Тем временем в Сарове
И даже не предупредили, что вырубят.
=======================tatiana-s писал(а) ↑ 16 май 2021 05:10: И даже не предупредили, что вырубят.
Каждый собственник жилья в МКД - равноправный хозяин и владелец всего общедомового имущества.
Пропало в доме, например, электричество без уведомления со стороны УК - для вас это однозначно авария на линии.
Так не будьте покорными и терпеливыми,
и не сидите молча в темноте (или без воды, например), а звоните оперативному дежурному ЖКХ по городу по телефонам 05 или 69005.
Они работают круглосуточно без перерыва и выходных.
Дежурный однозначно разберётся. Он найдёт ответственного дежурного УК вашего дома.
Если УК не поможет, дежурный будет оперативно звонить в горадминистрацию.
Приедут, и восстановят обязательно. И, по крайней мере, вы узнаете причину и автора отключения.
А причин и авторов много, в основном - это самодеятельность жильцов. Всякие евроремонты с заменой всего, что только можно заменить, устройство подвесных потолков и пр.
В ваших краях очень развито устройство скрытой электропроводки.
Можете потом на общем собрании собственников жилья в МКД вынести ему порицание за несогласование факта и времени работ
на общедомовом имуществе и непредупреждение о них всех остальных собственников жилья в МКД.
Или вообще потребовать выселения из дома
Присылают фотки замеченного в небе неопознанного летающего.
По всем признакам, это вереница спутников Starlink.
По всем признакам, это вереница спутников Starlink.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Немедленно запретить "вереница спутников Stallink"!BadBlock писал(а) ↑ 17 май 2021 12:56: Присылают фотки замеченного в небе неопознанного летающего.
По всем признакам, это вереница спутников Stallink.
Видел в апреле прошлого года. Зрелище невероятное. Как будто в небе поезд едет.
МЕЛК добрался до крыши Дома Молодёжи
Где-то не в Сарове :
В Сарове коммерсант украл у государства почти 40 миллионов, заключая несуществующие договоры с петербургскими атомщиками.
Хитрую, но рабочую схему придумал 56-летний Андрей Хамутов — владелец местного предприятия "Измерительные технологии". Свои услуги он якобы предложил Ленинградской атомной электростанции, а та якобы согласилась. Для петербуржцев фирма разрабатывала документацию на обслуживание оборудования энергоблоков и прочих сложных штук.
Но это на бумагах, которые проходили через специальную контору "Энергосистема". Там же оседали и деньги — примерно 39,5 ляма. Кстати, ЛАЭС узнала о сотрудничестве с саровским бизнесменом только от следователей. На Хамутова уже возбуждено уголовное дело.
Источник
Хитрую, но рабочую схему придумал 56-летний Андрей Хамутов — владелец местного предприятия "Измерительные технологии". Свои услуги он якобы предложил Ленинградской атомной электростанции, а та якобы согласилась. Для петербуржцев фирма разрабатывала документацию на обслуживание оборудования энергоблоков и прочих сложных штук.
Но это на бумагах, которые проходили через специальную контору "Энергосистема". Там же оседали и деньги — примерно 39,5 ляма. Кстати, ЛАЭС узнала о сотрудничестве с саровским бизнесменом только от следователей. На Хамутова уже возбуждено уголовное дело.
Источник
Как там кольцо, уплыло?Manfred писал(а) ↑ 13 авг 2020 08:27:Ramzey писал(а) ↑ 13 авг 2020 00:05: Новое кольцо опять смыло дождем.
куда ж без Чухманова
![]()
Его мешками укрепили, ему ничего не будет
Тут града по колено насыпало, а вы про какое-то кольцо.
Наномешками.
И почему до сих пор крестный ход не хороводили по кольцу от смыва?
-
Pedro
В Сарове наметился очередной спектакль. Бесплатный совершенно.
Театральным любителям: https://sarov.info/main/2021/06/16/den- ... ml#c425216
-
Pedro
Кстати, главный специалист ДМиСа Сорокин, я "не первый день замужем", если вокруг меня вдруг будут происходить "странные вещи", типа любимая машина сгорела, например, или какая-нибудь другая хуетень.. мы все знаем откуда ноги растут. Правда? Всё в твоих руках (пальцах), друк )
№ 2180: Pedro, Петр, может без поджога авто обойдемся?
Я просто рядом с "фиником" иногда паркуюсь...
-
Pedro
Даже не знаю.. корпоративная этика ДМиСа - загадка, судя по их поступкам. Ну это отдельная история, с удовольствием обсужу, если Сорокин не извинится )Bald писал(а) ↑ 19 июн 2021 00:02: № 2180: Pedro, Петр, может без поджога авто обойдемся?Я просто рядом с "фиником" иногда паркуюсь...
__
Сорокин, тебе там змеи шепчут всякое свое говно. А ты лучше меня слушай, не их, они за свой зад переживают, сольют тебя как крайнего при первой же возможности (сам, кстати, виноват). Извинись и работай дальше спокойно, никто тогда тебя не тронет, отвечаю - замнем как недоразумение.
-
Pedro
Сорокин, текст лови, (чтобы мозг не напрягать): "Петр, извини, пожалуйста, за моё необдуманное "пердануть на форуме". На эмоциях написал, не хотел тебя оскорбить, просто обидно за свою работу стало, люди ведь всякое пишут. Впредь буду эмоции сдерживать, я все таки сотрудник администрации, главный специалист, почти кадровый резерв Путина, а не просто прохожий. Мир? (мирись-мирись-и больше не дерись, а кто будет драться я буду кусаться..)"
-
Pedro
Уважаемые зрители! У меня случился форс-мажор, и по семейным обстоятельствам я вынужден в течение ближайших часов рвануть аж в Псковскую область. Ехать мне за рулем в общей сложности приблизительно 2300км, а стало быть в "час Х", то есть в понедельник, я буду вынужденно отсутствовать на торжественном мероприятии "прощения" или "непрощения и наказания" на главной странице Колючки.В Сарове наметился очередной спектакль. Бесплатный совершенно.
Поэтому объявляю небольшой антракт. И, чтобы вам не было скучно, расскажу что-то познавательное (с картинками), а те, кто дочитают "кирпич" до конца в качестве приза за терпение увидят либретто второго акта нашего бесплатного спектакля.
Итак, познавательное. На фотографии - мой советский противочумный комбинезон 1958 года выпуска, 5шт которых нам, волонтерскому штабу "мывместе2020" любезно предоставило управление ГО ЧС Сарова для того, чтобы наши "сталкеры" - особая небольшая группа волонтеров, могли обслуживать заявки от ковидных пациентов в начале пандемии в Сарове. Что мы и делали после расширенных консультаций с сотрудниками ФМБА и главного санитарного врача Сарова. Точнее конечно, не костюм, а моя старшая дочь в костюме фотографируется в нем "на память" )
Именно и конкретно в этом костюме я сделал первую для нашего штаба "грязную" заявку [заглядываю в реестр, у нас все ходы записаны] 23 апреля 2020 года по ул.Негина д.4, 3 этаж. Привет тогдашнему пациенту, это был я
Согласитель любопытная история? ) Противочумный комбез 58 года, респиратор такой же доисторический (где-то тут выкладывал вроде).. история, такое не забудешь!
Двигаемся дальше. На этой фотографии на переднем плане мы видим бла-бла-бла-письмо, в котором за подписью директора упомянутого выше департамента Ларисы Валерьевны Пустынниковой, администрация Сарова выражает мне лично благодарность: за сотрудничество, активное участие, вклад.. и желает всякое доброе.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Где правда: в письме или в словах главного специалиста департамента по делам молодежи и спорта администрации города Сарова Станислава Евгеньевича Сорокина? Чему верить, господа чиновники: вашим словам или вашей бумаге? Согласитесь, вопрос очень логичный и закономерный? Я с нетерпением жду ответа. Ждать я умею и слов "на ветер" не бросаю, как вы все успели заметить за всю мою трудовую деятельность в родном городе.
----------------
Спасибо всем, кто дочитал мой "кирпич".
Обещанное либретто второго акта.
Приблизительно в ночь с понедельника на вторник 21.06-22.06 (кстати, День памяти и скорби ВОВ, а также день летнего солнцестояния) я вернусь из неожиданной поездки домой и первом делом загляну сюда https://sarov.info/main/2021/06/16/den- ... l#comments , на страницу, где я жду извинения от главного специалиста департамента по делам молодежи и спорта администрации города Сарова Станислава Евгеньевича Сорокина, с радостью его приму и лягу спать.
Но, если я не увижу этого извинения, то я также лягу спать, а утром, проснувшись, я соберу в бандерольку все эти канцтовары из второго фото и направлю прямиком главе города Сарова с вопросом о том, где же все таки была ПРАВДА? В отличии от тугодума (не в оскорбительном смысле "дурачка", а в смысле неспособности быстрого принятия решений) главного специалиста департамента по делам молодежи и спорта администрации города Сарова Станислава Евгеньевича Сорокина, убежден - Алексей Александрович ответ найдет моментально.
P.S. Пост написан в полном соответствии с законом от 30.12.2020 N 530-ФЗ. Против репостов возражений не имею. Предприниматель, руководитель (все еще) действующего волонтерского штаба "Мывместе2020" в городе Сарове Цой Петр Петрович.
-
Pedro
[Out of 530-ФЗ law]
Я вам, суки, еще гнилую историю с цветами девушкам волонтерам на 8 Марта припомню, за которую я также извинений не услышал. По одиночке вас всех на стену позора вытащу и "отимею". Сидите пока на жопах ровно, и ваше время придет.
Я вам, суки, еще гнилую историю с цветами девушкам волонтерам на 8 Марта припомню, за которую я также извинений не услышал. По одиночке вас всех на стену позора вытащу и "отимею". Сидите пока на жопах ровно, и ваше время придет.
Давно пора, Петр Петрович, этот клоповник дустом прокоптить и прочими противокрысиными, ибо крысы там завелись, которые, возможно, сливают ПД.Pedro писал(а) ↑ 20 июн 2021 10:39: ваше время придет
Как новый глава это все терпит - не знаю даже. А может и не терпит, а уже изнутри зачистку начал.
знатно подорвало "бизнес" )
-
Pedro
По мотивам вот этой истории (для тех, кто вновь подключился): https://sarov.info/main/2021/06/16/den- ... zdnik.html
Я - оракул! "Страус спрятал готову в песок", играем сценарий "Б".
Между делом, по доброй корейской традиции я хочу сделать подарок: в лице главного специалиста департамента по делам молодежи и спорта администрации города Сарова Станислава Евгеньевича Сорокина - всему Департаменту МиС. Идея (сделать подарок) пришла мне в голову вчера, когда я проезжал город Великие Луки, сейчас расскажу вкратце про подарок.
Есть у меня, не то чтобы мечта, но давнишнее и уже устойчивое желание - построить рядом с монастырским лугом, прямо под стенами монастыря на реке Сатис небольшой пирс-причал. Согласовать (да уже почти) концепцию с игуменом и с проектом благоустройства луга. Чтобы никому не показалась идея строительства выдумкой "на ходу" - еще год назад я внес этот еще несуществующий пирс в список предполагаемых остановок речного трамвая на его утвержденном в ДГХ маршруте. Это одна из многочисленных процедур, которую необходимо было сделать для законности коммерческой перевозки пассажиров водным транспортом. Ну.. то есть ДГХ с легкостью подтвердит мои слова.
Реализовать это (богоугодное) дело я хочу не просто так. Я хочу сделать это в честь несправедливо забытых или малоупоминаемых саровских подвижников дореволюционных лет, коих немало и дела их достойны, чтобы об их именах помнили, как минимум, в родном городе. Воинствующим атеистам наперед скажу, что к религии как таковой Эта моя мечта имеет посредственное отношение, а я даже не крещен, поэтому дискуссии на религиозные темы я не поддержу, если такие возникнут.
Итак, подарок. Я не могу "официально" назвать пирс именем, которое мне вздумается. Скорее всего и, собственно, это логично - согласовать имя с игуменом и получить благословение владыки. Не берите в голову - так надо. Между тем, просто знайте, что "в миру", в разговоре, я буду называть его: "Причалом подвижника Сорокина", имея ввиду главного специалиста департамента по делам молодежи и спорта администрации города Сарова Станислава Евгеньевича Сорокина, который со своими коллегами по кабинету несомненно сделал(и) неоценимый вклад в развитие и процветание нашего города Сарова, и их имена, как подвижников, не должны быть забыты потомками. Дарю! От всей души и в знак моего почтения.
Кстати, замечено: "прятать голову в песок" - характерное поведение для сотрудников ДМиС и некоторых его структурных подразделений. Так что нет, я не оракул, просто наблюдательный )
Я - оракул! "Страус спрятал готову в песок", играем сценарий "Б".
Между делом, по доброй корейской традиции я хочу сделать подарок: в лице главного специалиста департамента по делам молодежи и спорта администрации города Сарова Станислава Евгеньевича Сорокина - всему Департаменту МиС. Идея (сделать подарок) пришла мне в голову вчера, когда я проезжал город Великие Луки, сейчас расскажу вкратце про подарок.
Есть у меня, не то чтобы мечта, но давнишнее и уже устойчивое желание - построить рядом с монастырским лугом, прямо под стенами монастыря на реке Сатис небольшой пирс-причал. Согласовать (да уже почти) концепцию с игуменом и с проектом благоустройства луга. Чтобы никому не показалась идея строительства выдумкой "на ходу" - еще год назад я внес этот еще несуществующий пирс в список предполагаемых остановок речного трамвая на его утвержденном в ДГХ маршруте. Это одна из многочисленных процедур, которую необходимо было сделать для законности коммерческой перевозки пассажиров водным транспортом. Ну.. то есть ДГХ с легкостью подтвердит мои слова.
Реализовать это (богоугодное) дело я хочу не просто так. Я хочу сделать это в честь несправедливо забытых или малоупоминаемых саровских подвижников дореволюционных лет, коих немало и дела их достойны, чтобы об их именах помнили, как минимум, в родном городе. Воинствующим атеистам наперед скажу, что к религии как таковой Эта моя мечта имеет посредственное отношение, а я даже не крещен, поэтому дискуссии на религиозные темы я не поддержу, если такие возникнут.
Итак, подарок. Я не могу "официально" назвать пирс именем, которое мне вздумается. Скорее всего и, собственно, это логично - согласовать имя с игуменом и получить благословение владыки. Не берите в голову - так надо. Между тем, просто знайте, что "в миру", в разговоре, я буду называть его: "Причалом подвижника Сорокина", имея ввиду главного специалиста департамента по делам молодежи и спорта администрации города Сарова Станислава Евгеньевича Сорокина, который со своими коллегами по кабинету несомненно сделал(и) неоценимый вклад в развитие и процветание нашего города Сарова, и их имена, как подвижников, не должны быть забыты потомками. Дарю! От всей души и в знак моего почтения.
Кстати, замечено: "прятать голову в песок" - характерное поведение для сотрудников ДМиС и некоторых его структурных подразделений. Так что нет, я не оракул, просто наблюдательный )
-
Pedro
Чтобы не заканчивать спектакль в тишине, докладываю. Вчера я получил оттуда
исчерпывающие комментарии от того, от кого хотел их услышать. Комментарии меня полностью удовлетворили, поэтому я рад, что мне не надо тратить свое драгоценное время еще и на отправку "канцтоваров".
Подведем итоги? )
Поскольку в этой истории роль "обезьяны с гранатой" играл я, начну с себя. Хотя, не нет, не поэтому я начну с себя, а потому, что как я писал вот здесь, я действительно предельно охуенен
Я настольно охуенен и обезьянен (с гранатой), что даже после вчерашних телефонных разговоров и, зная, что меня читают сейчас все: "от и до", затронутые в истории лица, могу себе позволить паясничать. Обожаю паясничать. Жизнь и Я в ней - прекрасны, а мои недруги вызывают жалость - доказательств обратного не существует.
Да, даже мне иногда их жаль. Например, в данном случае жаль за то, что они по своей же воле поставили себя в рамки, в которых им самим же тесно, и это мешает им в т.ч. самореализоваться и не лицемерить, но они все равно из них вырваться не могут. Грустно.
Урок (для тупых, которые сами ничего не поняли) озвучивать или настолько тупых нет?
Подведем итоги? )
Поскольку в этой истории роль "обезьяны с гранатой" играл я, начну с себя. Хотя, не нет, не поэтому я начну с себя, а потому, что как я писал вот здесь, я действительно предельно охуенен
Да, даже мне иногда их жаль. Например, в данном случае жаль за то, что они по своей же воле поставили себя в рамки, в которых им самим же тесно, и это мешает им в т.ч. самореализоваться и не лицемерить, но они все равно из них вырваться не могут. Грустно.
Урок (для тупых, которые сами ничего не поняли) озвучивать или настолько тупых нет?
Президент РФ включил в состав ЗАТО Саров часть Темниковского района РМ и часть Дивеевского и Вознесенского районов
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 2108240008
-
LMF
Интересно, есть карта "было" - "стало"?Радиоспециалист писал(а) ↑ 24 авг 2021 20:04: Президент РФ включил в состав ЗАТО Саров часть Темниковского района РМ и часть Дивеевского и Вознесенского районов
======================LMF писал(а) ↑ 24 авг 2021 20:15:есть карта
Если внимательно читать указ, всё и без карты понятно.
Т.е. Сатис с Цыгановкой, остатки Стеклянного к городу присоединят? плюс Жегалово будет на границе.Радиоспециалист писал(а) ↑ 24 авг 2021 20:46: Если внимательно читать указ, всё и без карты понятно.
==================================Bald писал(а) ↑ 24 авг 2021 21:08:Т.е. Сатис с Цыгановкой, остатки Стеклянного к городу присоединят? плюс Жегалово будет на границе.Радиоспециалист писал(а) ↑ 24 авг 2021 20:46: Если внимательно читать указ, всё и без карты понятно.
Нет.Изучите https://zapoved-mordovia.ru/uploads/ima ... ap2013.jpg
Будет километровый лесной нежилой буферный пояс вокруг периметра ЗАТО.
За который будет отвечать администрация г.о.г.Саров.
В том числе и за своевременное тушение начинающихся пожаров.
Чтобы не думать, кому начинать тушить и не доводить до состояния нынешнего и 2010 года.
*) в сторону Стеклянного зона ответственности администрации Сарова вокруг дорог слева-справа по километру, а в длину несколько км.
Очень мудрое и правильное решение.
Ещё бы прямое подчинение Москву как при коммунистах
Читаю, и что-то на западе граница ответственности вроде вообще не изменится, особенно по 10 и 11 лесным кварталам заповедника.Радиоспециалист писал(а) ↑ 24 авг 2021 21:37: