Ход строительства набережной в парке

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1890 Сообщение Злец » 09 июл 2021 23:37

Pedro писал(а) ↑ 09 июл 2021 23:35: В мегагауссах. 10 приблизительно.
Петя.. Это очень нескромно. Ты там сумасошедшичоле? :D

Pedro

№ 1891 Сообщение Pedro » 09 июл 2021 23:41

№ 1902: Злец,

Я достаточно жадный, кстати, серьезно. Я практически всегда просматриваю свой чек в Спаре, чтобы убедиться, что все было пробито верно. Я практически всегда анализирую цены на все, что покупаю - устраиваю мини-тендер. Я вижу как зарабатывается каждая копейка, сколько труда вкладывается и стал считать преступлением транжирить её. Надеюсь (просто так хочу), что это "ощущение заработанных денег" передается моему нанятому молодому персоналу.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1892 Сообщение Злец » 09 июл 2021 23:42

Pedro писал(а) ↑ 09 июл 2021 23:41: Я достаточно жадный, кстати, серьезно.
Упрынцыпе нормальное качество для бизнесмена... Без подьебов.

euggn
Благодарил (а): 33 раза

№ 1893 Сообщение euggn » 10 июл 2021 15:02

Радиоспециалист писал(а) ↑ 09 июл 2021 14:48:
Pedro писал(а) ↑ 09 июл 2021 14:03: Много водорослей и мусора плывет вниз
===================
Пётр Петрович, а утки где ?
Катались позавчера на лодке, уток по берегам от Майами до Ривьеры дофигищи, и отдельно молодняк, и с мамашами. Река оставила только положительные эмоции, вода чистая, прозрачная, запах приятный, много видов растений. Возможно, водные растения чересчур разрослись, местами на весла наматываются - но знаю, что в благополучном аквариуме с установившимся биологическим равновесием хорошо себя чувствуют и растения, и рыбы. Еще бы ледоход по весне и реку в поводок не спускать и совсем красота.

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 1894 Сообщение Kirill052 » 10 июл 2021 15:50

Pedro писал(а) ↑ 09 июл 2021 23:26: Грязи в обычной жизни реки там практически нет - у нас хорошая, чистая река. Весна и какие-то отдельные моменты - это флуктуации.
Река то хорошая и чистая, но вот это болото, которое поработило ее, иначе как жесть и полный ппц и не воспринимаются. Сложно представить, что кто то в реке решит покупаться...

Это как в анеке, когда женщина крутится перед зеркалом со словами, как она офигенна, а фигура вообще шикардос... А потом после паузы, вот только этот мерзкий жир ее скрывает...

Pedro

№ 1895 Сообщение Pedro » 10 июл 2021 17:43

Два подряд сообщения, противоречащие друг другу ))

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1896 Сообщение Радиоспециалист » 10 июл 2021 17:51

Вообще-то купание в реке - чёткий признак доверия к её чистоте.

Кто- нибудь купается в нашем Сатисе ?
Где можно это посмотреть ?

Mara77
Благодарил (а): 14 раз

№ 1897 Сообщение Mara77 » 10 июл 2021 20:31

Для купания нужны пляжи,заход в воду с песочком без ила и водорослей,раньше так было.Сейчас постоянно вижу купающихся в районе плотины по правому берегу,напротив бывшего майами.

euggn

№ 1898 Сообщение euggn » 10 июл 2021 21:36

Радиоспециалист писал(а) ↑ 10 июл 2021 17:51: Вообще-то купание в реке - чёткий признак доверия к её чистоте.

Кто- нибудь купается в нашем Сатисе ?
Где можно это посмотреть ?
Ну, если брать всю реку целиком(в границах города), много купающихся в низине за Маслихой. После моста не видел, да и действительно, нормальных заходов в воду почти нет. Кого-то отпугивает запрет на купание, но известно, что он связан не с чистотой воды, а из-за ливневок.

Радиоспециалист

№ 1899 Сообщение Радиоспециалист » 10 июл 2021 21:37

Mara77 писал(а) ↑ 10 июл 2021 20:31: Для купания нужны пляжи,заход в воду с песочком без ила и водорослей
=======
Логично.
Ну, и, наверное, чистая вода, проверенная санэпиднадзором.
Кстати, он разрешает купаться в нашем Сатисе ?

euggn

№ 1900 Сообщение euggn » 10 июл 2021 21:39

№ 1908: Kirill052,
Ага, болото, мля. В каком болоте ты столько рыбы видел?

euggn

№ 1901 Сообщение euggn » 10 июл 2021 21:51

Кстати, сегодня посмотрел как вывозят нарытый до маслихинского моста грунт. Нагружают колесным экскаватором в большие самосвалы, выводят по Раменской, Березовой и куда-то дальше :wacko: . Грунтовка ведет прямо до кучи.

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 1902 Сообщение Bender Rodriguez » 10 июл 2021 22:59

Ну, то есть примерно раз в 20 лет последние три раза чистили реку. Что там было до этого уже никто не вспомнит, да и не к чему.

А обмеление произошло мне кажется всё равно быстро.
Но Пётр дал ответ, что просто сгнили поперечины под Маслихинским мостом. Как раз именно выше моста по течению и было ярко заметно обмеление. После моста вроде так всё и осталось.
Мне с Курчатова было удобнее всего на Пятачок ходить купаться (где Пятачок, выше дали ответ).
Поэтому, что было с рекой в районе Кремешков, я не очень в курсе. Разве только по весне туда ходил, чтоб позырить как вода через бетонный мост переливается. Но в то время по весне про уровень воды даже речь не ведётся.

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 1903 Сообщение Kirill052 » 10 июл 2021 23:18

euggn писал(а) ↑ 10 июл 2021 21:39: № 1908: Kirill052,
Сколько?

Гребанное болото! Только посмотрите, во что все превратилось! С каждым годом реку гадят все сильнее и сильнее.

Alexander7

№ 1904 Сообщение Alexander7 » 11 июл 2021 12:44

Радиоспециалист писал(а) ↑ 10 июл 2021 21:37:
Mara77 писал(а) ↑ 10 июл 2021 20:31: Для купания нужны пляжи,заход в воду с песочком без ила и водорослей
=======
Логично.
Ну, и, наверное, чистая вода, проверенная санэпиднадзором.
Кстати, он разрешает купаться в нашем Сатисе ?
18 июня 2021 на главной странице в новости “Диванные эксперты: пляжный сезон” одна дама сказала, что создана патрульная группа, которая будет штрафовать купающихся в неположенных местах. Интересно, оштрафовали кого-нибудь?

Ранее в инете попадались обсуждения этого запрета. Вопросы ведут в дебри КОАП и прочих законов. Неспециалисту разбираться тяжело.
Одни говорят, что оштрафовать могут лишь за купание в местах, где купаться явно запрещено и установлены таблички.
Есть мнение, что запрет действует в границах населенного пункта, а незнание указа не освобождает от ответственности. То есть властям утруждаться табличками не надо, а только штрафовать.
И есть жесткий вариант, что запрет на купание действует на всей территории страны.

Я вообще не любитель купаться, но меня в принципе возмущает факт, что я совершеннолетний человек не могу искупаться, осознавая риски, где хочу. Вариант купания в центре города и переодевания трусов на площади с целью шокировать граждан не рассматриваем.

Ну и как всякий бредовый запрет этот вызывает много вопросов. Является ли наказуемым если зайти в воду по колено и т.д? Действует ли только летом или всегда? Касается ли только больших водоемов или в канаве купаться тоже нельзя?

euggn

№ 1905 Сообщение euggn » 11 июл 2021 14:46

Kirill052 писал(а) ↑ 10 июл 2021 23:18:
euggn писал(а) ↑ 10 июл 2021 21:39: № 1908: Kirill052,
Сколько?

Гребанное болото! Только посмотрите, во что все превратилось! С каждым годом реку гадят все сильнее и сильнее.
Как гадят-то? Промышленных стоков вроде бы нет. С ТЭЦ сливают в Саровку, ну да. То, что река сильно заросла растениями(не водорослями!) виноват сильно плодогодный грунт-ил - т.к. уже много лет весной снижают уровень, паводком река не очищается, а механизированную очистку не проводили. Только качество воды в реке от этого не ухудшилось, до болота ой как далеко, хотя, если уровень снижать и не чистить, зарастет до неприличия, согласен. Это все имхо. Так что кричать а! все пропало, сгубили реку не надо - когда в начале 80-х мы, пацанами, катались на лодках, уже ходила байка, что вот раньше Сатис был полноводнее, а сейчас-то не то...
И да, габионы. Не знаю, как они будут выглядеть со временем, но пока это уродство.

Радиоспециалист

№ 1906 Сообщение Радиоспециалист » 11 июл 2021 15:25

Ну в конце-то концов кто-нибудь знает, берутся ли санэпиднадзором пробы воды в Сатисе в черте города и разрешено ли в ней купаться ?

*) по аналогии с прудами Боровой и Протяжное 8-)

euggn

№ 1907 Сообщение euggn » 11 июл 2021 15:54

Радиоспециалист писал(а) ↑ 11 июл 2021 15:25: Ну в конце-то концов кто-нибудь знает, берутся ли санэпиднадзором пробы воды в Сатисе в черте города и разрешено ли в ней купаться ?

*) по аналогии с прудами Боровой и Протяжное 8-)
Скорее всего, они берут пробы только в водоемах, где есть оборудованные пляжи и места купания. В Сатисе запрещено купаться независимо от состояния воды, из-за ливневок, где-то здесь на сайте было обсуждения и цифры, по этим нормам пляж не разместить. Наверное можно бы от Кремешков до Маслихи? Вот вопрос. И еще, здесь же была информация от санэпиднадзора по сострянию воды в реке, на тот момент пробы были хорошие. А так, зачем пробы брать регулярно, если купание запрещено?

Радиоспециалист

№ 1908 Сообщение Радиоспециалист » 11 июл 2021 16:22

euggn писал(а) ↑ 11 июл 2021 15:54: зачем пробы брать регулярно, если купание запрещено?
============================
Точно запрещено ? 8-) А где плакаты от этом, объявления в СМИ ?
Или нужно догадываться самим ? :kos:

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1909 Сообщение Splinter » 11 июл 2021 18:09

Pedro писал(а) ↑ 09 июл 2021 14:03: Много водорослей и мусора плывет вниз
===================
С утками все норм, только вчера ходили с дочкой их кормить.
Плавают с утятами, пофигу им работающий экскаватор.
Как только начали им батон крошить, так на волшебное "кря-кря" они созвали своих сородичей, которые тут же примчались на дармовщинку.
Два батона ушли в ненасытные утиные глотки моментально!
IMG-20210710-WA0004.jpg
К слову, заметил, что у уток тоже своя дедовщина имеется! :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз

№ 1910 Сообщение BlaBlaSarov » 11 июл 2021 18:33

Splinter писал(а) ↑ 11 июл 2021 18:09:
===================
С утками все норм, только вчера ходили с дочкой их кормить.
Плавают с утятами, пофигу им работающий экскаватор.
Как только начали им батон крошить, так на волшебное "кря-кря" они созвали своих сородичей, которые тут же примчались на дармовщинку.
Два батона ушли в ненасытные утиные глотки моментально!

IMG-20210710-WA0004.jpg

К слову, заметил, что у уток тоже своя дедовщина имеется! :D
Где-то читал, что утки ещё не в каждой воде будут водиться. В большинстве случаев они выбирают воду с фекальными частицами.
Да и вот это мимими кормление батонами... Эти же утки срут в ту же воду, в которой горожане купаются... :facepalm:

Splinter
Не грузин

№ 1911 Сообщение Splinter » 11 июл 2021 18:35

BlaBlaSarov писал(а) ↑ 11 июл 2021 18:33: Да и вот это мимими кормление батонами... Эти же утки срут в ту же воду, в которой горожане купаются... :facepalm:
А рыбы в воде вообще ябутся.
Да и не только рыбы, даже некоторые хомо сапиенсы это делают периодически.

Иди в бассейн.
Хотя... там некоторые в него прям ссут, мне рассказывали.

Как страшно жЫть.
Для таких параноиков есть отличное кино с Биллом Мюрреем. "What about Bob" называется, там как раз про это.

Кстати, у тебя в детстве никогда не было аквариума?
Не наблюдал сколько в воду срут обычные рыбки?
Не было у тебя квеста "в воскресенье чистим аквариум"?

Радиоспециалист

№ 1912 Сообщение Радиоспециалист » 11 июл 2021 20:07

Splinter писал(а) ↑ 11 июл 2021 18:09: Как только начали им батон крошить
=================
Уважаемый Максим !

Утки питаются активным илом, личинками, водорослями, остатками водных растений, которые они добывают в воде или прибрежной зоне, разнообразными мелкими беспозвоночными.

По своей натуре дикие утки абсолютно всеядные. Привыкая к регулярной обильной подкормке от человека, они перестают заботиться о самостоятельной добыче пищи.
Это влечёт за собой необратимые нарушения пищеварительной системы и часто гибель зимой, с наступлением холодов.

Но главное в другом - уток категорически нельзя кормить свежим белым хлебом, батонами, булками. А ржаной хлеб для них вообще смертелен !

*) а чем кормить - разберётесь , думаю. Гугл в помощь.

Pedro

№ 1913 Сообщение Pedro » 12 июл 2021 16:02

Теперь мы все знаем чем убить уток - ржаным хлебом :chechen:

Pedro

№ 1914 Сообщение Pedro » 12 июл 2021 16:03

№ 1926: Радиоспециалист, Сколько буханок ржаного надо запихать в утку, чтобы она гарантированно того.. ? )

Просто я вижу как люди кидают ржаной хлеб, а уток меньше не становится. Может это потому-то ржаной хлеб сейчас не такой полноводный, как раньше?

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 1915 Сообщение BadBlock » 12 июл 2021 16:34

Pedro писал(а) ↑ 12 июл 2021 16:03: Может это потому-то ржаной хлеб сейчас не такой ядовитый, как раньше?

Pedro

№ 1916 Сообщение Pedro » 12 июл 2021 17:43

№ 1930: BadBlock, или утки ГМО. Как таких на территорию России пустили - неясно.

Splinter
Не грузин

№ 1917 Сообщение Splinter » 12 июл 2021 19:58

Pedro писал(а) ↑ 12 июл 2021 16:03: Просто я вижу как люди кидают ржаной хлеб, а уток меньше не становится.
Тебе, полагаю, это виднее лучше, чем мне, который пару раз в месяц наведывается и особо за флорой-фауной не следит. Но, вот по моим ощущениям субъективным - уток стало намного больше, не?
На Протяжке вон вообще лебеди приземлились.
Я последний раз лебедей в дикой природе вживую видел в Брянской области году так в 2008.
А аистов вообще всего один раз в жизни, если не считать зоопарков.

Splinter
Не грузин

№ 1918 Сообщение Splinter » 12 июл 2021 20:57

Pedro писал(а) ↑ 12 июл 2021 16:02: Теперь мы все знаем чем убить уток - ржаным хлебом :chechen:
Черствой буханкой метко в башку если.

Pedro

№ 1919 Сообщение Pedro » 13 июл 2021 10:15

Splinter писал(а) ↑ 12 июл 2021 19:58: уток стало намного больше, не?
Да кто их считает? ) В этой части города (парк Зернова) я не так давно, статистики нет.

На днях прогуливался по кремешкам. Под мостом (который в советские времена на воде был, а сейчас висячий) 9 жирнющих диких уток насчитал. Сидят, блох в перьях ловят, совершенно не боятся прохожих. Наверняка ржаной хлеб ждут.

Вернуться в «Общий форум»