Мда-уж, с такими агитаторами-разоблачителями и противниками возврата СССР как ты, никаких союзников сторонникам СССР не понадобится, чтобы власть взять. афтар жги исчо

Да что ж вам везде разоблачители, да враги вокруг кажутся.Jha писал(а) ↑ 10 авг 2021 12:32: агитаторами-разоблачителями

Не смеши мои носки. Власть они возьмут. Как будто она на дороге валяется, надо подойти и взять только.Jha писал(а) ↑ 10 авг 2021 12:32: никаких союзников сторонникам СССР не понадобится, чтобы власть взять. афтар жги исчо
Это полностью не так.PavelSavushkin писал(а) ↑ 10 авг 2021 10:37: Это ты сам за меня написал. Я рядом ничего подобного не имел в виду.
Я лишь писал, что одно без другого - невозможно.
Хотите отката в СССР, повторяя его устройство и принципы и пересматривая итоги приватизации - оно будет иметь свои последствия и не только для олигархов. Рыбку съесть и на кукан присесть - одновременно не получится.
Ты опять сам что-то относительно моих высказываний придумал.BadBlock писал(а) ↑ 10 авг 2021 14:09: Поэтому ты именно подменяешь предмет разговора.
===========================PavelSavushkin писал(а) ↑ 10 авг 2021 14:35: айтишники, ученые, которые работают на определенные рынки
А откуда у них шиши возвращать взятый кредит?PavelSavushkin писал(а) ↑ 10 авг 2021 14:35: С пересмотрами приватизации производств, земель, и др, аналогично. Да, можно отобрать предприятия у тех людей, которые ими овладели во время 90х.
А как быть с теми, которые они перепродали? Как быть с теми, кто под эти покупки брали кредиты в тч на западе, они вроде не пограбили ничего.
И опять таки, что значит твоё высказывание - предприятия будут национализированы?
Речь не о "переходе в госвладение", а об обобществлении в той или иной форме.А ты уверен, что те же айтишники, ученые, которые работают на определенные рынки, имеющие достаточно хорошо просматриваемые перспективы, заработки - переходу в госвладение и смене руководства обрадуются?
Не знаю. Думаю их не так уж и много.Радиоспециалист писал(а) ↑ 10 авг 2021 14:58: Каков их процент в общей количестве населения РФ (145 975 300 чел. (2021 г.)) ?
Так, для справки - ваше мнение ?
Вот смотри, я попытаюсь объяснить на примере, который мне доступен.BadBlock писал(а) ↑ 10 авг 2021 15:07: Речь не о "переходе в госвладение", а об обобществлении в той или иной форме.
Так вот и получается, что не очень-то и хочется возвращения в тот самый, «кошерный» СССР.BadBlock писал(а) ↑ 10 авг 2021 15:07: Это всё обсуждаемые вещи.
Ну это даже очень простой вопрос. В чем проблема возвращать постепенно кредит взятый на покупку прибыльного предприятия, скажем - НПЗ с сетью заправок. И да, их перепродавали, владельцы менялись. В том числе появлялись западные совладельцы.BadBlock писал(а) ↑ 10 авг 2021 15:07: А откуда у них шиши возвращать взятый кредит?
Типичный прямо пример. Из таких преимущественно состоит экономика России. Да.PavelSavushkin писал(а) ↑ 10 авг 2021 15:22: Вот смотри, я попытаюсь объяснить на примере, который мне доступен.
Есть скажем ИТ предприятие. Построенное с ноля. Людьми, которые бросили все, рискнули, сами сели разработали некий софтверный продукт, который получился успешным и востребованным на рынках не только в стране, но и по всему миру.
...работникам при этом платится вполне конкурентная по мировым меркам ЗП.
Конечно. Это же никакое не потрясение.Может проще собрать чемоданы, наиболее ценных сотрудников, да вальнуть нафиг?
Что именно «враньё»? Что если у одного из родителей детей была жилплощадь, где они не были прописаны, а дети были прописаны с другим родителем, то эта жилплощадь детям прописанным в другом месте не переходила?олег307 писал(а) ↑ 10 авг 2021 17:16:Враньё
Да боженьки же мои... проблема в том, что одни умеют «зарабатывать», а другие - «работать». И когда и тех, и других это устраивает, какие нафиг артели, кооперативы? Ни тем, ни другим не нужно, чтобы программер питонист, админ девопс, баба Надя уборщица рулила распределением благ внутри коллектива. Их и так всё устраивает. Их устраивает то, что нынешний хозяин и идеолог делает. Ну не хотят те же программеры/девопсы/уборщицы отвечать за потенциальные косяки компании своими личными сбережениями и имуществом? Зачем это ломать? Ну не хотят люди на себя брать ответственность. А как ты разделишь ответственность между кооперативными работниками? Ты реально думаешь, что кто-то в такое впряжётся? Кто и что в этой ситуации не честно? Где тут та самая насильная эксплуатация? Кто за убытки артели/кооператива отвечать должен?BadBlock писал(а) ↑ 10 авг 2021 17:15: Так и в чём затык зарабатывать не одному владельцу, а всем сотрудникам?
Нука, нука, а что такое «факт наличия жилплощади у ребёнка», по советским законам, ты же сейчас должен с легкостью ответить, моментом, ведь ты же «читаешь законы СССР»олег307 писал(а) ↑ 10 авг 2021 18:06: Факт наличия жилплощади у ребёнка никак не мешает передать ему квартиру.
?олег307 писал(а) ↑ 10 авг 2021 18:06: Главное, без жилья человек не мог остаться, это сейчас можно выселить из единственного жилья. Запрещалась спекуляция жильём и его капитализация если так можно выразится.
Перестаньте этих глупостей. Очевидно, что есть разница между формами собственности и возможностями действий с жильем в разных формах собственности.PavelSavushkin писал(а) ↑ 10 авг 2021 10:37: писал, что якобы, никакой разницы между полученным во временное пользование жильем и жильем находящимся в частной собственности в СССР не было.

А ты не имей предоставленных государством квартир больше нормы. Оно как-то несколько несправедливо. Ты же все время апеллируешь к "справедливому дележу"?PavelSavushkin писал(а) ↑ 10 авг 2021 10:37: люди имевшие жилплощади больше нормы(имеется в виду больше одной квартиры), вполне могли ее потерять, если не шли на различные ухищрения.
Это всё потому, что ты имеешь совершенно иные представления о справедливости, вероятно.PavelSavushkin писал(а) ↑ 10 авг 2021 14:35: Механизмов сделать это честно, по справедливости, я лично не вижу
А какие потрясения? Работники остаются на своих местах и получают долю в предприятии. Все равно, как акции раздать всем сотрудникам.PavelSavushkin писал(а) ↑ 10 авг 2021 15:22: Ты предлагаешь им передать право собственности, руководство в артель, кооператив?
А зачем им это? Зачем их работникам, которые всем довольны, эти потрясения/обобществления? Может проще собрать чемоданы, наиболее ценных сотрудников, да вальнуть нафиг?
PavelSavushkin писал(а) ↑ 10 авг 2021 15:22: Так вот и получается, что не очень-то и хочется возвращения в тот самый, «кошерный» СССР.

А ты понимаешь, что участие в собственности, управлении компании, это не только делёжка прибыли? Но это и ответственность своими накоплениями и собственностью? Ты реально думаешь, что 100% людей готовы своим накопленным рисковать?Злец писал(а) ↑ 10 авг 2021 18:20: Работники остаются на своих местах и получают долю в предприятии. Все равно, как акции раздать всем сотрудникам.

Зачем ты придумываешь какую-то херню?PavelSavushkin писал(а) ↑ 10 авг 2021 18:08: Ни тем, ни другим не нужно, чтобы программер питонист, админ девопс, баба Надя уборщица рулила распределением благ внутри коллектива.
А кто сказал, что придется отвечать имуществом и сбережениями? Это в каком законе гипотетического нового государства записано? Ты натягиваешь законы нынешней РФ на предполагаемое будущее СССР 2.0? ИМХО нелогично.PavelSavushkin писал(а) ↑ 10 авг 2021 18:08: Ну не хотят те же программеры/девопсы/уборщицы отвечать за потенциальные косяки компании своими личными сбережениями и имуществом?
Что, таки всегда и везде? Про "общество с ограниченной ответственностью" не слыхал?PavelSavushkin писал(а) ↑ 10 авг 2021 18:26: это и ответственность своими накоплениями и собственностью?
А, ну да, как же я забыл, что в гипотетическом СССР 2.0, будут и артели, и кооперативы, которые смогут трудиться на международный рынок, куда любой вписаться сможет, да управлять деятельностью этой артели, а вот если эта артель профакапит, не сможет исполнить своих обязательств перед зарубежным клиентом, то все члены артели дружно пошлют этого клиента нахер. Чо уж там. Так коммунизм и настанет сразу.Злец писал(а) ↑ 10 авг 2021 18:26: А кто сказал, что придется отвечать имуществом и сбережениями? Это в каком законе гипотетического нового государства записано?
Что не так работает? Факт не так работает? Мъсё видимо немножк упоролся.олег307 писал(а) ↑ 10 авг 2021 18:30: Это не так работает.

А давайте разберемся с этим самым поклёпом.олег307 писал(а) ↑ 10 авг 2021 18:06: это сейчас можно выселить из единственного жилья.
Конкретных норм, как в законопроекте, до сих пор нет. То есть нельзя сказать, что вот эта квартира в два раза больше нормы — поэтому на нее можно наложить взыскание, а вот на эту — нельзя, потому что это двушка для семьи из двух человек.
Пока условия такие:
Абзац 2 части 1 статьи 446 ГПК РФ больше не является безусловным исполнительским иммунитетом для единственного жилья.
Суды вправе решать, что применение иммунитета, в том числе при банкротстве, не обосновано.
Такое возможно, если отказ от иммунитета не лишит должника и его семью пригодного жилья.
Площадь пригодного жилья должна быть не меньше нормы предоставления на условиях социального найма.
Жилье взамен единственного должно находиться в том же поселении. Но если должник не против, можно переселить его в другое место.
Новое жилье может обеспечить кредитор — в том порядке, что установит суд.
При решении таких вопросов суд будет учитывать рыночную стоимость жилья и величину долга. Взыскание на единственное жилье стоит обращать, если это поможет погасить существенную часть задолженности.
В защите жилья исполнительским иммунитетом также можно отказывать, если были злоупотребления — то есть отчуждалось другое имущество, чтобы купить единственное жилье.
Обязанность уточнить закон все еще сохраняется. Но вряд ли стоит рассчитывать, что это произойдет в ближайшее время.
Ну так вот как человек знающий теорию социализма и в ней понимающий, опиши мне механизм работы организаций занимающихся трудовой деятельностью связанной с другими государствами, с капмоделью управления.Злец писал(а) ↑ 10 авг 2021 18:28: К тому же, странно обсуждать будущее гипотетическое государство, применяя к нему законодательство нынешнего с другой формой общественного устройства.
Не было факта, что в СССР ребёнок не мог быть собственником жилья? Лицом имеющим право на жилье? Ты сам помнишь, о чем ты?олег307 писал(а) ↑ 10 авг 2021 18:35: Нет такого факта и упоролся явно ты.
Полагаю, этот механизм должны придумывать экономисты и юристы. Зачем мне, не являющемуся таковым, пытаться это изобретать?PavelSavushkin писал(а) ↑ 10 авг 2021 18:41: опиши мне механизм работы организаций занимающихся трудовой деятельностью связанной с другими государствами, с капмоделью управления.
Нет, я начал с конкретных вопросов, могу их повторить, они не левые, не высосанные из пальца.Злец писал(а) ↑ 10 авг 2021 18:37: ты в данный момент ведешь дискуссию ровно таким же образом, как Пойманный Маньяк
Не, ну действительно, зачем? Другие решат... вот они и решили, что проще капмодель использовать, а почему ты против? Ты же сам сказал - не твоё это дело.Злец писал(а) ↑ 10 авг 2021 18:46: Полагаю, этот механизм должны придумывать экономисты и юристы. Зачем мне, не являющемуся таковым, пытаться это изобретать?
Тупорылыйолег307 писал(а) ↑ 10 авг 2021 18:55:Тупорогий
Это твоё лицо, право имело, с этим никто вроде не спорил, хотя ты носишься с этим, как умалишенный, пишешь мне об этом постоянно, как будто я всё это отрицаю, хотя непонятно - где, кроме твоей головы. Но некоторые из этих лиц, особо «успешные» могли только с этим правом всю жизнь прожить, без жилья своего. Как родились в рабочей общаге, так там и умерли. Ты хочешь сказать таких не было? Были, тунеядцы были, социопаты, просто родившиеся не в то время, не в том месте. Что-то это мне все напоминает. Только о другом тут нет. О твоей истерике по поводу того, что дети в СССР - не могли просто так наследовать жильё их родителей, если у родителей было по своей квартире отдельной, в каждой из которых был выполнен норматив на проживающих, а прописаны они были в одной из них. Так яснее? Или ты даже сейчас продолжишь всю эту истерику?олег307 писал(а) ↑ 10 авг 2021 18:55: лицо имело право на жильё просто по факту рождения и с самого его начала производства на свет
«Сто первый километр» — неофициальный термин, обозначающий способ ограничения в правах, применявшийся в СССР к отдельным категориям граждан. Им запрещалось селиться в пределах 100-километровой зоны вокруг Москвы, Ленинграда, столиц союзных республик (Киев, Минск и так далее), других крупных, а также «закрытых» городов (Севастополь, Днепропетровск).олег307 писал(а) ↑ 09 авг 2021 23:55: Ты за идитом-то людей не держи, пребросить насильно никого не могли и уж тем паче никуда не девалась жилплощадь.
Да-да, еще ингушей, чеченцев, поволжских немцев, евреев, крымских татар притянул я зачем-то. Ведь речь СОВСЕМ про другое елы-палы. Хорошо, что наш Гагарин не еврей и не татарин, не таджик и не узбек, а СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК.олег307 писал(а) ↑ 11 авг 2021 01:28: Пусть даже их другой оперы, можно и уголовников притянуть и что угодно.
Сейчас этот форум просматривают: Vince и 1 гость
|   | 
| 
 |