Раз что-то вводят,значит такое же количество часов какого-то предмета будет сокращено,как я понимаю.Avp1991 писал(а) ↑ 06 июл 2021 14:00: С 1го сентября в школах вводят уроки патриотического воспаитания
Что будут сокращать?
Раз что-то вводят,значит такое же количество часов какого-то предмета будет сокращено,как я понимаю.Avp1991 писал(а) ↑ 06 июл 2021 14:00: С 1го сентября в школах вводят уроки патриотического воспаитания
Как я понял, юнармия и патриотическое воспитание тут разные вещи.олег307 писал(а) ↑ 06 июл 2021 15:51: № 1476: Avp1991,
Юноармейцам нужна свежая кровь и много, ибо без массовости, факельные шествия смотрятся блекло.
Может программу истории или обществознанияair50 писал(а) ↑ 06 июл 2021 18:05: Что будут сокращать?

Согласно новым федеральным государственным образовательным стандартам начального и основного общего образования, которые были разработаны при участии ЦБ РФ, преподавание финансовой грамотности в школах будет обязательным до 9 класса, сообщил регулятор в четверг.
Уточняется, что обучение в 1 и 5 классах по новым образовательным стандартам начнется с 1 сентября 2022 года, но по согласованию с родителями программы могут быть изменены уже в 2021 году.
Давно пора.Avp1991 писал(а) ↑ 08 июл 2021 13:22: В российских школах будут преподавать финансовую грамотность
То что пора это понятно, но смотря как этот самый ЦБ пытается каждый год поднять грамотность населения с помощью ежегодных новых дурацких игр на которые тратятся миллионы рублей налогоплательщиков, у меня очень большие сомнения что это даст какой-то позитив, если даже не вред.Jha писал(а) ↑ 08 июл 2021 14:51:Давно пора.Avp1991 писал(а) ↑ 08 июл 2021 13:22: В российских школах будут преподавать финансовую грамотность
Я полагаю, что внесение изменений в образовательную программу будут делать не в ЦБ, слава богу.Avp1991 писал(а) ↑ 08 июл 2021 16:09: То что пора это понятно, но смотря как этот самый ЦБ пытается каждый год поднять грамотность населения с помощью ежегодных новых дурацких игр на которые тратятся миллионы рублей налогоплательщиков, у меня очень большие сомнения что это даст какой-то позитив, если даже не вред.
Я просто не верю что люди которые каждый год лепят какое-то говнище вдруг смогут сделать что-то полезное. А финансовую грамотность поднимать конечно надо. И не только школьникам, а вообще всем.
Мне кажется ответ уже почти в определении.
А смысл? Ты можешь повлиять на их размер? Из года в год подаются законопроекты о налогах на роскошь, о прогрессивном подоходном налоге... Их из года в год отклоняют. Видимо, те, кого затрагивают налоги на роскошь и на повышенный доход, МОГУТ. А на остальное население власть ПЛЮЁТ. И ежегодно придумывает новые налоги.Avp1991 писал(а) ↑ 09 июл 2021 18:36: Например ты знаешь какие налоги ты платишь государству? Все их знаешь? Размер?
То есть человек не должен знать за что он платит СВОИ деньги?Злец писал(а) ↑ 09 июл 2021 21:07:А смысл? Ты можешь повлиять на их размер?Avp1991 писал(а) ↑ 09 июл 2021 18:36: Например ты знаешь какие налоги ты платишь государству? Все их знаешь? Размер?
Ты не умеешь читать (не удивлен). Я написал совсем не это.Avp1991 писал(а) ↑ 09 июл 2021 23:19: То есть человек не должен знать за что он платит СВОИ деньги?
Ну потому что написал какую-то х...ю.Злец писал(а) ↑ 09 июл 2021 23:35: Я написал совсем не это.

Просто эти непоступившие, действовали как Буриданов осёл, а теперь в своих неудачах винят всех кого угодно, но только не себя лично.Не равнодушный писал(а) ↑ 06 сен 2021 11:06: Круглые отличники, набравшие 100 баллов на ЕГЭ, не смогли поступить на бюджет, и теперь некоторые учатся на платном отделении, другие ушли в армию.
Вот это и страшно, и обидно - не угадать. Тогда - только "биться" за баллы ЕГЭ +...Дед_Ягун писал(а) ↑ 06 сен 2021 21:02: А вдруг МФТИ не пройдёт В ПОСЛЕДНИЙ момент.

Вот именно, что их обогнали те, у кого баллов больше, так кто в этом виноват, что у другого абитуриента, тоже пожелавшего поступить на этот факультет, баллов оказалось больше? Только сам непоступивший! Он со своими баллами переоценил свои возможности и подал согласие не туда, а теперь кого-то винит в своем провале.Дед_Ягун писал(а) ↑ 06 сен 2021 21:02: они выбрали наилучший факультет, куда хотели и предварительно проходили по баллам.
Да легко, вобщем-то. Только перед вступительными в ВУЗ у нас были такие же "обычные" экзамены в школе, без "натаскивания" на ЕГЭ - надо было просто "все знать"tehnolog писал(а) ↑ 06 сен 2021 22:33: Ребята, а как же мы выжили.

В МИФИ я сдавал четыре, но в СА в 87-м всё равно всех студентов забралиtehnolog писал(а) ↑ 06 сен 2021 22:33: Если не сдал, то пожалуйте в СА

И они выживут.tehnolog писал(а) ↑ 06 сен 2021 22:33: Ребята, а как же мы выжили.

Дед_Ягун писал(а) ↑ 06 сен 2021 23:32: № 1500: bebe, два потока, как было до этого, давали возможность бОльшему количеству выпускников с высокими баллами поступить на выбранную специальность. Не в этот вуз, так в другой. Не в первый мед, так во второй, не в мфти, так физмат МГУ.
Ну так эти, поступившие во второй волне зачисления, тогда выдавливали абитуриентов которые сидели со своими, чуть меньшими баллами в этих вузах попроще и на ТОПовые вузы даже и не покушались, они тоже считали себя обманутыми и обиженными, т.к. в первую волну они не прошли в этот вуз, но рассчитывали, что их зачислят во второй волне, а тут, нежданно - негадано прилетали те, кто не смог пройти в ТОПовом вузе в первой волне. Ничего же не изменилось, абитуриенты с более высокими баллами, выдавливают абитуриентов с баллами поменьше. Только раньше это происходило во второй волне, а сейчас сразу в первой. Недовольные и обиженные будут при любой системе зачисления по конкурсу, не те, так другие.
Иметь 100% гарантию быть зачисленным можно только если ты вошел в "зону комфорта", т.е. попал в то число, которое соответствует количеству мест для зачисления в общем конкурсе. Например в общем конкурсе 50 бюджетных мест и ты вот ровно 50-й (не ниже) в списке поступающих, тогда гарантия зачисления 100%, всё остальные позиции несут риски незачисления, потому, что в любой момент может появится абитуриент, стоящий выше тебя в ранжированном списке и подавший согласие в последние 5 минут до дедлайна.
Поэтому риск непоступления со средними баллами, для этого конкретного вуза, есть всегда, это надо четко себе понимать, и вторая волна зачисления, конечно, кого-то спасала, а кого-то и наоборот выкидывала за борт.
Согласен, но вспомните наш, уже ставший всем привычным, сайт Госуслуги в первый день подачи заявлений о приёме первоклашек в школы. В Сарове он в этот день никогда не работает почему-то. Поэтому и неработающие сайты вуза, вполне ожидаемая ситуация. Ну и по любому, это все же лучше, чем личная подача согласия и оригинала аттестата в вуз, когда, вот такая электронная подача согласий на зачисление в вузы, вообще не была предусмотрена правилами приема. Надо было лично ехать и подавать в приемную комиссию и согласие и свой аттестат, а если один из желаемых вузов в Москве, а другой где-то у тебя на родине, на Дальнем Востоке, надо было, при непопадании в первой волне в московский вуз, резко метнуться на Дальний Восток, что бы успеть хотя бы там отдать согласие и аттестат. А сейчас такой проблемы нет, и если не тянуть с подачей согласия до последнего часа, то можно поступить вообще, не поднимая попы с любимого дивана и не отрываясь от маминых блинчиков.Дед_Ягун писал(а) ↑ 06 сен 2021 23:32: Висящие сайты ВУЗов: позор!
Ещё одна прикормленная кремлем мракобесная тварь.олег307 писал(а) ↑ 14 сен 2021 00:05: Глава Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев предложил ввести в российское образование религиозную составляющую.
Бля..олег307 писал(а) ↑ 23 сен 2021 15:20: хотя твердолобым наци сложно понять, что система «образование — привилегия» уже десятки лет, как работает https://vk.com/wall311611549_491716)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
|   | 
| 
 |