разница в процентах вывоза.TheJudge писал(а) ↑ 19 июл 2021 21:57: Уж не в гейропах ли, которые по итогу свой неперабатываемый мусор в другие страны вывозят?
Сортировка и переработка мусора
А вот если я не хочу мусор потреблять? Почему меня вынуждают его покупать? Вот если я хочу молока купить, почему я не могу его в разлив в магазине в свою многоразовую тару купить, а вынужден покупать ещё и упаковку, которую не могу вернуть магазину и получить деньги за неё?Avp1991 писал(а) ↑ 19 июл 2021 21:37: Ты должен заплатить за произведенный тобой же мусор в результате потребления товаров.
Жизнедеятельности производителя. Я за всю свою жизнь не произвёл ни одной пластиковой бутылки, к примеру. Почему я должен убирать чужие?Avp1991 писал(а) ↑ 19 июл 2021 21:37: чтобы убрать продукты своей жизнедеятельсти
Например Швеция лишь 0.8% отправляет на свалку. Прямо таки замучались вывозить. В отличие от россии в которой перерабатывается от 5 до 7%, остальные 93% идут на свалку. Бедные гейропейцы, как так можно жить. Кошмар.TheJudge писал(а) ↑ 19 июл 2021 21:57: Уж не в гейропах ли, которые по итогу свой неперабатываемый мусор в другие страны вывозят?
Производитель создал товар, ты этот товар потребил, у тебя осталось что? Мусор. Можешь называть это как угодно. Можешь винить производителя что в результате твоей же жизнедеятельности он создал мусор. Но суть от этого не меняется.TheJudge писал(а) ↑ 19 июл 2021 21:57: Потребители не производят пластиковые отходы, нет у них такой возможности технически. Этим занимаются производители, а потом вынуждают покупать это потребителей.
Что значит сырье убрать? Куда убрать? Каким производителям? Напиши более понятно.TheJudge писал(а) ↑ 19 июл 2021 21:57: Ну это как посмотреть, производителям сырья тоже надо сырьё убрать, не будут же они его вечно складировать.
В этом как бы и суть. Индустрия мусоропереработки не может существовать без поступления мусора. Как и нефтепереработка не может существовать без поступления нефти. Но чот я не помню, чтобы производители нефти платили деньги НПЗ за утилизацию нефти.
Капитализму выгодны здоровые рабы, большая территоррия под производства, рост ВВП от экологии, рост покупательской способности от экологии и уменьшение издержек от плохой экологии. Конец.TheJudge писал(а) ↑ 19 июл 2021 21:57: Капитализм кладёт болт на экологию, экономику, ВВП, медицину, покупателей, если это приносит больше денег. Конец.
Об этом есть куча статей. Вбей в яндекс - "влияние экологии на экономику". Если найдешь хорошую статью доказывающую что плохая экология выгодна экономике, в том числе капиталиста - скинь сюда, я с радостью почитаю.
Это сделано для снижения покупаемости товаров вредных для экологии. Из примера это недавняя одноразовая пластиковая посуда. Цену хотят задрать так, что тебе выгоднее будет купить картонную, которую можно будет переработать или она сама разложится за несколько лет.TheJudge писал(а) ↑ 19 июл 2021 21:57: На экологию и реальный эффект, как всегда, тут насрать.
Это абсолютно не факт. Рано или поздно на рынок выйдут товары по той же цене но из других материалов.TheJudge писал(а) ↑ 19 июл 2021 21:57: Вся борьба и пути в итоге сведётся к тому, что товары станут дерьмовее, а ты будешь больше платить за них и их переработку.
Ты вот вообще не понимаешь сейчас или прикалываешься? Ответь себе на простой вопрос что дешевле. Иметь две фабрики занимающиеся разным делом или одну?TheJudge писал(а) ↑ 19 июл 2021 21:57: Глупости не говори, промышленная переработка дешевле, чем ручная, по итогу. Сколько бы там вложено не было, оно размывается на всё общество. Так то тебе дешевле еду не в магазине покупать, а на своём огороде бесплатно брать. Заведи кур, скот, ковыряйся в земле, трать на это херову гору времени. И одежду сам себе шей, тоже дешевле выйдет. Ит.д.
Но напомню, что в реальном мире промышленное производство бьёт кустарное как бык овцу.
Что мешает пойти в другой магазин и сдать тару там? Получишь такой же купон.TheJudge писал(а) ↑ 19 июл 2021 21:57: Это не те же деньги, потому что купоном я не могу заплатить в другом магазине, к примеру.
То есть лучше когда всё одинаковое?TheJudge писал(а) ↑ 19 июл 2021 21:57: Ну вот и зачем капиталисты всё это сделали? За ради экологии, да?
Мусор потреблять? Не потребляй. Хочешь наливай молоко в руки, хочешь налей в автомате, а огурцы неси в карманах. Вообще как ты представляешь все товары без упаковок? Ты компьютер тоже наверно буз упаковки будешь покупать?TheJudge писал(а) ↑ 19 июл 2021 22:12: А вот если я не хочу мусор потреблять? Почему меня вынуждают его покупать? Вот если я хочу молока купить, почему я не могу его в разлив в магазине в свою многоразовую тару купить, а вынужден покупать ещё и упаковку, которую не могу вернуть магазину и получить деньги за неё?
Компьютеры без упаковки, налетай.
Показать
Слушай! Отличная отмаза для курильщиков за бычки на газоне! Почему я должен убирать жизнедеятельность табачной фабрики! Это же он произвел фильтр! Почему я должен убирать "чужие" бычки!TheJudge писал(а) ↑ 19 июл 2021 22:12: Жизнедеятельности производителя. Я за всю свою жизнь не произвёл ни одной пластиковой бутылки, к примеру. Почему я должен убирать чужие?
Во ржака будет!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается в НиНо есть завод переработки пластика. Изначально был загружен на 10%. Не думаю что сейчас сильно больше. Фантастик пластик. Они еще и выставки организуют. Крутяк.
Надо будет подразузнать что там с приемом пластика в магазинах. А то может буду джаджу купончики раздавать в перекрестке за то что принесет мне бутылок
Надо будет подразузнать что там с приемом пластика в магазинах. А то может буду джаджу купончики раздавать в перекрестке за то что принесет мне бутылок
А ещё половину - в атмосферу!Avp1991 писал(а) ↑ 19 июл 2021 22:37: Например Швеция лишь 0.8% отправляет на свалку.
https://aprosh.livejournal.com/380802.html
А низкий уровень захоронения отходов на свалках объясняется лишь тем, что страна сжигает 49,5% всех бытовых отходов.
Меняется. Потому что это именно производитель создал товар таким, что после него остаётся мусор, или он сам становится мусором.Avp1991 писал(а) ↑ 19 июл 2021 22:37: Можешь винить производителя что в результате твоей же жизнедеятельности он создал мусор. Но суть от этого не меняется.
У покупателя нет выбора.
Я уже доступно написал, что продукты одних предприятий - это сырьё для других. Мусор, это такой же продукт и товар по сути.Avp1991 писал(а) ↑ 19 июл 2021 22:37: Что значит сырье убрать? Куда убрать? Каким производителям? Напиши более понятно.
Именно поэтому делают дерьмовую еду, внедряют неправильные пищевые привычки, эксплуатируют людей с ущербом для здоровья.Avp1991 писал(а) ↑ 19 июл 2021 22:37: Капитализму выгодны здоровые рабы
Воспроизводством и здоровьем "рабов" капитализм не занимается вообще, перекладывая всё на самих "рабов" и государство.
Если бы экология заботила капитализм, то до текущего состояния с этой самой экологией мир просто не дошёл бы. Понимаешь, нет?Avp1991 писал(а) ↑ 19 июл 2021 22:37: Об этом есть куча статей. Вбей в яндекс - "влияние экологии на экономику".
Но капитализм заботят бабки, а не экология. Именно поэтому в мире куча транснациональный компаний с миллиардами денег и жопа с экологией. Потому что эти же самые компании строят производство так, чтобы товары служили как можно меньше и оказывались на свалке.
Так что экология, это просто модная тема, на которой можно поднять денег. В убыток себе заниматься экологией не будут.
Если перестать производить одноразовую пластиковую посуду, то её не будет и она перестанет оказываться на свалках. Неужели это так сложно понять? Что цена - это абстракция, а природе и экологии глубоко насрать по какой цене купили пластиковую тарелку, которая теперь лежит на полигоне. В примат материализма совсем что ли уже разучились все?Avp1991 писал(а) ↑ 19 июл 2021 22:37: Это сделано для снижения покупаемости товаров вредных для экологии. Из примера это недавняя одноразовая пластиковая посуда. Цену хотят задрать так, что тебе выгоднее будет купить картонную, которую можно будет переработать или она сама разложится за несколько лет.
Ага ага. Очередные побасенки и сказочки про "рано или поздно" и "рынок". Оно так не работает. Сделайте сначала товары по той же цене из других материлов, а производство нехороших закройте.Avp1991 писал(а) ↑ 19 июл 2021 22:37: Это абсолютно не факт. Рано или поздно на рынок выйдут товары по той же цене но из других материалов.
У тебя вопрос времени людей выносится почему-то за скобки. По логике то дешевле иметь ноль фабрик. Любых. И жить в пещерах. Очень дёшево, вообще бесплатно. Но производительность труда при таких раскладах будет никакая.Avp1991 писал(а) ↑ 19 июл 2021 22:37: Ты вот вообще не понимаешь сейчас или прикалываешься? Ответь себе на простой вопрос что дешевле. Иметь две фабрики занимающиеся разным делом или одну?
Промышленное производство, напоминаю, нужно для замещения ручного труда. Именно поэтому строят больше разных фабрик. Потому что высвобождается время людей.
Что мешает давать деньги вместо купонов?Avp1991 писал(а) ↑ 19 июл 2021 22:37: Что мешает пойти в другой магазин и сдать тару там? Получишь такой же купон.
Не всё, а то, что нужно. Без крайностей. Тары могут быть разными, но стандартными. Если мы ставим цель заботиться об экологии и использовать многоразовую тару.Avp1991 писал(а) ↑ 19 июл 2021 22:37: То есть лучше когда всё одинаковое?
Ну подумай головой. Тара и упаковка нужна только для доставки товара потребителю. Всё, дальше она не нужна и может быть сдана производителю для повторного использования. Тебе вот если холодильник домой привозит доставка, тебя же не заставляют покупать грузовой автомобиль. Автомобиль используется тобой временно для получения холодильника. Дальше холодильник можно поднять в квартиру, снять упаковку и вернуть её вместе с грузовым автомобилем, потому что они выполнили свои функции.Avp1991 писал(а) ↑ 19 июл 2021 22:43: Вообще как ты представляешь все товары без упаковок? Ты компьютер тоже наверно буз упаковки будешь покупать?
В коробочках отправляю, пользуемые повторно. Не покупаю новые, а использую те, которые уже получил при доставке из Интернет магазинов.Avp1991 писал(а) ↑ 19 июл 2021 22:43: Почтой посылку тоже будешь отправлять прямо так? Вголую?
Вот как у человека в голове одновременно совершено противоположные мысли уживаются?
Но почему-то вся логика в рассуждениях явно не такая, как у шведов.
Удивительно, но российское правительство считает так же:
Хотя вот в области модной одежды шведы тоже крамольные идеи продвигают:
Каждый модник себе просто на горло наступить должен будет.
Полный восторг, молодцы шведы, всем ориентироваться на них!Avp1991 писал(а) ↑ 19 июл 2021 22:37: Например Швеция лишь 0.8% отправляет на свалку.
Но почему-то вся логика в рассуждениях явно не такая, как у шведов.
А шведы почему-то ответственность за произведенный мусор пытаются на производителя возложить:Avp1991 писал(а) ↑ 19 июл 2021 22:37: Производитель создал товар, ты этот товар потребил, у тебя осталось что? Мусор. Можешь называть это как угодно. Можешь винить производителя что в результате твоей же жизнедеятельности он создал мусор. Но суть от этого не меняется.
https://tass.ru/obschestvo/4285030Производители ответственны за утилизацию упаковки, а также товаров с истекшим сроком эксплуатации, в том числе:
электротоваров,
шин,
автомобилей,
батареек,
фармацевтической продукции.
Это стимулирует их разрабатывать продукты, которые легче поддаются переработке и содержат меньше веществ, вредных для окружающей среды.
Удивительно, но российское правительство считает так же:
https://news.ru/economics/v-rossii-vvel ... zvoditelejСогласно новым правилам, вступающим в силу с 2022 года, ответственность за утилизацию упаковок товаров будут нести сами производители, за недобросовестное исполнение будет взиматься экологический сбор.
Что - "всё"? Речь, в общем, про тару. Не вижу ничего плохого в одинаковой таре. Никто пока не предлагает "одинаковые айфоны" (вот ведь ужас какой - чем тогда гордиться молодым и успешным?).Avp1991 писал(а) ↑ 19 июл 2021 22:37: То есть лучше когда всё одинаковое?
Хотя вот в области модной одежды шведы тоже крамольные идеи продвигают:
Это ж недемократично.В марте этого года Управление охраны природы страны подготовило для правительства проект нового закона. Он предусматривает сокращение на 60% объема текстильных отходов. Шведским любителям модной одежды будут разъяснять, что их пристрастие наносит вред окружающей среде. К 2025 году на каждого шведа должно приходиться только 3 кг такого мусора
А при чем тут "капитализм"? Вроде, это инициатива совсем не производителей. Как и в свое время принятый запрет на бесплатные пакеты в супермаркетах - не от владельцев магазинов родился.Avp1991 писал(а) ↑ 19 июл 2021 22:37: Из примера это недавняя одноразовая пластиковая посуда. Цену хотят задрать так, что тебе выгоднее будет купить картонную
Еще половину в электроэнергию, а фабрики используют фильтры. Которые кстати тоже перерабатывают.TheJudge писал(а) ↑ 19 июл 2021 23:42: А ещё половину - в атмосферу!
Сжигание это конечно фигово, но это не у них ли парк на крыше мусоросжигательной фабрики?
Тем не менее, еще раз - 99,3% у них, и 7% максимум у нас. Гниющие свалки это конечно более экологично чем сжигание на современной фабрике. Отличный повод не обращать внимание что стоишь по макушку в говне, но при этом говорить что у соседа на газоне завалялась какашка которую он постепенно убирает.
А ты сможешь создать товар после которого не останется мусора? ТИы можешь привести пример хоть одного?TheJudge писал(а) ↑ 19 июл 2021 23:42: Меняется. Потому что это именно производитель создал товар таким, что после него остаётся мусор, или он сам становится мусором.
У покупателя нет выбора.
Чего же этот товар ты не складируешь дома и не ждешь когда его кто-то у тебя купит?TheJudge писал(а) ↑ 19 июл 2021 23:42: Я уже доступно написал, что продукты одних предприятий - это сырьё для других. Мусор, это такой же продукт и товар по сути.
Сказки-страшилки коммунистов. Можешь сколь угодно долго винить капиталистов, всеравно не дождешься того момента когда тебе станут платить за мусор. Потому что это надо именно тебе. Людям нужен тот кто вынесет их говно.TheJudge писал(а) ↑ 19 июл 2021 23:42: Именно поэтому делают дерьмовую еду, внедряют неправильные пищевые привычки, эксплуатируют людей с ущербом для здоровья.
Воспроизводством и здоровьем "рабов" капитализм не занимается вообще, перекладывая всё на самих "рабов" и государство.
А еще если не жрать, то и срать не придется. Можно еще и не пить.TheJudge писал(а) ↑ 19 июл 2021 23:42: Если перестать производить одноразовую пластиковую посуду, то её не будет и она перестанет оказываться на свалках. Неужели это так сложно понять? Что цена - это абстракция, а природе и экологии глубоко насрать по какой цене купили пластиковую тарелку, которая теперь лежит на полигоне. В примат материализма совсем что ли уже разучились все?
Ты похоже так и не понял что дополнительное звено на пути в переработке будет стоить денег потому что этим будешь заниматься не ты, а другие, и этим другим надо заплатить за работу. Домашняя первичная сортировка исключает целое звено на которое нужны деньги.TheJudge писал(а) ↑ 19 июл 2021 23:42: У тебя вопрос времени людей выносится почему-то за скобки. По логике то дешевле иметь ноль фабрик. Любых. И жить в пещерах. Очень дёшево, вообще бесплатно. Но производительность труда при таких раскладах будет никакая.
Время мешает. Организация системы из поста №6 подразумевает выдачу денег. Но на её организацию нужно время. Причем явно не мало.TheJudge писал(а) ↑ 19 июл 2021 23:42: Что мешает давать деньги вместо купонов?
В будущем я только за, прямо сейчас так проще, дешевле и быстрее.
То есть из под того что не нужно мусора не появляется? Стандартная тара увеличивает затраты на транспортировку например. Это опять же не экологично когда ты в грузовике везешь в большей степени воздух.TheJudge писал(а) ↑ 19 июл 2021 23:42: Не всё, а то, что нужно. Без крайностей. Тары могут быть разными, но стандартными. Если мы ставим цель заботиться об экологии и использовать многоразовую тару.
Ну дак их и сдают. Картон отдельно, пластик отдельно.TheJudge писал(а) ↑ 19 июл 2021 23:42: Всё, дальше она не нужна и может быть сдана производителю для повторного использования.
Нет, давайте создадим станции сортировки тары, станции сортировки того, сего. Кто за это заплатит?
Миллион разных по размерам товаров в одинаковой упаковке. Какая прелесть.
Это не совсем верно.TheJudge писал(а) ↑ 19 июл 2021 23:42: А ещё половину - в атмосферу!
Швеция особенно преуспела в развитии технологий превращения отходов в энергию (waste-to-energy). Сегодня мусор играет большую роль в системе отопления страны. В 2015 году путем переработки в Швеции было произведено в общей сложности 17 ТВтч энергии: 14,7 ТВтч тепловой и 2,3 ТВтч электрической.
А вот это верно. И как раз Швеция подтверждает этот тезис:TheJudge писал(а) ↑ 19 июл 2021 23:42: Мусор, это такой же продукт и товар по сути.
И местного сырья даже недостаточно — дефицит приходится покрывать за счет импорта. В 2015 году страна в этих целях дополнительно ввезла более 1,3 млн тонн отходов из-за рубежа — в основном из Норвегии, Ирландии и Великобритании.
А тут всё просто. Товарищ рассуждает только и исключительно с точки зрения производителя-промышленника и в его интересах.TheJudge писал(а) ↑ 19 июл 2021 23:42: У тебя вопрос времени людей выносится почему-то за скобки.
По твоей же ссылке:Злец писал(а) ↑ 20 июл 2021 00:08: А шведы почему-то ответственность за произведенный мусор пытаются на производителя возложить:
Ответственность — на всех
Не всех товаров, а товары с истекшим сроком эксплуатации. Но вы продолжайте ругать производителя. и говорить к в Швеции все плохо а у нас то все заебись.В управлении отходами участвуют все. При этом сферы ответственности четко разделены. Рядовые шведы отвечают за домашнюю сортировку мусора и его доставку в ближайшие пункты сбора. Жители страны раздельно собирают бумагу, пластик, металл, стекло, батарейки.
Муниципалитеты несут ответственность за весь сбор городского мусора — того, который производят не только обычные горожане, но и рестораны, магазины и офисы. Кроме того, город занимается его транспортировкой на перерабатывающие заводы. Каждый муниципалитет имеет детальный план действий по управлению отходами. В нем прописана подробная информация о том, как он намерен сокращать количество отходов и уменьшать опасность, которую они представляют. Подготовка к вторичному использованию отходов также часть муниципальной ответственности.
Производители ответственны за утилизацию упаковки, а также товаров с истекшим сроком эксплуатации, в том числе....
А я не про капитализм вовсе.Злец писал(а) ↑ 20 июл 2021 00:08: А при чем тут "капитализм"? Вроде, это инициатива совсем не производителей. Как и в свое время принятый запрет на бесплатные пакеты в супермаркетах - не от владельцев магазинов родился.
Собираю информацию по фандоматам и смотрю капиталистам то совсем это не интерессно и не надо... Так не надо что количество фандоматов из года в год только растет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я дико извиняюсь... А где здесь про разбор тары, за который ты так вдохновенно втирал?Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 00:23: Рядовые шведы отвечают за домашнюю сортировку мусора и его доставку в ближайшие пункты сбора. Жители страны раздельно собирают бумагу, пластик, металл, стекло, батарейки.
Вроде, никто не возражал против просто раздельного сбора. Возражения были против того, чтобы с пластиковой бутылки скручивать колпачок и сдирать пленку.Avp1991 писал(а) ↑ 18 июл 2021 00:40: платить ты больше будешь как раз за несортированный мусор если не будешь разбирать упаковку по запчастям
Ну так и шведы, насколько я вижу, просто раздельно собирают.
А при чем тут товары? Я речь вел за упаковку. А она там никак к истекшему сроку не привязана.Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 00:23: Не всех товаров, а товары с истекшим сроком эксплуатации
То есть например металлические крышки от стеклянной банки отдельно. Крышки от пластиковых бутылок отдельно, они там из какого то особенного пластика и его типа нельзя со всем остальным. Если я не ошибаюсь, они даже бумагу с банок (этикетку) отмывать должны.Злец писал(а) ↑ 20 июл 2021 00:57: Я дико извиняюсь... А где здесь про разбор тары, за который ты так вдохновенно втирал?
Нет же, возражения были что вообще этим дома никто заниматься не должен. Типа этим должны заниматься специальные фабрики. А я потребитель никому не обязан, моя цель потребить без остатка, ну или как то так, очень тяжелая логика.Злец писал(а) ↑ 20 июл 2021 00:57: Возражения были против того, чтобы с пластиковой бутылки скручивать колпачок и сдирать пленку.
Потому что покупают товар а не упаковку, и мусор остается не только от упаковки но и от самого товара. Упаковка тут просто побочный продукт который должен подлежать переработке, ну или использоваться повторно, если это реально.Злец писал(а) ↑ 20 июл 2021 00:57: А при чем тут товары? Я речь вел за упаковку. А она там никак к истекшему сроку не привязана.
Вообще трудно представить многоразовую упаковку например для йогурта или для хлеба или например для телевизора. Насколько раз такой хватит.
Кстати, не с целью ли повторно использовать упаковку, просят оставлять коробку пока товар на гарантии....
Злец писал(а) ↑ 18 июл 2021 18:47: Он всё равно отметет все доводы, не укладывающиеся в его картину мира.
Показать
Идет мужик по лесу , на встречу ему старуха с вязанкой хвороста
Мужик говорит-"Бабушка давайте я вам помогу до дома хворост донести"!
Донес ей хворост, а бабка ему и говорит.
-Я не простая бабка , я волшебница, и за то. что ты мне помог я исполню
три твоих заветных желания.
Мужик обрадовался и говорит, ну во-первых хочу 600-ый мерседес,
-Ну будет тебе мерседес. давай второе.
Мужик подумал, "Во-вторых хочу жену красивую и верную"
-Будет тебе и жена красивая и верная.
Ну и в третьих виллу на берегу моря.
-Хорошо будет тебе и вилла.
Мужик только бежать скорее к своему богатству, а бабка говорит.
"Сынок у меня давно мужика не было. Ты не мог бы уж раз такое дело
трахнуть меня?"
Мужик говорит -"Ну давай бабка, только быстренько"
Мужик удовлетворил бабку и скорей ноги в руки, а бабка ему кричит.
-Сынок, сынок а лет -то тебе сколько?
-35 , бабка, а что?
-Ого, такой большой, а в сказки веришь.
Мужик говорит-"Бабушка давайте я вам помогу до дома хворост донести"!
Донес ей хворост, а бабка ему и говорит.
-Я не простая бабка , я волшебница, и за то. что ты мне помог я исполню
три твоих заветных желания.
Мужик обрадовался и говорит, ну во-первых хочу 600-ый мерседес,
-Ну будет тебе мерседес. давай второе.
Мужик подумал, "Во-вторых хочу жену красивую и верную"
-Будет тебе и жена красивая и верная.
Ну и в третьих виллу на берегу моря.
-Хорошо будет тебе и вилла.
Мужик только бежать скорее к своему богатству, а бабка говорит.
"Сынок у меня давно мужика не было. Ты не мог бы уж раз такое дело
трахнуть меня?"
Мужик говорит -"Ну давай бабка, только быстренько"
Мужик удовлетворил бабку и скорей ноги в руки, а бабка ему кричит.
-Сынок, сынок а лет -то тебе сколько?
-35 , бабка, а что?
-Ого, такой большой, а в сказки веришь.
Тебе не в Москве надо тусить, а в Питере.Avp1991 писал(а):
В Питере ты найдёшь гораздо больше единомышленников.
Поверь. Я здесь живу не первый год.
Чё-то я совсем не понял, почему это глупость, и где тут вообще труд.TheJudge писал(а) ↑ 19 июл 2021 11:24: > Домашняя сортировка будет в итоге дешевле, потому что не приходится тратить силы и деньги на лишнюю прослойку в виде станций сортировки.
Не ожидал от тебя такой глупости, честно. Ты хочешь сказать, что ручной кустарный труд эффективнее промышленного? Автоматика за часы сделает работу, на которую жители города потратят месяцы совокупного времени.
Конечно, когда банки от кока-колы и картофельные очистки уже свалены в одну кучу, то рассортировать их — это да, труд.
Но потребителю не предлагается сортировать кучи, а предлагается просто не допускать их формирования.
Когда мусор сортируется потребителем на этапе выбрасывания, тут вообще нет никаких дополнительных затрат труда.
Совершенно ничего не стоит кожуру от бананов выкинуть в одно ведро, а упаковку со знаком повторной переработки — в другое.
Все затраты — одно дополнительное ведро.
Несколько месяцев, поди. Ну ок, год-два. Много?Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 00:15: Организация системы из поста №6 подразумевает выдачу денег. Но на её организацию нужно время. Причем явно не мало.
у людей кухни по 5.9 метра, а ты ведра предлагаешь ставить на каждый случай.BadBlock писал(а) ↑ 20 июл 2021 02:21: Все затраты — одно дополнительное ведро.
Кстати о миллиардерах...Злец писал(а) ↑ 19 июл 2021 21:23: Спрашивают одного миллиардера
Ты серьезно веришь в то, что российские миллиардеры ходят мимо "золотого дна" и мало того, что не дерутся за него, так вообще толком не разрабатывают?
Люди, посвятившие жизни добыче денег, плюют на деньги, фактически?
Подозреваю, что если бы это было так страшно выгодно (ну там не знаю, экосборы с товаров, больше, чем сейчас, субсидии от государства, больше, чем сейчас, тарифы больше чем сейчас) - нас бы уже штрафовали за нераздельное выбрасывание мусора.
Введут у нас что-нибудь такое, и наконец вам станет хорошо...
Поэтому приучают жителей страны к раздельному сбору мусора по большей части методом «кнута»: нерадивых домовладельцев, не сортирующих отходы, сурово штрафуют. Если в контейнере, предназначенном, скажем, для пластика и стекла, мусорщик обнаружит пищевые отходы, то он приклеивает на бак наклейку с предупреждением. В случае повторного нарушения правил сортировки выписывается штраф, который может достигать 1000 фунтов стерлингов.
https://recyclemag.ru/article/kak-sobir ... kobritanii
До чего же людям проблем на задницу не хватает, аж страшно делается...
Это отмазка. Общий объем мусора от раздельного сбора не меняется.Yandex(Bot) писал(а) ↑ 20 июл 2021 06:54: у людей кухни по 5.9 метра, а ты ведра предлагаешь ставить на каждый случай.
Так что для таких случаев можно предусмотреть двухэтажные контейнеры и прочие варианты с экономией места.
Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 01:20:
То есть например металлические крышки от стеклянной банки отдельно. Крышки от пластиковых бутылок отдельно, они там из какого то особенного пластика и его типа нельзя со всем остальным. Если я не ошибаюсь, они даже бумагу с банок (этикетку) отмывать должны.
Не только крышечки откручивать, что легко. Но ещё и колечки из того же пластика/металла чем-то оторвать нужно. А это уже не вот прям легко.
Складировать и отвозить на пункт приёма вторсырья один раз попробовал. Полгода копил. В итоге всё выбросил в ближайшую к пункту приёма мусорку. Потому что должен разбираться в сортах пластика и отрывать те самые колечки, блин. И стоит оно 3 руб/кг. Бензина больше сжёг, чем пользы приинёс бы.
Открывалка советская для консервов. Ц 1р. Уже 30+ лет работает отличноAvp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 00:15: А ты сможешь создать товар после которого не останется мусора? ТИы можешь привести пример хоть одного?
Ну а вообще, надо стремиться к тому, чтобы не делать одноразовые вещи, включая технику. Именно они и тара пищевых продуктов порождают основной вал мусора.
А мне он там зачем? Мне он не нужен.Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 00:15: Чего же этот товар ты не складируешь дома и не ждешь когда его кто-то у тебя купит?
Но если кто-то собрался перерабатывать его на сырьё, то почему в этой схеме только один выгодоприобретатель?
Я уже жил, когда мне платили за мусор. Макулатура, стеклотара, лом металлов.Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 00:15: Можешь сколь угодно долго винить капиталистов, всеравно не дождешься того момента когда тебе станут платить за мусор. Потому что это надо именно тебе.
Ну если дать людям выбор - выбросить или сдать и получить деньги, многие выберут второе.Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 00:15: Потому что это надо именно тебе. Людям нужен тот кто вынесет их говно.
Но требует времени, которое тоже деньги. Поэтому повторюсь, зачем ты покупаешь промышленные товары? Делай всё дома из первичного сырья, чтобы исключать целое звено производства. Захотел рубашечку новую, пошёл в соседнюю комнату, остриг овцу, сделал нить на прялке, соткал рубашечку. И не нужно обществу тратить деньги на текстильную промышленность.Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 00:15: Домашняя первичная сортировка исключает целое звено на которое нужны деньги.
Ну да, ну да. Это вот если изымать деньги, то всё быстро организуется. А вот если выдавать, то нужно очень много времени. Ведь очень, сцуко сложно, модуль выдачи купонов заменить модуль выдачи денег или бесконтактных переводов на карту. Годы, или даже десятилетия.Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 00:15: Но на её организацию нужно время. Причем явно не мало.
То, что не нужно, может понадобится кому-то ещё. Или быть разобрано на запчасти. Или переработано в сырьё.Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 00:15: То есть из под того что не нужно мусора не появляется?
Не увеличивает, а уменьшает. Потому что тару так и так везти. Но либо на мусорных грузовиках на полигон, либо на тех же торговых на повторное использование. В этом случае мусорных станет нужно меньше, а торговые будут использоваться с большей эффективностью, потому что не будут порожняком кататься в одну сторону.Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 00:15: Стандартная тара увеличивает затраты на транспортировку например. Это опять же не экологично когда ты в грузовике везешь в большей степени воздух.
Как кто, выгодоприобретатель. Ты ж говорил, там масса капиталистов так экологией озабочены, что аж кушать не могут. Только и думают, как из твоего мусора делать сырьё для продажи.Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 00:15: Нет, давайте создадим станции сортировки тары, станции сортировки того, сего. Кто за это заплатит?
Коробочки на той же почте видел? Они бывают разные по размерам. Но из одинакового материала.Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 00:15: Миллион разных по размерам товаров в одинаковой упаковке.
Ну там товарищ предлагает тару дербанить. Вот навернул ты молочка. Не сухого ложкой, а жидкого из тетрапака. Тетрапак дербанишь. Выковыриваешь пластиковое кольцо-горлышко. Дербанишь сам пакет по слоям, сдираешь фольгированный слой, чтобы он был отдельно от картонного.BadBlock писал(а) ↑ 20 июл 2021 02:21: Чё-то я совсем не понял, почему это глупость, и где тут вообще труд.
Не одно. Бумага, стекло, металлы. Три.BadBlock писал(а) ↑ 20 июл 2021 02:21: Все затраты — одно дополнительное ведро.
Меняется количество корзин, их надо в 4 раза больше. И да, далеко не на каждой кухне есть место, куда их поставить.BadBlock писал(а) ↑ 20 июл 2021 08:17: Общий объем мусора от раздельного сбора не меняется.
Плюс головняк с выносом отдельно соритрованного мусора до контейнеров, потому что вряд ли в МКД будут вместо одного мусоропровода 4 делать.
Погуглил, ничего такого в продаже не нашёл. В основном блоки корзин стоящих в ряд для разных типов мусора. Метровых башен под 4 корзины не нашёл. И под 2 корзины тоже не нашёл. Да и такая высокая фигня опять же мало у кого куда влезет.BadBlock писал(а) ↑ 20 июл 2021 08:17: Так что для таких случаев можно предусмотреть двухэтажные контейнеры и прочие варианты с экономией места.
Чёто сдаётся мне, что всё продаваемое в утиль очень даже маргиналами продаётся. Я целый посёлок бомжей с местами по сортировке мусора на подмосковной свалке ещё в незапямятном начале века видел. А с вертушки свалка сама поболее Сарова раз в пять была
Другое дело что пищевые объедки не принимают
Не, ну это дичь, конечно. Хотя, вон, слышал, немцы конверты для писем стригут, вырезают оттуда прозрачные окошечки.TheJudge писал(а) ↑ 20 июл 2021 08:57: Ну там товарищ предлагает тару дербанить. Вот навернул ты молочка. Не сухого ложкой, а жидкого из тетрапака. Тетрапак дербанишь. Выковыриваешь пластиковое кольцо-горлышко. Дербанишь сам пакет по слоям, сдираешь фольгированный слой, чтобы он был отдельно от картонного.
сфоткать что ль тебе) общий объем мусора не изменится, а резервуары под него будут стоять полного формата. у меня под мусор стоит ведро. а ты предлагаешь поставить три ведра и ждать пока я наберу пластик в один целое ведро, бумагу в другое - целое ведро, и отходы пищевые в третье. из-за разной скорости наполнения конечно можно поставить разного размера ведра, но один фиг ты не сделаешь так чтоб, занимало столько же места. да еще и выносить придется чаще. а значит будет вонять. и не говори, что пластик сухой и не будет. будет - в гнем остатки провизии будут. или ты предлагаешь ходить сразу с тремя ведрами? коромысла снова начнут продаватьBadBlock писал(а) ↑ 20 июл 2021 08:17: Это отмазка. Общий объем мусора от раздельного сбора не меняется.
Так что для таких случаев можно предусмотреть двухэтажные контейнеры и прочие варианты с экономией места.
такой онанизм с мусором пусть идет в жопу. пусть думают лучше
Ну всё, капец. Два ведра, как же быть? Проблема космического масштаба.Yandex(Bot) писал(а) ↑ 20 июл 2021 11:32: общий объем мусора не изменится, а резервуары под него будут стоять полного формата. у меня под мусор стоит ведро. а ты предлагаешь поставить три ведра и ждать пока я наберу пластик в один целое ведро, бумагу в другое - целое ведро, и отходы пищевые в третье. из-за разной скорости наполнения конечно можно поставить разного размера ведра, но один фиг ты не сделаешь так чтоб, занимало столько же места. да еще и выносить придется чаще. а значит
Пример сходу, первый попавшийся в поиске:
Или вот 14-литровое ведро с двумя отсеками:

21-й век, обсуждается проблема, как выкинуть два вида мусора в ведро.

21-й век, обсуждается проблема, как выкинуть два вида мусора в ведро.
Ну только ведра надо таких как минимум два, для 4-х видов отходов.BadBlock писал(а) ↑ 20 июл 2021 12:03: 21-й век, обсуждается проблема, как выкинуть два вида мусора в ведро.
И обсуждается даже не столько как выкинуть мусор, сколько куда выкинуть. Потому что в 21 веке дофига граждан всё ещё проживает в квартирах построенных в середине 20 века, с кухнями в единицы квадратных метров, где одно ведро то бывает сложно приткнуть, не говоря уже про 2 и более.