46 литров(ссылка), ну самое то для кухни в 6 квадратов. так же предлагаются всяческие решения 60*60, 60*80 (ссылка)BadBlock писал(а) ↑ 20 июл 2021 11:50:Ну всё, капец. Два ведра, как же быть? Проблема космического масштаба.Yandex(Bot) писал(а) ↑ 20 июл 2021 11:32: общий объем мусора не изменится, а резервуары под него будут стоять полного формата. у меня под мусор стоит ведро. а ты предлагаешь поставить три ведра и ждать пока я наберу пластик в один целое ведро, бумагу в другое - целое ведро, и отходы пищевые в третье. из-за разной скорости наполнения конечно можно поставить разного размера ведра, но один фиг ты не сделаешь так чтоб, занимало столько же места. да еще и выносить придется чаще. а значит
Пример сходу, первый попавшийся в поиске:
![]()
![]()
Сортировка и переработка мусора
№ 61: Manfred,
Это просто для примера, концепция, по размеру они разные бывают.
Это просто для примера, концепция, по размеру они разные бывают.
Ну и для кухни на 6 квадратов, там, видимо будет помещаться 1 газета и 1 бутылка?BadBlock писал(а) ↑ 20 июл 2021 12:43: Это просто для примера, концепция, по размеру они разные бывают.
Для пластиковых бутылок повесить пакет на крючок с обратной стороны дверцы шкафа под раковиной. Всему учить надо! ))TheJudge писал(а) ↑ 20 июл 2021 12:57: Ну и для кухни на 6 квадратов, там, видимо будет помещаться 1 газета и 1 бутылка? Можно и в руках донести, что уж там.
А у меня тут вопрос возник.
Наверное к АВП1991, но можно и порассуждать.
Ну допустим, я созрел на раздельный сбор мусора. Вот поставил себе 4 ведра для разного вида отходов.
3 оставим в покое. Интересно как быть с ведром для бытовых/пищевых отходов.
В чём выкидывать, чтоб оно не воняло? В бумажных пакетиках?
Как ты выкидываешь пищевые отходы?
Наверное к АВП1991, но можно и порассуждать.
Ну допустим, я созрел на раздельный сбор мусора. Вот поставил себе 4 ведра для разного вида отходов.
3 оставим в покое. Интересно как быть с ведром для бытовых/пищевых отходов.
В чём выкидывать, чтоб оно не воняло? В бумажных пакетиках?
Как ты выкидываешь пищевые отходы?
У вас погодка так себеBender Rodriguez писал(а) ↑ 20 июл 2021 01:40: Тебе не в Москве надо тусить, а в Питере.
У меня кухня 7 метров и это не мешает сортировать 6 видов мусора: пищевой, стекло, металл, пластик, бумага (картон в том числе), тряпки (шмотки). И не все из этого находится именно на кухне. На кухне только 1 ведро, под кожуру от бананов. А контейнер под бумагу вообще в подъезде возле почтовых ящиков.Yandex(Bot) писал(а) ↑ 20 июл 2021 06:54: у людей кухни по 5.9 метра, а ты ведра предлагаешь ставить на каждый случай.
P.S. Забыл про батарейки - уже 7 видов мусора...
Вообще меня поражают такие отмазки, а в свою очередь у людей наверняка срач в какой-нибудь кладовке, заваленный до потолка балкон/лоджия и наглухо забитый говном гараж. Но разные контейнеры поставить то некуда, при том еще что количество мусора не увеличивается.
Кстати да, еще у меня отдельно крышки от бутылок пластиковых. Крышки сдаю в магазине и получаю скидку. Всегда отрывал эти кольца легко.Евгений писал(а) ↑ 20 июл 2021 08:52: А это уже не вот прям легко.
А вообще значит банку консервную силы открыть есть, а колечко отрезать сил не хватает. Какие немощные.
Мне почему то в голову пришла только чугунная сковородка.TheJudge писал(а) ↑ 20 июл 2021 08:57: Открывалка советская для консервов. Ц 1р. Уже 30+ лет работает отлично
Потому что ты сам ответил на свой вопрос - он тебе не нужен. Тебе нужен тот кто его уберет.TheJudge писал(а) ↑ 20 июл 2021 08:57: А мне он там зачем? Мне он не нужен.
Но если кто-то собрался перерабатывать его на сырьё, то почему в этой схеме только один выгодоприобретатель?
Ты же сам не пойдешь перемалывать банки. Или плавить жестянки.
Ты дома деньги зарабатываешь или что? В чем проблема выкинуть пластик к пластику, а стекло к стеклу? Это требует так много твоего дорогущего времени?TheJudge писал(а) ↑ 20 июл 2021 08:57: Но требует времени, которое тоже деньги.
Нет, тетрапак надо выкидывать отдельно от пластика или картона, только и всего. Ну можно еще крышечку от него открутить и сдать отдельно.TheJudge писал(а) ↑ 20 июл 2021 08:57: Тетрапак дербанишь. Выковыриваешь пластиковое кольцо-горлышко
Ну за несколько месяцев это точно не сделать. Вот год-два уже реально. И это много, пока идут эти год-два можно использовать простую схему с фандоматами.BadBlock писал(а) ↑ 20 июл 2021 02:21: Несколько месяцев, поди. Ну ок, год-два. Много?
Хочешь подловить меня что я выкидываю пищевой мусор вместе с полиэтиленовым пакетом?Bender Rodriguez писал(а) ↑ 20 июл 2021 13:12: Как ты выкидываешь пищевые отходы?
Ты вот нашел пищинку и хочешь на базе этого выдвинуть теорию что вся ваша сортировка безсмысленна?
Кстати вот еще неплохое решение для пищевых отходов. Молит даже кости.
Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Даже не думал. Просто я не в теме про разделение мусора, поэтому интересно, как это происходит у людей.Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 13:33:
Хочешь подловить меня что я выкидываю пищевой мусор вместе с полиэтиленовым пакетом?![]()
Ты вот нашел пищинку и хочешь на базе этого выдвинуть теорию что вся ваша сортировка безсмысленна?
Я ответа так и не увидел на свой вопрос. Как сделать так, чтоб не воняло?
Я ем не только бананы, а в целом всеяден, поэтому отходов у меня чуть больше чем только шкурки от них, поэтому для меня вопрос запаха при утилизации достаточно острый.
Цена какова у перемалывателя? Что требуется для установки? Места занимает почти всё под раковиной и т.д. ну и не плохо было бы своевременно обслуживать, то есть тратиться на специалиста и запчасти.Кстати вот еще неплохое решение для пищевых отходов. Молит даже кости.Показать5ca0a2f5b6ae774c7f6263b299db04df.jpeg
Ну вообще, как ты выкидываешь пищевой мусор?
Лично у меня 1 ведро с крышкой, примерно как на фотографиях выше. Причем маленькое. Как оказалось, если бутылки и прочий отдельный мусор в него не кидать, то пищевые отходы занимают оооочень, оооооочень мало места. Пакета в 15 литров и маленького ведерка более чем достаточно. Но это лично на мою семью. Если кто-то живет вдесятером, думаю им будет точно маловато.Bender Rodriguez писал(а) ↑ 20 июл 2021 13:43: Я ответа так и не увидел на свой вопрос. Как сделать так, чтоб не воняло?
Не больше чем у твоего смартфона или телевизора. Хотя есть конечно и дорогущие модели. Тысяч 20 где то.Bender Rodriguez писал(а) ↑ 20 июл 2021 13:43: Цена какова у перемалывателя?
Более подробно про них можно почитать тут.Bender Rodriguez писал(а) ↑ 20 июл 2021 13:43: Что требуется для установки?
А ведро под пищевые отходы значит не занимает места уже?Bender Rodriguez писал(а) ↑ 20 июл 2021 13:43: Места занимает почти всё под раковиной
С ведерко с пищевыми отходами, а потом в контейнер с надписью "смешанный мусор".Bender Rodriguez писал(а) ↑ 20 июл 2021 13:44: Ну вообще, как ты выкидываешь пищевой мусор?
Измельчитель под раковинуBender Rodriguez писал(а) ↑ 20 июл 2021 13:12: Интересно как быть с ведром для бытовых/пищевых отходов.
Так это и в другую сторону работает. Упаковка товара мне тоже не нужна, как и производителю товара. Почему я должен сначала платить производителю за упаковку, а потом ещё и за её переработку? Производителю упаковка тоже не нужна, ему нужен тот, кто её уберёт.Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 13:22: Потому что ты сам ответил на свой вопрос - он тебе не нужен. Тебе нужен тот кто его уберет.
И если упаковку ещё и перерабатывают и получают выгоду, то получается что перерабатывающий завод нуждается в моём мусоре и он ему нужен. Без мусора у него не будет прибыли.
У меня дома куча дел и трое детей. Ещё и отдыхать надо когда-то.Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 13:22: Ты дома деньги зарабатываешь или что?
В том, что не всегда оно так делится. Убитый смартфон, это пластик или стекло? А тетрапак, это куда? А клемма электрическая? Провод от зарядки?Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 13:22: В чем проблема выкинуть пластик к пластику, а стекло к стеклу?
Плюс, у меня просто нет возможности разместить больше одного ведра под мусор. Размеры кухни и размещение там 5 человек не позволяют ещё и вёдрами обставиться.
Ну таким макаром можно уже не 4, а 20 категорий мусора придумал или 120.Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 13:22: Нет, тетрапак надо выкидывать отдельно от пластика или картона, только и всего.
И что характерно, очень сложно избежать ошибок, разночтений и прийти к каким-то однозначным вариантам.
Тот же тетрапак кто-то в картон бросит, кто-то в пластик, например.
Это побочный продукт. Без которого большинство товаров просто не может перемещаться с места на место.TheJudge писал(а) ↑ 20 июл 2021 14:04: Упаковка товара мне тоже не нужна, как и производителю товара.
Это конечно так, но кому что нужнее. Ему твой мусор или тебе чтобы убрать его из дома?TheJudge писал(а) ↑ 20 июл 2021 14:04: И если упаковку ещё и перерабатывают и получают выгоду, то получается что перерабатывающий завод нуждается в моём мусоре и он ему нужен. Без мусора у него не будет прибыли.
Ну и в чем проблема положить пластик к пластику? Идти в соседнее село надо время тратить?TheJudge писал(а) ↑ 20 июл 2021 14:04: У меня дома куча дел и трое детей. Ещё и отдыхать надо когда-то.
Это электроника которая должна сдаваться вообще отдельно с опасным мусором, там внутри аккумулятор и прочее свинцовое дерьмо. Хотя сейчас без свинца, но тем не менее. У меня лично дома под это дело отдельный крохотный контейнер вместе с батарейками, лампочками. Находится вообще в комнате в ящике.TheJudge писал(а) ↑ 20 июл 2021 14:04: Убитый смартфон, это пластик или стекло?
Вот тетрапак это вообще хреновый мусор. По хорошему он сдается отдельно. Я лично не покупаю вещи в тетрапаках.TheJudge писал(а) ↑ 20 июл 2021 14:04: А тетрапак, это куда?
У меня тоже маленькая квартира но на кухне находится только 1 ведро с пищевыми отходами. Бутылки складируются в прихожей в пакете висящем на ручке двери шкафа. Там же рядом контейнер под крышки (их принимают отдельно). Бумагу выкидываю в коробку в подъезде под бумажный спам когда иду на работу. Старые шмотки в другом пакете в шкафу и отношу сдавать в магазин когда иду покупать другие шмотки.TheJudge писал(а) ↑ 20 июл 2021 14:04: Размеры кухни и размещение там 5 человек не позволяют ещё и вёдрами обставиться.
Блин, мне чего учить вас где найти место? Прям вот кухня единственное место? У вас квартира только кухней заканчивается? На балконе что лежит? Места в прихожей не найти под тот же маленький контейнер под батарейки?
Ну вот у меня получается 7 категорий. Больше пока делать не смысла. При этом проблем найти место не возникло. Я просто не использую только кухню в этом плане.TheJudge писал(а) ↑ 20 июл 2021 14:04: Ну таким макаром можно уже не 4, а 20 категорий мусора придумал или 120.
Под говно из унитаза значит заточено, а под измельченные те же продукты не предназначено? Что же там такого должно быть заточено?олег307 писал(а) ↑ 20 июл 2021 14:37: Под это надо будет пределывать очистку сточних вод, у нас она под такое не заточено.
Дак что же там такого особенного должно быть заточено? Чем отличаются очистные обычные от тех кто использует измельчители?олег307 писал(а) ↑ 20 июл 2021 15:04:Именно, причём не только под сами продукты переработки а и про их объём и способы очистки вод на очистных сооружениях.Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 15:01: Под говно из унитаза значит заточено, а под измельченные те же продукты не предназначено?
Без грузовиков и паллетов товары тоже не могут перемещаться.Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 15:00: Это побочный продукт. Без которого большинство товаров просто не может перемещаться с места на место.
Упаковка нужна производителю, чтобы доставить товар в целости до потребителя. Потребители саму упаковку не используют, она им не нужна, в целом, им нужен продукт. Поэтому мне непонятно, почему ответственность за упаковку ты хочешь целиком и полностью переложить на потребителя, исключив производителя, который как раз её производит и выбирает материалы для изготовления.
А ты не находишь, что тут две стороны заинтересованных. Я тебе больше скажу, сделки обычно и происходят между двумя заинтересованными сторонами.Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 15:00: Это конечно так, но кому что нужнее. Ему твой мусор или тебе чтобы убрать его из дома?
Так то люди вообще не против, если производители будут забирать упаковку себе или перерабатывать или делать её быстроразлагаемой. Или оборачиваемой.
Пластик к пластику - это куда, когда у меня одно ведро для мусора?Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 15:00: Ну и в чем проблема положить пластик к пластику?
И что делать, если пластик это только часть конструкции?
Ну я и говорю, что куча всего - сложные продукты. Редко что-то приходится выкидывать, чтобы оно чисто из пластика было.Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 15:00: Это электроника которая должна сдаваться вообще отдельно с опасным мусором, там внутри аккумулятор и прочее свинцовое дерьмо. Хотя сейчас без свинца, но тем не менее. У меня лично дома под это дело отдельный крохотный контейнер вместе с батарейками, лампочками. Находится вообще в комнате в ящике.
ну и опять, вот набрал этот контейнер для "электроники". Его дальше куда класть? В какой бак? В пластик, стекло, металл?
А у меня лично не выбора, пока дети молоко лупят.Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 15:00: Я лично не покупаю вещи в тетрапаках.
Ну да, поучи, интереса для. У меня лишнего места в квартире нет, все объёмы используются предельно рационально. Ты вообще представляешь, сколько одежды, вещей, игрушек, велосипедов ит.п. нужно хранить для детей? А для школьника?Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 15:00: Блин, мне чего учить вас где найти место?
Ничего, балкон небольшой, там обычно что-то крупногабаритное сезонное. Зимой велосипеды, летом зимние детские игрушки.Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 15:00: На балконе что лежит?
Нет, потому что поверхностей для размещения контейнера не найти. Плюс младшая ещё в том возрасте, когда она эту батарейку в рот засунут как только отвернёшься. Ручек у шкафа тоже нет, двери сдвижные.Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 15:00: Места в прихожей не найти под тот же маленький контейнер под батарейки?
Пластик к пластику не получится. Потому что их 100500 видов. В одной только молочной бутылке их штуки 3 разных. И как быть?
И ещё, сортируешь ты такой сорта дерьма, а потом приезжает мусоровоз и сваливает всё в одну кучу.
И ещё, сортируешь ты такой сорта дерьма, а потом приезжает мусоровоз и сваливает всё в одну кучу.
Видос выше постил в №13: https://sarov.info/forum/viewtopic.php? ... 0#p3180620Евгений писал(а) ↑ 20 июл 2021 15:39: Пластик к пластику не получится. Потому что их 100500 видов. В одной только молочной бутылке их штуки 3 разных. И как быть?
Абажди абажди...С ведерко с пищевыми отходами, а потом в контейнер с надписью "смешанный мусор".
То есть ты тут топишь за раздельный пластик, а сам используешь его наравне со всеми?
Выкидывая пластиковые пакеты вместе с мусором, ты как бы не делаешь добра. Ну, то есть ты там сначала крышки собираешь, шмотки отдельно, батарейки всё вроде правильно, но, сам же нарушаешь свои правила.
То есть дела твои по сути для галочки. Ты это делаешь не для заботы об экологии, а для того, чтоб сказать себе какой ты Д'Артаньян, в окружении быдла.
У меня по другому.
Мусор, который можно сжечь, я сжигаю в бочке. Это примерно раз в две недели. Огонь, разлагает пластики и подобную хрень на простейшие. Так как живу в лесу, то лес перерабатывает это всё нехрен делать (смотрим химию и биологию за 7-8 классы) за пару дней. Для пищевых отходов у меня на поводке измельчитель бегает сантиметров 70 в холке.
Батарейки, да, складываются в большой пластиковый контейнер и раз в пару лет отвозятся в пункт приёма.
Ну, а стекло идёт просто в помойку.
То есть ты упаковку не используешь пока несешь товар из магазина домой. В карманы все раскладываешь?TheJudge писал(а) ↑ 20 июл 2021 15:26: Упаковка нужна производителю, чтобы доставить товар в целости до потребителя. Потребители саму упаковку не используют, она им не нужна, в целом, им нужен продукт.
А с какой стати ответсвенность должна быть полностью на производителе? Это же тебе надо принести домой купленный товар в целости и сохранности не растеряв по дороге.TheJudge писал(а) ↑ 20 июл 2021 15:26: Поэтому мне непонятно, почему ответственность за упаковку ты хочешь целиком и полностью переложить на потребителя, исключив производителя, который как раз её производит и выбирает материалы для изготовления.
Еще раз, кто больше заинтересован? Не думаю что настанет тот момент когда завод переработчик дойдет до того такого отчаяния чтобы идти к тебе и платить за твой же мусор. Скорее ты сам утонешь в собственном говне и будешь давать денег чтобы тебя от него избавили.TheJudge писал(а) ↑ 20 июл 2021 15:26: А ты не находишь, что тут две стороны заинтересованных.
Показать
Это в другое ведро с пластиком, отдельно от банановой кожуры.TheJudge писал(а) ↑ 20 июл 2021 15:26: Пластик к пластику - это куда, когда у меня одно ведро для мусора?
Смотреть что в целом ты хочешь выбросить.TheJudge писал(а) ↑ 20 июл 2021 15:26: И что делать, если пластик это только часть конструкции?
Есть специальные приемники для электроники. Обычно их принимают вместе с батарейками, лампочками и подобным.TheJudge писал(а) ↑ 20 июл 2021 15:26: вот набрал этот контейнер для "электроники". Его дальше куда класть? В какой бак? В пластик, стекло, металл?
Молоко продают только в тетрапаках?TheJudge писал(а) ↑ 20 июл 2021 15:26: А у меня лично не выбора, пока дети молоко лупят.
Бедные люди. Нет пол квадрата места в квартире... Зато под огромное ведро место нашлось.TheJudge писал(а) ↑ 20 июл 2021 15:26: Нет, потому что поверхностей для размещения контейнера не найти. Плюс младшая ещё в том возрасте, когда она эту батарейку в рот засунут как только отвернёшься. Ручек у шкафа тоже нет, двери сдвижные.
Когда ходишь не спотыкаешься ни за что?
Ну да, совсем не интересовался про станции переработки того же пластика в НиНо.олег307 писал(а) ↑ 20 июл 2021 15:38: Точнее ты пока "освоил" только сбор, а что там и как дальше будет (если будет) уже не твоего ума дело
Ты хочешь убедить меня что модно на твой взгляд а что нет?олег307 писал(а) ↑ 20 июл 2021 15:38: Но зато ты уже готов с радостью бежать впереди паровоза за новой модной темой.
Дак чем там отличаются очистные заточенные под измельчители?
Куда он приезжает? Из фандомата забирает пластик и везет на фабрику переработки это называется свалить все в одну кучу?Евгений писал(а) ↑ 20 июл 2021 15:39: И ещё, сортируешь ты такой сорта дерьма, а потом приезжает мусоровоз и сваливает всё в одну кучу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bender Rodriguez писал(а) ↑ 20 июл 2021 17:21: Абажди абажди...
То есть ты тут топишь за раздельный пластик, а сам используешь его наравне со всеми?
Выкидывая пластиковые пакеты вместе с мусором, ты как бы не делаешь добра. Ну, то есть ты там сначала крышки собираешь, шмотки отдельно, батарейки всё вроде правильно, но, сам же нарушаешь свои правила.
То есть дела твои по сути для галочки. Ты это делаешь не для заботы об экологии, а для того, чтоб сказать себе какой ты Д'Артаньян, в окружении быдла.
Прямо таки предсказал что так и будет.Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 13:33: Хочешь подловить меня что я выкидываю пищевой мусор вместе с полиэтиленовым пакетом?
Пакеты для мусора не даром называются пакетом для мусора.
Есть проблемка. Далеко не все живут в лесу.Bender Rodriguez писал(а) ↑ 20 июл 2021 17:21: Так как живу в лесу
И после этого еще что-то на Швецию гонят что они 50% сжигают и получают электроэнергию.Bender Rodriguez писал(а) ↑ 20 июл 2021 17:21: Мусор, который можно сжечь, я сжигаю в бочке. Это примерно раз в две недели. Огонь, разлагает пластики и подобную хрень на простейшие.
А ты прям уверен в этом или фантазируешь?Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 01:20: металлические крышки от стеклянной банки отдельно. Крышки от пластиковых бутылок отдельно, они там из какого то особенного пластика и его типа нельзя со всем остальным. Если я не ошибаюсь, они даже бумагу с банок (этикетку) отмывать должны.
Вот тут не то что этикетки не отмыты, но и крышки не скручены. (И без румын не обошлось
https://www.youtube.com/watch?v=VwU79NNpw8A
https://www.youtube.com/watch?v=xNN_CK8byvk
Именно. А я о чем?Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 01:20: Нет же, возражения были что вообще этим дома никто заниматься не должен.
Ты что-то вообще постоянно не понимаешь, что тебе пишут. Возникает вопрос: а понимаешь ли ты свои источники?
Ты вообще следишь за обсуждением темы? Или реально плохо с пониманием?Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 01:20: Потому что покупают товар а не упаковку, и мусор остается не только от упаковки но и от самого товара. Упаковка тут просто побочный продукт который должен подлежать переработке, ну или использоваться повторно, если это реально.
Вообще трудно представить многоразовую упаковку например для йогурта или для хлеба или например для телевизора. Насколько раз такой хватит.
Пишу тебе про шведов:
При чем тут побочность, при чем тут многоразовость? Производитель отвечает за утилизацию упаковки. Всё.Производители ответственны за утилизацию упаковки, а также товаров с истекшим сроком эксплуатации, в том числе...
Нет. Им так проще возвращать брак производителю. Не надо искать упаковку.Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 01:20: не с целью ли повторно использовать упаковку, просят оставлять коробку пока товар на гарантии
За позицию регоператора вывоза мусора уже дерутся. Что не разрабатывают - это к avp1991, он точно знает, что у нас перерабатывают 5-7% мусора.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 20 июл 2021 07:21: Ты серьезно веришь в то, что российские миллиардеры ходят мимо "золотого дна" и мало того, что не дерутся за него, так вообще толком не разрабатывают?
Где такой в Сарове? Или надо в НиНо скакать?Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 17:45: Есть специальные приемники для электроники
Ничего не ответила рыбка.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 19 июл 2021 19:57: Если ты пишешь про баснословные прибыли - очевидно должен знать себестоимость производства новой ПЭТ бутылки и себестоимость "вторичной" ПЭТ бутылки?
Озвучь? А то я не нахожу...
Лишь хостом по воде плеснула,
И ушла в глубокое море.
(с)
Как же ты судишь, не имея на руках цифр?
Пишут ведь например и такое:
К слову сказать, «прививка» склонности к раздельному сбору мусора, без которого (ну то есть для российских реалий - ПМ) рентабельность переработки становится отрицательной, проходила на благодатной для этого немецкой, швейцарской и скандинавской земле в течение 20−25 лет. А в более темпераментных странах (Франция, Италия, страны Восточной Европы) не прижилась полностью и до сих пор.
https://ect-center.com/blog/4-mifa-ob-utilizacii
И если верить этому, получается какое-то не такое уж золотое, это "золотое дно"...В начале бизнеса у меня была установка: «Не получится — выйду назад на работу, получится — буду заниматься тем, что интересно». Скоро декретный отпуск заканчивается, и я буду возвращаться на работу. Пока бизнес закрывать не буду, но он не приносит таких денег, чтобы хватало на жизнь. Я бы даже сказала, что он ничего не приносит, поэтому у меня нет возможности сейчас уволиться с работы и продолжить заниматься бизнесом. Как-то буду стараться совмещать.
https://delo.modulbank.ru/all/plastik
На заборе тоже написано, но это не значит, что за забором хуи штабелями валяются.Avp1991 писал(а) ↑ 20 июл 2021 17:49: Прямо таки предсказал что так и будет.
Пакеты для мусора не даром называются пакетом для мусора.
Я ещё раз повторюсь, что ты нарушаешь свои же правила, которые пытается здесь агитировать.
И правила эти в твоей голове не для заботы об экологии, а только для галочки.
То есть в принципе, у тебя идёт пустое сотрясание воздуха.
Кроме того, кроме измельчителя, я больше не узнал нормальных схем утилизации пищевых отходов. Готового решения у тебя нет, как я понимаю.
Только через гнусный ужжжжасно неэкологичный мильон лет разлагающийся пластик.
Я точно не гоню. Мне на Швецию насрать, она мне бублики не посылает.И после этого еще что-то на Швецию гонят что они 50% сжигают и получают электроэнергию.
Извини, но ты спрашиваешь йню, на которую не существует ответа.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 20 июл 2021 19:39: Как же ты судишь, не имея на руках цифр?
Пишут ведь например и такое:
Я тебя спросил: почему именно ПЭТ и почему именно вторичная бутылка. Ты тоже "хвостиком плеснул".
По поводу золотого дна уже говорил: переработка будет золотым дном только при крупном вложении и крупном предприятии, объединяющем сбор и вывоз, полигон для хранения, собственно перерабатывающее предприятие (вероятно, дающее на выходе не только ПЭТ-флексы, но и готовый продукт типа тех же пресловутых бутылок или хотя бы экструдированных профилей).
По тем же ссылкам на гаражную переработку, которые приводил avp1991, куча комментариев, что в малом бизнесе всё это в лучшем случае малорентабельно.
Путать вывоз мусора за тариф с жильцов,Злец писал(а) ↑ 20 июл 2021 19:15: За позицию регоператора вывоза мусора уже дерутся.
и переработку за продажу результатов - без меня.
Если к переработке добавить бешеные субсидии со стороны государства (тех же граждан) - за нее тоже биться начнут.
ПЭТ вроде как самый перерабатываемый.Злец писал(а) ↑ 20 июл 2021 20:02: Я тебя спросил: почему именно ПЭТ и почему именно вторичная бутылка.
Вторичная бутылка - самый простой способ определить реальный доход от переработки.
И где же в этих видео бумажные этикетки? Пытался найти, так и не нашел. Только полиэтиленовые. Но их и так принимают.Злец писал(а) ↑ 20 июл 2021 19:15: Вот тут не то что этикетки не отмыты
Значит у них с крышками принимают. У нас крышки принимают отдельно, поэтому я их скручиваю. Еще вопросы?Злец писал(а) ↑ 20 июл 2021 19:15: но и крышки не скручены.
Ты уж определись уже что ты хочешь сам сказать то. То ты не против, то уже против. Твои слова: "Вроде, никто не возражал против просто раздельного сбора". Но потом сам же говоришь что нефиг сортировкой заниматься. Как при этом будет вестись раздельный сбор без сортировки не сообщается. Наверно это все должны догадаться о твоих фантазиях.Злец писал(а) ↑ 20 июл 2021 19:15: Именно. А я о чем?
Ты что-то вообще постоянно не понимаешь, что тебе пишут. Возникает вопрос: а понимаешь ли ты свои источники?
А куда ты сдаешь батарейки и лампы? Там и спроси.Злец писал(а) ↑ 20 июл 2021 19:15: Где такой в Сарове? Или надо в НиНо скакать?
То что использую специальные мусорные мешки для мусора? Ну ок. Придумай чтонибудь еще. Можешь доибацца до подошвы ботинка как она стирается об асфальт и тоже оставляет загрязнения. Ну если уж прям утрировать по полной. Планку понижать нельзя.Bender Rodriguez писал(а) ↑ 20 июл 2021 19:47: Я ещё раз повторюсь, что ты нарушаешь свои же правила
А вот макулатуру в подъезде складировать - это нормально? До первого окурка или детской шалости со спичками?
Эээ, чтобы в бочке полностью разложить какой-нить ПВХ, надо воздуха нехило так поддавать.Bender Rodriguez писал(а) ↑ 20 июл 2021 17:21:
У меня по другому.
Мусор, который можно сжечь, я сжигаю в бочке. Это примерно раз в две недели. Огонь, разлагает пластики и подобную хрень на простейшие. Так как живу в лесу, то лес перерабатывает это всё нехрен делать (смотрим химию и биологию за 7-8 классы) за пару дней. Для пищевых отходов у меня на поводке измельчитель бегает сантиметров 70 в холке.
Батарейки, да, складываются в большой пластиковый контейнер и раз в пару лет отвозятся в пункт приёма.
Да и картофельные очистки с банановой кожурой 70см в холке вряд ли перерабатывать будут. Ну да ладно, компостная куча для этого в лесу наверняка есть.
Эээ, чтобы в бочке полностью разложить какой-нить ПВХ, надо воздуха нехило так поддавать.Bender Rodriguez писал(а) ↑ 20 июл 2021 17:21:
У меня по другому.
Да и картофельные очистки с банановой кожурой 70см в холке вряд ли перерабатывать будут. Ну да ладно, компостная куча для этого в лесу наверняка есть.
Что-то я сомневаюсь, что бутылка из-под молока снова станет пищевой бутылкой. Скорее всего из этого сделают какой-нить пластиковую тротуарную плитку или куда-нить в стройматериалы зафигачат.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 20 июл 2021 20:10:
ПЭТ вроде как самый перерабатываемый.
Вторичная бутылка - самый простой способ определить реальный доход от переработки.