекарства каждые два (ну ок, может, три) месяца, личной явкой.
Так — понятно?

Ни о каких "на дому" речи не идёт даже в случае таких больных, не то что желающих вакцинироваться.

yhoho

№ 551 Сообщение yhoho » 13 апр 2021 10:36

BadBlock писал(а) ↑ 13 апр 2021 10:15: Это пипец. :facepalm:
Ахаха.
Тебе выписывали когда-нибудь рецепты вообще?

На 107-1-у бланке ставить могут любой срок - чаще год или два - для удобства.

То, что их на анализы гоняют - возможно,
я только про рецепты рассказываю тебе.

BadBlock

№ 552 Сообщение BadBlock » 13 апр 2021 10:45

yhoho писал(а) ↑ 13 апр 2021 10:36: То, что их на анализы гоняют - возможно,
я только про рецепты рассказываю тебе.
Я щас ИНЖАЛИД ДЕЖИЦЕ словлю. :chechen:

Ещё раз, медленно: прямо в пандемию гоняют на анализы в поликлинику, а затем с этими анализами ГОНЯЮТ В НИЖНИЙ НОВГОРОД на продление рецепта на лекарства.

Ну вот что? Что тут непонятного?
Напиши, будь добр, что конкретно не понял?

Меня клинит уже, я не понимаю, что тут непонятного, и как надо написать, чтобы ты понял.

yhoho

№ 553 Сообщение yhoho » 13 апр 2021 10:55

BadBlock писал(а) ↑ 13 апр 2021 10:45: аз, медленно: прямо в пандемию гоняют на анализы в поликлинику, а затем с этими анализами ГОНЯЮТ В НИЖНИЙ НОВГОРОД на продление рецепта на лекарства.

Ну вот что? Что тут непонятного?
Не понял, зачем гоняют, если есть возможность этого не делать.
И кто гоняет, тогда уже, если нужны так вопросы.

BadBlock

№ 554 Сообщение BadBlock » 13 апр 2021 10:59

№ 559: yhoho,

"Есть возможность этого не делать" — это твоё мнение, оно не врачебное.
Прямо из текста приказа следует, что 107-й бланк и 1 год применяется не в любой ситуации, а ты сходу начал рассказывать, будто бы в любой.

Разумеется, люди умоляли выписать рецепт на подольше, а также просили, чтобы хотя бы анализы в НН смог привозить здоровый родственник, а не гонять больного в пандемию просто так.
Нет и нет, отказано по обоим пунктам.

yhoho

№ 555 Сообщение yhoho » 13 апр 2021 11:17

BadBlock писал(а) ↑ 13 апр 2021 10:59:
Прямо из текста приказа следует, что 107-й бланк и 1 год применяется не в любой ситуации, а ты сходу начал рассказывать, будто бы в любой.
я сказал, что это в полномочиях врача - выбрать на какой срок будут выдаваться лекарства по рецепту,
и не гонять человека каждые два месяца.

BadBlock

№ 556 Сообщение BadBlock » 13 апр 2021 11:21

yhoho писал(а) ↑ 13 апр 2021 11:18: я сказал, что это в полномочиях врача - выбрать на какой срок будут выдаваться лекарства по рецепту,
Мыло-мочало, начинай сначала.
С тобой каждый вопрос так — повторы одного и того же на 10 постов?

Повторяю ещё раз: это твоё мнение, и оно не врачебное. И оно неверное.
Прямо из текста приказа следует, что полномочия применить бланк 107 и выписать рецепт на 1 год у врача могут быть не в любой ситуации. А ты рассказываешь, якобы в любой.

Если что-то непонятно в написанном, скажи сразу, что конкретно.

yhoho

№ 557 Сообщение yhoho » 13 апр 2021 11:28

BadBlock писал(а) ↑ 13 апр 2021 11:21:
Повторяю ещё раз: это твоё мнение, и оно не врачебное. И оно неверное.
Прямо из текста приказа следует, что полномочия применить бланк 107 и выписать рецепт на 1 год у врача могут быть не в любой ситуации. А ты рассказываешь, якобы в любой.
В любой, для врача дело - поставить две отметки на бланке.
Я не встречал пока ни одного врача, который бы в этом отказал.
А лечился я много.

BadBlock

№ 558 Сообщение BadBlock » 13 апр 2021 11:34

yhoho писал(а) ↑ 13 апр 2021 11:28:В любой,
Я понял твою тактику.
Ты игнорируешь огпровергающие аргументы, и попросту повторяешь своё.
Я тебе так поступать не дам.

Поэтому повторяю ещё раз: это твоё мнение, и оно не врачебное. И оно неверное.
Нет, не в любой.

Если сможешь опровергнуть тезис — дерзай. А не можешь — значит, не можешь.
Повторять что "а я, а вот у меня" не нужно, оно не канает.
Твоё заболевание — не любое заболевание. Твой случай — не любой случай. Твои врачи — не любые врачи.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 559 Сообщение Злец » 13 апр 2021 17:23

yhoho писал(а) ↑ 13 апр 2021 11:17: я сказал, что это в полномочиях врача - выбрать на какой срок будут выдаваться лекарства по рецепту
для бланка 107-1/у
В то же время "Рецептурный бланк формы N 148-1/у-04 (л) оформляется при назначении лекарственных препаратов гражданам, имеющим право на бесплатное получение лекарственных препаратов или получение лекарственных препаратов со скидкой"
А теперь посмотри текст приказа минздрава п.22 и 23. И поймешь, что то, за что ты топишь - это рецепты на аспирин и арбидол для почти здоровых людей.
По серьезным заболеваниям льготникам - месяц; хроникам, инвалидам, пенсионерам - так и быть, великое облегчение, целых 3 месяца.

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 560 Сообщение Glance » 13 апр 2021 19:35

yhoho писал(а) ↑ 13 апр 2021 11:17:
я сказал, что это в полномочиях врача - выбрать на какой срок будут выдаваться лекарства по рецепту,
и зачем такая упоротость в совершенно, видимо, непонимании нюансов? почитайте про классификацию лекарств и правила выписки рецептов.

BadBlock

№ 561 Сообщение BadBlock » 14 апр 2021 13:00

Федеральная антимонопольная служба согласовала предельную отпускную цену на третью российскую вакцину от коронавируса, разработанную Центром им. Чумакова. Как следует из материалов на сайте ведомства, она составит 4330 руб.

Цена 4330 руб. — это предельная цена за одну упаковку вакцины «КовиВак» из десяти ампул по 0,5 мл. Каждая ампула — это одна доза препарата.

О регистрации вакцины «КовиВак» премьер-министр Михаил Мишустин объявил 20 февраля. От двух других вакцин, одобренных в стране, — «Спутника V» и «ЭпиВакКороны» — «КовиВак» отличается тем, что содержит цельный убитый вирус, а не его фрагменты.

25 марта Центр им. Чумакова запустил промышленное производство этой вакцины. Первые поставки препарата в гражданский оборот начнутся 28 марта, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

https://www.rbc.ru/society/25/03/2021/6 ... yandex.com
То есть, уже прививают КовиВаком?
Что про него слышно?

yhoho

№ 562 Сообщение yhoho » 14 апр 2021 15:16

Злец писал(а) ↑ 13 апр 2021 17:23:
yhoho писал(а) ↑ 13 апр 2021 11:17: я сказал, что это в полномочиях врача - выбрать на какой срок будут выдаваться лекарства по рецепту
для бланка 107-1/у
В то же время "Рецептурный бланк формы N 148-1/у-04 (л) оформляется при назначении лекарственных препаратов гражданам, имеющим право на бесплатное получение лекарственных препаратов или получение лекарственных препаратов со скидкой"
А теперь посмотри текст приказа минздрава п.22 и 23. И поймешь, что то, за что ты топишь - это рецепты на аспирин и арбидол для почти здоровых людей.
По серьезным заболеваниям льготникам - месяц; хроникам, инвалидам, пенсионерам - так и быть, великое облегчение, целых 3 месяца.
Ладно, сдаюсь.
Говорил только про 107 бланк,
для выписки бесплатных лекарств - другие правила, видимо.
Но топил я не за аспирин или арбидал, на 107 выписывают нейролептики и антидепрессанты, например, вряд ли они почти для здоровых людей.

yhoho

№ 563 Сообщение yhoho » 14 апр 2021 15:18

Glance писал(а) ↑ 13 апр 2021 19:35:
yhoho писал(а) ↑ 13 апр 2021 11:17:

и зачем такая упоротость в совершенно, видимо, непонимании нюансов? почитайте про классификацию лекарств и правила выписки рецептов.
В чём упоротость?
я сам получаю эти рецепты на этих бланках, знаю, о чём говорю.
Про рецепты на бесплатных бланках мог ошибиться,
но упоротость в чём?

Злец

№ 564 Сообщение Злец » 14 апр 2021 17:51

yhoho писал(а) ↑ 14 апр 2021 15:16: на 107 выписывают нейролептики и антидепрессанты
Ты бы сначала разобрался хоть немного в вопросе.
Нейролептики выписывают на бланке №107/у-НП
Заметь разницу между №107-1/у и №107/у-НП, если, конечно, это не слишком трудно. :D
Срок действия рецепта на бланке №107/у-НП установлен минздравом и составляет 15 дней без вариантов.
BadBlock писал(а) ↑ 13 апр 2021 10:45: ГОНЯЮТ В НИЖНИЙ НОВГОРОД на продление рецепта на лекарства
В принципе, в том же приказе, который ты привел, в п.7 "Общих положений"сказано:
Рецепт на бумажном носителе, оформленный на рецептурном бланке форм N 107-1/у, N 148-1/у-88, N 148-1/у-04 (л), утвержденных настоящим приказом, а также рецепт на бумажном носителе, оформленный на рецептурном бланке формы N 107/у-НП, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 1 августа 2012 г. N 54н "Об утверждении формы бланков рецептов, содержащих назначение наркотических средств или психотропных веществ, порядка их изготовления, распределения, регистрации, учета и хранения, а также правил оформления" <10> (далее -
форма N 107/у-НП), может быть получен пациентом, его законным представителем или лицом, имеющим оформленную в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации доверенность от пациента на право получения такого рецепта

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 565 Сообщение Glance » 14 апр 2021 20:47

№ 569: yhoho, в нежелании разобраться и субъективное единственное мнение.
какие эти?
на длительный срок могут выписываться ЛС при хронических заболеваниях, например антигипертензивные, статины, диуретики и т.п.
онкология - это не хроническое заболевание, при котором часто принимают наркотические средства, которые выписываются по очень строгим правилам.

yhoho

№ 566 Сообщение yhoho » 15 апр 2021 09:36

Злец писал(а) ↑ 14 апр 2021 17:51:

Ты бы сначала разобрался хоть немного в вопросе.
а
Мужик, это факты,
У меня рецепты 107-1у
Надеюсь, не дойдёт до того, что мне фото тебе придётся отправлять.

Злец

№ 567 Сообщение Злец » 15 апр 2021 16:20

№ 572: yhoho, все начиналось с тяжелых и онкологических больных. Ты тяжелый и онкологический? Если нет, зачем свой случай натягиваешь на чужие обстоятельства?

BadBlock

№ 568 Сообщение BadBlock » 16 апр 2021 03:11

Глава Датского агентства по лекарственным средствам потеряла сознание во время пресс-конференции по вакцине Astra Zeneca.
https://www.youtube.com/watch?v=nuiEuiOx_mM 

Изображение

BadBlock

№ 569 Сообщение BadBlock » 16 апр 2021 03:18

Что известно негативного о вакцине производства Oxford/AstraZeneca:

1. Вероятно, в очень редких случаях у молодых людей иммунный ответ протекает необычно — с формированием тромбов в крови. У пожилых такого нет.
2. Шансы возникновения такой реакции - примерно 6 (по другим сведениям - 4) на 1 миллион вакцинаций.
3. Шансы умереть от такой реакции — 25%. Итоговые шансы умереть от вакцины AstraZeneca — примерно 1 на 800 тысяч вакцинаций.
5. То есть, если этой вакциной, скажем, привить поголовно всё население Саратова, включая младенцев, тогда один человек из всего города, вероятно, умрёт. Или 9 городов размера Сарова.
6. Риски умереть от ковида, разумеется, значительно выше.
7. С чем всё это связано, пока выясняют.

На заметку для ТА еще!: у "непроверенной", "сделанной на коленке", "к которой нет доверия", бла-бла-бла, и т. д. вакцины Гам-Ковид-Вак ("Спутник V") подобных реакций нет.

Вернуться в «Общий форум»