Ход строительства набережной в парке

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Pedro

№ 1680 Сообщение Pedro » 20 апр 2021 12:25

Вот такой сейчас вариант мне нравится: открытая часть палубы (для хорошей погоды), закрытая (для нехорошей), туалет, низкий (под мостами проходит), оптимальные габариты 13м*4м, сталь 5мм - можно во льду зимовать, всякие приятные мелочи типа подрульки в носовой части, морской регистр. Из минусов - цена, много хотят и сумма в двойку больше, чем к которой я готов )
b568-46d8-3090-a80d.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 1681 Сообщение SergiUs » 20 апр 2021 12:33

а глубины то в речке хватит?

Pedro

№ 1682 Сообщение Pedro » 20 апр 2021 12:38

№ 1687: SergiUs, Сергиус, тебе в голову когда-нибудь прилетал, например, ключ на 25? Хватит уже троллить меня с глубиной :x

Pedro

№ 1683 Сообщение Pedro » 20 апр 2021 14:03

Спб (Нева) - Ладожское оз. - Онежское оз. - Волго-Балтийский канал - Белое оз. - Шекнинское водохранилище - Рыбинское водохранилище (Волга) - Ярославль - Кострома - Горемеоре - Нижний Новгород = 1480км. Только ради такого путешествия можно переплатить :roll:
2021-04-20_13-56-15.jpg

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 1684 Сообщение Bender Rodriguez » 20 апр 2021 16:46

Pedro писал(а) ↑ 20 апр 2021 14:03: = 1480км. Только ради такого путешествия можно переплатить :roll:
Планируй тогда на следующий год. На скорости этого судна как раз за лето пройдёшь весь маршрут :roll: ;) :D

Ret
Благодарил (а): 80 раз

№ 1685 Сообщение Ret » 20 апр 2021 17:19

Pedro писал(а) ↑ 20 апр 2021 12:25: Из минусов - цена, много хотят и сумма в двойку больше, чем к которой я готов )
У меня всегда так , всё к чему руки тянутся душа легла, смотришь : сука ценник выше среднего.
Научился именно такие вещи покупать , всегда оказываются отличными

Pedro

№ 1686 Сообщение Pedro » 20 апр 2021 17:35

Bender Rodriguez писал(а) ↑ 20 апр 2021 16:46: На скорости этого судна как раз за лето пройдёшь весь маршрут
У меня большой тематический плейлист, я никуда не тороплюсь )

В нем всякое аутентичное инструментальное, с передвижением по реке связанное. Никакой попсы и тем более шансона, но из Питера я выйду именно под эту песню:
https://youtu.be/6N9MOoDbE1U 

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 1687 Сообщение SergeB » 22 апр 2021 23:15

Pedro писал(а) ↑ 20 апр 2021 17:35: из Питера я выйду именно под эту песню
Я в Гибралтар въехал под этот припев :)
https://youtu.be/vSSmvD9HG-k?t=38 

Pedro

№ 1688 Сообщение Pedro » 26 апр 2021 19:12

Задачка.

Известно, что ширина скамьи 1,8м. Что за брус такой используется, что он выдерживает на такой длине две задницы, не ломается и сильно не прогибается?

Изображение

Ret

№ 1689 Сообщение Ret » 26 апр 2021 19:44

Pedro писал(а) ↑ 26 апр 2021 19:12: ширина скамьи 1,8м.
Может длина?

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 1690 Сообщение BadBlock » 27 апр 2021 02:03

Pedro писал(а) ↑ 26 апр 2021 19:12: Задачка.
Известно, что ширина скамьи 1,8м. Что за брус такой используется, что он выдерживает на такой длине две задницы, не ломается и сильно не прогибается?
Ать!

Изображение Изображение

Pedro

№ 1691 Сообщение Pedro » 27 апр 2021 07:48

№ 1696: BadBlock, нащяльнике шайтанама! :D

Наверное там и поперечины металлические есть под сидушкой.

На пирсе напрашиваются несколько скамеечек со стороны берега. Чтобы площадь пирса не сильно занимали и дополнительных свай чтобы не крутить - висели бы в воздухе.
2Nt1TYUfeZc.jpg

BadBlock

№ 1692 Сообщение BadBlock » 27 апр 2021 09:52

№ 1697: Pedro,

Ты же пониммаешь, что на них обязательно будут сидеть/ходить/прыгать на спинке, чтобы проверить, не отломится ли она?

Pedro

№ 1693 Сообщение Pedro » 27 апр 2021 12:16

BadBlock писал(а) ↑ 27 апр 2021 09:52: Ты же пониммаешь, что на них обязательно будут сидеть/ходить/прыгать на спинке, чтобы проверить, не отломится ли она?
Будешь смеяться, но именно так я и делаю, когда что-то такое варю. Поскольку я сварщик, мягко говоря, не сильно опытный, а прочность конструкций - задача первостепенная, то я сначала сам прыгаю как конь, потом еще прошу кого-нибудь попрыгать потяжелее )

Другой вопрос - прочность досок (на скамье). Ну если какой-нибудь уебан специально проломит, провалится и сломает себе ногу, в душе я буду за него счастлив.

BadBlock

№ 1694 Сообщение BadBlock » 27 апр 2021 13:08

Pedro писал(а) ↑ 27 апр 2021 12:16: Ну если какой-нибудь уебан специально проломит, провалится и сломает себе ногу, в душе я буду за него счастлив.
Изображение

Ret

№ 1695 Сообщение Ret » 27 апр 2021 13:12

№ 1694: Pedro,
В наших реалиях лучше доску на ребро крепить. От вандалов надёжнее
Фото для примера крепления

Pedro

№ 1696 Сообщение Pedro » 27 апр 2021 13:14

Ret писал(а) ↑ 27 апр 2021 13:12: В наших реалиях лучше доску на ребро крепить. От вандалов надёжнее
и моток колючей проволоки сверху положить

Ret

№ 1697 Сообщение Ret » 27 апр 2021 13:16

Pedro писал(а) ↑ 27 апр 2021 13:14: и моток колючей проволоки сверху положить
Просто гвоздей набить

BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз

№ 1698 Сообщение BlaBlaSarov » 27 апр 2021 18:34

Ret писал(а) ↑ 27 апр 2021 13:16:
Pedro писал(а) ↑ 27 апр 2021 13:14: и моток колючей проволоки сверху положить
Просто гвоздей набить
Дешевле дерьмом измазать.

SergiUs

№ 1699 Сообщение SergiUs » 27 апр 2021 22:26

Только как в парке лавочки не ставьте. Очень неудобные(те, что новой детской площадке)

Pedro

№ 1700 Сообщение Pedro » 14 май 2021 13:57

Маха писал(а) ↑ 11 апр 2021 15:35: Оффтопом- ты чем красишь металл?
Чёт я разочаровалась во всём, что пробовала, краски, эмали, кузбасслаки разных производителей - всё выглядит красиво только сразу после покраски. потом либо слоями слазит через пару лет, либо ржавчина проступает прямо через покрытие даже под навесом :(
А у тебя так красивенько.
Красил сегодня очередную партию профиля, твой вопрос вспомнил. Может ты жидко красишь (тонкий слой)?

Простая логика: если ржавеет, значит вода с воздухом попадает на металл. Если попадает, значит краски мало.

SergiUs

№ 1701 Сообщение SergiUs » 15 май 2021 21:04

Эх...повесь расписание на лодочной снаружи :super:

Не равнодушный
Благодарил (а): 95 раз

№ 1702 Сообщение Не равнодушный » 16 май 2021 10:16

Шел вечером по подвесному мосту. А на реке лодки, доски. Вспомнилось далекое детство. Спасибо.

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 1703 Сообщение Маха » 16 май 2021 13:01

Pedro писал(а) ↑ 14 май 2021 13:57:

Красил сегодня очередную партию профиля, твой вопрос вспомнил. Может ты жидко красишь (тонкий слой)?

Простая логика: если ржавеет, значит вода с воздухом попадает на металл. Если попадает, значит краски мало.
Ну, во-первых, я всегда кладу минимум два слоя краски. В один давно не крашу, точнее, один раз всего красила, лет пять назад, прямо по ржавчине, без обезжиривания, только тряпочкой смахивала комья земли, на которой валялась конструкция ранее (кстати, на майские имела возможность вблизи рассмотреть результат- ржавчина проступает, но немного, проступает как плесень- небольшим помутнением, можно считать, что вообще отлично). Чаще всего слоёв три- грунтовка и два краски. Не грунтую только под кузбасслак.

Во-вторых, есть подозрение что всё же дело в металле или его обработке. Ибо вот лежит свежекупленный профиль 40х40, тщательно помоченный дождями (так получилось). И как-то ржавчины на нём вобщем-то и не появляется. Хожу и удивляюсь. Как будто только что со склада. Потому что профили, покупаемые до этого и хранимые под навесом(!) покрывались ржавчиной обильно ещё на этапе хранения. Да и зачищенный болгаркой металл покрывается ржавчиной даже от простой влажности воздуха. А тут лежат такие чёрненькие, аппетитненькие, жирненькие. Явно чем-то смазаны.

Ну или в краске появляются микротрещины, через которые идёт доступ влаги и кислорода.

Pedro

№ 1704 Сообщение Pedro » 17 май 2021 12:52

№ 1707: SergiUs, повешу конечно. У нас типа тестовый режим сейчас, обкатываем нюансы с учетом нынешних реалий - вагон вопросов разной важности, только успевай разгребать.

Pedro

№ 1705 Сообщение Pedro » 17 май 2021 12:53

№ 1709: Маха, понятно. Ну я точно так не заморачиваюсь. Наверное (если просто регулярно не подкрашивать) тогда цинковать.

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 1706 Сообщение Avp1991 » 22 май 2021 23:21

На фоне реконструкции в парке на Сосина хочу закинуть пару идей по благоустройству которые я повстречал в некоторых российских парках. Может проектанты как нибудь глянут. Ну так. На будущее может вместо дорогущих парковок решат сделать благоустройство территоррии внутри. Если со мной свяжется кто из администрации то я даже готов подарить (бесплатно отправлю за свой счет) шикарную книгу меру про проектирование и ошибки городов.

И пункт номер 1 это тротуары и тропы. Конечно центральные (самые массовые) проходные маршруты должны иметь хорошее покрытие наподобие плитки. Но это не значит что надо весь парк укатывать в бетон. Мелкие и средние тропы можно (и даже нужно делать) делать из простых материалов. А именно это мульча, деревянные настилы (для средней проходимости), мелкий щебень и прочие простые сыпучие материалы. во-первых это во много раз дешевле и помогает сэкономленные деньги направить на другие объекты. Во-вторых никогда с ходу невозможно угадать "линии желания" и могут появиться тропы по земле, а это значит ваши асфальвые поля бестолковые да еще и грязь разводят. С помощью простых сыпучих материалов легко "узаконить" народные линии желания и не разводить грязь. Главное не забываем что плоскость тротуара или тропы должна быть обязательно выше уровня земли (надеюсь не надо объяснять почему). Примеры на фото ниже:
IMG_2410.jpg
IMG_2424.jpg
Пункт номер 2 освещение. Света в парке НЕ должно быть много, его должно быть ДОСТАТОЧНО чтобы видеть людей и понимать где ты находишься и ощущать безопасность. Не стоит забывать что в городе живут не только люди, но еще и много диких животных. Парки места отдыха множества из животных. Поэтому освещение должно быть таким что будет направлено вниз для человека. То есть фонари не должны светить на все 360. Это вредно не только для растений так как у них есть тоже свой цикл, но и для птиц которые живут на деревьях. Не стоит делать крутые дорогущие вычурные столбы с украшениями, в парке это просто ни к чему. Достаточно простого фонаря который будет светить четко на тротуар направленным пучком света. Пример правильного фонаря в парке внизу на фото:
IMG_2423.jpg
2021-05-22_23-16-08.png
Пункт номер 3. Места притяжения. Из-за того что у вас в парке новые бардюры с плиткой народ туда просто так не пойдет. Необходима приманка. Вообще по хорошему не только приманка важна, но сейчас более поверхностно.
В парк люди идут в основном для отдыха. Поэтому никакой музыки с фонарных столбов. Вместо этого я хочу показать пару не дорогих и прикольных на мой взгляд решений для привлечения людей, что позволит их там задержать. Всего в стоимость 1го парковочного места, можно сделать 5 гамаков, а вместо 2х парковочных мест можно сделать интерессные деревянные конструкции для отдыха возле воды. Притяжение людей очень важно еще для общественной безопасности. Необходимость качественных (не яркого ксиловского поноса) игровых площадок, ведь достаточно сделать хорошую площадку и дети приведут с собой и взрослых. Можно даже сделать зоны барбекю, ведь огонь как и вода тоже приманивает людей. Площадка для выгула собак не должна находиться в глубине, а то пока человек дойдет до нее, питомец обсерит все вокруг. В идеале в парке собак быть вообще не должно. Но поскольку главное во дворе Сарова это автосвалка, то говорить о площадках для выгула не приходится. Хочу еще отметить, открытого грунта быть не должно! И Лавочки надо делать со спинками.
IMG_2429.jpg
IMG_2433.jpg
IMG_2442.jpg
IMG_2443.jpg
IMG_2458.jpg
Конечно есть еще много пунктов (достижение общественной безопасности, пути подхода, и пр.), но считаю что для Сарова пока этого будет более чем достаточно. А сейчас хотел бы сказать чего точно не должно быть впарках.
Пункт номер 1. Велодорожки. Да, велодорожек в парке быть не должно. Велосипед (электросамокат) это транспорт. Из-за разницы скоростей и абсолютном неумении делать велодорожки в РФ (совмещенные с тротуарами) это только создаст дополнительные точки конфликта между людьми.
Пункт номер 2. Выгул домашних животных, собак. Да, парк не мето выгула собак. В идеале площадки должны быть во дворе или у вас на даче или еще где в диком лесу. Парк зона отдыха людей а не выгула животных. В большинстве лучших парках РФ запещен выгул собак и туда с ними не пускают. Я это полностью поддерживаю. Вместо пары парковок во дворе просите себе зоны выгула собак, по деньгам будет тоже самое.
Если будет интерессно могу уже со статьями и фотографиями пройтись и по другим пунктам.
Ну а пока спасибо за внимание.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1707 Сообщение Радиоспециалист » 22 май 2021 23:32

Avp1991 писал(а) ↑ 22 май 2021 23:21: На фоне реконструкции в парке на Сосина хочу закинуть пару идей
==========
Идеи отличные. Но не сюда их нужно закидывать.
А вот куда нужно - там они без надобности :(
Им главное - средства освоить и отчитаться.
Уже давно в городе такая практика , что только и успеваем пожинать плоды творчества целого коллектива, включая горадминистрацию :kos:

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 1708 Сообщение Avp1991 » 23 май 2021 00:49

Радиоспециалист писал(а) ↑ 22 май 2021 23:32: Им главное - средства освоить и отчитаться.
Я считаю что нужно еще приучать людей к хорошему вкусу. К чувству стиля. А тех кто не понимает почему надо делать так а не иначе проводить собрания со знающими людьми. У вас там был не плохой депутат по этому участку, Мартин ЕМНИП, я думаю он вполне способен объяснить (да и сам разобраться в теме) людям почему надо делать так а не иначе.
Но еще лучше если само население понимает почему надо делать так. Это не позволит ВПАРИТЬ людям говно.
Образование и просвещение жителей бывает даже полезнее чем обучение депутата.

Pedro

№ 1709 Сообщение Pedro » 23 май 2021 11:34

Avp1991 писал(а) ↑ 22 май 2021 23:21: Лавочки надо делать со спинками.
На лавочках со спинками слишком удобно сидеть, не разгонишь народ долго ))

Вернуться в «Общий форум»