Пожары опять
Если кому скучно, то можно совмещая изображения с 2-3 камер (Нарышкино, Дивеево, Нелей, например) определить на карте очаги пожаров по поднимающимся над ними столбам дыма. Когда начнёт темнеть сделать это будет ещё проще.
Судя по водяному "шлейфу", самолет. Плохо видно, но он есть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто знает, почему с компа на https://nn.lesohranitel.ru/ заходит нормально, а с мобильных устройств требует пароль?
на юго западе щас всё горит науй) там полный аншлаг, стою щас на балконе и и вижу прям огонь млять)
Судя по https://nn.lesohranitel.ru/ горит в 4 км от Аламасово. Камеры в Нарышкино и Дивеево сфокусировались на очаге.
сгорит аламасово науй чую я )
Качество не очень, но видно.. Жуть...Ravage писал(а) ↑ 11 авг 2021 23:21: на юго западе щас всё горит науй) там полный аншлаг, стою щас на балконе и и вижу прям огонь млять)
я в шоке, на всю страну всего 4 ил 76 и 2 бе200, 1 ил 76 сломался, остальные 3 е полетели тушить якутию, щас 3 ил 76 всю якутию потушат прям)
у нас в стране самолёты вообще есть?)
а от вертушек толку нет, они я так понял для галочки летают, что они там своей трёхлитровой банкой потушат то)
мне интересно у нас вообще как аламасово тушить собираются? или они уже смрились походу что 3 й завод сгорит), хоть бы уж оборудование вывезли оттуда чтоли тогда)
а от вертушек толку нет, они я так понял для галочки летают, что они там своей трёхлитровой банкой потушат то)
мне интересно у нас вообще как аламасово тушить собираются? или они уже смрились походу что 3 й завод сгорит), хоть бы уж оборудование вывезли оттуда чтоли тогда)
Между пожаром и Аламасовым - река Сатис. К тому же аламасовские должны были опахать на своем берегу.Ravage писал(а) ↑ 12 авг 2021 00:00: как аламасово тушить собираются?
Хотя ситуация все равно не радует.
а между 3 заводом и пожаром что то течёт?Злец писал(а) ↑ 12 авг 2021 00:27: Между пожаром и Аламасовым - река Сатис. К тому же аламасовские должны были опахать на своем берегу.
Хотя ситуация все равно не радует.
Я бы больше беспокоился о площадках пока.Ravage писал(а) ↑ 12 авг 2021 00:35: а между 3 заводом и пожаром что то течёт?
Sentinel рисует сегодняшнюю ситуацию так: СКАНЭКС несколько более оптимистичен (хотя должен использовать и данные Сентинела):
если верить flightradar24, то есть 6 Ил76 и 5 Бе200, только кто где - кто в Турции, кто в Якутии. Сейчас три Ила и 2 Бе точно в Якутии, а на некоторые нет данных о полетах вообще.Ravage писал(а) ↑ 12 авг 2021 00:00: я в шоке, на всю страну всего 4 ил 76 и 2 бе200, 1 ил 76 сломался, остальные 3 е полетели тушить якутию, щас 3 ил 76 всю якутию потушат прям)
к слову, интересная картина наблюдается. Для сравнения - 2 снимка, в 21:43 и в 01:09, угол 102грд
Последний раз редактировалось Schizandra 12 авг 2021 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Или мне так хочется, или на самом деле вертолёт полетел. Шум слышно в Сатисе.
А вообще жуть.. Языки пламени из п. Сатис видны..
А что той речки...
Вещи что-ли собирать
А вообще жуть.. Языки пламени из п. Сатис видны..
А что той речки...
Вещи что-ли собирать
Так и было. Разгорелось резко, около полуночиSchizandra писал(а) ↑ 12 авг 2021 01:19: к слову, интересная картина наблюдается. Для сравнения - 2 снимка, в 21:43 и в 01:09,
№ 194: llis, возможно, вам не показалось про вертолет. В городе вечером тоже слышно было.
Вертолеты после плотины место поменяли? Из Илева теперь черпают?
ого... вот как! А говорили, что дотушить после встречного осталось, кто-то из пожарников в вк сообщил..Так и было. Разгорелось резко, около полуночи
Вертолеты после плотины место поменяли? Из Илева теперь черпают?
нормально, для россии хватит, страна третьего мира всё таки)Schizandra писал(а) ↑ 12 авг 2021 01:19: то есть 6 Ил76 и 5 Бе200
а между делом аламасово всё горит и горит)
а в якутии что творится то)
вот вам видос про котиков погоревших в якутии
https://www.youtube.com/watch?v=Ecsr-3S53c8
и вот ещё эпичное видео и якутии, что то по первому каналу показывают только как из прыскалок тушат, типо всё норм, такое там не покажут
https://www.youtube.com/watch?v=UogHS-TrzB8
вот вам видос про котиков погоревших в якутии
https://www.youtube.com/watch?v=Ecsr-3S53c8
и вот ещё эпичное видео и якутии, что то по первому каналу показывают только как из прыскалок тушат, типо всё норм, такое там не покажут
https://www.youtube.com/watch?v=UogHS-TrzB8
спасибо видела, там все самое... ну, в общем, скрыли.
Кстати, о животных - только что под окнами проехала машина, в которой кто-то громко мычал. Увозят, значит. Видимо, у кого-то все же нашлась возможность.
в смысле? началась эвакуация коров?Schizandra писал(а) ↑ 12 авг 2021 02:26: Кстати, о животных - только что под окнами проехала машина, в которой кто-то громко мычал. Увозят, значит. Видимо, у кого-то все же нашлась возможность.
ну, может, кто-то своих увез. Потому как уже все стихлоRavage писал(а) ↑ 12 авг 2021 02:47: в смысле? началась эвакуация коров?
Бе-200 берёт 12 тонн ЕМНИП, то есть 4 сброса Ми-8 как 1 Бе-200.Ravage писал(а) ↑ 12 авг 2021 00:00: а от вертушек толку нет, они я так понял для галочки летают, что они там своей трёхлитровой банкой потушат то)
Но самолёт летает на заправку далеко и заправляется долго, тогда как вертолёт снуёт туда-сюда между пожаром и ближайшим прудом, пока керосин не кончится.
Плюс вертолёт сбрасывает точнее.
В Ил-76 влезает около 40 тонн, но он летает на заправку аж под Москву (вышел треки выкладывали) — в целом, поди, где-то раз в два часа один сброс у него.
Сентинел текущее состояние еще не показывает, только за 24 часа последних. По СКАНЭКС ситуация ухудшилась (правда, у них минимальный отрезок - последние 28 часов).
=============================Schizandra писал(а) ↑ 12 авг 2021 01:19: есть 6 Ил76 и 5 Бе200, только кто где - кто в Турции, кто в Якутии
Это МЧС.
А ещё есть предназначенные для тушения пожаров борты МО РФ и Росгвардии.
В строю 5 (пять) Ил-76. Шестой (RA-76840) разбился в 2016 при тушении пожаров под Иркутском.Schizandra писал(а) ↑ 12 авг 2021 01:19: то есть 6 Ил76
См. Катастрофа Ил-76 под Рыбным Уяном.
Фигово, ещё и данные не обновляют.Vince писал(а) ↑ 12 авг 2021 13:52: В строю 5 (пять) Ил-76. Шестой (RA-76840) разбился в 2016 при тушении пожаров под Иркутском.
А тем временем, на карте
Сегодня ни одного самолёта не слышно и не видно было