Пенсионная реформа

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1860 Сообщение Радиоспециалист » 16 апр 2021 08:57

BadBlock писал(а) ↑ 16 апр 2021 02:02:
Радиоспециалист писал(а) ↑ 15 апр 2021 19:21: как индивидуальные предприниматели, которые не отчисляют деньги в ПФР
ИП не отчисляют в ПФ? И давно? :wacko:
================
Наверное, этот Ключник имел в виду не законопослушных, а, как он сказал, "часть людей" , которые не платят налоги и ничего никуда не отчисляют.
Некоторые люди получают "чёрную и белую" зарплату. Чем больше чёрной - тем меньше пенсия :kos: Или я отстал от жизни, и кругом белая ?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1861 Сообщение BadBlock » 16 апр 2021 09:07

Радиоспециалист писал(а) ↑ 16 апр 2021 08:57: Наверное, этот Ключник имел в виду не законопослушных, а, как он сказал, "часть людей" , которые не платят налоги и ничего никуда не отчисляют.
У ИП основные взносы в ПФ фиксированные. Налоги можно пытаться прятать, но не взносы.

Радиоспециалист

№ 1862 Сообщение Радиоспециалист » 16 апр 2021 09:41

BadBlock писал(а) ↑ 16 апр 2021 09:07: Налоги можно пытаться прятать, но не взносы.
=========================
Я в этом не разбираюсь.

Просто отметил лишний раз, как всё чаще призывают людей самим копить деньги на старость.
Вместо пенсии, наверное :kos:

BadBlock

№ 1863 Сообщение BadBlock » 02 авг 2021 10:52

Что рапортуют путинские чиновники:

Изображение

Что происходит на самом деле (в рублях 2014 года с учётом официальных цифр инфляции):

Изображение

В общем, у них получилось как всегда: миллионы россиян не получили заслуженных пенсий, потеряв на этой афере порядка 1,4 миллионов рублей каждый.
Но зато был спасен бюджет Пенсионного фонда РФ за счет отъема 5 лет жизни на пенсии простых россиян.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_fa ... _897748772

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 1864 Сообщение bebe » 02 авг 2021 18:15

BadBlock писал(а) ↑ 02 авг 2021 10:52: Но зато был спасен бюджет Пенсионного фонда РФ за счет отъема 5 лет жизни на пенсии простых россиян.
С самого начала, как только об этой реформе объявили, было понятно, что именно так и будет, что пенсионеры ровным счетом ничего в плюс себе не получат, в лучшем случае их уровень жизни останется на прежнем уровне, а у тех кто не успел на пенсию уйти, просто украдут 5 лет жизни и n ную сумму денег.

Напомню обещалки

А в целом правительство рассчитывает, что в результате "возрастной" реформы удастся индексировать пенсии, перекрывая инфляцию и, таким образом, защитить пенсионеров от бедности. В минтруде подсчитали, что за 5-6 ближайших лет размер средней реальной пенсии в России может увеличиться на 8-10 процентов. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.
https://rg.ru/page/pensia/

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 1865 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 авг 2021 21:00

bebe писал(а) ↑ 02 авг 2021 18:15: В минтруде подсчитали, что за 5-6 ближайших лет размер средней реальной пенсии в России может увеличиться на 8-10 процентов.
То есть речь о 2019 + 5..6 =2024..2025 годе?
И о сумме в 11008 + 11008 * (8%..10%) / 100% = 11889...12109 рублей к этому времени (в соответствии с графиком реальной пенсии, выше)?
Я все правильно понял?

bebe

№ 1866 Сообщение bebe » 02 авг 2021 21:38

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 авг 2021 21:00:
bebe писал(а) ↑ 02 авг 2021 18:15: В минтруде подсчитали, что за 5-6 ближайших лет размер средней реальной пенсии в России может увеличиться на 8-10 процентов.
То есть речь о 2019 + 5..6 =2024..2025 годе?
И о сумме в 11008 + 11008 * (8%..10%) / 100% = 11889...12109 рублей к этому времени (в соответствии с графиком реальной пенсии, выше)?
Я все правильно понял?
Не у меня надо спрашивать, я не знаю, что имел ввиду Топилин, понятно, одно, обещали "защитить пенсионеров от бедности", а на практике, что получилось смотри графики выложенные ВВ. Инфляция, к июню - июлю, съедает всё, что индексируют в январе, и в результате к концу года пенсионеры еле - еле сводят концы с концами. Реальный размер пенсии не практически не увеличивается, индексация пенсий инфляцию не покрывает или покрывает так, что реальная пенсия остается на старом уровне, лучше никому не стало. Инфляция на те товары, услуги и продукты питания, которые востребованы пенсионерами, гораздо выше, чем инфляция на те товары, которые им не нужны, например борщевой набор (морковка, капуста, картошка) и цены на автомобили или гаджеты. Но по стране высчитывается средняя инфляция и исходя из неё и индексируются пенсии, а на самом деле "личная" инфляция пенсионеров она гораздо выше средней инфляции по стране.
Нужно отметить, что за последний год продукты для приготовления борща заметно подорожали в Сибири, а цены на свеклу просто взлетели – за год она подорожала вдвое, а Томская область стала рекордсменом по стоимости свеклы – 97,5 рубля за килограмм. Пугающе подорожали и другие овощи: морковь на 88,4%, картофель на 64%, капуста на 46%. Только репчатый лук остался почти в прежней цене – подорожал в Сибири всего на 1,4%, но это на фоне снижения цен на лук в среднем по стране на 3,7%.

Зато в Сибири оказалась самая скромная (в плане ценовых амбиций) свинина – за год она подорожала на 7,4%, и это ниже, чем в целом по России.
https://tomsk.mk.ru/economics/2021/07/2 ... ibiri.html
А индексация пенсий проведенная 1.01.2021г. всего 6,3% , т.е. пенсионеры уже всё увеличение пенсий потеряли, а сейчас еще и коммуналка подоражала и трындец, пенсионерам снова только выживать, ничего эта реформа никому не дала, только отняла.

Пойманый_маньяк

№ 1867 Сообщение Пойманый_маньяк » 03 авг 2021 06:55

bebe писал(а) ↑ 02 авг 2021 21:38: обещали "защитить пенсионеров от бедности", а на практике, что получилось смотри графики выложенные ВВ.
Так на них, исходя из цитаты в твоём же сообщении, смотреть надо в 2024-2025 году, а не сейчас.

И я взял то, что на графиках названо "реальной пенсией". Уже учитывающей инфляцию.

Сколько "дополнительных" людей уже работает в соответствии с этой реформой?
И насколько они изменили соотношение работающих к неработающим?

bebe

№ 1868 Сообщение bebe » 04 авг 2021 00:44

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 03 авг 2021 06:55: Сколько "дополнительных" людей уже работает в соответствии с этой реформой?
И насколько они изменили соотношение работающих к неработающим?
Реально, дополнительных нисколько, в масштабах страны это можно считать за ноль. Бизнесу 60 летние не нужны, а те, кто на госслужбе (на прикорме у бюджета сидят), ну вряд ли, то, что они делают, можно назвать работой, за очень и очень малым исключением. Я тут как-то встретил одного знакомого из ВНИИЭФ, ну еще из моей далекой юности работали вместе в одном из отделений ВНИИЭФ, он тогда уже инженером был, а я совсем пацаном "зеленым" был, мне 17 -18 лет тогда было, так вот, остановились, разговорились, спрашию чо, как дела, не ушел ли на пенсию? Нет, а зачем, я на больничном сижу наш же (старшее поколение) от работы освободили, мы числимся во ВНИИЭФ, сидим на больничных по указу губернатора, все Ок. Ну у него-то Ок, а вот те, кто работу потерял после 50 им не очень хорошо, те, в лучшем случае на бирже или где-то вахтерами и им теперь до 65 лет как-то надо существовать, т.к. пенсии нет, а на работу уже предпенсионеров нигде не берут, не смотря на все заверения властей, что эти люди будут в шоколаде. Вот так.

Пенсионная реформа рынок рабочей силы в РФ не спасла
Только за первый квартал 2019-го желающих и способных трудиться в России стало меньше на 800 000
https://svpressa.ru/economy/article/240166/

04.08.2021 Последние новости пенсионной реформы России — актуальная информация

Что говорят эксперты? Марк Гойхман, главный аналитик TeleTrade: «Демографические тенденции, действительно, не утешительные. При снижении естественного прироста населения средний возраст будет становиться выше. Но это не означает неизбежное увеличение срока выхода на пенсию. Такой чисто демографический, даже математический подход – неверный и однобокий. Он не учитывает более широкие и разносторонние нюансы – экономические, социальные, медицинские и прочие. Дальнейшее увеличение пенсионного возраста не обеспечит пенсионеров достойными выплатами, не сэкономит бюджет на пенсионных выплатах. Да, формально выплаты именно из Пенсионного фонда России могут относительно уменьшиться за счёт снижения количества пенсионеров. Даже на ближайшие годы, из-за уже принятого увеличения пенсионного возраста число пенсионеров сокращается на 200-300 тыс. человек в год. И, казалось бы, это должно вызвать снижение трансфертов из бюджета в ПФР. А тем более при гипотетической отсрочке выхода на пенсию ещё лет на пять. Но становится больше «предпенсионеров». Им труднее найти работу из-за возраста. Безработица среди них возрастает. Число незанятых вырастет и у более молодых, чьи потенциальные рабочие места будет занимать поколение отцов. А значит, и госпособия увеличатся. У работающих же пожилых людей из-за трудовой нагрузки будут усиливаться болезни. Соответственно, повысятся выплаты по больничным листам, инвалидности. Здесь речь об увеличении только прямых, явных затрат бюджетов. Это повышение госрасходов от увеличения пенсионного возраста, вероятно, станет со временем выше, чем экономия на трансфертах бюджета в ПФР. Попытка экономии приведёт к ещё большим расходам. Даже с точки зрения государства, новое повышение пенсионного возраста – стратегически совершенно неэффективный путь. Но, кроме того, есть и будут ещё и неявные потери от повышения пенсионного возраста. Уменьшение производительности труда из-за роста доли пожилых работников. Ограничение инноваций, которые несут молодые. Сокращение средних доходов населения. Нарушение социальных лифтов между поколениями. Всё это — подрыв эффективного развития страны, стимулирование её отставания и дальнейшей потери конкурентоспособности в мире».
https://regioninformburo.ru/04-08-2021- ... ormacziya/

BadBlock

№ 1869 Сообщение BadBlock » 04 авг 2021 03:07

№ 1868: bebe,

Да чё там, можно долго не рассусоливать, и так понятно, что путинский режим просто ограбил людей в очередной раз.

Пойманый_маньяк

№ 1870 Сообщение Пойманый_маньяк » 04 авг 2021 07:16

bebe писал(а) ↑ 04 авг 2021 00:44: Реально, дополнительных нисколько
Их в любом случае мизер. Реально, теоретически, без разницы...
Тут, как я понимаю, предполагается кумулятивный эффект. Чем больше времени проходит, тем он должен быть заметнее.
А смотреть в самом начале смысла нет.

ежегодный прирост числа пенсионеров в 1,5 млн человек
https://kommersant-ru.turbopages.org/tu ... oc/3661118

При числе пенсионеров порядка 35 млн, а работоспособных порядка 70 - один-два года это ни о чем.
Разница практически незаметна, от 1,5 до 3 миллионов, на фоне 35 и 70...

А за использованные минтрудом 5..6 лет эта разница уже от 7,5 до 9 миллионов.
И существенна, даже рядом с цифрами 35 и 70.

Прикидывал дико утрированно, на глаз, чисто для порядков цифр. Понятно, что это все гораздо сложнее считается. И не 1,5 миллиона, а меньше, и не учтена смертность, и прочее.
Но то, что чем дальше, тем нагляднее эффективность (или неэффективность) вроде как доказывает в полной мере.

bebe

№ 1871 Сообщение bebe » 04 авг 2021 12:27

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 04 авг 2021 07:16:
bebe писал(а) ↑ 04 авг 2021 00:44: Реально, дополнительных нисколько
Их в любом случае мизер. Реально, теоретически, без разницы...
Тут, как я понимаю, предполагается кумулятивный эффект. Чем больше времени проходит, тем он должен быть заметнее.
А смотреть в самом начале смысла нет.

ежегодный прирост числа пенсионеров в 1,5 млн человек
https://kommersant-ru.turbopages.org/tu ... oc/3661118

При числе пенсионеров порядка 35 млн, а работоспособных порядка 70 - один-два года это ни о чем.
Разница практически незаметна, от 1,5 до 3 миллионов, на фоне 35 и 70...

А за использованные минтрудом 5..6 лет эта разница уже от 7,5 до 9 миллионов.
И существенна, даже рядом с цифрами 35 и 70.

Прикидывал дико утрированно, на глаз, чисто для порядков цифр. Понятно, что это все гораздо сложнее считается. И не 1,5 миллиона, а меньше, и не учтена смертность, и прочее.
Но то, что чем дальше, тем нагляднее эффективность (или неэффективность) вроде как доказывает в полной мере.
Если проблема была только в нехватке рабочих рук, то увеличение пенсионного возраста это не тот метод, который надо было использовать для решения этой проблемы.
Пенсионеров, которые работали, и так с работы никто не гнал (по закону нельзя их уволить), а те пенсионеры, которые могли и хотели работать, и так работали и продолжают работать (у меня отец до 75 лет работал, сейчас ему 80). Но государство не было заинтересовано в рабочих руках пенсионеров, оно наоборот их всячески пыталось выжить с работы, выжить путем экономической дискриминации работающих пенсионеров, им просто не индексировали пенсии, для тех пенсионеров, у кого зарплата небольшая, это был стимул уволиться с работы и жить только на пенсию. Проблему привлечения пенсионеров на рынок труда, как источник дополнительных рабочих рук, надо было решать экономическим стимулированием, т.е. просто прекратив их дискриминацию, ну и возможно нужно было принять какие-то документы, позволяющие работодателям, принимать и увольнять пенсионеров более просто, ну что бы работодатель не заморачивался с пенсионером, который в силу своего возраста и на работе не работает, но и сам не увольняется, вот, что бы работодатель из-за таких не боялся на работу пенсионеров принимать, надо было упростить возможность их увольнения. И тогда бы, и пенсионеры работать пошли бы сами, т.к. пенсия+ зарплата, и работодатель их бы перестал опасаться брать на работу. Но как обычно, у нас сделали так, как сделали, в результате недовольны все, и пенсионеры, и предпенсионеры, и работодатели, которые теперь не знают, что делать с предпенсионерами, и само государство пострадало, пособия по безработице, рост числа безработных как среди молодёжи, так и среди предпенсионеров, расходы на оплату больничных из ФСС, предпенсионеры, в силу возраста чаще болеют, а так бы сидели они больные дома и не надо больничные оплачивать. Ну короче, я + не вижу, от слова совсем. ИМХО конечно.

Пойманый_маньяк

№ 1872 Сообщение Пойманый_маньяк » 04 авг 2021 14:10

bebe писал(а) ↑ 04 авг 2021 12:27: Но государство не было заинтересовано в рабочих руках пенсионеров
Как по мне - странный тезис. Полностью противоречащий самому факту реформы.

Мне казалось, что чем больше людей работает, тем больше налоги, тем богаче государство и так далее...

Можешь как-то обосновать?

bebe

№ 1873 Сообщение bebe » 04 авг 2021 14:49

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 04 авг 2021 14:10:
bebe писал(а) ↑ 04 авг 2021 12:27: Но государство не было заинтересовано в рабочих руках пенсионеров
Как по мне - странный тезис. Полностью противоречащий самому факту реформы.

Мне казалось, что чем больше людей работает, тем больше налоги, тем богаче государство и так далее...

Можешь как-то обосновать?
Ну ты же должен понимать, что не всегда официально декларируемые цели реформы, соответствуют её реальному предназначению.
Я же обосновал почему я так думаю, потому, что вместо того, что бы стимулировать как-то работающих пенсионеров (особенно тех, которых так не хватает нашей экономике, т.е. тех, кто работает на малооплачиваемой работе), из государство дискриминировало, не индексируя им пенсию, чем отбивало у них всякую охоту идти работать. А те, кто получал высокую заработную плату, так их на пенсию и бульдозером не выпрешь))) Таким образом, младший медицинский персонал, нянечки в детских садах, вахтерши, дворники, сторожа, школьные учителя, особенно на селе, все вот эти пенсионеры стали увольняться, т.к. им выгоднее сидеть дома и получать индексированную пенсию, нежели работать и получать за свою работу копейки, и финансово выгоднее и морально. У меня создается впечатление, что государство в них, как в дополнительных рабочих руках не заинтересовано.
Понимаешь о чем я?
Почему пенсионерам все менее выгодно становится работать официально? Такой вопрос можно зачастую увидеть на множестве новостных лент, форумов и других информационных площадках. Для получения логичного и грамотного ответа на поставленный вопрос нужно, для начала, изучить какие могут быть «плюсы и минусы» работы на пенсии.

Из постоянно обновляющейся информации становится известно, что количество работающих пенсионеров ежегодно уменьшается. Это связано с тем, что никто не хочет терять выплаты от государства.
https://ptoday.ru/ekonomika/iz-za-novog ... plachivat/

Пойманый_маньяк

№ 1874 Сообщение Пойманый_маньяк » 04 авг 2021 15:08

bebe писал(а) ↑ 04 авг 2021 14:49: Ну ты же должен понимать, что не всегда официально декларируемые цели реформы, соответствуют её реальному предназначению
Когда ж я так задолжал-то...
:)
А как это соотносится с тем, что капитализм позиционируется, как система эксплуатации?
И тут вдруг в эксплуатации пенсионеров не заинтересован...

bebe

№ 1875 Сообщение bebe » 04 авг 2021 15:19

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 04 авг 2021 15:08:
bebe писал(а) ↑ 04 авг 2021 14:49: Ну ты же должен понимать, что не всегда официально декларируемые цели реформы, соответствуют её реальному предназначению
Когда ж я так задолжал-то...
:)
А как это соотносится с тем, что капитализм позиционируется, как система эксплуатации?
И тут вдруг в эксплуатации пенсионеров не заинтересован...
Ну, началось забалтывание темы. Так и скажи, что тебе стало неинтересно вдумываться в мои рассуждения и доводы и захотелось постебаться.

Капитализм заинтересован в увеличении своей прибыли, а не в эксплуатации, надо начинать рассуждения именно с этого посыла, и вот если затраты на эксплуатацию пенсионеров превышают ожидаемую прибыль от использования их труда, то нахера их эксплуатировать? Их просто списывают в утиль/
Рабство в Древнем Риме
О судьбе постаревших рабов в Риме можно судить по запискам древнеримского политика Марка Катона Старшего, жившего во II веке до н.э. Писатель сравнивал невольников с домашним скотом и рекомендовал земледельцам вовремя продавать постаревших работников.

Если же раб начинал болеть и терял трудоспособность, то закон предусматривал вывоз человека на остров Эскулапа – небольшой участок суши площадью 0,018 км² на реке Тибр.

С 293 года до н.э. решением Сената остров стал официально использоваться в качестве карантинной зоны, куда свозили не только рабов, но также больных граждан во время эпидемий чумы.

В 50 году при императоре Клавдии раб, оставленный хозяином на острове, автоматически признавался свободным человеком. Однако возвращаться ему уже не позволялось. Из-за отсутствия каких-либо хозяйств и пищи люди здесь медленно погибали от голода.
https://zen.yandex.ru/media/scienceever ... 3f01b8d573

Радиоспециалист

№ 1876 Сообщение Радиоспециалист » 04 авг 2021 16:01

bebe писал(а) ↑ 04 авг 2021 15:19: Ну, началось забалтывание темы.
===============
Как обычно :kos:

Пойманый_маньяк

№ 1877 Сообщение Пойманый_маньяк » 04 авг 2021 18:01

bebe писал(а) ↑ 04 авг 2021 15:19: Капитализм заинтересован в увеличении своей прибыли, а не в эксплуатации, надо начинать рассуждения именно с этого посыла, и вот если затраты на эксплуатацию пенсионеров превышают ожидаемую прибыль от использования их труда, то нахера их эксплуатировать? Их просто списывают в утиль/
Насколько я понимаю, работающий пенсионер приносит капиталисту прибавочную стоимость, абсолютно точно так-же, как обычный трудоспособный работник.

Как он может быть не выгоден?

Пойманый_маньяк

№ 1878 Сообщение Пойманый_маньяк » 04 авг 2021 18:13

Радиоспециалист писал(а) ↑ 04 авг 2021 16:01:
bebe писал(а) ↑ 04 авг 2021 15:19: Ну, началось забалтывание темы.
===============
Как обычно :kos:
Кстати, в теме про Россию, вопрос о столь важном для Вас периоде посадки травы, дожидается Вашего ответа...
А Вы тут на личности опять переходите потихоньку.

Радиоспециалист

№ 1879 Сообщение Радиоспециалист » 04 авг 2021 20:35

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 04 авг 2021 18:13: Кстати, в теме про Россию, вопрос о столь важном для Вас периоде посадки травы, дожидается Вашего ответа...
А Вы тут на личности опять переходите потихоньку.
===========================
1. Никаких ответов на вопросы по очевидным делам я не даю 8-)

2. Никаких переходов на личности. Я же отмечал, что читаю-читаю ваши монологи, и вдруг теряю нить сообщения :)
Тут уж что есть, то есть :-?

bebe

№ 1880 Сообщение bebe » 05 авг 2021 01:19

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 04 авг 2021 18:01:
bebe писал(а) ↑ 04 авг 2021 15:19: Капитализм заинтересован в увеличении своей прибыли, а не в эксплуатации, надо начинать рассуждения именно с этого посыла, и вот если затраты на эксплуатацию пенсионеров превышают ожидаемую прибыль от использования их труда, то нахера их эксплуатировать? Их просто списывают в утиль/
Насколько я понимаю, работающий пенсионер приносит капиталисту прибавочную стоимость, абсолютно точно так-же, как обычный трудоспособный работник.

Как он может быть не выгоден?
Если приносит, да еще и точно такую же прибыль как и молодой, то конечно. А если не приносит? В силу своего возраста и состояния здоровья? Зачем он нужен капиталисту? Как ты думаешь, что в этом случае сделает капиталист с таким предпенсионном?
Даю три варианта ответа, как на ЕГЭ, выбери правильный ответ :D
1. Увеличит предпенсионеру зарплату, что бы тот смог поправить своё здоровье и начать работать как молодой.
2. Уволит нахрен и побыстрее.
3. Разрешит предпенсионеру поменьше работать, уменьшит продолжительность рабочего дня, уменьшит норму выработки и т.п., пусть хоть как-то но трудится на благо капиталиста.

BadBlock

№ 1881 Сообщение BadBlock » 05 авг 2021 03:51

№ 1880: bebe,

В отличие от стран с развитыми высокотехнологичными отраслями экономики, в которых добавленная ценность создаётся высококвалифицированным трудом, в россиянской экономике основу составляет рента с "трубы" — добычи и вывоза природных ресурсов (полезных ископаемых и продукции их низкого передела — углеводородов, леса, металлов, руд, удобрений и пр.).

Изображение

Это то, что обеспечивает базовый доход экономики. С этого кормятся все остальные.

Нужно понимать, что большинство граждан страны в такой схеме лишние.
Они не источник дохода правящего класса, а рты, которых нужно кормить.
Желательно кормить по минимуму, лишь бы не бухтели и послушно голосовали за обнулка и его едрисню по принципу "главное стабильность и чтобы не стало хуже (не урезали пайку)".

Был фейк про Маргарет Тэтчер, которая якобы сказала что-то такое: «В СССР экономически оправдано проживание 15 млн человек».
Фейк даже цитировала Мария Захарова из МИД:
Мария Захарова процитировала эту фразу 15 июня 2018 года на брифинге перед журналистами, когда приводила примеры из истории, свидетельствующие, по её мнению, о русофобии в Великобритании:

«1991 год, Хьюстон, экс-премьер-министр Великобритании госпожа Тэтчер заявила буквально следующее… если кто-то может сказать, что такого заявления не было, мы только этому порадуемся, но, к сожалению, документы показывают, что это было. Цитата: “По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России только 15 млн человек”. Нормально? 1991 год. А что делать нам остальным 130 миллионам? Как эти заявления не назвать ну мягко говоря нерусофильскими?»

Высказывание Захаровой было опубликовано и в официальном Twitter Министерства иностранных дел РФ (твит был позже удалён).
(Никаких "документов", которые что-то там "показывают", у Захаровой, разумеется нет, просто она тупая овца.)

Ну так именно это уже прямо сейчас реализовано в России режимом Ельцина-Путина безо всякой Тэтчер.
Есть куча населённых пунктов в России, где вся осмысленная созидательная деятельность свёрнута практически полностью, то есть это городки и поселки, в которых люди в масштабах страны более не занимаются по сути никаким производительным трудом, а население по большей части состоит из охранников, почтальонов, врачей, учителей, чиновников, продавцов и пр.
В развитой экономике все они нужны, т. к. создают, поддерживают и развивают цивилизацию, без которой невозможно воспитание современного образованного, квалифицированного работника и обеспечение его жизнетеятельности.
А для примитивной ресурсной экономики, в которой для вывоза ресурсов достаточно мигрантов из Средней Азии, они не актив, а пассив. Они балласт, генератор расходов.
Все эти люди — по сути лишние. В том числе пенсионеры.

bebe

№ 1882 Сообщение bebe » 05 авг 2021 15:02

BadBlock писал(а) ↑ 05 авг 2021 03:51: Нужно понимать, что большинство граждан страны в такой схеме лишние.
Полностью с тобой согласен, именно это я и пытаюсь втолковать ПМ, что молодой работник ещё туда - сюда, капиталисту в нашей стране нужен, а предпенсионеры, а уж тем более пенсионеры, нахер не нужны.

Пойманый_маньяк

№ 1883 Сообщение Пойманый_маньяк » 07 авг 2021 17:13

bebe писал(а) ↑ 05 авг 2021 15:02: Полностью с тобой согласен, именно это я и пытаюсь втолковать ПМ, что молодой работник ещё туда - сюда, капиталисту в нашей стране нужен ...
Как же ты полностью согласен, если пишешь противоположное? :)
У BB получается не нужен никакой работник, ни молодой, ни старый, вообще никакой.

Не совсем правда понятно, про какой конкретно правящий класс речь. Насколько я понимаю министры кормятся в том числе из бюджета (в котором нефть и газ всё-таки меньше половины).

А без армии нефть и газ уйдут к тем, у кого есть армия, по праву сильного. И я подозреваю, что практически моментально.
И так далее.

Пойманый_маньяк

№ 1884 Сообщение Пойманый_маньяк » 07 авг 2021 17:24

№ 1880: bebe,

Странный у тебя ЕГЭ :)

4. Найдет работу в соответствии с возможностями (если это действительно требуется, скажем из-за физических нагрузок). Поскольку в интеллектуальном труде старики на своем поприще порой молодежи фору могут дать, по причине существенного багажа знаний.

bebe

№ 1885 Сообщение bebe » 07 авг 2021 17:58

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 07 авг 2021 17:24: № 1880: bebe,

Странный у тебя ЕГЭ :)

4. Найдет работу в соответствии с возможностями (если это действительно требуется, скажем из-за физических нагрузок). Поскольку в интеллектуальном труде старики на своем поприще порой молодежи фору могут дать, по причине существенного багажа знаний.
Не найдет! В том-то всё и дело, что не найдет. У меня теща всю жизнь проработала кассиром на приеме коммунальных платежей в Сбере в сельской местности, в райцентре примерно как наше Дивеево или Ардатов, Сбербанк с приходом Грефа многих сотрудников сократил, и всё, ничего она не нашла, какое-то время постояла на бирже как ищущая работу, а потом ушла на досрочную пенсию, благо это было еще до начала реформы.
Ты мне теории тут какие-то из своей головы задвигаешь, а я тебе говорю так, как обстоит дело на самом деле в реальной жизни. Как в теории это происходит нам Кудрин, Греф, Чубайс и Гайдар рассказывали, а в итоге только ограбление народа получилось, в теории все хорошо было, ваучеры, приватизация, рыночнаЯ экономика, все станут владельцами (акционерами) и не жизнь будет, а малина. Я не знаю, в каком ты был возрасте в 90-е годы был, а я в это время как раз только женился, первый ребенок у меня появился, я хорошо помню, что нам власть обещала и как нам, рекламировали происходящие в стране реформы, а на самом деле, жилось после всех этих реформ экономики очень погано. Ну естественно не всем, те кто впоследствии стал олигархами, присвоили себе все богатства принадлежащие народу, конечно жили неплохо, а все остальные были в глубокой жопе. Тоже самое и с пенсионной реформой, вон генералам и чиновникам Путин разрешил и до 70 лет работать, а чо не работать на высоких государственных постах за 500 тыс в месяц, а вот дяде ване крановщику уже после 55 лет на кран не залезть, возраст однако, а ты ему предлагаешь новую работу искать в соответствии со своим возрастом и здоровьем, ну найдет он место вахтера на 12790 и будет на эти деньги до 65 лет жить. Вот она сермяжная правда и реальные последствия пенсионной реформы, все это прекрасно знают и понимаю, и только ты, в силу своего упрямства природного, признать это не хочешь и власть, власть по каким причинам признавать эту правду не хочет понятно, а вот ты если только из-за упрямства.
Погоди, время придет, и тебя это всё коснется напрямую, никуда ты от этого не убежишь.

А годы летят, наши годы,
Как птицы, летят,
И некогда нам оглянуться назад.

Пойманый_маньяк

№ 1886 Сообщение Пойманый_маньяк » 07 авг 2021 19:39

bebe писал(а) ↑ 07 авг 2021 17:58: Ты мне теории тут какие-то из своей головы задвигаешь, а я тебе говорю так, как обстоит дело на самом деле в реальной жизни.
Не совсем.
Реальная жизнь не кончается на одном человеке. Есть и обратные примеры, скажем мой сосед, пенсионер по возрасту, работает конструктором. Тесть пенсионер - продолжает успешно работать реаниматологом. И так далее.
Оба ни разу не чиновники :)

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1887 Сообщение Злец » 07 авг 2021 20:10

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 07 авг 2021 19:39: Реальная жизнь не кончается на одном человеке. Есть и обратные примеры, скажем мой сосед, пенсионер по возрасту, работает конструктором. Тесть пенсионер - продолжает успешно работать реаниматологом. И так далее.
Есть и такие примеры. Когда с уходом этих пенсов, например, тупо встанет работа - некем заменить.
Или вот во ВНИИЭФ есть пенсы, которых просто никто не трогает, пока не возникнет надобность. А так - нехай себе. ФОП больше - прибыль директора больше.

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 1888 Сообщение PavelSavushkin » 07 авг 2021 22:05

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 07 авг 2021 17:13: А без армии нефть и газ уйдут к тем, у кого есть армия, по праву сильного. И я подозреваю, что практически моментально.
Да ты разверни мысль, кому они «уйдут»? Нате? Так они и так ей уходят. По тем ценам, которые независимо от хотелок нынешней власти РФ устанавливаются. :D
А мультики МО, ну так можешь их дальше смотреть.

bebe

№ 1889 Сообщение bebe » 07 авг 2021 22:58

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 07 авг 2021 19:39: Оба ни разу не чиновники
Ты мне в пример еще про историческую лабораторию ВНИИЭФа расскажи, какие замечательные пенсионеры там работают, давно известно, что это такое специальное место для особо заслуженных перед страной и ВНИИЭФ людей, которых туда специально пристраивают якобы на работу, платят вполне себе достойную зарплату и они как даже считают, что работают там. Но понятно же, что это просто такая почетная пенсия, а не реальная работа, ради зарабатывания средств на прожитие. И они, ни разу не чиновники. Но далеко не все пенсионеры такую замечательную работу имеют. А ещё бывает так, что пенсионеры учителя продолжают работать в школе учителями, в силу того, что молодежь сейчас в школу на работу и калачом не заманишь, школе как-то надо показывать, что уроки школа проводит, т.к. школа по закону несет ответственность за реализацию образовательной программы в полном объеме, вот школы хоть кого-то и держит. А уж как такой учитель эту самую образовательную программу реализует, то покрыто тайной великой. Но боже упаси Ваших детей от учителя лет этак 75 - 80, по мне, уж лучше никакой учитель, чем учитель у моего ребенка, в таком возрасте.
Но это всё, то о чем ты написал и то о чем написал я, есть нетипичные частные случаи, говорить на их примере, что в нашей стране именно такова тенденция ни в коем разе нельзя, тенденция совсем не такая, пенсионеры и предпенсионеры чаще остаются за бортом и на бирже труда, нежели продолжают успешно трудиться после достижения ими определенного возраста.

Вернуться в «Общий форум»