Заборет ли Царьград YouTube?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 0 Сообщение BadBlock » 08 май 2021 03:34

07.05.2021 16:30

Штраф на 94 трлн рублей: чем грозит Google иск «Царьград ТВ»

Компания Google по решению московского суда должна восстановить аккаунт телеканала «Царьград» на YouTube, который заблокирован с лета 2020 года. Если IT-гигант не исполнит требование, ему грозит огромный штраф в России, а если восстановит аккаунт — нарушит санкционные ограничения в американской юрисдикции.

...Юристы обращают внимание на то, что это первый случай применения «закона Лугового» (статьи 248.1 АПК РФ), который позволяет лицам и компаниям под санкциями переносить свои судебные разбирательства в Россию и запрашивать у российских судов запрет на возбуждение или продолжение параллельных судебных процессов за рубежом. Компании «Царьград медиа», несмотря на наличие в договорах с компаниями группы Google оговорок о рассмотрении споров в судах Англии и США, удалось предъявить иск в российский суд и получить решение в свою пользу, говорит адвокат, советник BGP Litigation Максим Кузьмин. Он называет дело прецедентным: на этот кейс будут ссылаться другие находящиеся под санкциями предприниматели и компании.
Подробный разбор: https://www.forbes.ru/tehnologii/428719 ... cargrad-tv

Интересно, чем кончится.
Гугл тупо закроет YouTube для России, и всё?

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1 Сообщение Splinter » 08 май 2021 08:54

BadBlock писал(а) ↑ 08 май 2021 03:34: Гугл тупо закроет YouTube для России, и всё?
Сильно сомневаюсь: будут волны говн до небес.
Ставлю на то, что юристы с обеих сторон найдут лазейки и по-тихому спустят дело на тормозах "по обоюдной взаимной договоренности".

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 2 Сообщение PavelSavushkin » 08 май 2021 09:20

BadBlock писал(а) ↑ 08 май 2021 03:34: Гугл тупо закроет YouTube для России, и всё?
Я бы на месте Гугла просто не стал бы обращать внимание. Учитывая архитектуру их сетей оверлейных. Пусть в роскомнадзоре попробуют забанить, не положив полинтернета.
И в добавок сервисы андроида на телефонах.
:D
Думаю, как и сказал сплинтер, говна вздымутся до небес. Когда всякие блогеры шмогеры лишатся своих бабок от Ютуба. И начнут через каждый канал лить тонны говна, при чем заслуженного, на головы российских властей.
Тут говорю, главное, что положить чисто Ютуб, не задев другие сервисы, почты, рекламы, авторизации, хранилки, андроид сервисы, они не смогут.

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 3 Сообщение Avp1991 » 08 май 2021 17:24

На месте гугла я бы положил болт на страну "1.5% мирового ВВП"
Но очень интерессно.
Все VPN уже купили? :D

Splinter
Не грузин

№ 4 Сообщение Splinter » 08 май 2021 17:39

Avp1991 писал(а) ↑ 08 май 2021 17:24: На месте гугла я бы положил болт на страну "1.5% мирового ВВП"
Ну, турки как-то смогли прогнуть гугл, хотя у них ВВП поменьше.
Я не очень помню в чем там у них смута была, но гугл в итоге, вроде, прогнулся и требованиям турков уступил, ибо гордые персы пригрозились в противном случае заблочить у себя официально весь ютуб нахрен. :wacko:
Все VPN уже купили? :D
Ну, так-то да, мне никто не мешает из Чехии или Нидерландов выйти, вон два клика мышкой и я уже юзер из Великобритании, но в масштабах всего государства это не выход: миллионы людей потеряют доступ.

Ну и, это, глава гугла - Брин - считай, советский человек по роду-племени, поди, пойдет навстречу соплеменникам! :D

Splinter
Не грузин

№ 5 Сообщение Splinter » 08 май 2021 18:06

PavelSavushkin писал(а) ↑ 08 май 2021 09:20: Когда всякие блогеры шмогеры лишатся своих бабок от Ютуба. И начнут через каждый канал лить тонны говна, при чем заслуженного, на головы российских властей.
Я, извините, без указания персон, но человек с золотой кнопкой говорит.
В целом даже по минимуму миллион просмотров - тысяча баксов. 10 миллионов просмотров - это 10 тысяч баксов в месяц. Это охуенные деньги, другую работу надо сразу бросать и заниматься вот этим. Если у гражданина миллионы просмотров - не может быть, чтобы он с этого не зарабатывал, это очень серьёзные деньги, по нашим российским меркам - ебанические
Лишить блоггеров такого дохода, когда они ничего другого больше не умеют - это будет просто ядерный взрыв пердаков.
Хотя, если честно, я бы две трети этих топовых блоггеров и сам бы запретил нахрен, но публика есть, просмотры копятся, бабло капает.
Спасаю себя осознанием, что я просто не их целевая аудитория и поэтому мне непонятно "чо это и зачем".

PavelSavushkin

№ 6 Сообщение PavelSavushkin » 08 май 2021 21:44

Splinter писал(а) ↑ 08 май 2021 18:06: Я, извините, без указания персон, но человек с золотой кнопкой говорит.
Я даже не знаю про кого ты сейчас, но то, что говорит, в принципе очевидно. Ценники на просмотры, клики, переходы, инфа ни разу не секретная.
Но мне тоже на них класть большой и толстый.
Я не про это, рубануть Гугл, в РФ, это очень такая знатная провокация против самих себя.
Рвануть, конечно не рванет, но градус недовольства и презрения поднимет неплохо.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 7 Сообщение WhiteCat » 09 май 2021 11:43

PavelSavushkin писал(а) ↑ 08 май 2021 09:20: Думаю, как и сказал сплинтер, говна вздымутся до небес. Когда всякие блогеры шмогеры лишатся своих бабок от Ютуба. И начнут через каждый канал лить тонны говна
Вот только их канал - это ютуб. А он заблокирован. В итоге, лить говно будет не через что. Замкнутый круг. И бабок лишили, и рассказать о своём горе не получается.

PavelSavushkin

№ 8 Сообщение PavelSavushkin » 09 май 2021 12:11

WhiteCat писал(а) ↑ 09 май 2021 11:43: И бабок лишили, и рассказать о своём горе не получается
Святая наивность. Ещё раз, учитывая архитектуру Гугл сервисов, забанить чисто утуб не сможет никто, не положив полинтернета, огромную часть сетевых приложений, андроид приложений. А уж тем более РКН, его пердёж в лужу у всех на виду. А у блогеров, которые стригут бабло на овцах, всегда есть альтернативные каналы.

WhiteCat

№ 9 Сообщение WhiteCat » 09 май 2021 14:45

PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 май 2021 12:11: забанить чисто утуб не сможет никто, не положив полинтернета, огромную часть сетевых приложений, андроид приложений.
Китай это не остановило. Пол интернета - так пол интернета. Весь - так весь. Был интернет - стал чайна-нет.

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 10 Сообщение Kirill052 » 09 май 2021 16:22

Splinter писал(а) ↑ 08 май 2021 18:06:Лишить блоггеров такого дохода, когда они ничего другого больше не умеют - это будет просто ядерный взрыв пердаков.
Хотя, если честно, я бы две трети этих топовых блоггеров и сам бы запретил нахрен, но публика есть, просмотры копятся, бабло капает.
Спасаю себя осознанием, что я просто не их целевая аудитория и поэтому мне непонятно "чо это и зачем".
А я вот кроме новостей и спорта по телеку ничего не гляжу вообще. В основном YouTube. Сейчас вообще время такое - максимальной простоты доступа к информации. Именно соцсети дают возможность контактировать с людьми, с которыми без соцсетей я в принципе бы не сконтактировал. В соцсетях целый кладезь информации, видео лекций, к примеру, и т.д. Это же норма нынче с любым вопросом в качестве первой итерации в Wiki лезть...
В общем, если наши начнут очередную итерацию борьбы с инетом, будет очень печально... Да и вообще, чтобы не выглядеть глупо, не стоит рождать конфликт, в котором не победить...

Kirill052

№ 11 Сообщение Kirill052 » 09 май 2021 16:22

WhiteCat писал(а) ↑ 09 май 2021 14:45:
PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 май 2021 12:11: забанить чисто утуб не сможет никто, не положив полинтернета, огромную часть сетевых приложений, андроид приложений.
Китай это не остановило. Пол интернета - так пол интернета. Весь - так весь. Был интернет - стал чайна-нет.
Боже упаси от такого варианта...

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 12 Сообщение babaykin » 09 май 2021 16:34

Kirill052 писал(а) ↑ 09 май 2021 16:22: В соцсетях целый кладезь информации, видео лекций, к примеру, и т.д. Это же норма нынче с любым вопросом в качестве первой итерации в Wiki лезть...
А кладезь информации aka "видеолекции" - это те самые, когда нихрена не знающий человек 20 минут вслух зачитывает два абзаца текста, которые он сам за 10 минут до этого впервые прочитал в Вики или ЖЖ, снабжая картинками оттуда же?
Последний раз редактировалось babaykin 09 май 2021 16:35, всего редактировалось 1 раз.

KiT
Благодарил (а): 15 раз

№ 13 Сообщение KiT » 09 май 2021 16:35

Kirill052 писал(а) ↑ 09 май 2021 16:22: Да и вообще, чтобы не выглядеть глупо, не стоит рождать конфликт, в котором не победить...
Если не стоит целью именно отруб от мира...

Kirill052

№ 14 Сообщение Kirill052 » 09 май 2021 17:50

babaykin писал(а) ↑ 09 май 2021 16:34:
Kirill052 писал(а) ↑ 09 май 2021 16:22: В соцсетях целый кладезь информации, видео лекций, к примеру, и т.д. Это же норма нынче с любым вопросом в качестве первой итерации в Wiki лезть...
А кладезь информации aka "видеолекции" - это те самые, когда нихрена не знающий человек 20 минут вслух зачитывает два абзаца текста, которые он сам за 10 минут до этого впервые прочитал в Вики или ЖЖ, снабжая картинками оттуда же?
Что за чушь... Очень много университетов мира выкладывает материалы, читают именно специалисты с мировым именем. Это вообще уникальная возможность для нынешнего поколения.

Другой вопрос, что подрастающему поколению это зачастую не особо интересно. Но это не повод прикрыть все наглухо. Те, кому надо, должны иметь возможность.

Kirill052

№ 15 Сообщение Kirill052 » 09 май 2021 17:51

KiT писал(а) ↑ 09 май 2021 16:35:
Kirill052 писал(а) ↑ 09 май 2021 16:22: Да и вообще, чтобы не выглядеть глупо, не стоит рождать конфликт, в котором не победить...
Если не стоит целью именно отруб от мира...
Так не отрубят. Кишек не хватит. Вот и не фиг позориться.

PavelSavushkin

№ 16 Сообщение PavelSavushkin » 09 май 2021 18:18

WhiteCat писал(а) ↑ 09 май 2021 14:45: Китай это не остановило. Пол интернета - так пол интернета. Весь - так весь. Был интернет - стал чайна-нет.
Так и думал, што сичйчас какой нить упоротый поцреот Китай в пример поставит. :)
Так Китай и не смог, как ты сам пишешь, рубанули под корень(нашим и это слабо), только вот Китай смог насытить рынок внутренними альтернативами облачным сервисам Амазона и Гугла(я не про бложики и почту, если что), а про альтернативы девелоперским платформам для сбора и обработки больших массивов данных из инета например, про платформы аналитики и облачных вычислений доступные для встраивания в софт, я вообще не говорю.
Про смехопанораму Яндекса, тоже.
Ты просто видимо не вдупляешь, как сейчас работают сервисы и программки в твоём андроид/иос телефончике.
Успехов со спутником, ой... Где он?

PavelSavushkin

№ 17 Сообщение PavelSavushkin » 09 май 2021 18:30

Kirill052 писал(а) ↑ 09 май 2021 16:22: Боже упаси от такого варианта...
Чувачек просто видимо думает, что отрубить полинтернета, это типа значит, что просто половина сайтегов в www, станет недоступной.
Чо там. :)

WhiteCat

№ 18 Сообщение WhiteCat » 09 май 2021 19:39

PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 май 2021 18:18: Ты просто видимо не вдупляешь, как сейчас работают сервисы и программки в твоём андроид/иос телефончике.
Насрать мне на них. Жил без них как-то, и проживу. Никакие эксклюзивные гуглосервисы не являются для меня критически важными. Я в них ничего не храню. Назовите мне те гуглосервисы и программы, без которых падут правительства и мир скатится в анархию?

PavelSavushkin

№ 19 Сообщение PavelSavushkin » 09 май 2021 19:55

WhiteCat писал(а) ↑ 09 май 2021 19:39: Насрать мне на них.
Ты просто о них не знаешь, но ради развлекухи можешь на телефоне отключить мобильный интернет, пускать его в инет дозировано через домашний раутер, рубя все, что связано с утуб. Успехов, если у тебя андроидфон. Ну если у тебя телефон на "отечественном" сейлфише, который купили за куеву тучу денег и зарыли, если ты не пользуешь те же яндекссервисы, реализованные на коде "свободнораспространяемом", успехов.
Но чот я уверен, что ты первый побежишь матюгать Гугл, когда у тебя уи в телефоне перестанет работать привычным способом. Только виноват не Гугл будет.
Да ну нахуй бисер метать. Пусть вам Гугл порубят. Вам ток на пользу пойдет. Как и рублю после 14го года.

PavelSavushkin

№ 20 Сообщение PavelSavushkin » 09 май 2021 19:56

WhiteCat писал(а) ↑ 09 май 2021 19:39: Назовите мне те гуглосервисы и программы, без которых падут правительства и мир скатится в анархию?
Я изначально кстати писал, что этого не будет, а вот градус недовольства вырастет.

WhiteCat

№ 21 Сообщение WhiteCat » 09 май 2021 21:51

PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 май 2021 19:55: можешь на телефоне отключить мобильный интернет, пускать его в инет дозировано через домашний раутер, рубя все, что связано с утуб.
Именно так и делаю. Мобильный интернет в телефоне у меня отключен 99% времени. Все редкие вылазки в инет с телефона - через домашний роутер. Тариф сотовый у меня без предоплаченного пакета интернета. Подключать его специально или платить погигабайтно для меня смысла нет. Вобщем, использую его, как простую звонилку. Меня и обычный кнопочный телефон вполне устраивал. Да вот помер он во сне, как столетний старик.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 май 2021 19:56: этого не будет, а вот градус недовольства вырастет.
Градус растёт от наплыва мигрантов, от антиковидных ограничений, от того, что белый полицейский застрелил негра на улице, что где-то запретили (или, наоборот, разрешили) гей-парад, и много ещё от чего. Но мир от этого не рушится. Все живут дальше.

PavelSavushkin

№ 22 Сообщение PavelSavushkin » 10 май 2021 05:24

WhiteCat писал(а) ↑ 09 май 2021 21:51: Именно так и делаю. Мобильный интернет в телефоне у меня отключен 99% времени.
Успехов, попутно расскажи это своим соотечественникам, как жить без вещей, которые им в 21 веке доступны. Да чо там, это бесполезно.
WhiteCat писал(а) ↑ 09 май 2021 21:51: Градус растёт от наплыва мигрантов, от антиковидных ограничений, от того, что белый полицейский застрелил негра на улице
Ага, ага, точно, мигранты, негры, пидоры и ковид виноваты, в том, что у тебя "рублей больше стало". :facepalm:

Вернуться в «Общий форум»