В городах Росатома

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 0 Сообщение Радиоспециалист » 10 июн 2021 11:41

10 июня 2021 года в посёлке Горный ЗАТО г.Лесной произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли 6 человек и ещё несколько граждан получили травмы.
Инцидент произошёл с автобусом, который вёз несколько десятков граждан.

При движении у автобуса возникла неисправность. В результате водитель транспортного средства потерял управление, и автобус наехал на людей, которые пешком направлялись на работу на местное предприятие. Все погибшие являлись пешеходами. Пятеро других человек также из числа пешеходов получили травмы. Всем пострадавшим оказывается необходимая медпомощь.

По факту случившегося территориальным следственным отделом СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа в составе нескольких следователей и следователей-криминалистов областного СКР. Проводится осмотр места происшествия, изымаются предметы и документы, истребована и анализируется документация относительно осуществлявшейся перевозки граждан транспортом, проводятся допросы пострадавших и очевидцев случившегося. Назначаются необходимые судебные экспертизы, в т.ч. автотехническая (для определения возможной неисправности автобуса) и судебно-медицинские – для установления точных причин смерти погибших и определения степени тяжести вреда здоровью пострадавших граждан. Расследование уголовного дела продолжается.

*) Город Лесной имеет статус закрытого административно-территориального образования и находится приблизительно в 240 км к северу от Екатеринбурга. Население — около 50 тыс. человек.
«Электрохимприбор» — градообразующее предприятие. Он выпускает продукцию для нефтегазового, электроэнергетического комплексов и геофизических организаций, производит медтехнику. «Электрохимприбор» — одно из ведущих предприятий ядерно-оружейного комплекса «Росатома».

https://www.youtube.com/watch?v=-fb9acawmmQ 

https://sledcom.ru/news/item/1581488/

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 1 Сообщение Avp1991 » 10 июн 2021 13:29

Не знаю как сейчас, но еще несколько назад у служебных автобусов которые возят людей на работу буквально отрывало колеса. Но тут внииэф ни при чем, он как я понял только заключает договор с левой организацией на транспортировку.
Ну вообще помню эти эмоции когда ты катишь себе спокойно и тут хуяк автобус тупо заваливается на бок (хорошо встречки небыло), чуть не уходит в кювет и громкий скрежет металла об асфальт. Выходишь, а у автобуса переднее левое колесо просто отвалилось. Это был последний рейс автобуса с розовыми креслами, если кто помнит такой. Потом еще отрывало ось у пазиков. Да ну нахер, кароче жесть что в Сарове ездит по дорогам. Мне очень жаль людей которым приходится рисковать добираясь на работу на этом мусоре.

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 2 Сообщение ravage » 10 июн 2021 18:47

Avp1991 писал(а) ↑ 10 июн 2021 13:29: Мне очень жаль людей которым приходится рисковать добираясь на работу на этом мусоре
работягам зарплату нормальную не платят, а ты хотел чтоб их на норм автобусах возили?)

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 3 Сообщение bebe » 10 июн 2021 19:15

Ravage писал(а) ↑ 10 июн 2021 18:47:
Avp1991 писал(а) ↑ 10 июн 2021 13:29: Мне очень жаль людей которым приходится рисковать добираясь на работу на этом мусоре
работягам зарплату нормальную не платят, а ты хотел чтоб их на норм автобусах возили?)
Судя по тому видео, что в новостях показывали там пазик почти нулёвый, недавно с завода. Так что версия о том, что там на хламе везли людей не катит.
https://yandex.ru/efir?stream_id=49a7c2 ... on_yavideo

Bald
Благодарил (а): 214 раз

№ 4 Сообщение Bald » 10 июн 2021 19:57

Avp1991 писал(а) ↑ 10 июн 2021 13:29: Не знаю как сейчас, но еще несколько назад у служебных автобусов которые возят людей на работу буквально отрывало колеса. Но тут внииэф ни при чем, он как я понял только заключает договор с левой организацией на транспортировку.
Ну вообще помню эти эмоции когда ты катишь себе спокойно и тут хуяк автобус тупо заваливается на бок (хорошо встречки небыло), чуть не уходит в кювет и громкий скрежет металла об асфальт. Выходишь, а у автобуса переднее левое колесо просто отвалилось. Это был последний рейс автобуса с розовыми креслами, если кто помнит такой. Потом еще отрывало ось у пазиков. Да ну нахер, кароче жесть что в Сарове ездит по дорогам. Мне очень жаль людей которым приходится рисковать добираясь на работу на этом мусоре.
За исключением первого завода, "двадцать первой" и "восемьдесят седьмого" доставку осуществляет УМиАТ. А там постепенно идет обновление парка, вместо 3205 закуплены 3204, вместо ЛИаЗов - Неманы и НЕФАЗы. Парк УМиАТа гораздо моложе Горавтотранса.

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 5 Сообщение Avp1991 » 10 июн 2021 20:21

Ravage писал(а) ↑ 10 июн 2021 18:47: работягам зарплату нормальную не платят, а ты хотел чтоб их на норм автобусах возили?)
Работяги не платят за эти автобусы. А так да, хочу чтоб возили на хороших автобусах, чистых, не воняющих гарью, с кондиционером.
Не знаю сколько там платит внииэф за транспорт, но хороший автобус миллионов 10 стоит. В приципе не так и много.
Bald писал(а) ↑ 10 июн 2021 19:57: За исключением первого завода, "двадцать первой" и "восемьдесят седьмого" доставку осуществляет УМиАТ. А там постепенно идет обновление парка, вместо 3205 закуплены 3204, вместо ЛИаЗов - Неманы и НЕФАЗы. Парк УМиАТа гораздо моложе Горавтотранса.
К сожалению мне эти названия автобусов ничего не говорят. Из нормальных автобусов знаю только камаз. Пазик или микроавтобус за нормальный транспорт не считаю. Последний раз ось выдернуло как раз на новом пазике. Вот такое говнище собирают в нижнем.
Но тем не менее если что-то начало меняться то уже хорошо, а то путь на работу был не предсказуем, хрен знает доедет или нет, про вонищу даже говорить не приходится.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 6 Сообщение gnarkill87 » 10 июн 2021 20:55

Avp1991 писал(а) ↑ 10 июн 2021 20:21: Последний раз ось выдернуло как раз на новом пазике. Вот такое говнище собирают в нижнем.
Тесть 700к намотал с 2015 года, и никаких проблем с пазиком. Только сгнил нахуй и третье по счету пихло засунули туда :D

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 7 Сообщение ravage » 11 июн 2021 18:35

bebe писал(а) ↑ 10 июн 2021 19:15: пазик почти нулёвый
значит пазик гавно автобус

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 8 Сообщение bebe » 11 июн 2021 20:25

Ravage писал(а) ↑ 11 июн 2021 18:35:
bebe писал(а) ↑ 10 июн 2021 19:15: пазик почти нулёвый
значит пазик гавно автобус
Ну есть ещё один вариант - диверсия.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 9 Сообщение Радиоспециалист » 03 фев 2022 00:14

Приборостроительный завод имени К.А. Володина (структура «Росатома», город Трехгорный, Челябинской области) объявил тендер на покупку автомобиля BMW 7 730d xDrive M SP или аналога.

Максимальная цена контракта — 9,2 млн рублей, следует из аукционной документации. Автомобиль должен быть произведен не ранее 2021 года и не б/у.
Салон машины должен быть оборудован вентиляцией и 4-зонным климат-контролем, сидения с электрорегуляцией и подогревом, с кожаной отделкой.
Мощность двигателя — от 230 до 245 л/с.

Автомобиль приобретается для перевозки руководителей высшего звена. Гендиректором предприятия является Владислав Белобров.
Заявки на участие в торгах будут приниматься до 17 февраля.

https://zakupki.gov.ru/223/purchase/pub ... hodType=IS

frits
Благодарил (а): 322 раза

№ 10 Сообщение frits » 03 фев 2022 05:56

Ravage писал(а) ↑ 10 июн 2021 18:47:
грех ВНИИЭФовцам на зарплату жаловаться, чай не учителя какие-то.. щитокуйцы же :crazy:

Вернуться в «Общий форум»