======Milanna писал(а) ↑ 18 авг 2021 00:38: Магазин - частная лавочка. К городскому хозяйству и городской инфраструктуре отношения вообще не имеет.
ЗАТО Саров уникальный
===================BadBlock писал(а) ↑ 18 авг 2021 08:17: на Курчатова-Московской всё было сразу нормально в этом смысле.
Какие-то перспективы достройки или ликвидации есть ?
Есть.Радиоспециалист писал(а) ↑ 18 авг 2021 13:13: Какие-то перспективы достройки или ликвидации есть ?
Там здание соответствовало генплану, администрация выдала разрешение, пошло строительство, всё шло хорошо.
А потом какая-то депутатка — Морозова, что ли, её фамилия, не помню — подала на администрацию в суд и добилась решения, что разрешение на строительство администрация выдала неправильно.
Разрешение отменили. И пошла бодяга.
Этот застройщик не такой, как Харитонов, без разрешения строительство не ведёт (чтобы узаконить потом здание задним числом), поэтому всё замерло.
Начали переоформлять, в итоге администрация выдала новое разрешение, к которому вопросов уже нет.
Морозова на этом умыла руки, но пока шло разбирательство и переоформление, один из совладельцев стройки умер.
Началась юридическая бодяга, переоформление земли и незавершенного объекта строительства. Стройка стоит.
Это вроде разрулилось, но тут кончилось разрешение на строительство.
Пока застройщик получал новое разрешение — новая херня: в разы подорожали вообще все стройматериалы, особено металл — короче, построить здание стало тупо в несколько раз дороже.
А бюджеты, разумеется, не бездонные.
Сейчас вроде всё на мази, разрешение снова есть, стройка будет продолжена, но не быстро, т. к. сначала требуется обследовать то, что уже есть, и здание будет, видимо, уже другое, попроще (перепроектируется).
Короче, рекомендую сказать большое спасибо госпоже Морозовой, которая в 2015 году — исключительно в целях политического самопиара — сорвала стройку, прервав её в самом разгаре, чем в итоге обеспечила жителям неудобство на много лет.
Вроде планировали, чтобы в здании были кружки для детей, ещё какие-то ништяки, сейчас не уверен, наверное после подорожания стройматериалов ничего этого уже не выйдет сделать. Будут офисы, и всё.
Я тут не буду категорически утверждать - я как оттуда переехал, так до меня только слухи долетают: вроде там кто-то из ответственных лиц умер, теперь непонятно чего-кому-куда, поэтому и застопорилось всё.BadBlock писал(а) ↑ 18 авг 2021 08:17: Напротив, на Курчатова-Московской всё было сразу нормально в этом смысле.
А, ну совпадает с "донесениями с полей". Короче, долгострой будет похлеще того, что у Плазы был, сколько он там за забором стоял - лет десять?BadBlock писал(а) ↑ 18 авг 2021 15:01: пока шло разбирательство и переоформление, один из совладельцев стройки умер.
Не знаю в какую тему, пусть тут будет.
Я просыпаюсь рано всегда, вот сегодня с утра застал интересную картину.
Подъезжает белый лимузин (лимузин, натурально!) оттуда двое выгружают невменяемое тело. Именно ТЕЛО, самостоятельно передвигающееся с трудом. Сиречь, в жопу пьянющий. Сажают его на остановку и со смехуечками, похлопав по плечу на прощание, садятся обратно в лимузин и уезжают в предрассветный осенний туман.
Тело минуты две сидит, потом на карачках ползет к ближайшей припаркованной машине и, не отдупляя, что корефаны его уже свалили, начинает неистово ломиться внутрь машины: стучит по стеклу, дергает за ручку дверки, пинает колеса.
Далее выходит на середину дороги, расстегиват ширинку и начинает ссать прямо посреди проезжей части.
Облегчившись, движется опять на парковку к другой машине, которая оказалась незаперта (граждане, храните деньги в сберегательной кассе проверяйте закрыли ли вы машину!) и плюхается на переднее пассажирское сиденье.
Умеют некоторые отдыхать, однако!
На всякий случай позвонил 02, вызвал суровых дяденек в форме. А то мало ли, наблюет еще в чужой машине, хозяину обидно будет.
Я просыпаюсь рано всегда, вот сегодня с утра застал интересную картину.
Подъезжает белый лимузин (лимузин, натурально!) оттуда двое выгружают невменяемое тело. Именно ТЕЛО, самостоятельно передвигающееся с трудом. Сиречь, в жопу пьянющий. Сажают его на остановку и со смехуечками, похлопав по плечу на прощание, садятся обратно в лимузин и уезжают в предрассветный осенний туман.
Тело минуты две сидит, потом на карачках ползет к ближайшей припаркованной машине и, не отдупляя, что корефаны его уже свалили, начинает неистово ломиться внутрь машины: стучит по стеклу, дергает за ручку дверки, пинает колеса.
Далее выходит на середину дороги, расстегиват ширинку и начинает ссать прямо посреди проезжей части.
Облегчившись, движется опять на парковку к другой машине, которая оказалась незаперта (граждане, храните деньги в сберегательной кассе проверяйте закрыли ли вы машину!) и плюхается на переднее пассажирское сиденье.
Умеют некоторые отдыхать, однако!
На всякий случай позвонил 02, вызвал суровых дяденек в форме. А то мало ли, наблюет еще в чужой машине, хозяину обидно будет.
№ 397: Splinter, лимузин и утро воскресенья наводят на мысль, что тело прибыло со свадьбы.
№ 398: Злец, Это жених был!